Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Лещенко Александра!
Гость pasha_d

Испытания АСТРО 220 ДС30

Рекомендуемые сообщения

В 14.01.2014 в 17:29, Perstkov сказал:

Взять новый. Ни на астру 220 ни на ошейники запчастей уже нет...

На новые то же запчастей нет. Но в Вашем случае:

В 14.01.2014 в 16:00, Vasilek_87 сказал:

в том то и дело что предлагает знакомый а продает его знакомый а как работает не знаю, а тот как продавец говорит что все ок.

не стоит брать у знакомого-знакомого. Лучше взять новый. Техника сложная. Новый можно по гарантии обменять, даже если сами купите за рубежом.

Поделиться сообщением

В 14.01.2014 в 14:53, Max333rus55 сказал:

Лично я , лучше бы взял новый комплект.

У наших рыбаков есть хороший инструмент - эхолот,всех рыб видят в радиусе "10м", у американцев есть тепловизор продают на amazon.ru

если применить на охоте будешь видить всех теплокровных как в к/ф "хищник" , как вам всем такая переспектива ? ...))))

Поделиться сообщением

В 16.01.2014 в 17:46, nightowl сказал:

У наших рыбаков есть хороший инструмент - эхолот,всех рыб видят в радиусе "10м", у американцев есть тепловизор продают на amazon.ru

если применить на охоте будешь видить всех теплокровных как в к/ф "хищник" , как вам всем такая переспектива ? ...))))

Вот что значит не юзал сей дивайс. Указанные эхолоты и т.п. - ключевое слово 10 м. Может кого-то устраивают собаки с таким поиском, но тогда Астро не нужны.

Если бы и брать б/у то только с 30-м ошейником, самый удачный вариант из всех.

Еще раз повторюсь, что среди лаечников я один из первых, если не первый (декабрь 2008г) стал использовать Астру 220 и написал про это статью в инет. Сейчас многие без этого не мыслят в лес выходить. Поэтому и советую исходя из своего опыта. Также есть Альфа новая, но пока с ней в лес не ходил. 30-х ошейников хватает. К Альфе еще привыкать и изучить нужно.

Поделиться сообщением

В 16.01.2014 в 19:47, vint сказал:

Вот что значит не юзал сей дивайс. Указанные эхолоты и т.п. - ключевое слово 10 м. Может кого-то устраивают собаки с таким поиском, но тогда Астро не нужны.

Если бы и брать б/у то только с 30-м ошейником, самый удачный вариант из всех.

Еще раз повторюсь, что среди лаечников я один из первых, если не первый (декабрь 2008г) стал использовать Астру 220 и написал про это статью в инет. Сейчас многие без этого не мыслят в лес выходить. Поэтому и советую исходя из своего опыта. Также есть Альфа новая, но пока с ней в лес не ходил. 30-х ошейников хватает. К Альфе еще привыкать и изучить нужно.

Опять шутка не прошла ... я же взял десять метров в кавычки, я противник таких штучек,применяя их(эхолоты) в разряд промышленного лова переходишь(имхо)

А про ошейник - палка о двух концах, а если зацепится .... я лично ошейник снимаю ... правда у меня же они были другие ... поэтому они меня не теряли, а если

что приедешь через сутки на место бывшей стоянки,там и ждёт ... или сам сутки ждёшь возвращаются ... а в нашем лесу и мобильник не работает ...а  компАс всегда в кармане ...  А тепловизор у них (USA) действительно есть,но к нам не отправляют, также как прицелы ночного видения последнего поколения.

Поделиться сообщением

Иногда ошейник спасает собаку. Несколько дней назад вытаскивал собаку провалившуюся в реку за ошейник от астры. Был бы без навигатора, а навигатор без ошейника одним ВСЛ стало бы меньше.

Поделиться сообщением

В 16.01.2014 в 21:26, nightowl сказал:

...а  компАс всегда в кармане ...  

Да ладно, зачем Вам компас? Мха, муравейников, кроны, звезд разве мало? :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 16.01.2014 в 21:26, nightowl сказал:

Опять шутка не прошла ... я же взял десять метров в кавычки, я противник таких штучек,применяя их(эхолоты) в разряд промышленного лова переходишь(имхо)

А про ошейник - палка о двух концах, а если зацепится .... я лично ошейник снимаю ... правда у меня же они были другие ... поэтому они меня не теряли, а если

что приедешь через сутки на место бывшей стоянки,там и ждёт ... или сам сутки ждёшь возвращаются ... а в нашем лесу и мобильник не работает ...а  компАс всегда в кармане ...  А тепловизор у них (USA) действительно есть,но к нам не отправляют, также как прицелы ночного видения последнего поколения.

Зацепился мой кобель однажды за ветку срезанную бобром, она прошла острым концом через ошейник, он пытается идти, застряла в кустах, типа поводок держит. Смотрю по прибору на месте давно стоит, подхожу, зову, он поднапрягся и выскочил из кустов с этой веткой. В этот же сезон сука из воды на крутой заросший берег не может вылезти, скулит, но не слышно, мозгов не хватило отплыть и с другой стороны вылезти, так и висит наполовину в воде, подошел по прибору и вытащил за ошейник.

Поделиться сообщением

В 17.01.2014 в 17:29, vint сказал:

Зацепился мой кобель однажды за ветку срезанную бобром, она прошла острым концом через ошейник, он пытается идти, застряла в кустах, типа поводок держит. Смотрю по прибору на месте давно стоит, подхожу, зову, он поднапрягся и выскочил из кустов с этой веткой. В этот же сезон сука из воды на крутой заросший берег не может вылезти, скулит, но не слышно, мозгов не хватило отплыть и с другой стороны вылезти, так и висит наполовину в воде, подошел по прибору и вытащил за ошейник.

Вывод напрашивается сам по себе - баловство всё это....Снял ошейник и нет проблем ... Для диверсионно-розыскных ситуаций ...согласен.Иметь GPS навигатор для ориентировки и возврата на стоянку - нужен.Попав под сумерки однажды вышел в 10км от деревни ... вышел на реку, а куда идти вверх или вниз

не соображу, плюнул и пошёл за собакой ...

Поделиться сообщением

В 17.01.2014 в 16:01, Perstkov сказал:

Иногда ошейник спасает собаку. Несколько дней назад вытаскивал собаку провалившуюся в реку за ошейник от астры. Был бы без навигатора, а навигатор без ошейника одним ВСЛ стало бы меньше.

А  Вы что, багром тащили?... или веточным крючком ... я вытаскиваю за шкирку ...

Поделиться сообщением

В 17.01.2014 в 17:18, akva сказал:

Да ладно, зачем Вам компас? Мха, муравейников, кроны, звезд разве мало? :ph34r_1:

Временами засекаю свой путь ... у нас ведь часто ни звёзд, ни солнца, ни луны ...если не знать откуда пришёл ...

Поделиться сообщением

В 18.01.2014 в 07:24, nightowl сказал:

Вывод напрашивается сам по себе - баловство всё это....Снял ошейник и нет проблем ... Для диверсионно-розыскных ситуаций ...согласен.Иметь GPS навигатор для ориентировки и возврата на стоянку - нужен.Попав под сумерки однажды вышел в 10км от деревни ... вышел на реку, а куда идти вверх или вниз

не соображу, плюнул и пошёл за собакой ...

Уважаемый! Вы возьмите у кого-нибудь Астру попробовать. Потом сделаете вывод нужно-не нужно Вам лично. Все, кто пользуется - довольны. Не одного отзыва не было, что бы человек сказал: "Зря деньги потратил". Ещё подобный прибор есть "Альфа" Некоторые её пользуют. Вы попробуйте. Очень интересно будет услышать Ваше мнение после этого!

Поделиться сообщением

В 18.01.2014 в 07:29, nightowl сказал:

А  Вы что, багром тащили?... или веточным крючком ... я вытаскиваю за шкирку ...

Тащил мушкой сайги МК  предварительно отстегнув магазин и разложив приклад.

Поделиться сообщением

В 19.01.2014 в 10:01, nightowl сказал:

Патрон в затворе не проверил - не зачёт))) 

Калашников не блейзер, там это не критично, а вот магазин тяжелый ,перевешивает   :)

Ps не в затворе, а в патроннике ;)

Изменено пользователем Perstkov

Поделиться сообщением

И такое бывает...

Одел на лайку ошейник,включил Астру.Наблюдаю,что одна из собак побежала по просеке,метрах в 400 крутанулась немного и вновь начала удаляться..1км,2км,4 км и так далее.После просеки видно,что маршрут идет уже не по линейке.Смотрю по навигатору,вижу,что собака забралась на г.Илянгас,а это уже км 15 от меня и чешет дальше с весьма приличной скоростью удаляясь все дальше и дальше.Ничего понять не могу....Собака бегает поблизости,а по навигатору уже км в 20.Перенастроил ошейник по новой и только тогда прежние показатели пропали.Что это было,так и не понял.Может быть спутник какой поймался или НЛО ? Ничего подобного больше не случалось.

Поделиться сообщением

ЛЭП там и близко не проходит.Железная руда вполне может быть,но я в том месте и до и после того много раз был.Ребус какой-то.

Поделиться сообщением

Видел такое пару раз, вероятно что то или кто то вносит помеху/поправку в сигнал со спутника. Причем до обеда творилась такая фигня, потом стало все как положено.

Поделиться сообщением

В 20.01.2014 в 18:49, Perstkov сказал:

Видел такое пару раз, вероятно что то или кто то вносит помеху/поправку в сигнал со спутника. Причем до обеда творилась такая фигня, потом стало все как положено.

У нас тоже самое происходит с аналоговым сигналом на канале NTV ... рядом тайга ...как включат рябь вместо сигнала, кто служил, тот понял.

ЛЭП на цифровой сигнал не действует, а вот погода (снег, перед дождём, грозой) картинку сыпет и не обязательно над вашей головой(погода) ...

Поделиться сообщением

Невводите человека в заблуждение: 220 или 320. хотя и дорже(но не на десятку)  лучше 320го пока нет, а ДС-30 значительно уступает по всем параметрам ДС-40. На мой взгляд ДС-50 будет надёжнее. с ув. А,С.

Поделиться сообщением

ЛЭП на цифровой сигнал не действует, а вот погода (снег, перед дождём, грозой) картинку сыпет и не обязательно над вашей головой(погода) ...

Да щас не действует, действует, и ещё как. По крайней мере у нас в Ленобласти. У Володи(Perstkov) тоже помню непонятки были, но уже в Псковской. Да Астро и нельзя считать чисто цифровым устройством-понакручено всего...

Поделиться сообщением

Скажите, вопрос на будующее, можно ли использовать ДС-40 при охоте на утку ? Всмысле при нахождении собаки несколько часов в воде, не замкнет ли , там чего?

Поделиться сообщением

В 10.02.2014 в 07:24, юра сказал:

Скажите, вопрос на будующее, можно ли использовать ДС-40 при охоте на утку ? Всмысле при нахождении собаки несколько часов в воде, не замкнет ли , там чего?

Всё нормально. Ошейник влагозащищённый. Ничего ему не будет.

Поделиться сообщением

В 10.02.2014 в 07:24, юра сказал:

Юра не бери дурного в голову пользуйся потом расскажешь чтоб другие не делали ошибок

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...