Перейти к содержанию
Продам Прицел Leupold VX-1 3-9x40 с кольцамиПодробности здесь

Якутянка

Пользователи
  • Публикаций

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

Информация о Якутянка

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 24.11.1971

Персональные данные

  • Фамилия
    Филиппова
  • Имя
    Ирина
  • Собака
    Кустук

Общая информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Якутск

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Кобеля Кырса(як.) лично видела у заводчика, пес из моего улуса,очень хороший охотник. Щенки хорошие, мужу понравились). Только на фото неудачно показаны. Переснять бы).
  2. С Новым годом Вас, Николай Егорович! Присоединяюсь к Вашим поздравлениям и поздравляю из далекой Якутии всех форумчан!!! У нас Новый год наступит уже через 8 часов))). Удачной всем охоты и замечательных собачек!!! :ph34r_1:
  3. Добрый день, Ирина! Я прекрасно помню все те немногие реплики, сказанные мной на этом сайте. А Вы считаете, что нужно было позволить юному знатоку русского языка и литературы "кривляться", изображая из себя "супермена"? Если не поставить такого на место, всего лишь обделив его "вниманием",- так ведь не поймет... А замечание сделала не из праздного "словоблудства", а полагаясь на Ваше и Николая Егоровича благоразумие,- ведь в Вашем с ним диалоге чувствовалось раздражение... Вспомните, по какой причине была закрыта тема " Опять про аборигенов". И мне не хотелось бы, чтобы из-за перехода на "личности" закрыли и эту тему,- в надежде на то, что кто-нибудь, когда-нибудь скажет еще что либо интересное... А по СУТИ -единственное, что от себя скажу,- полностью согласна с Вами и Валентином Викторовичем, что отличительной особенностью лаек Якутии действительно, можно назвать белый ( палевый?) окрас, наиболее распространенный в республике, иначе делать из большого "цветового" разнообразия ВСЛ якутскую лайку смысла нет. Сразу оговорюсь,- для желающих придраться к моим словам - сужу со стороны, как и многие простые обыватели)) А рассказывать о собаках... Нет, спасибо... Зачем?! Чтобы снова получить шапкой по носу и услышать от некоторых знатоков, проживающих в центральной России,- "молчи, дура, мы о ваших (то бишь, якутских) собаках больше тебя знаем"? Помятуя прошлый опыт желания "вякнуть" в тему, как то не хочется, чтобы вновь мою собаку, с отличными рабочими качествами обозвали ущербной, а ее прародителя и того лучше,- лабрадором или кавказцем, и самую меня -то заводчиком от "Байаная", то принялись уличать чуть ли не в родстве с Николаем Филипповым. Я лучше, как хитрые якуты, посмотрю, понаблюдаю...
  4. Уважаемые IVI и Николай Филиппов! Будьте добры, перенесите ваш диалог, больше напоминающий на "кто, когда и с кем", чем разговор по теме, в "личную переписку". Либо перейдите в "Курилку", если вам необходимо публичное выяснение отношений. Как вы оба знаете из моих с вами личных переписок, на сайте меня интересуют только темы, касающиеся собак моей родины, больше я ни на что не претендую. Читать же подобного рода "перепинания" весьма неприятно, вы уподобляетесь тем "джентльменам- охотникам", которые на сайте засоряют "все и вся" своим флудом. Извините за резкость, но из-за таких сообщений не видна суть темы.
  5. @Якутянка, @Якутянка,
  6. Имел место разговор сестры Филиппова Н. Е., Ефремовой О.Е.( проживающей в с. Синск, Хангаласского улуса) с директором клуба "Байанай",- Борисовым Ю.П. по поводу несоответствия некоторых данных с действительностью в статье: в частности, о его участии проведения "всероссийской выставки", о якобы, "содержанию личных собак Николая Егоровича в питомнике Минакова" и др. Надеюсь, что автор статьи Иван Никитин внесет поправку и принесет свои извинения по данному факту. Лично мной подобных фраз не было услышано в январском радиоинтервью клуба "Байанай" с Николаем Егоровичем, на якутском языке. Языком владею более, чем хорошо.
  7. А Вы еще присоедините к ним сообщение kke (ниже этих двух), и возможно, поймете. Может, о том, как работают собаки Akva?
  8. Уважаемый Akva! Прошу прошения за "пропаганду браконьерства" на данном сайте, не думала, что упоминание этого слова вызовет столько негодования. Браконьеры есть везде, и в Якутии. Хотите сказать, что произнесенная мной фраза заставит мужчин соскочить с диванов ( или оторваться от компьютеров) и побежать в лес, за лосем? Мною не было сказано - "сходить за лосем С СОБАКОЙ". Не надо утрировать. Речь шла о "легком и пушистом снеге",-упоминалась не только собака, но и ЧЕЛОВЕК. А Ваши собаки умеют отличить "пузатых коров от быков"?!
  9. Цитирую Википедию по Далю: "Наст — плотная корка снега на поверхности (или, в результате последующих снегопадов, в более глубоких слоях) снежного покрова, образующаяся в результате подтаивания и последующего замерзания снега либо в результате ветрового уплотнения (ветровой наст). В горах слабое сцепление наста с верхними или нижними слоями снега может стать причиной лавин. Наст на поверхности снега, лежащего на льду, называется «слуд». "Сходить за лосем" : если кушать очень хочется :eat_67: Как охотятся на лося, надеюсь, знаете.
  10. Самые промысловые месяцы с собакой в Якутии-октябрь и ноябрь. Затем идет допромысел посредством капканов. Как правило, охотники добираются до своих угодий и промышляют в лесу на лошадях, собака сидит на нарах или бежит сзади. Необходимости месить легкий и пушистый снег для собаки нет. Да и какой охотник будет бегать по лесу по пояс в снегу? А в феврале уже образуется наст. Можно и за лосем сходить.
  11. "...Мой юный друг!.." ( заметьте, тоже из известного произведения). Ваше пояснение здесь на Ваше же изречение выглядит более, чем смешно. Фраза про барина давно уже стала крылатой, не знает ее лишь глухой. А мое "чем бы дитя ни тешилось" без кавычек по причине того, что заигравшись,бегая по сайту из одной темы к другой, Вы совсем заблудились.В Ваших сообщениях чувствуется наглость и молодой задор, не никак не опыт и знания.Сами понимаете,-в эту тему Вам совершенно нечего сказать. А ведь хочется! Хотя бы насорить. Хотите поскандалить и показать блеск своего ума, создайте тему в "Курилке". И приглашайте, приглашайте! Кто-то да придет!
  12. Слабому полу не надо хамить. А разговаривать серьезно- можно. Или Вы так не считаете?
  13. ...Эх, Саня, Саня... чем бы дитя ни тешилось...
  14. Милый юноша! Не знаю, куда Вы гребете, а я никуда не плыву. Сравнивайте, если хотите. А мне НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ. Я просто озвучиваю(то бишь, описываю) свою точку зрения.Кому надо- тот и подаст, и сравнит... Но с ВАМИ сравнивать ВСЛ и аборигенов те, кому это нужно, уж точно, не будут. Прочитайте Вашим "юзеровским" взглядом название темы.
  15. Условия Якутии ненамного хуже условий центральной России. Самый большой минус-это мороз. "Малый рост"- это НЕМНОГО меньше, чем у стандартных ВСЛ. Если якутские аборигенные собаки существовали со времен каменного века, значит, это нормально.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...