Lex737373 349 #115448 Опубликовано 23 мая, 2012 По просьбе товарища размещаю объявление:Куплю лайку работающую в ТРАВЕ и КУКУРУЗЕ по копытному зверю.телефон товарища: 8 920 613 56 47все вопросы к нему, просьба мне вопросы не задавать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #115451 Опубликовано 23 мая, 2012 По просьбе товарища размещаю объявление:Куплю лайку работающую в ТРАВЕ и КУКУРУЗЕ по копытному зверю.телефон товарища: 8 920 613 56 47все вопросы к нему, просьба мне вопросы не задавать. :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: Зачет! Не найдет мне кажется такую собаку....Может сначала ему газонокосилку купить? :ph34r_1: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #115452 Опубликовано 23 мая, 2012 :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: Зачет! Не найдет мне кажется такую собаку....Может сначала ему газонокосилку купить? :ph34r_1: :megalol: :z_2: :s12137: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #115454 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) По просьбе товарища размещаю объявление:Куплю лайку работающую в ТРАВЕ и КУКУРУЗЕ по копытному зверю.телефон товарища: 8 920 613 56 47все вопросы к нему, просьба мне вопросы не задавать.Таких нужно искать в мире вечной охоты.Это из раздела,Муж на час. Изменено 23 мая, 2012 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #115456 Опубликовано 23 мая, 2012 Куплю лайку работающую в ТРАВЕ и КУКУРУЗЕ по копытному зверю.Было дело в одном южном регионе. Осенью на кукурузном поле на кабана охотились. Я тогда совсем еще молодой был подойти ни как не мог. Да и опытные охотники с собакой не могли взять. А кабанов на том поле было ! Я тогда о комбайне мечтал, чтоб покосить их как в мультфильме «Ну Погоди!».Желание мне понятно. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #115457 Опубликовано 23 мая, 2012 Ничего так топикстартер поднял настроение!Покупать собаку ради 2-3 охот, маразм.Как вариант пусть ягда купит и воспитает , для охоты в кукурузе достаточно но в траве его маленькие габариты скорее минус чем плюс (но проживет дольше лайки) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #115460 Опубликовано 23 мая, 2012 Куплю лайку работающую в ТРАВЕ и КУКУРУЗЕ по копытному зверю. Алексей, работа работе рознь, от работы и цена, какую цену твой товарищ дает? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #115462 Опубликовано 23 мая, 2012 не ловить, не душить- только обозначать. Вообще у него свои заморочки, лучше к нему на прямую.8 920 613 56 47 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #115463 Опубликовано 23 мая, 2012 Алексей, работа работе рознь, от работы и цена, какую цену твой товарищ дает?Продать такому охотнику собачку,равносильно подписанию ей смертного приговора. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #115471 Опубликовано 23 мая, 2012 Ничего так топикстартер поднял настроение!Покупать собаку ради 2-3 охот, маразм.Как вариант пусть ягда купит и воспитает , для охоты в кукурузе достаточно но в траве его маленькие габариты скорее минус чем плюс (но проживет дольше лайки) Прошлый сезон охотничий прошел в кукурузе,суке(2 д 1 ст вольерных каб в одиночку) секач выдрал ребро,а свинья ухо оторвала, теперь в кукурузе ловит сиголетков, а больших на расстоянии облаивает,стОит только кабану дернутся в ее сторону,сразу подрывается...Кобель - ее напарник от роду осторожный ,всегда на расстоянии держится от зверя. Работать кабана ходовкой в кукурузе с любой собакой сложно,мы в полях делаем просеки широкие по секторам, на них номера выставляем,только так ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #115474 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Продать такому охотнику собачку,равносильно подписанию ей смертного приговора. Да ну...Вольерный чемпион долго не протянет,в лучшем случае люлей выловит и сменит стиль.У опытной в таких охотах собаки ,шансов дожить до старости много больше. Я бы топикстартеру посоветовал для охот в кукурузе взять пару выжлецов гончих,лучше пегих-они более склонны к работе по копытным,да и голос у них сильней.Проку от них больше в кукурузе чем от лаек,в безветренную погоду под гон можно подстроиться даже на полях о четырехстах га,если на гончих "Астро",то еще проще... Изменено 23 мая, 2012 пользователем nnnn 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #115476 Опубликовано 23 мая, 2012 нсть 2 рабочих кобеля, 5 и 6 лет, в меру вязкие, не смертники, коли интересно - пишите в личку. кабана и лося работают стабильно на второй или третий диплом обязательно работу покажут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KarlHunter 161 #115480 Опубликовано 23 мая, 2012 Таких нужно искать в мире вечной охоты.Это из раздела,Муж на час.Всё правильно ребята!Не видел таких тоже! У меня была сучка-ну просто ничего не боялась ни днём ни ночью,а в кукурузу хоть застрели...бывало подхожу -хруст стоит аж самому жрать кукурузу хочется-выдавить бы его,а она нивкакую,кабан в кукурузе как собака в будке! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #115486 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Не знаю как в кукурузе(не растёт у нас она), но в камышах, в зерне, плюс это всё ночью в том числе-с Юконом и не только часто охотился. Были травмы, но Юкон живой к пенсии подковылял. На таких охотах важно взять зверя и самому целым выбраться, особенно с поля или ровного места. Где есть бровки, прорезающие камыш- полегче(старые торфо-разработки и т.д.). Думаю, что и в кукурузе собаки работают. А уж, кто и сколько продержится на этом поприще зависит от конкретной собаки- от её мозгов в купе с отвагой, силой и ловкостью и т.д. Одним словом-практика должна быть...успешная:)) имхо. Изменено 23 мая, 2012 пользователем Andrei(Tallinn) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #115488 Опубликовано 24 мая, 2012 Не знаю как в кукурузе(не растёт у нас она), но в камышах, в зерне, плюс это всё ночью в том числе-с Юконом и не только часто охотился. Были травмы, но Юкон живой к пенсии подковылял. На таких охотах важно взять зверя и самому целым выбраться, особенно с поля или ровного места. Где есть бровки, прорезающие камыш- полегче(старые торфо-разработки и т.д.). Думаю, что и в кукурузе собаки работают. А уж, кто и сколько продержится на этом поприще зависит от конкретной собаки- от её мозгов в купе с отвагой, силой и ловкостью и т.д. Одним словом-практика должна быть...успешная:)) имхо.Забыли еще одну маленькую деталь.Для успешной охоты,еще нужно,чтобы мозги были и у хозяина собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #115490 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Не знаю как в кукурузе(не растёт у нас она), но в камышах, в зерне, плюс это всё ночью в том числе-с Юконом и не только часто охотился. Были травмы, но Юкон живой к пенсии подковылял. На таких охотах важно взять зверя и самому целым выбраться, особенно с поля или ровного места. Где есть бровки, прорезающие камыш- полегче(старые торфо-разработки и т.д.). Думаю, что и в кукурузе собаки работают. А уж, кто и сколько продержится на этом поприще зависит от конкретной собаки- от её мозгов в купе с отвагой, силой и ловкостью и т.д. Одним словом-практика должна быть...успешная:)) имхо.Полностью согласен. У нас прошлой осенью из-за дождей не убрали в полях подсолнечник и кукурузу, остались в зиму. Двух кабанов добыл в кукурузе (одного зарезал), трех в подсолнечнике + три или четыре работы собак без добычи. Напарник из под своих собак одного в кукурузе, двух в подсолнечнике и одного в камыше. Вспомнил, я ведь тоже одного в камыше взял. Так что работают собаки "на этом поприще". Без травм тоже не обошлось, но ничего серьезного. Удачи в поиске кобеля. Изменено 24 мая, 2012 пользователем daim18 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scheva14 0 #115493 Опубликовано 24 мая, 2012 В Астраханской области полей с кукурузой нет,зато большое количество камышовых зарослей в которых большая плотность кабана.Так вот охотятся на кабаны там с гончими!!!Предварительно на вездеходе или уазе пробиваются дороги на которых потом выставляются стрелки.в охоте используется по 10-15 собак и как следствие после каждой хорошей охоты некоторые из них зашиваются или погибают.Такая вот правда жизни. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #115494 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Забыли еще одну маленькую деталь.Для успешной охоты,еще нужно,чтобы мозги были и у хозяина собаки.Нет, не забыл. Изначально у тех, кто занимается охотой, мозги должны быть. :hi: Изменено 24 мая, 2012 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #115495 Опубликовано 24 мая, 2012 Нет, не забыл. Изначально у тех, кто занимается охотой, мозги должны быть. :hi:Должны быть,не означает есть.Знаю случай,когда хозяин,вышедших к нему раненых собак,отправил их обратно в заросли и одна из собачек выполнила команду хозяина ,но последний раз........ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor. 0 #115526 Опубликовано 24 мая, 2012 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #115585 Опубликовано 25 мая, 2012 Мне кажется,что это вполне нормальное требование,работа в кукрузе и в траве.И я никогда условий не выбираю не для себя не для собак.И охочусь я с собаками в этих условиях регулярно и днём и ночью причём и в безлунную ночь.Поросят вылавливают как и днём,а больших облаивают,бывает остарожничает,но добываешь зверя довольно часто.Лучше работает один собака,не надо прислушиватся к шорохам,но больше двух не пускаю.Работы нет,только мешают друг другу. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #115623 Опубликовано 27 мая, 2012 Мне кажется,что это вполне нормальное требование,работа в кукрузе и в траве.И я никогда условий не выбираю не для себя не для собак.И охочусь я с собаками в этих условиях регулярно и днём и ночью причём и в безлунную ночь.Поросят вылавливают как и днём,а больших облаивают,бывает остарожничает,но добываешь зверя довольно часто.Лучше работает один собака,не надо прислушиватся к шорохам,но больше двух не пускаю.Работы нет,только мешают друг другу. Так и должно быть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ходок 15 #115624 Опубликовано 27 мая, 2012 Мне кажется,что это вполне нормальное требование,работа в кукрузе и в траве.И я никогда условий не выбираю не для себя не для собак.И охочусь я с собаками в этих условиях регулярно и днём и ночью причём и в безлунную ночь.Поросят вылавливают как и днём,а больших облаивают,бывает остарожничает,но добываешь зверя довольно часто.Лучше работает один собака,не надо прислушиватся к шорохам,но больше двух не пускаю.Работы нет,только мешают друг другу.Поддерживаю на все 100. Труднее в реме,пойме с плотным кустарником где на пузе не везде пролезешь и то берем (с одной соб. лучше) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #115634 Опубликовано 28 мая, 2012 Мне кажется,что это вполне нормальное требование,работа в кукрузе и в траве.И я никогда условий не выбираю не для себя не для собак.И охочусь я с собаками в этих условиях регулярно и днём и ночью причём и в безлунную ночь.Поросят вылавливают как и днём,а больших облаивают,бывает остарожничает,но добываешь зверя довольно часто.Лучше работает один собака,не надо прислушиватся к шорохам,но больше двух не пускаю.Работы нет,только мешают друг другу.[/quoteоПоддерживаю на все сто,так и бывает в риалии,в кукурузе неохочюсь у нас её просто нет а вот травища в горах по чернотропу пока снегом непридавит с коня,да и черемашник с акацией,мама негорюй,протискиваешься к собаке вплотную и часто стреляю лёжа.Этой весной к медведице с пестуном лез по акацие почти ползком поперек склона больше часа,так и неперехватил.Позапрошлый год друзья пригласили на охоту на границу с Казахстаном,там кабаны живут в тросниках одни тропы,собаки в такмх условиях были впнрвые,нечего особенного,поросят ловили,секачика трехлетка облаивали до убойки.Так что нормальные требования ,для реальных охот,вопрос цены и качества! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ходок 15 #115667 Опубликовано 28 мая, 2012 Вопрос цены? Есть варианты. Есть возможность поднитаскать.Вопрос: какой нужен поиск, какая вязкость,приблизительно на какой Д должен работать??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты