Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Лещенко Александра!
Surgerion

И опять про аборигенов

Рекомендуемые сообщения

В 24.01.2012 в 07:33, Николай Филиппов сказал:

Хочу внести маленькую поправку.Если так относится к своей аборегенной линии собак, везать как попало хоть с кем-Или вобше без контрольно- при вольном содержание..Мне кажется что через год два вобше не будет собак типичных этой.В эту поездку смотрел у трех сук токого типа собак.В результате только один типичный щенок.(в мамку) а все остальные не чего общего с матерью.Когда спрашиваешь хозяина он показывает кобеля достоиного.,а щенки вызывают сомнение.Не хочу лить грязь ,но очень бы хотелось , что мои зямляки в серьёз взялись за свою породу,искореняя случайные вязки.Собрать в единый центр то что у них еше сохранилось.Эти собаки я скажу достояния народа Якутии.Одно могу сказать с большой уверенность при любых условиях при правильном содержание они заработают свой хлеб. Очень хотелось ,чтоб со слов перешли к делу С большим уважением Николай Филиппов

Кое в чем я с Вами соглашусь. Но, есть вещи, которые не всегда можно исполнить. Да,мы с мужем,как держатели этих собак,понимаем, что не всегда можем подобрать надлежащую по типу пару,-что кобелю, что суке. У нас практически, этот тип собак вывели. Такова же ситуация у всех местных охотников. Но, даже не смотря на это, этот тип собак у нас есть и будет,с его рабочими качествами. Поэтому, Николай Филиппов, Вы неправы в том, что эти собаки совсем исчезнут.

Поделиться сообщением

В 24.01.2012 в 11:13, Якутянка сказал:

Кое в чем я с Вами соглашусь. Но, есть вещи, которые не всегда можно исполнить. Да,мы с мужем,как держатели этих собак,понимаем, что не всегда можем подобрать надлежащую по типу пару,-что кобелю, что суке. У нас практически, этот тип собак вывели. Такова же ситуация у всех местных охотников. Но, даже не смотря на это, этот тип собак у нас есть и будет,с его рабочими качествами. Поэтому, Николай Филиппов, Вы неправы в том, что эти собаки совсем исчезнут.

Вот кто кто но я точно в этом не заитересован С уважением Николай Филиппов

Поделиться сообщением

Вот местный абориген. Живёт в ХМАО ,гоняет всё,что шевелится. Глаза как у волка жёлтого цвета.

post-2852-061152800 1327410077_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 24.01.2012 в 11:13, Якутянка сказал:

Так пригласите экспертов. Организуйте экспедицию. Опишите и сформулируйте проект стандарта породы. И вперёд... Хотя и этого мало.

Поделиться сообщением

Это как дополнение. Вон он с права.

Поделиться сообщением

В 21.01.2012 в 16:35, Николай Филиппов сказал:

Этот кобель ярчайший представитель Якутских аборегенных собак.При разговоре с представителями клуба "Байанай" одно из направлений Якутской лайки хотелось бы вести в этом направление..

Коля, а закругленные вершинки ушей, это и есть отличительные черты якутской лайки? :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 24.01.2012 в 14:40, akva сказал:

Коля, а закругленные вершинки ушей, это и есть отличительные черты якутской лайки? :ph34r_1:

Если ты внимательно посмотрел это не щенок .А взрослый рабочий кобель. И с ухом могло случится все.в драке , отморозил. Или вам с Шелом кроме склоки не чего не увидели? Ты эксперт тебе определять породные признаки .С уважением ко всем Николай Филиппов.

Поделиться сообщением

В 24.01.2012 в 15:07, Николай Филиппов сказал:

Если ты внимательно посмотрел это не щенок .А взрослый рабочий кобель. И с ухом могло случится все.в драке , отморозил. Ты эксперт тебе определять породные признаки

Аккуратно так отморозил, а главное оба сразу. Нее, какой то не морозоустойчивый якут. :ph34r_1:

Ну ты же определил его как яркого представителя. Я в якутских не силен :ph34r_1: , вот и спросил у тебя. А в стандарте на ЛВС написано:" Уши большие с круглыми вершинками - порок". Но это только для ЛВС, а для аборигенной якутской, не знаю. :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 24.01.2012 в 10:41, Valenti сказал:

Просто хочется понять - отчего зачастую думают одно, говорят другое, а делают третье. С умыслом или от недопонимания?

Хочется верить, что от недопонимания.

Поделиться сообщением

В 24.01.2012 в 19:47, akva сказал:

Аккуратно так отморозил, а главное оба сразу. Нее, какой то не морозоустойчивый якут. :ph34r_1:

Ну ты же определил его как яркого представителя. Я в якутских не силен :ph34r_1: , вот и спросил у тебя. А в стандарте на ЛВС написано:" Уши большие с круглыми вершинками - порок". Но это только для ЛВС, а для аборигенной якутской, не знаю. :ph34r_1:

Это- МОЯ собака. С ОТЛИЧНЫМИ рабочими качествами. Я не претендую на признание Вами её, как определенной породы. Если Вы внимательно читаете "обсуждения",- фото поместила по просьбе Николая Филиппова. Еще раз повторюсь: собаки у нас хорошие,но, как Вы заметили, разные. Действительно, в якутских Вы не сильны. Всего хорошего.

Поделиться сообщением

В 25.01.2012 в 01:47, Якутянка сказал:

Это- МОЯ собака. С ОТЛИЧНЫМИ рабочими качествами. Я не претендую на признание Вами её, как определенной породы. Если Вы внимательно читаете "обсуждения",- фото поместила по просьбе Николая Филиппова. Еще раз повторюсь: собаки у нас хорошие,но, как Вы заметили, разные. Действительно, в якутских Вы не сильны. Всего хорошего.

Я извиняюсь, если чем то Вас обидел. Просто я действительно не силен в Якутских лайках, по - этому и спросил Филиппова об отличительных чертах в экстерьере Якутских собак, т.к. он назвал Вашу собаку - ярчайшим представителем.

Поделиться сообщением

В 24.01.2012 в 19:47, akva сказал:

Во первых я его определил как из одного ярких представителей Якутских собак. А во вторых и это главное- ПОКА не сушествует породы Якутская охотничья лайка. В третих простым взглядом даже тебе видно ТЫ таких собак такого типа уже не однакратно видел. И мне очень бы хотелось, чтоб тебе как эксперту,не видеть только плохое ,что я пытаюсь представить и В том числе народы Якутии.А истинное отражение дел. Или ты хочешь сказать Сколько ты видел этих представителей Все бездари.-не рабочие,а только засоряют породу ВСЛ. С уважением ко всем Николай Филиппов.. Порода всегда будет двигатся в перед изменяясь и улутшаясь Определяя в себе лудшее. Но сохраняя свои черты. Еше раз с Уважением

Поделиться сообщением

В 25.01.2012 в 06:43, Николай Филиппов сказал:

А во вторых и это главное- ПОКА не сушествует породы Якутская охотничья лайка.

Да с таким названием нет, а вот "Якутская лайка" есть. Как нет "Восточно-сибирская охотничья лайка", а есть "восточно-сибирская лайка". И это не мешает считать ее охотничьей.

См. на сайте РКФ Российские породы собак..

5gYL.jpg

Поделиться сообщением

Я об этом знаю.Это есть представитель Севера якутии -большем смысле упряжная собака. И ведет эту породу женшина.хорошо знающая их.Регион Колымы и Индигирки. С уваж. Николай

Поделиться сообщением

Цитата
. Порода всегда будет двигатся в перед изменяясь и улутшаясь

Позвольте ка любезный,это вы про что ?'Что значит-"двигаясь в перед изменяясь"? Это что , как только какому то доморощенному селекционеру, со своими вИдениями , явится очередное видЕние - сразу будем стандарт пересматривать? Вы не через чур увлеклись то , Николай Егорович?

Поделиться сообщением

В 25.01.2012 в 09:08, Shel сказал:

Позвольте ка любезный,это вы про что ?'Что значит-"двигаясь в перед изменяясь"? Это что , как только какому то доморощенному селекционеру, со своими вИдениями , явится очередное видЕние - сразу будем стандарт пересматривать? Вы не через чур увлеклись то , Николай Егорович?

Я имел в виду время идет и не что не стоит на месте.А вам скажу Кроме того Что поругатся вы наверное не чего не умеете.Только благодоря многим энтузиастом,в том числе я отношу и себя(извеняюсь за не скромность) блогодаря людям которые ездят обмениваются плем матерьалом порода ВСЛ не утратила свои изначальные экстерьерные данные.Вопрос к Вам лично.Где и когда ,кроме как представленных ВСЛтут на выставках Вы видели. А если не видели на исторической родине этих собак,то опираясь на какие знания вы все пишите.?

Поделиться сообщением

В 25.01.2012 в 08:55, vint сказал:

Да с таким названием нет, а вот "Якутская лайка" есть.

Думаю, что в РКФ всё-таки переборщили с названием, так как данная порода является ездовой. Могли назвать якутской ездовой или вобще каким-нибудь именем как хаски или самоед.

Что касается названий пород с одинаковым обозначением места происхождения, то в принципе нет проблем. К примеру пиренейских собак имеется три породы: пиренейский мастиф, пиренейская собака, пиренейская пастушья. Две из этих пород являются охранными и относятся к молоссам, а последняя - пастушья порода.

Поделиться сообщением

В 25.01.2012 в 01:47, Якутянка сказал:

Ни кто и не спорит, что, как охотничья собака Ваша собака плоха.

Но Вы уж простите... Но Ваша собака, как говорится "неизвестного происхождения". Что уж тут поделать...

Поделиться сообщением

В 25.01.2012 в 09:32, Николай Филиппов сказал:

Я имел в виду время идет и не что не стоит на месте.А вам скажу Кроме того Что поругатся вы наверное не чего не умеете.Только благодоря многим энтузиастом,в том числе я отношу и себя(извеняюсь за не скромность) блогодаря людям которые ездят обмениваются плем матерьалом порода ВСЛ не утратила свои изначальные экстерьерные данные.Вопрос к Вам лично.Где и когда ,кроме как представленных ВСЛтут на выставках Вы видели. А если не видели на исторической родине этих собак,то опираясь на какие знания вы все пишите.?

Коля, а ты уверен, что видел в Якутии именно ЛВС? Просто, привезенная тобой последняя собака была чистой ЛЗС ( надеюсь спорить не будешь?). По поводу обмена плем. материалом, это все красивые слова. Уже пол страны смеется над вашими экспериментами по перемешиванию собак. Если уж очень хочется оставить след в породе, то не проверенных собак без родословных надо запускать в породу с большой осторожностью. Ты разницу между охотничьей собакой из поселка и породистой ЛВС понимаешь? Если ты до сих пор не понял, то постарайся прочитать следующее - ЛВС это ПОРОДА и смотреть ее можно хоть в Африке, так же как и представителей любой другой породы, именно для этого и существует стандарт. Если тебя не устраивает стандарт, то вноси мотивированные предложения по его изменению. Я же тебя просил описать отличительные черты якутской лайки, на что ты не ответил, а пишешь о каких то "изначальных экстерьерных данных". Не можешь изложить словами то что видишь? Так ты хоть фотоаппарат купи, будешь пальцем показывать. :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 25.01.2012 в 09:32, Николай Филиппов сказал:

Коля , а ни кто из нас и не говорил ни когда что мы были в Якутии или Восточной Сибири. Это только ты на каждом углу кричишь что ты все видел и все про собак знаешь. Это ты до сих пор вывозишь из Якутии лучших представителей аборигенного поголовья. Как ты красиво про себя говорить любишь -

Цитата
Только благодоря многим энтузиастом,в том числе я отношу и себя(извеняюсь за не скромность) блогодаря людям которые ездят обмениваются плем матерьалом порода ВСЛ не утратила свои изначальные экстерьерные данные..

А покажи ка Коля,энтузиаст ты наш уважаемый, тот племенной материал, который ты привез и при активном участии еще одного уважаемого энтузиаста kke ,обменял на 20 тысяч племенных Российских рублей,и которого тебе позавчера вернули по причине не встающих ушей. Я думаю это будет не просто интересно, но и позновательно как пример видения известного Якутского завдчика своей линии.

.Коля, вот он момент истины, вот он реальный случай показать себя во всей красе и умыть нас всех, безмозглых, тупорылых, ни черта не понимающих в собаках дилетантов. Только пожалуйста без истерик , соплей и лозунгов. Назвался груздем - полезай в кузов. Конкретно , факты твоего энтузиазма.

Поделиться сообщением

В 25.01.2012 в 20:10, Shel сказал:

Коля , а ни кто из нас и не говорил ни когда что мы были в Якутии или Восточной Сибири. Это только ты на каждом углу кричишь что ты все видел и все про собак знаешь. Это ты до сих пор вывозишь из Якутии лучших представителей аборигенного поголовья. Как ты красиво про себя говорить любишь -

А покажи ка Коля,энтузиаст ты наш уважаемый, тот племенной материал, который ты привез и при активном участии еще одного уважаемого энтузиаста kke ,обменял на 20 тысяч племенных Российских рублей,и которого тебе позавчера вернули по причине не встающих ушей. Я думаю это будет не просто интересно, но и позновательно как пример видения известного Якутского завдчика своей линии.

.Коля, вот он момент истины, вот он реальный случай показать себя во всей красе и умыть нас всех, безмозглых, тупорылых, ни черта не понимающих в собаках дилетантов. Только пожалуйста без истерик , соплей и лозунгов. Назвался груздем - полезай в кузов. Конкретно , факты твоего энтузиазма.

да щель ты всегда в переди паровоза но тот который тебе настучал по поводу возврата щенка либо не сказал либо ты не у слышал щенка вернули с рахитом люди которые купили думали как ружье купил поставил в сейф надо пострелял.а коля дипломат вернул деньги и пристроил щенка и слова не сказал мне а я просил за этого щена чтобы он уступил .не собирайте г. .у вас его хватает вот я например пока с вами общаюсь понимаю много на пример оказывается что суки не нужны рабочие дипломы главное чтобы она была карамистая и вы хотите и у вас получается с ВСЛ сделать диванную породу красивую может я не прав правда не знаю в чем.и вы наверное забыли как вы колю обхашивали когдо вас арахлей послал .а у щенка действительно уши встали потом когда пошли зубы опустились не кормили его и ты как заводчик или пытаешся им стать должен знать если вет. врач .даст справку что рахит какой возврат.а вот если в рекламе написано что с рабочими дипломами а потом что усуки нет вот тут я незнаю.так что по поводу с щенка я вам обяснил
  • Плюс 1
  • Минус 1

Поделиться сообщением

В 25.01.2012 в 13:23, Surgerion сказал:

Но Вы уж простите... Но Ваша собака, как говорится "неизвестного происхождения". Что уж тут поделать...

Это ВЫ сказали, что моя собака- "неизвестного происхождения"? А Вы вообще КТО??? И главное, простите,ГДЕ???

Поделиться сообщением

В 26.01.2012 в 05:18, Якутянка сказал:

Это ВЫ сказали, что моя собака- "неизвестного происхождения"? А Вы вообще КТО??? И главное, простите,ГДЕ???

Читайте Профиль внимательно, там всё есть.

Человек из Ангарска, Иркутской обл., Где сейчас холодно и много ВСЛ.

Поделиться сообщением

Да человек -который хочет слышать- услышет , видеть -увидит, А если это ему не надо ,а надо другое то он будет видеть только одно Грязь в делах другого. А порода ВСЛ была и есть С её многочисленными отродиями.А если вы их не знаете то хоть не мешайте. Скучно становится от пустой болтовни и сплетен

Поделиться сообщением

В 25.01.2012 в 13:23, Surgerion сказал:

Уважаемый, я ни в коем случае не претендую на породность своей собаки. А насчет происхождения, я бы подняла, если бы это было необходимо, до десятого колена. Потому,что моя собака идет от первых собак моего отца. У нас, как принято, охотники держат всегда свое гнездо.

• Плюс 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...