shumaher02 8 #192402 Опубликовано 6 января, 2015 Поделитесь опытом чем приклеивать камус. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #192525 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Последний раз у меня был SC -2000, из под него, до сих пор, на базовой избе банка на подоконнике стоит. Я им и лодки и сапоги клеил, на шахтах им транспортерные ленты клеют. Кстати, он и без отвердителя прекрасно клеит, только дольше застывает. Один раз мне в автомагазине, за хорошие деньги, какой-то однокомпонентный Тип топ "всунули", так он ни хрена не клеил и я его выбросил. А еще раньше я покупал банку какого-то двухкомпонентного Тип топа черного цвета, тот тоже отлично клеил, но названия я его не помню. Нашел SC-2000 но без инструкции. Есть инструкции в интернете но только про то как резину клееть. Раскажите подробнее, если можно, как им клееть? Сколько отвердителя? Сколько клеея? На обе поверхности? и тд и тпОчень не хочется лыжи испортить. Как я их до США допер целая история Изменено 6 января, 2015 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #192559 Опубликовано 7 января, 2015 Нашел SC-2000 но без инструкции. Есть инструкции в интернете но только про то как резину клееть. Раскажите подробнее, если можно, как им клееть? Сколько отвердителя? Сколько клеея? На обе поверхности? и тд и тпОчень не хочется лыжи испортить. Как я их до США допер целая историяСоблюдайте ту инструкцию которая для резины, она подходит для любых поверхностей. ( тонким слоем - обе поверхности). Если будете клеить искуственный камус, то нет проблем, а если натуральный, то есть свои нюансы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #192560 Опубликовано 7 января, 2015 Василич нюансы огласи Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #192565 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Василич нюансы огласиЕсли клеить полоску камуса, то лучше ее предварительно растянуть и высушить. Если полностью "обшивать" лыжу, то лучше парным или выделанным камусом.После того как камус высохнет, шкура чехлом снимается с лыжи, лыжа немного подстрагивается и затем снятый чехол приклеивается на нее. Если камус был предварительно посолен, то обязательно нужно хорошо вымочить в проточной воде, если в шкуре останется достаточное количество соли, то она очень сильно будет тянуть в себя влагу. ( камус будет откисать). В любом случае, шкура должна быть хорошо очищена от пленок и прирезей, иначе иненно они приклеятся к древесине, а шкура затем будет от них отслаиваться. Приклееваемая поверхность должна быть идеально обезжирена. Не стоит очень сильно ( до предела) растягивать парной камус, лыжу может повести, или скользящую поверхность выгнуть желобом, последнее очень часто случается, если на лыже есть продольные канавки. Изменено 7 января, 2015 пользователем promyslovik. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #192567 Опубликовано 7 января, 2015 Камус,ещё свежий,а лучше после отмоки легко построгать на колоде обыкновенным ножем,разумеется острым..Изнашивается волос,а не шкура,Хорошо подготовленый камус вести не будет.Что касается конского камуса,так у нас подшивали обычно не конским камусом,а самой шкурой.Недавно прочитал,а раньше слышал от старых охотников,что заквашивали на крови ржаную муку и этим "киселем" приклеивали камус.Сегодня космические технологии,Сам не пробовал,а на своих полоску между канавок приклеил обычным " Титаном",которые не только пластичен,но и водостоек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #192607 Опубликовано 7 января, 2015 Что касается конского камуса,так у нас подшивали обычно не конским камусом,а самой шкурой.По износостойкости камус превосходит шкуру более чем в 10 раз, проверено не только на личном опыте, но и сотнями охотников. Но для охот выходного дня пойдет и шкура, ее только надо правильно раскроить. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #192611 Опубликовано 7 января, 2015 а камус приклеится на уже просмоленную поверхность лыжи? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #192628 Опубликовано 7 января, 2015 конечно не приклеится для чего при любой клейки обезжиривают ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
napas52 24 #192655 Опубликовано 7 января, 2015 Конская шкура на лыжи на мой взгляд само то что нужно и не дорого, я летом купил за 300 рублей, и кроить просто и шить приходится не много, и если не экономить и брать шкуру с шеи и боков то кожа там тонкая и требуется минимальная обработка перед приклеиванием. Если каждый день ходить хватает шкуры года на два. Из средней по размеру шкуры особо не экономя выходит пара полностью подклееных лыж и ещё останется куча обрезков подходящих для подклеивания полосок на лыжи. Шкуру лучше брать от старого коня, у молодых конечно кожа тоньше, но волос тоньше и подшерсток гуще и в него будет набиваться снег. Клеев сейчас конечно много и всегда можно найти чем приклеить, я в этом году попробовал клеить сапожным клеем вроде держится и крепко, но клеи на водной основе например костный столярный клей, гораздо лекче чем допустим эпоксидка. Вода высохла и что осталось весит ерунда а другие клеи что намазал то и осталось. И вообще разговоры на эту тему мне кажутся странноватыми что есть то и приклеил да и на просто дервяшках ходить можно. Если не тренировен и не в форме то хоть чем лыжи клей все равно ходить будет тяжело. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #192658 Опубликовано 7 января, 2015 У меня такие получились. Голицы у А. Пострякова заказывал, камус сам сделал. Первый сезон хожу, пока не жалуюсь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #192659 Опубликовано 7 января, 2015 конечно не приклеится для чего при любой клейки обезжиривают ???тогда только степлер спасет))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
napas52 24 #192661 Опубликовано 7 января, 2015 Кампус под ногу не лучшее решение снег будет подлипать. Микропорка лучше всего, покрышка от велосипеда на крайний случай, да и в магазинах сейчас выбор не плохой разных резинок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #192669 Опубликовано 7 января, 2015 Кампус под ногу не лучшее решение снег будет подлипать. Микропорка лучше всего, покрышка от велосипеда на крайний случай, да и в магазинах сейчас выбор не плохой разных резинок.Микропорка точно хуже. Снег налипает, нога катается, я ее оторвал.С камусом под валенки налипает, а под ичиги нет. На других лыжах три сезона отходил. Может быть покрышка и получше, не знаю не пробовал. Зато никаких притягивающих доп резинок или веревок не надо, нога держится в любой подъем, и скинуть лыжы без проблем. Надо покрышку под пяткой попробовать. Оторвать всегда можно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #192676 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) У меня такие получились. Голицы у А. Пострякова заказывал, камус сам сделал. Первый сезон хожу, пока не жалуюсь.Или редко ходишь, или сфоткал новые... А так за сезон под ступнёй до кожи волос вытирается,,, а вот если бы шкуру со лба клеил,(вырезать со лба и промеж рогов до затылка) раза в три подольше однако, несколько сезонов таскал. Теперь фабричные резиновые спец-накладки устраивают. Изменено 7 января, 2015 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #192699 Опубликовано 8 января, 2015 Или редко ходишь, или сфоткал новые... А так за сезон под ступнёй до кожи волос вытирается,,, а вот если бы шкуру со лба клеил,(вырезать со лба и промеж рогов до затылка) раза в три подольше однако, несколько сезонов таскал. Теперь фабричные резиновые спец-накладки устраивают.Я же написал, что эти лыжи первый сезон. Кстати на вторых три сезона отходил, не стерлись. Хожу не каждый день, раз, два в неделю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #192807 Опубликовано 8 января, 2015 Микропорка точно хуже. Снег налипает, нога катается, я ее оторвал.С камусом под валенки налипает, а под ичиги нет. На других лыжах три сезона отходил. Может быть покрышка и получше, не знаю не пробовал. Зато никаких притягивающих доп резинок или веревок не надо, нога держится в любой подъем, и скинуть лыжы без проблем. Надо покрышку под пяткой попробовать. Оторвать всегда можно.Немного неправильно подшил лыжи.....убери с верха лыж лишний волос----это полка для снега, лишний вес....камус тоже желательно выстрогать до появления кончиков корней волоса----потом в подклейку. Крепления тоже немного не рациональны, как правило крепление подгоняются один раз под конкретную пару обуви....сама юкса на пальцах....пяточный ремень регулируемый но постоянно зафиксирован....при вставлении ноги сночала ремень на пятку потом вставляешь ногу в юксу-----так без помощи рук , легко встаешь на лыжи и легко выскакиваешь из крепления, простым выворачиванием стопы.....обувание должно быть без рук....руки только на подгонке к конкретной обуви....так рациональнее Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рудник 52 #192810 Опубликовано 8 января, 2015 Немного неправильно подшил лыжи.....убери с верха лыж лишний волос----это полка для снега, лишний вес....камус тоже желательно выстрогать до появления кончиков корней волоса----потом в подклейку. Крепления тоже немного не рациональны, как правило крепление подгоняются один раз под конкретную пару обуви....сама юкса на пальцах....пяточный ремень регулируемый но постоянно зафиксирован....при вставлении ноги сночала ремень на пятку потом вставляешь ногу в юксу-----так без помощи рук , легко встаешь на лыжи и легко выскакиваешь из крепления, простым выворачиванием стопы.....обувание должно быть без рук....руки только на подгонке к конкретной обуви....так рациональнее ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ!!! Спасибо,взял на заметку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #192883 Опубликовано 9 января, 2015 Немного неправильно подшил лыжи.....убери с верха лыж лишний волос----это полка для снега, лишний вес....камус тоже желательно выстрогать до появления кончиков корней волоса----потом в подклейку. Крепления тоже немного не рациональны, как правило крепление подгоняются один раз под конкретную пару обуви....сама юкса на пальцах....пяточный ремень регулируемый но постоянно зафиксирован....при вставлении ноги сночала ремень на пятку потом вставляешь ногу в юксу-----так без помощи рук , легко встаешь на лыжи и легко выскакиваешь из крепления, простым выворачиванием стопы.....обувание должно быть без рук....руки только на подгонке к конкретной обуви....так рациональнее Спасибо, доделаю. Крепления уже подогнал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #193066 Опубликовано 10 января, 2015 Смотрю лыжи по ширине примерно такие как заводские. Некоторые охотники уменьшают ширину, я вот тоже подумываю над этим: уменьшится вес, значит сил хватит на большее расстояние. Что скажете? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #193087 Опубликовано 10 января, 2015 Смотрю лыжи по ширине примерно такие как заводские. Некоторые охотники уменьшают ширину, я вот тоже подумываю над этим: уменьшится вес, значит сил хватит на большее расстояние. Что скажете?Вот https://dogexpert.ru/forums/topic/3757/page-15 -пост №284 - даже для пробивки дорог под БУРАН в рыхлом более чем метровом снегу националы топчат на длинных, но вмеру широких лыжах! А уж у вас то Василий Николаевич ИМХО впоне 150-170мм шириной хватит, главное чтобы носа лыж под снег не прятались, а съезжает он с более узких однако быстрее и по надувке, лыжне, буранке в накат узкие быстрее пойдут однозначно! В бок (в низ по склону)более узкие тоже меньше сползают чем широкие... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #193124 Опубликовано 11 января, 2015 Тогда не могу понять зачем такие широкие делать как здесь предлагается? В рыхлый пушистый снег любые зароятся. Чем обоснована такая ширина? И еще хотелось бы обоснование длинны. Дело в том, что в лесу где много завалов лучше на коротких и широких. Но тогда в зависимости от наста можно использовать и снегоступы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #193126 Опубликовано 11 января, 2015 Вот https://dogexpert.ru/forums/topic/3757/page-15 -пост №284 - даже для пробивки дорог под БУРАН в рыхлом более чем метровом снегу националы топчат на длинных, но вмеру широких лыжах! А уж у вас то Василий Николаевич ИМХО впоне 150-170мм шириной хватит, главное чтобы носа лыж под снег не прятались, а съезжает он с более узких однако быстрее и по надувке, лыжне, буранке в накат узкие быстрее пойдут однозначно! В бок (в низ по склону)более узкие тоже меньше сползают чем широкие......Ага..только редкий национал больше 60кг весит...вместе с ружьём и топором :sad: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #193128 Опубликовано 11 января, 2015 Здравствуйте здесь вам выбирать какие вам лыжи подходят длинные но узкие или широкие но короткие все зависит какая площадь давления на снег ? К примеру на снимке стоит хантенок лижи чуть не в два раза больше его это не значит что они постоянно на их ходят это лыжи для прокладывания путика .И вообще у северных народов нет такого понятия как УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ что у лыжах что у собаках. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #193155 Опубликовано 11 января, 2015 Тогда не могу понять зачем такие широкие делать как здесь предлагается?В рыхлый пушистый снег любые зароятся. Чем обоснована такая ширина? И еще хотелось бы обоснование длинны.>Дело в том, что в лесу где много завалов лучше на коротких и широких.Но тогда в зависимости от наста можно использовать и снегоступы.КАК РАЗ ДЛИННЫЕ С ПОЛОГИМ ЗАГИБОМ - как у Алексея Поскрякова и как на фото у этих националов НЕ ЗАРЫВАЮТСЯ! (проверено личным опытом) Теоретически да, - короткие удобней,)) на практике же,,, человекам 10-15ти, я доказал,что уже но длиннее - гораздо устойчивее и общий ход на них быстрее, Устаёшь меньше ИМХО. (а заворачивать под 90 градусов за каждое дерево в лесу, да ещё с собаками,,, нет ни какой необходимости...) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты