Перейти к содержанию
Valenti

Покажи свой нож.

Рекомендуемые сообщения

В 29.03.2012 в 17:08, akva сказал:

Только именно под женскую руку.

Женщины разные бывают :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В моём вкусе форма лезвия предпоследнего ножа. Для меня она универсальна.Несколько смутила ручка,словно покрытая лаком.Лакировка в руке ,особенно в мороз будет скользить.Потом разобрался,что временно сияет воск,который сам применяю для пропитки, но только пчелиный.Проблем не было и в морозы за 30.

Поделиться сообщением

В 22.12.2011 в 16:40, Умка сказал:

С чем ты не согласен? Ты не видел обломков торсионов? А я вот насмотрелся......по самое небалуйся насмотрелся и надергался....у меня на вездеходе их штук 30 (правых-левых) хрупнуло-----сколы острые как стекло.

Как оказалось я знал человека создавшего эту самую упомянутую торсионную вертолетную сталь.Ему задали нужные свойства и он получил такой металл.Толковал в прошлые выходные за рюмкой чая с его сыном.К сожалению,он не охотник, но отличный путешественник и фотограф,поэтому имеет из такой стали только пару кухонных ножей толщиной чуть менее 1 мм.Толкует,что лезвия у этих ножей можно согнуть в кольцо и они потом примут прежнюю форму.Жена его сказала,что и не помнит когда эти ножи последний раз точили.Оба они связаны с металлургией.

Думаю,что 4мм толщины нож из такой стали был бы очень даже не плохим помошником на охотничьих дорогах.К сожалению,сталь эта довольно редкая..

Поделиться сообщением

В 30.03.2012 в 06:23, Birjan сказал:

Как оказалось я знал человека создавшего эту самую упомянутую торсионную вертолетную сталь.Ему задали нужные свойства и он получил такой металл.Толковал в прошлые выходные за рюмкой чая с его сыном.К сожалению,он не охотник, но отличный путешественник и фотограф,поэтому имеет из такой стали только пару кухонных ножей толщиной чуть менее 1 мм.Толкует,что лезвия у этих ножей можно согнуть в кольцо и они потом примут прежнюю форму.Жена его сказала,что и не помнит когда эти ножи последний раз точили.Оба они связаны с металлургией.

Думаю,что 4мм толщины нож из такой стали был бы очень даже не плохим помошником на охотничьих дорогах.К сожалению,сталь эта довольно редкая..

Я,как биолог,не силен,конечно.в металловедении.но могу сказать,что предел прочности у этой стали довольно высокий - 3500.Вроде бы в ньютонах на мм квадратный(действие силы на растяжение),но совершенно точно могу сказать,что он примерно в два раза выше,чем у медицинской стали.А с этой самой медицинской стали ножи получаются весьма приличные.

Поделиться сообщением

В 30.03.2012 в 14:44, Birjan сказал:

Я,как биолог,не силен,конечно.в металловедении.но могу сказать,что предел прочности у этой стали довольно высокий - 3500.Вроде бы в ньютонах на мм квадратный(действие силы на растяжение),но совершенно точно могу сказать,что он примерно в два раза выше,чем у медицинской стали.А с этой самой медицинской стали ножи получаются весьма приличные.

А вы знаете сколько марок стали используется в медецине, так любимой в народе как "медецинская сталь"?

Поделиться сообщением

В 30.03.2012 в 16:47, serg.z сказал:

А вы знаете сколько марок стали используется в медецине, так любимой в народе как "медецинская сталь"?

Имелась ввиду вероятнее всего 17Х18Н10Т.Могу уточнить,но не вижу смысла. А о сравнительной прочности на разрыв мне толковал человек,который много-много лет "разрывал" эти самые стали и от которого зависело качество получаемых на нашем БМК метизов.Да и сама она автор нескольких сталей.

Поделиться сообщением

В 25.12.2011 в 12:13, Birjan сказал:

Зачем подтверждть? Я же сказал,что сталь приличная...Многие уважаемые МАСТЕРА с ней работают и выдают отличнейшие охотничьи ножи.Только вот не каждому дано довести её до ума,своенравная однако...А хрупкость при перекалке проявляется.Речь ведь не идёт о Вашем ноже, при изготовлении которого мастер "попал в десятку."

Некоторые ребята и из ширпотребной 65Х13 умудряются отличнейшие вещи делать и закаливать до нужной твёрдости.

Лет пять назад купил нож, производства "южный крест".Поработал он не мало, бывало кабана вдоль хребта разрубать приходилось.Заточку держит хорошо, но сталь действительно твердая и точится тяжело. А в этом сезоне, от безобидного удара по трубчатой кости зайца, получил скол. Не устраивал размер ножа- длина клинка- 140мм, ширина- 28мм, толщина- 3,6мм. Случайно в магазине увидел недорогой нож, удобный в руке, легкий, смущала марка стали 65Х13 и отсутствие упора. Опробовал его на хорошем кабане, результат превзошел мои ожидания. Упор я сделал на скорую руку из алюминия, рукоять из ореха стянута по всей длине шпилькой, вставка из бересты позволяет затягивать болт не опасаясь срыва резьбы.Длину клинка считаю оптимальной 190мм, толщ- 3,6мм, ширина-35мм.- хотелось бы поуже.

post-4569-047901100 1333443001_thumb.jpg

post-4569-043123900 1333455368_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 03.04.2012 в 12:16, m.roman сказал:

Длину клинка считаю оптимальной 190мм, толщ- 3,6мм, ширина-35мм.- хотелось бы поуже.

а зачем вам такая сабля? :nono:

я пользую нож из финляндии с клинком 90*3*20, вполне достаточно, взрослого лося в одиночку за 40 минут....., на любом камне правится без проблем :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 03.04.2012 в 15:44, serg.z сказал:

я пользую нож из финляндии с клинком 90*3*20 , вполне достаточно, взрослого лося в одиночку за 40 минут....., на любом камне правится без проблем :ph34r_1:

Вот и я такие люблю, а предлагал 120 мм :acute: . Может всё же договоримся на 90*3*20 ?

Поделиться сообщением

В 03.04.2012 в 15:44, serg.z сказал:

я пользую нож из финляндии с клинком 90*3*20, вполне достаточно, взрослого лося в одиночку за 40 минут....., на любом камне правится без проблем :ph34r_1:

Охочусь с собаками в основном на кабана, часто приходится резать. Да и при разделке мне удобно. Есть у меня пара финок, друг из Норвегии привез, хорошие шкуродеры, но не мой размер. Фото скину.

Поделиться сообщением

В 03.04.2012 в 16:50, Андрей 81 сказал:

Вот и я такие люблю, а предлагал 120 мм :acute: . Может всё же договоримся на 90*3*20 ?

Может быть и договоримся!

Пиши в ЛС

Поделиться сообщением

Всем привет! В начале таежной охоты у меня был откованный братаном нож из клапана, длинной 125мм, ширина - 25мм, толщина - ок.3мм ( на фото его нет, неказистый стал с вида со временем) Нож был неплохой, на пушном промысле, около месяца, как помнится, ни разу не подтачивал. Приходилось разделывать сохатку в два ножа, тоже не затуп. Тогда на этом не заморачивались, режет да режет, да и точилок с собой не носили. Далее ч.з. несколько лет, посетила меня мысль: коротковат будет мой нож при нападении медведя!!! Не достанет жизненно важных органов, типа. Приобрел нож подлиннее - 150 мм. Нож, как нож., только неудобно делать большинство работ, рубить нормально. Медведь так и не нападал. В последнее время перешел на нож с параметрами 128Х28Х3.5( на фото внизу из дамаска). Нож, кстати, изготовлен в Нижегородской области, ИП "Федотов", по моему эскизу, неплохие изделия за свою цену. Верхний нож : клинок "Якутский", ручку сваял сам. Ничего сверхестественного в ноже нет, строгать, да, удобно, что дерево, что мясо или рыбу. Но лучше пусть будут якутские, бурятские, вятские, нижегородские, а то все на финские западаем.

post-4405-038735700 1334051203_thumb.jpg

Поделиться сообщением

вот сделал ещё один, что то Андрей (akva) пропал..., а он просил, ну да ладно....

c6c728f07122.jpg

45ae645a48c8.jpg

57a3ffeff569.jpg

db97c718872b.jpg

6c40257f0242.jpg

9b39ae11125c.jpg

1ac138847f9e.jpg

f4dc648c6381.jpg

1145d6d78d57.jpg

Поделиться сообщением

В 13.04.2012 в 08:08, serg.z сказал:

вот сделал ещё один, что то Андрей (akva) пропал..., а он просил, ну да ладно....

c6c728f07122.jpg

45ae645a48c8.jpg

57a3ffeff569.jpg

db97c718872b.jpg

6c40257f0242.jpg

9b39ae11125c.jpg

1ac138847f9e.jpg

f4dc648c6381.jpg

1145d6d78d57.jpg

Что СТОИТ этот шедевр?!

Поделиться сообщением

В 13.04.2012 в 09:06, stomatolog сказал:

Что СТОИТ этот шедевр?!

Жду ответа от Андрея, если он не заберет я вам отпишу в личку. Хорошо?

Поделиться сообщением

В 13.04.2012 в 08:08, serg.z сказал:

Нож красавец!!! Мастеру зачет!)

Можно в личку, приблизительную цену такого ножа?

Поделиться сообщением

В 29.03.2012 в 14:45, serg.z сказал:

Второй побольше продается :bomb_phone: в ЛС

Сколько с доставкой до Н-Уренгоя ? - в Л.С.

Поделиться сообщением

В 10.02.2012 в 12:21, Борисыч68 сказал:

Кажется разобрались со всем. Теперь главное распустить "кругляк", дальше будет проще. О процессе, буду информировать.

Борисыч, ну и где отчет??? У Петровича уже весеннее обострение почесухи...... а тестировать-то и не чего......;), давай фотки в студию.....за критикой дело не станет ;)

Поделиться сообщением

В 19.04.2012 в 15:16, Умка сказал:

Борисыч, ну и где отчет??? У Петровича уже весеннее обострение почесухи...... а тестировать-то и не чего......;), давай фотки в студию.....за критикой дело не станет ;)

Пусть Петрович на три дня место почесухи помажет жиром и потерпит.... :ph34r_1: в воскресенье уже закрытие, проводим гусей на север и с понедельника начнем.

Поделиться сообщением

Петровичу! Вот рисунок ножа якута в натуральную величину, исходя из предложений и чертежа в теме, часть отсутствующих размеров я домыслил...до понедельника можно вносить коррективы. Нарезанные железки сверху, есть 3,75-4мм на выбор, общая длина 232мм. Что-то не устраивает, вот моя электронка borisitch.68@mail.ru, рисуйте в натуральную величину и присылайте. Далее вырежу рисунок на бумаге, приклею на металл и отдам станку, пусть вырезает..... и претензий ко мне уже не будет :ph34r_1: .

post-3246-002684000 1334905257_thumb.jpg

Поделиться сообщением

по спинке лезвия прямой участок 90мм, а занижение носка идет на участке 60мм, а не 40мм.

по лезвию, прямой участок 65мм.

в остальном все верно. носок занижен на 5мм от прямой линии....все правильно.

Поделиться сообщением

В 28.01.2012 в 14:31, Petr...sh сказал:

Мне павловский клинок не интересен изначально. Вы спросите, почему?. Отвечу. Не вдохновляет. По мне хохлома.

И если говорить о красивых вещах по настоящему, то вещи, которые делает Верескунов, меня вдохновляют. А Павлово, нет. И Вы опять спросите, так ценик, не то, что конский, а слоновий. Отвечу, ДА! Не куплю, но вдохновляет.

А красота, как известно - великая сила. У меня представление красоты такое.

А якут...., красив, красив по своему.

Вот по этому и не хочу заказывать в Павлово. ..., пишу улыбаясь...., по кентовски.

( ... ну и мне довелось поюзать вещи Верескунова)

http://www.bulat-steel-sib.ru/BulatIsdelia.htm

Петрович, поясни, что за "Якутияшоп"???

Несомненно Верескунов мастер золотые руки, топор у меня есть Верескуновский, коллектив подарил на 23 февраля. И ножик видел в магазине за 56 тысяч. Там клеймо "ладонь", знак виссареоновский, секта такая есть в тайге Красноярского края, Курагинский район, Город Солнца.

Поделиться сообщением

Привет Женя! Я хорошо знаю Федорыча, общаемся. И где живет знаю, и место это мне известно. Ножи его, я тоже знаю..., но...(улыбающийся смайлик), не имею. И топоры его знаю. Рад за тебя.

А якутияшоп? Так тож магазин! Набери в поиске и выдаст тебе..всех якутов, с мастерами и ножами...

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Интересная тема уже потому; что действительно по ножу, так же по лыжам да и если собаку в работе глянуть действительно можно представить себе опыт и квалификацию охотника - владельца. Охотник с большим опытом на самом деле имеет любимые (фартовые) атрибуты своего снаряжения к которым сильно привыкает, ему с ними удобно, практично и на другие, более дорогие и качественные во время охоты менять не захочет.

Вот представляю в этой теме свой арсенал ножей из которых всего три являются рабочими и ещё мультитолами постоянно пользуюсь. А остальные 2 пока остаются просто подарочными ( на фото в ножнах они крайние справа - 2шт. - ими пользуюсь очень редко) Оба имеют гравировку. Один подарок от Златоустовского мастера Новикова с его автографом.. Другой - "Приз памяти эксперта кинолога Хворых А.М". Этот приз учреждён Ноябрьской секцией и присуждается на выставках самой молодой суке имеющей полевой диплом. Его мне вручили 25. 04. 04.на выставке в г. Ноябрьск за ЛЗС ЛЮЧА 5212/04.

post-2500-047153100 1335107889_thumb.jpg

post-2500-062223600 1335107940_thumb.jpg

post-2500-033449400 1335107990_thumb.jpg

post-2500-024188600 1335108039_thumb.jpg

post-2500-057889500 1335108090_thumb.jpg

post-2500-079044100 1335108139_thumb.jpg

post-2500-043724700 1335108190_thumb.jpg

post-2500-048942900 1335108241_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...