serena63 11 #115807 Опубликовано 30 мая, 2012 Здраствуйте подскажите со баку укусила змея поставил сыворотку через40 мин что мне делать потом какие последствия Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #115809 Опубликовано 30 мая, 2012 Здраствуйте подскажите со баку укусила змея поставил сыворотку через40 мин что мне делать потом какие последствия в принципе у собак сильный иммунитет к укусу змеи...., а что за сыворотка?в прошлом году было что то подобное и у моего пса, обошёлся парацетамолом, 2 таблетки и через неделю опухоль спала (укус был в правую щеку) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena63 11 #115811 Опубликовано 30 мая, 2012 Укус в начале лапы сыворотка против яда гадюкиобыкновенная Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #115814 Опубликовано 30 мая, 2012 Вот тут посмотрите.https://dogexpert.ru/forum/topic/810/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #115849 Опубликовано 31 мая, 2012 Нашего прошлой осенью кусала. Кололи дексаметазон. Всё обошлось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena63 11 #115850 Опубликовано 31 мая, 2012 Ну вроде обходиться все начинает ходить потихоньку нога опухла скажите пожалусто у собаки вырабатывается после укуса имунитет против змей Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #115857 Опубликовано 31 мая, 2012 скажите пожалусто у собаки вырабатывается после укуса имунитет против змейНу, может в голове ума прибавится и больше трогать их не будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena63 11 #115860 Опубликовано 31 мая, 2012 Я тоже так думаю она пока молода (6.5) мес пусть все попробует вот у меня еще есть вопрос а что будет если она встретиться с медведем они у нас есть и в достатке ведь я с ней каждый день вывожу в лес побегать размяться Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #115872 Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Я тоже так думаю она пока молода (6.5) мес пусть все попробует вот у меня еще есть вопрос а что будет если она встретиться с медведем они у нас есть и в достатке ведь я с ней каждый день вывожу в лес побегать размятьсяКогда встретится,тогда и увидите,что будет.Если хотите узнать раньше,свозите в вольер.Вопрос еще в том,захочет ли с вами встретиться медведь. Изменено 31 мая, 2012 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #115920 Опубликовано 1 июня, 2012 Ежегодно в период с мая по сентябрь мои собаки (гончие и фокстерьеры) постоянно живут на пасеке в местах активного обитания гадюк. Гадюки часто встречаются прямо между ульями. Собаки встречаются с ними часто. Укусы получали все четыре собаки. Как правило, гадюка кусает собаку в голову, так как собака её хватает. Через час у фоксов голова становится как у бультерьера, у гнончей опухоль не такая большая. В течении 10-12 часов опухоль спадает без всяких последствий. Медицинских препаратов не применяю.Одни собаки посе этих укусов умнеют, облаивают гадюк, другим всё равно, продолжают рвать и гадюк, и ужей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #115923 Опубликовано 1 июня, 2012 Моя хоть прошлый год и облаяла гадюку но всеж получила укус, я дла пол таблетки супрастина + 1 мл дексаметазона в/м и 1 мл травматина п/к отек спал через 2 часа пить и ести она стала уже вечером Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #115971 Опубликовано 3 июня, 2012 Я вкалывала под кожу Преднизолон и давала супрастин (так как у собак, как и у людей, разная реакция). Опухоль спадает через два часа.:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena63 11 #115977 Опубликовано 3 июня, 2012 Извените это монтаж? Или где такие кобры водятся Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #116055 Опубликовано 4 июня, 2012 Извените это монтаж? Или где такие кобры водятся Ну конечно это шутка. Это не монтаж, а хорошая скульптура для дачи:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena63 11 #116057 Опубликовано 4 июня, 2012 Надо попробывать с делать такое с медведем как нибуть Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маняшка 3 #137733 Опубликовано 1 марта, 2013 У меня у собаки от любых ядовитых укусов (шмель, пчела, оса, змея), сильные аллергические реакции (опухает). Наш любимый ветеринар сказала, что на любые укусы и отравления (даже кишечные) в первую очередь необходимо уколоть преднизалоном. Несколько раз спасало (от отравы крысиной, укус не знаю чей, но опухла вся морда и собака начала задыхаться), через 1-3 часа все симптомы проходят. Правда после отравы крысиной, после укола преднизалона необходимо продолжить лечение у ветеринара. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ушкуйник Эксперт #138882 Опубликовано 13 марта, 2013 Этим летом мою ЧАРУ.,пока я на рыбалке был змея цапнула.Это было часа за два до моего приезда,ещё час пршёл-пока из деревни до ветеринара в райцентр доехал.Разумеется морду всю раздуло,а моя голова от переживаний болит.Было это в воскресеный день,поэтому ветеринарка не работала.Приехал прямо на дом к ветеринару(благо что -он мой приятель)Вася её внимательно осмотрел ( а у неё от укуса резвости ещё в два раза больше стало) и меня утешил.Средств лекарственных всё равно,говорит,-нет,так что ты вези еёдомой в тенёчек и молоком пой ,а завтра утром ,говорит,вези ко мне на работу!!Я,с болью,в сердце так и сделал.Правда ходил ипрверял её через два часа.И ,каково было моё удивление.,когда часов чевез 8-9 опухоль как рукой сняло.Из этого делаю для себя вывод,что у каждой собаки свой иммунитет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #144465 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) В мае змеи (гадюки) активизировались. После вывоза пчёл на пасеку моя 8-ми месячная сука ежедневно находит их на пасеке. Облаивает и нас ждёт. Подходим и рубим лопатой. Ужей рвёт сразу, а вот гадюк только облаивает. Видимо какая то гадюка научила собаку отличать их. Изменено 12 мая, 2013 пользователем Тимофеев 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #144585 Опубликовано 14 мая, 2013 В мае змеи (гадюки) активизировались. После вывоза пчёл на пасеку моя 8-ми месячная сука ежедневно находит их на пасеке. Облаивает и нас ждёт. Подходим и рубим лопатой. Ужей рвёт сразу, а вот гадюк только облаивает. Видимо какая то гадюка научила собаку отличать их.Череп у суки заметно раздался в ширину... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #144593 Опубликовано 14 мая, 2013 Моих на этой весенней охоте покусала гадюка. Прямо около уазика они ее нашли :( Кобелю(он здоровый, 35кг) досталась похоже вся порция яда в нос. Суке(6 мес) в губу, похоже остатки. Через 2 минуты сразу видно отек. Выдал по таблетке супрастина. У кобеля вся морда отекла, стала треугольная если сверху смотреть :) как у крокодила. У суки губа стала в 3 раза больше другой. Оба грустные, температура небольшая. Побоявшись отека квинке, приволок их в город, в ветеринарку не успели, всю дорогу им песни пел, тормошил. А они сволочи веселые и бодрые из машины прыг, прыг! Чуть не поубивал :) Но отек сошел только через сутки. У суки пораньше. Второй раз только кобеля, 5 дней спустя(ненаучился :) или удостовериться хотел?), похоже тоже в морду. Выдал супрастин, вколол преднизалон, еще мочегонку. Домой не повез, далеко(Карелия). Через 4 часа уже стал бодрый, отек продержался тоже примерно сутки. Сейчас во дворе опасается обрезков шлангов :) но морду отдергивая - сует, исследователь блин... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #220703 Опубликовано 11 сентября, 2015 Утром пораньше ушли на охоту вверх по ручью,шли болотом сука гадюку нашла и лает..кобель подскочил давай хватать порвал ,но видимо и досталось.Через 5 минут уже идет рядом,поскуливает.Повернул назад,идет и ложится,скулит..проболвал взять на руки проваливаюсь,не дойти.Встает и бежит сзади,временами ложится и скулит...Хорошо недалеко ушли,км 2 бегом с ружьем и шарабаном,он взади.Думаю ,если ляжет то его не унести..Добежали до машины.К ветеренару..Видимо быстро добрались,опухали не видно было сделали укол супрасина и еще толи анальгина...Питье рекомендовали..Через час,полтора после укуса пошла опухоль..и видимо укусила в язык...Язык опух,он пасть теперь не закрывает,если горлом дышит то хрипит,носом дышит наверно.Час назад пошел на скоркую обьяснил,дали три ампулы преднизола уколол сам,может не правильно,по кожу,а надо было в мышцу...Лишь бы не опухало дальше,может задохнуться,я думаю.Морда вся распухла..Видимо хочет пить ,а не может.Я ему воды налил,он все лапами расплескал... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #220704 Опубликовано 11 сентября, 2015 Утром пораньше ушли на охоту вверх по ручью,шли болотом сука гадюку нашла и лает..кобель подскочил давай хватать порвал ,но видимо и досталось.Через 5 минут уже идет рядом,поскуливает.Повернул назад,идет и ложится,скулит..проболвал взять на руки проваливаюсь,не дойти.Встает и бежит сзади,временами ложится и скулит...Хорошо недалеко ушли,км 2 бегом с ружьем и шарабаном,он взади.Думаю ,если ляжет то его не унести..Добежали до машины.К ветеренару..Видимо быстро добрались,опухали не видно было сделали укол супрасина и еще толи анальгина...Питье рекомендовали..Через час,полтора после укуса пошла опухоль..и видимо укусила в язык...Язык опух,он пасть теперь не закрывает,если горлом дышит то хрипит,носом дышит наверно.Час назад пошел на скоркую обьяснил,дали три ампулы преднизола уколол сам,может не правильно,по кожу,а надо было в мышцу...Лишь бы не опухало дальше,может задохнуться,я думаю.Морда вся распухла..Видимо хочет пить ,а не может.Я ему воды налил,он все лапами расплескал...Я на такие случаи в кармане разгрузки держу ампулу супрастина (1мл) и шприц. Ставите внутримышечно, чем быстрее - тем лучше. Если хочет пить, а не может, как в Вашем случае, то капельница подкожно (в районе холки) - раствор Рингера или обычный физраствор. Лучше, конечно, внутривенно, но это гораздо сложнее. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #220705 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Я на такие случаи в кармане разгрузки держу ампулу супрастина (1мл) и шприц. Ставите внутримышечно, чем быстрее - тем лучше. Если хочет пить, а не может, как в Вашем случае, то капельница подкожно (в районе холки) - раствор Рингера или обычный физраствор. Лучше, конечно, внутривенно, но это гораздо сложнее.Я на работу собираюсь до утра...Попить я думаю потерпит,лишь бы не задохся...Воду попробую утром шприцем ему в пасть набрызгать.. Изменено 11 сентября, 2015 пользователем AleksM Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #220748 Опубликовано 12 сентября, 2015 У меня в августе подобный случай был, но с осами. Их нынче у нас очень много. На открытии охоты щен четырехмесячный сунул морду в разоренное медведем подземное гнездо. Хорошо, на моих глазах всё произошло. Вижу, головой трясёт, думал кого-то треплет. А него вся модра в осах. Что видел, сбил, оттащил щенка, а у него под шестью ещё не одна. Видимо несколько успели ужалить. Щен вообще никакой, идти не может. Километр нёс, в ручье отпоил, потом оклемался, сам пошёл.Я на такие случаи в кармане разгрузки держу ампулу супрастина (1мл) и шприц. Ставите внутримышечно, чем быстрее - тем лучше. Если хочет пить, а не может, как в Вашем случае, то капельница подкожно (в районе холки) - раствор Рингера или обычный физраствор. Лучше, конечно, внутривенно, но это гораздо сложнее.Видимо тоже надо озаботиться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #220767 Опубликовано 12 сентября, 2015 Да теперь буду таскать супрастин и шприц.Вроде больше опухать не стало,но язык торчит толстый..пробует лакать слабо получается.Колю утром и вечером 1 мл супрастин и преднизол...Сварю бульен,буду утром кормить пробовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты