Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Лещенко Александра!
work

Утка, лайка - протокол.

Рекомендуемые сообщения

В 26.08.2011 в 15:13, Valenti сказал:

А какое сейчас высшее образование-то?! Вон мой преемник биолог-охотовед (закончил РГАЗУ, вроде сейчас так обзывается бывший ВСХИЗО), так он убеждён, что стерх это серый журавль. Зато на жипе уже ездит, прицелы, тепловизоры уже супер-пупер , блайзеры и т.п.

Валентин! Дорогой Стерх -Это белый журавль .Я его лично видел!!!!!!!!!!!!1 Красавец И в обезательном виде перелет у него через мою деревню Синск (Чопчю).В 1974 году я сам наблюдал их танец ( у Якутов называется такой танец ОСОХОЙ образуется круг и идут по кругу. Вот точно так Белые журавли (КЫЛЫИ ) ходили по кругу.И как шаманы Кыр- кали .свою песню. Вот такую красоту Я запомнил на всю свою ЖИЗНЬ, Да о ружье я в тот миг совсем забыл..(ТАК МОЖЕТ БЫТЬ СТЕРХ -ЭТО БЕЛЫЙ ЯПОНСКИЙ ЖУРАВЛЬ0 я не знаю -но очень -очень ОН красив.

Изменено пользователем Николай Филиппов

Поделиться сообщением

В 26.08.2011 в 15:13, Valenti сказал:

А какое сейчас высшее образование-то?! Вон мой преемник биолог-охотовед (закончил РГАЗУ, вроде сейчас так обзывается бывший ВСХИЗО), так он убеждён, что стерх это серый журавль. Зато на жипе уже ездит, прицелы, тепловизоры уже супер-пупер , блайзеры и т.п.

Бывает и такое, в курсе. Но все же, как ни крути, даже если брать сегодняшнюю молодёжь, процент ребят действительно болеющих за охотничье хозяйство, среди выпускников Иркутска, Кирова и Балашихи гораздо выше. А уж лаек уважать образование обязывает:rolleyes:

Поделиться сообщением

В 26.08.2011 в 18:05, Николай Филиппов сказал:

Валентин! Дорогой Стерх -Это белый журавль .Я его лично видел!!!!!!!!!!!!1 Красавец И в обезательном виде перелет у него через мою деревню Синск (Чопчю).В 1974 году я сам наблюдал их танец ( у Якутов называется такой танец ОСОХОЙ образуется круг и идут по кругу. Вот точно так Белые журавли (КЫЛЫИ ) ходили по кругу.И как шаманы Кыр- кали .свою песню. Вот такую красоту Я запомнил на всю свою ЖИЗНЬ, Да о ружье я в тот миг совсем забыл..(ТАК МОЖЕТ БЫТЬ СТЕРХ -ЭТО БЕЛЫЙ ЯПОНСКИЙ ЖУРАВЛЬ0 я не знаю -но очень -очень ОН красив.

Японский белый с черной головой ,шеей и концами крыльев. Очень красивый. А стерх весь белый и он эндемик севера России. нигде больше не обитает.

Поделиться сообщением

В 26.08.2011 в 18:35, hunter сказал:

Но все же, как ни крути, даже если брать сегодняшнюю молодёжь, процент ребят действительно болеющих за охотничье хозяйство, среди выпускников Иркутска, Кирова и Балашихи гораздо выше.

Как не прискорбно, но вот таким сложно куда либо пробиться. Егерями да рядовыми охотоведами так и остаются.

Как говорится, у охотоведа два пути - остаться человеком или скурвиться.

Изменено пользователем Valenti

Поделиться сообщением

В 26.08.2011 в 18:35, Valenti сказал:

Японский белый с черной головой ,шеей и концами крыльев. Очень красивый. А стерх весь белый и он эндемик севера России. нигде больше не обитает.

Вот про это я Валентин меркую А то как всегда со своей не образованностью думал опять ,что то путаю. Может и в правду стерх -Это был серый журавль..Ну это конечно шутка. Валенгтин ТЫ видел как эти журавли танцуют? Правдо КРАСИВО?.

Поделиться сообщением

В 26.08.2011 в 18:43, Николай Филиппов сказал:

Валенгтин ТЫ видел как эти журавли танцуют? Правдо КРАСИВО?.

Только в записи. В натуре неа.

Поделиться сообщением

В 26.08.2011 в 18:52, Valenti сказал:

Только в записи. В натуре неа.

Валентин я правдо видел 1 раз и наверное на всю жизнь ЭТО ОЧЕНЬ ЗАВАРАЖИВАЕТ.

Поделиться сообщением

Ну вот опять побазарим и разбежимся по своим делам. Завидую я рыбакам они смогли отвоевать свои права и свободу рыбалки. :sorry:

Поделиться сообщением

В 27.08.2011 в 17:55, andron1 сказал:

Завидую я рыбакам они смогли отвоевать свои права и свободу рыбалки. :sorry:

Рыбаки ничего не отвоевали. Это хитрый ход медвепутинских политтехнологов.

Поделиться сообщением

Вот у нас пришла в облость новая адменистрация и как всегда чем дальше тем хуже.Меняют кадры ,похоже одного распределителя лицензий смещают а на его место сажают бывшего п.п мента из управы,видимо не здавшего отестацию из-за пушка на рыльце.Что то интуиция подсказывает что впереди полная задница.

Поделиться сообщением

В 26.08.2011 в 14:55, hunter сказал:

Охотничье хозяйство страны - одна из немногих отраслей, в которой во все времена было и есть засилье непрофессионалов. Если, к примеру, практикующим врачём никогда не возьмут человека, имеющего не просто общее медицинское, но и соответствующие профильное образование, то охотоведом может работать кто угодно. Так уж у нас сложилось.

Помню-помню. В те годы, когда я пришёл в охотничье хозяйство, в областном обществе было засилье "пердунов" (отставников). Нач. отдела охоты - товаровед кожсырья, охотовед - летчик военной авиации в своё время обучавший Х.Мубарака летать, второй охотовед - отставник особист, ихтиолог - отставной начальник колониии строгого режима ("Александровский централ"), второй ихтиолог - штабист-отставник, и т.д. Когда было сокращение штатов, то сокращали специалистов-охотоведов в охотничьих хозяйствах.

Сейчас такая же херня, только вместо военных проштрафившиеся, несправившиеся со своими обязанностями чиновники различного уровня.

Изменено пользователем Valenti

Поделиться сообщением

В 28.08.2011 в 07:36, Valenti сказал:

Рыбаки ничего не отвоевали. Это хитрый ход медвепутинских политтехнологов.

В связи с введением единого охот. билета и уменьшением взносов в общества, решили пополнить их казну путем введения "фишкарт", т.е. билетов рыбака, которые будут выдаваться в наших обществах, что происходит и сейчас. Общество то называется - " Охотников и рыболовов", а будет - " Рыболовов и охотников" :ph34r_1: Зато теперь ловля рыбы без билета будет запрещена ! А за нарушения билет можно будет и отобрать. Молодцы рыбаки, добились своего ! :ph34r_1: Теперь и они будут цивилизованными пользователями, будут заниматься "отработкой" и за это получать путевки на лучшие участки. :ph34r_1: Пора создавать рыболовные коллективы. :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 28.08.2011 в 11:31, akva сказал:

Зато теперь ловля рыбы без билета будет запрещена !

Запрещена где? Повсеместно или на приписных водоёмах?

Поделиться сообщением

В 28.08.2011 в 11:43, Valenti сказал:

На приписных Но лутшие водоемы КАК ПОЛОЖЕНО уже приписные.Это не отъемлемое политика наших чиновников.

Поделиться сообщением

В 28.08.2011 в 13:26, Николай Филиппов сказал:

На приписных Но лутшие водоемы КАК ПОЛОЖЕНО уже приписные.Это не отъемлемое политика наших чиновников.

Я сомневаюсь в том, что большинство водоёмов приписные. Свободных водоёмов гораздо больше. Не такое уж это простое дело - взять водоём в аренду. Проходили. Просто рыбакам дурят голову.

Поделиться сообщением

В 28.08.2011 в 11:43, Valenti сказал:

Сейчас ведется обсуждение общественностью вопроса о рыболовстве, где подавляющее большинство рыболовов высказывается за введение "фишкарты" с "небольшими" членскими взносами / до тысячи рублей в год/. Руководить "окультуриванием" населения хотят поручить РОРСу, а ты говоришь о каких-то приписных водоемах. Там думают на много масштаб нее. :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 26.08.2011 в 14:55, hunter сказал:

Охотничье хозяйство страны - одна из немногих отраслей, в которой во все времена было и есть засилье непрофессионалов

Больную тему, для меня, вы ребята затронули! Не могу не высказаться, накипело!

Охотничье хозяйство - как отрасль в нашей стране "приказала долго жить", и врядли когда нибудь- как отрасль восстановится, хотя надеяться на это хочется. Обидно конечно, что дело, которому была посвящена практически вся сознательная жизнь, было "похерено" безголовыми госсударственными чиновниками и мздоимцами. А ведь именно охотничья отрасль, спасла экономику страны в 20-40 годы, обеспечивая до 12% валютных поступлений в страну, она могла бы процветать и по ныне.

Охотоведческая наука скорее всего, в ближайшее время, тоже сойдет на нет. Уже всерьз ставится вопрос о целесообразности существования охотоведческих факультетов в госсударственных ВУЗах. Раньше профессия биолога-охотоведа, привлекала своей романтикой. За романтикой и шла молодеж в охотничье хозяйство. При Советской власти ИТР ни в одной отрасли много не получали, а в охотничьем хозяйстве, хоть можно было на заготовке мяса копытных подзаработать, или на добыче пушнины. Короче, была уверенность, что кроме романтики и семья будет сыта, обута и одета. Сейчас у молодежи критерии резко поменялись, на романтика-"ботаника", смотрят как на сумашедшего. Если у тебя нет крутой иномарки и счета в банке, ты уже человек второго сорта. Я например не могу себе представить, как сейчас на среднестатистическую зарплату охотоведа, можно не то, чтобы прожить, а вобще просуществовать. Так что, большинство идут сейчас в охотоведы, не за романтикой. Настоящих охотоведов- влюбленных в охоту и в родную природу людей, ожидает, к сожалению, судьба "Последнего из Могикан". То, что делается в России с остатками охотничьего хозяйства, похоже на диверсию и натуральное вредительство, пытаются добить и додавить все, что пытается выжить и просуществовать в этой ситуации. Кому это выгодно? не понятно!

С уважением! Один из пытающихся выжить.

Поделиться сообщением

Непрофессионализмом, с точки зрения охотоведения, в старые времена, всегда отличались структурные подразделения РОРС. Происходило это, из за внегласной государственной политики. Госсударство всегда боялось многомиллионой армии охотников (людей владеющих оружием и умеющих его использовать). Вся вертикаль власти в РОРС, была выстроена по пропартийному принципу. Председателем областных, краевых подразделений, должен быть обязательно член КПСС, его замами отставные полковники или подполковники (люди умеющие, в нужную минуту взять под козырек). Умный образованный охотовед им часто был не нужен, так как на его фоне они глуповато выглядели). По другому обстояли дела в Госпромхозах и Коопзверопромхозах, им нужно было давать продукцию и специалисты были необходимы.

Поделиться сообщением

Как грусно мне .А как хочется признать ,что Я частится объшества ,что создано не мной..И я в ночи глухой .КАК призрак при луне .Иду как браконьер!! . Лишь только по тому. Что знаю ! Не быть мне рыбаком и охотником по праву.,ЧТО ИЗДАЮТ ЗАКОНЫ ТЕ!!!!!!!!!!!!!! КОТОРЫМ Нужны те браконьеры КОТОРЫМ .- ОНИ ГОТОВЫ - списать все те грехи . И БУДУТ СПАТЬ СПОКОЙНО И ТАК МИРНО.--------------ЛИШЬ зная ,что их позор лишь списан НАМИ.

Поделиться сообщением

В 28.08.2011 в 15:24, promyslovik. сказал:

Кому это выгодно? не понятно!

Мне кажется, подобным тем, кто был в вертолёте, упавшем на Алтае в начале 2009-го.

Поделиться сообщением

В 28.08.2011 в 15:18, akva сказал:

Сейчас ведется обсуждение общественностью вопроса о рыболовстве, где подавляющее большинство рыболовов высказывается за введение "фишкарты" с "небольшими" членскими взносами / до тысячи рублей в год/. Руководить "окультуриванием" населения хотят поручить РОРСу, а ты говоришь о каких-то приписных водоемах. Там думают на много масштаб нее. :ph34r_1:

Допустим большинство, высказывается за бесплатную рыбалку, без всяких фишкарт.

Если РОРС подпишется на подобную аферу, это будет большой ошибкой. От дележа " пирога" ему достанутся жалкие, малосъедобные остатки, лакомые кусочки давно уже поделены подставными фирмами Крайнего и иже с ним. Стрелки народного недовольства переведут на РОРС и сделают его "козлом отпущения".

Господи! Что же это делается? Большую часть охотников, не по их воле, в браконьеров превратили, теперь большинство рыболовов любителей в браконьеров превратить пытаются. Будь моя воля, я бы для чиновников выше районного уровня и членов их семей, ввел обязательную "аэрокарту" ( плату за дыхание воздухом). Мало того, что всю Россию в колонию превратили, выкачивая из нее сырье и безжалостно гробя природу, так еще и последнюю копейку хотят содрать с тех, кто эту природу любит и бережет.

Поделиться сообщением

Херня всё это. Фишкарта - это то же разрешение, или как мы привыкли, путевка на право лова рыбы на рыболовном участке установленном для осуществления любительского и спортивного рыболовства. Общая площадь таких участков не может превышать 5 процентов от общей площади водоёмов , имеющих рыбохозяйственное значение в регионе. Так что рыболовы могут быть спокойны. Это не что иное, как очередной пиарход всё тех же медвепутинских политтехнологов. Делается это для того, чтоб с выходом закона среди рыболовов поднялся ропот, а после медвепут выступит с разъяснением и всех успокоит. все вздохнут свободно и скажуи "Ах какой хороший , проголосуем за него пожалуй".

Поделиться сообщением

Добрый день!

У нас в Ульяновской области открытие осенней охоты было 20 августа с утренней зори. За два дня до открытия охоты я приехал в Областную организацию за путевкой. При получении меня сразу ошеломили:

1. Нужно заплатить 500 рублей целевой взнос на переоформление угодий, т.к. срок аренды кончается в 2012 году. Если не заплатишь, то путевку не дадут. Пришлось заплатить. Хотя считаю это просто сбор денег, а кому если нужно, тот выкупит угодья на торгах какие ему нужно, обществу достануться те, что не кому не нужны и без денег.

2. Стоимость путевки во все угодья УООООиР составила 2000 рублей.

При добычи- Гусь - 2 у нас гуси не гнездяться

- Утка - 5 Дикий голубь - 5

- Кулик - 5 Вальдшнеп - 5

за день охоты.

Я переспросил, а Тетерева нельзя что ли, Тетерев только с легавыми и спаниелями. Почему с лайками не пускаете в лес. Это уже не демократия, а самодурство. Правильно выше было отмечено от кого это исходит.

Будучи директором охотхозяйства с 1982 года я всегда на открытие ездил в лес и охотился с лайками по тетеревинным выводкам. Стрелял поднятых на дерево с земли собакой петушков. Как правило охотился на вырубах, вдоль высоковольтной передачи, где по сути другого зверя не было. Отдыхал и наслаждался работой собак, я не любитель массовок. В те времена тоже это было в запрете, а сейчас просто дискриминация.

В этом году приехал на проверенное заранее болото, где утки было достаточно, еще затемно. Сразу ко мне мне подошли трое подвыпивших охотников и начали оправдываться, что кто - то якобы с вечера здесь стрелял и они нашли битую утку. С рассветом я пустил одну рабочую и двух молодых лаек в болото, сам встал на кромке открытой воды. Ребята тоже зашли в болото. Собаки прочесывали камыши. Вскоре прозвучало два выстрела низом, но не кто не взлетел. Я застыл в недоумении и после стал отзывать собак. Долго не мог дозваться рабочую лайку по утке. Все же она вышла из болота, поджав хвост, явно чем - то напуганная и запрыгнула сразу в машину. Я переехал в другие места, но кругом было много охотников. Наконец нашел крепкое место и пустил собак. Через метров 100 первый подъем и выстрел. Молодеж начала ловить подренка, а рабочая пропала. Затем еще один подъем с молодыми, рабочей не было. Она вернулась к машине напуганная.

Так на этом я закочил охоту.

Вот такие настали времена, как и где можно поохотится и отдохнуть под старость за такие деньги я не зню?

С уважением!

Поделиться сообщением

В 29.08.2011 в 07:36, hutep сказал:

Добрый день!

У нас в Ульяновской области открытие осенней охоты было 20 августа с утренней зори. За два дня до открытия охоты я приехал в Областную организацию за путевкой. При получении меня сразу ошеломили:

1. Нужно заплатить 500 рублей целевой взнос на переоформление угодий, т.к. срок аренды кончается в 2012 году. Если не заплатишь, то путевку не дадут. Пришлось заплатить. Хотя считаю это просто сбор денег, а кому если нужно, тот выкупит угодья на торгах какие ему нужно, обществу достануться те, что не кому не нужны и без денег.

2. Стоимость путевки во все угодья УООООиР составила 2000 рублей.

При добычи- Гусь - 2 у нас гуси не гнездяться

- Утка - 5 Дикий голубь - 5

- Кулик - 5 Вальдшнеп - 5

за день охоты.

Я переспросил, а Тетерева нельзя что ли, Тетерев только с легавыми и спаниелями. Почему с лайками не пускаете в лес. Это уже не демократия, а самодурство. Правильно выше было отмечено от кого это исходит.

Будучи директором охотхозяйства с 1982 года я всегда на открытие ездил в лес и охотился с лайками по тетеревинным выводкам. Стрелял поднятых на дерево с земли собакой петушков. Как правило охотился на вырубах, вдоль высоковольтной передачи, где по сути другого зверя не было. Отдыхал и наслаждался работой собак, я не любитель массовок. В те времена тоже это было в запрете, а сейчас просто дискриминация.

В этом году приехал на проверенное заранее болото, где утки было достаточно, еще затемно. Сразу ко мне мне подошли трое подвыпивших охотников и начали оправдываться, что кто - то якобы с вечера здесь стрелял и они нашли битую утку. С рассветом я пустил одну рабочую и двух молодых лаек в болото, сам встал на кромке открытой воды. Ребята тоже зашли в болото. Собаки прочесывали камыши. Вскоре прозвучало два выстрела низом, но не кто не взлетел. Я застыл в недоумении и после стал отзывать собак. Долго не мог дозваться рабочую лайку по утке. Все же она вышла из болота, поджав хвост, явно чем - то напуганная и запрыгнула сразу в машину. Я переехал в другие места, но кругом было много охотников. Наконец нашел крепкое место и пустил собак. Через метров 100 первый подъем и выстрел. Молодеж начала ловить подренка, а рабочая пропала. Затем еще один подъем с молодыми, рабочей не было. Она вернулась к машине напуганная.

Так на этом я закочил охоту.

Вот такие настали времена, как и где можно поохотится и отдохнуть под старость за такие деньги я не зню?

С уважением!

Собака то хоть цела ??? Не ранена ???

Поделиться сообщением

В 29.08.2011 в 11:59, FUR-HUNTER сказал:

Собака то хоть цела ??? Не ранена ???

Собака цела, но психика нарушена.post-2563-047458100 1314690251_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...