Панкор 85 #85120 Опубликовано 15 сентября, 2011 2 сентября 2011 года на охоте потерялся полевой чемпион по медведю Панкор 9903/08 (Чемпионат России в Великоустье 2010 год). Как это случилось… в середине дня поднял и увязался за медведем, больше мы его не видели и не слышали. З сентября кобеля подобрали ягодники в 12 км от места охоты и увезли на машине. Дальнейшая судьба лайки неизвестна. Возможно, его продали (и уже перепродали третьему лицу) как беспородного аборигена-медвежатника. Розыск полицией пока результатов не дал. Вся кинологическая общественность нашего региона поставлена «на уши», обследованы все глухие деревеньки нашего района (и не только нашего), объявлениями о пропаже пестрят все ближайшие отделения почты и магазины в деревнях и посёлках, но тишина... Всё говорит о том, что кобеля вывезли за пределы района (украли), возможно, вывезли из республики Коми. Обращаюсь ко всем. Пожалуйста, если вам что-либо известно о кобеле (любая мелочь) сообщите мне в личку, или на мыло vnkras@mail.ru или тел. 89091253280P.S. Не думаю, что кобеля выкрали по заказу, здесь случайность. Но выкрав, могли легко определить, что за пёс в их руках, на ошейнике (он был с ошейником, никак не думал, что может привести к таким последствиям) табличка с указанием места проживания и номер домашнего телефона. Пробить по справочнику плёвое дело, а эти ягодники номер моего домашнего телефона знали на память. Несколько строк адресую тем, в чьих руках теперь мой любимец…Поверьте, не принесёт счастья вам мой питомец. Панкор пёс со своеобразным характером, он не охотиться с чужими (проверенно на друзьях) и даже если вам со временем удастся втереться к нему в доверие, то вы его очень скоро потеряете. Заслышав далёкий сторонний выстрел, он понесётся от вас искать своего настоящего хозяина. Пёс обладает широким поиском и запредельной вязкостью. Первая же встреча с «гончим» лосём или медведем, и он потеряется в незнакомых местах. Возможно, у него появится новый «хозяин»…и так по кругу бесконечно. Самое гуманное вернуть его мне. А я вам щенка от него, или даже двух… или деньгами. Договоримся, я не злобный и не жадный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #85124 Опубликовано 15 сентября, 2011 Не знаешь, что и сказать... УДАЧИ, Вы все правильно в конце написали, будем надеяться, что в мире больше хороших людей и пса вернут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #85127 Опубликовано 15 сентября, 2011 Надеюсь на благополучный исход! Держи всех в курсе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #85128 Опубликовано 15 сентября, 2011 Чтож за непруха такая ? Вы верьте, ТАКОЙ пёс обязательно найдётся. Мир не без добрых людей, главное не падать духом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #85130 Опубликовано 15 сентября, 2011 Понимаю что на душе. Сам проходил такое, ровно 1,5года искал . Нашел. Надо верить, найдется! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #85132 Опубликовано 15 сентября, 2011 Надейтесь!Мир не без добрых людей,одумаются и вернут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #85135 Опубликовано 15 сентября, 2011 Володь, надейся! Удачи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #85138 Опубликовано 15 сентября, 2011 Надеятся и верить а главное не опускать руки и продолжать поиски всеми возможными способами подключите радио и телевидиние я так делал. Удачи! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дильшат Эксперт #85139 Опубликовано 15 сентября, 2011 Володя! давай будем надеятся на лучшее, т.е. что собака найдётся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #85141 Опубликовано 15 сентября, 2011 И еще Владимир оповестите краевой департамент охоты пускай раздадут фото районным охотоведам а те егерям. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильдар 5 #85145 Опубликовано 15 сентября, 2011 Искать надо ягодников и раскручивать всю цепочку Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #85148 Опубликовано 15 сентября, 2011 Искать надо ягодников и раскручивать всю цепочкуЯгодников нашли. Я лично с ними разговаривал, но они богом клянутся, что кобель от них убежал в неизвестном направлении. На них надавят позже (один из них на юга уехал, откуда такие деньги?), а пока объезжали их родственников, включая дальных в Кировскй обл., прорабатывали последние контакты. Потому и не афишировали поиск, не давал объявление, опасались что избавятся от улик. Теперь поиск зашёл в тупик... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balera 121 #85149 Опубликовано 15 сентября, 2011 Удачи Вам! сам такое прошел с января ищу свою суку Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #85166 Опубликовано 15 сентября, 2011 Ягодников нашли. Я лично с ними разговаривал, но они богом клянутся, что кобель от них убежал в неизвестном направлении. На них надавят позже (один из них на юга уехал, откуда такие деньги?), а пока объезжали их родственников, включая дальных в Кировскй обл., прорабатывали последние контакты. Потому и не афишировали поиск, не давал объявление, опасались что избавятся от улик. Теперь поиск зашёл в тупик....Нужно не терять надежды...Все трите к носу,может где в более далёком регионе неожиданно появится работающий по медведю неизвестный кобель.. Поневоле задумаешься над словами Николая .....за короткое время столько собак умыкнули... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #85173 Опубликовано 15 сентября, 2011 Всё будет хорошо должен найтись, пусть несразу но найдётся.Слишком кобель яркий, это западника зонарика под чужими документами тяжело найти, а тут своеобразный красавец.Куда спокойней вернуть охотника и получить хорошего щенка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #85176 Опубликовано 15 сентября, 2011 Володя, я верю в то, что Панкор ОБЯЗАТЕЛЬНО к тебе вернётся!!!Главное, не отчаивайся и не опускай руки, побольше объявлений, в том числе и в других форумах. Такой кобель не останется незамеченным, а мир не без добрых людей! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #85182 Опубликовано 16 сентября, 2011 Позвонил товарищ. Ушел за кабаном кобель. Илим Никитина. Нашли на обочине дороги. Рядом шарики от пневмы. У кобели выбиты глаза, исстреляна голова. Кобель мертв. Голодные бичи, машины и просто долб...бы от природы. Вот бич собак.Если проскочит твой Панкор эту беду. Найдется, обязательно найдется.Думаю, что скоро увидитесь. Уверен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #85187 Опубликовано 16 сентября, 2011 Владимир, сочувствую! Панкор обязательно найдется!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #85189 Опубликовано 16 сентября, 2011 Кинул инфу на МООиРовский сайт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #85204 Опубликовано 16 сентября, 2011 НОКОС разместил объявление о пропаже собаки, нижегородцы увидят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #85208 Опубликовано 16 сентября, 2011 Очень жаль.... слова-то все какие-то безликие, невозможно выразить то, что чувствуешь, будем ждать и надеяться. Недавно стало известно, что единственный щенок, оставленный в Коми от ПАНКОРА и ПАНТЕРЫ - ПАРМА Габдуллина (10 месяцев) уже принимала участие в добыче медведя и владелец остался доволен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #85222 Опубликовано 16 сентября, 2011 Разместил объявления на Питерханте, на Карельском и Архангельском охотничьих форумах.Удачи! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #85227 Опубликовано 16 сентября, 2011 Привязываеш ягодника к дереву, на ночь, и он потихоньку начинает вспоминать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #85228 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Привязываеш ягодника к дереву, на ночь, и он потихоньку начинает вспоминать.... поближе к муравейнику... или вообще на него... Очень надеюсь, что собака найдётся.У меня тут опять моя РЕЛка Зайка 3 суток была в бегах, так чего только не передумал. В декабре 5 дней отсутствовала - думала, что больше не увижу.Одно хорошо - у нас собак практически не воруют, поэтому и больше шансов найти. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #85234 Опубликовано 16 сентября, 2011 Удачи в поисках! Главное не отчаиваться и верить. находят люди и через месяц и более. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты