Борисыч68 Эксперт #120785 Опубликовано 28 августа, 2012 Ехал в магазин с намерением взять ТИККУ , но друг показал комбинашку. Взяв в руки - обалдел как легла и как все сделано аккуратно с ДУШОЙ. Хоть и стоит две Тикки - решил сделать себе подарок. С этого дня, владею А нтонио Золли в калибрах - 3006/12х70 уже четвертый год , ни каких нареканий одни плюсЫ. Легкое, удобное,безотказное ,а сострел на удивление и ни чего крутить не надо - простое, как кусок хозяйственного мыла , но со шнелером. Рекомендовать не могу - дорогое, но ни разу не позалел, что купил.По поводу Золи согласен.Самому очень хотелось, но понимаю, что из-за цены буду слишком много нервничать и уделять внимание стволу за спиной, как ему там лежится, как бы не ударился о термос в рюкзаке, не поцарапался о лямки, ветки при беге к лающим собакам, обходить завалы и камыши и т.д. Это уже не охота. А "Саба" при своей цене планируется просто повседневной рабочей машинкой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #120787 Опубликовано 28 августа, 2012 Нда, Кум, бедные конструкторы истребителей, которые ты испытывал, они наверное вешались???? :ph34r_1: Самолеты тоже до болтиков разбирал??? :hunter: :umnik2: Красава, еще раз поздравляю :icon10: :friends:Я бы не разбирал, если всё устраивало. А так придется доводить до комфортного и правильного состояния, чтобы Саба радовала: спуски жесткие, вот и разобрал, чтобы оценить, что можно сделать и устранить проблему. Уже нашел решение. :hunter: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #120866 Опубликовано 28 августа, 2012 Держал в руках "чеха" комбинашку в калибрах 12/30-06. Кругом сталь, не кажется массивной, прикладиста.Неплохой баланс, удобное расположение спусковых крючков, нарезной -ближний, при этом имеет выраженную закругленную форму внутри скобы, что очень удобно. Хороший орех, даже имеется чисто спортивная "шишка" на шейке приклада, что в общем-то тоже удобно. В общем всё весьма прилично, но яркого отличия в сторону улучшения по сравнению с той же Сабатти не заметил при том, что цена на "чеха" уже 80тыс. руб, а "Сабу" я мог бы купить в этих сочетаниях калибров на 18 тыс руб дешевле.Да! растут цены. У нас цена на "чезетки" болтовики с 32 тыс начиналась, теперь к 60-ти подтянулась. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #120868 Опубликовано 28 августа, 2012 Да! растут цены. У нас цена на "чезетки" болтовики с 32 тыс начиналась, теперь к 60-ти подтянулась.Производство и торговля дорогими "игрушками" для охотников и рыболовов - очень прибыльный бизнес во всём мире. В России особенно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #120882 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Производство и торговля дорогими "игрушками" для охотников и рыболовов - очень прибыльный бизнес во всём мире. В России особенно.Где-то попадалась отпускная цена на мою Сабатти Мастер у них, что-то вроде 1569 евро, при сегодняшнем курсе получается 62720 руб, я купил за 62090.. Неужели так бывает?Чувствую, что дурят , а где и как не пойму!!! :ph34r_1: .... А в среднем цена в московских магазинах 68 000руб. Изменено 29 августа, 2012 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #120883 Опубликовано 29 августа, 2012 Прибывают к нам в охотхозяйство часто клиенты, на которых буквально миллионы в виде всяких околоохотничьих "игрушек" висит. Вот бы их в тайгу на недельку одних. Уверен, что дня через 2-3 они все свои "игрушки" за буханку хлеба отдали бы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #122391 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Прибывают к нам в охотхозяйство часто клиенты, на которых буквально миллионы в виде всяких околоохотничьих "игрушек" висит. Вот бы их в тайгу на недельку одних. Уверен, что дня через 2-3 они все свои "игрушки" за буханку хлеба отдали бы.Я бы согласился их подождать в тайге с несколькими буханками хлеба и запасом огненной воды, чтобы устроить им "честный" обмен на лишний "груз". :ph34r_1: Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #122466 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) не дурят.. отпускная цена и опт разные вещи.. и скидки до 15 процентов есть на заводе.... и третий сорт ну не как не брак... Изменено 18 сентября, 2012 пользователем пан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #122467 Опубликовано 18 сентября, 2012 не дурят.. отпускная цена и опт разные вещи.. и скидки до 15 процентов есть на заводе.... и третий сорт ну не как не брак...Особенно порадовало про третий сорт. Их третий сорт получается как наш высший! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #122472 Опубликовано 18 сентября, 2012 Особенно порадовало про третий сорт. Их третий сорт получается как наш высший! :ph34r_1: борисыч я в оружие вожу два года на продажу.. знаю о чём говорю.... и встречал зауры и саки с такими стволами что ож 18 мн кажется верхом оружейной мысли. чтобы это понять достаточно взять калибры и промерять ствол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #122473 Опубликовано 18 сентября, 2012 а былобы собатти 20/ 22 лр взялбы не думая Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #122476 Опубликовано 18 сентября, 2012 а былобы собатти 20/ 22 лр взялбы не думаяЕсть в продаже - Sabatti FOREST, калибр 20х76, с нарезным стволом калибр 22 Hornet....64 290р. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #122482 Опубликовано 18 сентября, 2012 Сколько стоит Хорнет и сколько обычный мелкашечный патрон, да и звук разный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #122484 Опубликовано 18 сентября, 2012 Есть в продаже - Sabatti FOREST, калибр 20х76, с нарезным стволом калибр 22 Hornet....64 290р. где??? ссылку плиз если есть.... громкость выстрела не критична .. прятаться не собираюсь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #122485 Опубликовано 18 сентября, 2012 где??? ссылку плиз если есть.... громкость выстрела не критична .. прятаться не собираюсь http://www.3stvola.ru/ У них магазины в Москве, Питере, Костроме, ЯрославлеЭта комбинация комбинашки была в "Компас" Москва. тел. (495) 647-09-00, 647-09-03 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #122486 Опубликовано 18 сентября, 2012 http://www.3stvola.ru/ У них магазины в Москве, Питере, Костроме, ЯрославлеЭта комбинация комбинашки была в "Компас" Москва. тел. (495) 647-09-00, 647-09-03Вот тема , можно задать любые вопросы представителю. http://forum.guns.ru/forummessage/187/754125-0.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #122706 Опубликовано 20 сентября, 2012 Практически созрел до сабатти. есть вопросы. Основной объект глухарь, лось. нарезной планирую или 308 или 30-06. а гладкий у меня родной 16. Итальянцы его не делают следовательно стоит выбор или 20 или 12. Стволы короткие, каков бой дробью магазинскими патронами? Или опять переходить на самокрут?:hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #122778 Опубликовано 21 сентября, 2012 Практически созрел до сабатти. есть вопросы. Основной объект глухарь, лось. нарезной планирую или 308 или 30-06. а гладкий у меня родной 16. Итальянцы его не делают следовательно стоит выбор или 20 или 12. Стволы короткие, каков бой дробью магазинскими патронами? Или опять переходить на самокрут?:hi: Я за 308! Работает оболочка по глухарю. Стрелял недавно из своей "Сабы" мелкой дробью по воде, несколько раз, создалось впечатление, кучность выше , чем у МР-251, хотя у обоих гладкий - постоянный получок, вполне возможно качество и длина ствола ....у Сабатти на 5см длиннее. В выходные собираюсь "Сабу "обкатать" на стенде, тогда станет окончательно ясно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #122780 Опубликовано 21 сентября, 2012 Или опять переходить на самокрут?:hi:Сам был озадачен выбором между 20 и 12...потом победила мудрость, все остальные калибры и прибамбасы для самостоятельного заряжания, есть у меня сейчас только 12 кал. Иногда просто возникает потребность, быстренько собраться на какую-нибудь неожиданную редкую охоту , может не оказаться нужных патронов при другом калибре. Для 60см получока я заряжал самостоятельно только 5,5 и 5,9мм ( косуля ,волк), поскольку такой ствол показывает терпимую кучность только от 8мм. В остальных случаях обходился заводскими патронами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #122781 Опубликовано 21 сентября, 2012 а как у сабаки обстоят дела с сострелом стволов? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #122935 Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) а как у сабаки обстоят дела с сострелом стволов? Проводили сегодня личные районно-городские соревнования по компакт-спортингу. Вчера весь вечер устанавливали машинки , долго и тщательно настраивали полеты мишеней. А чтобы мишени не пропадали зря, разбившись об землю при падении, я взял свою Сабу , поднял целик и больше ничего не делая стал исправно, себе на удивление, "колотить" мишени. Настолько убедительно, что анализируя потом пришел к выводу: причина более , чем достойной стрельбы в хорошей прикладистости, поскольку совмещать целик, мушку и быстро летящую мишень-это утопия. Сегодня для сравнения, чередуя, ещё несколько раз "прошелся" по мишеням, сначала из Сабы, потом из Винчи, а под занавес из эксклюзивного Лучано Бозиса, стоимостью говорят в 1млн. руб (как-то не верится, врут наверно). В общем не знаю, как у Сабы с сострелом стволов, но до 35-40м дробью 7,5 и 28гр на фоне более дорогих моделей выглядела очень даже достойно. Изменено 23 сентября, 2012 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #122941 Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) ну это радует.... а мишеньки с завода не было случаем? всёровно интересно как пуля из гладкого и нарезного стыкуеться на какой дистанции... при возможности стрельни пяток раз с упора и лучше сидя Изменено 23 сентября, 2012 пользователем пан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #122978 Опубликовано 24 сентября, 2012 Борисыч, будь добр, сфоть по крупнее целик на твоей красаве. Мне тоже интересно - проверил ты сострел, если проверил то каковы результаты? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #122979 Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Борисыч, будь добр, сфоть по крупнее целик на твоей красаве. Мне тоже интересно - проверил ты сострел, если проверил то каковы результаты?Так вроде есть фото (пост 44), и мушка, и целик в поднятом ,и убранном виде. Сострел пулями не проверял, успел только купить Полева...посмотрел, пластмассовые стабилизаторы у пуль легко вытаскиваются, значит в полете будут отрываться и тогда сама пуля может и плашмя прилететь. Тут без посадки пули в стабилизатор на клей точно не обойтись....попробую сегодня клей купить. Изменено 24 сентября, 2012 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #122984 Опубликовано 24 сентября, 2012 а они разве не должны отскакивать после покидания ствола????? а на жопе у пули должен оставаться один стабилезатор??? ябы не клеил.... не вижу смысла.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты