Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Лещенко Александра!

napas52

Пользователи
  • Публикаций

    138
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

napas52 стал победителем дня 9 июня 2013

napas52 имел наиболее популярный контент!

Репутация

24 Очень хороший

Информация о napas52

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 10.08.1952

Персональные данные

  • Фамилия
    лебедев
  • Имя
    сергей
  • Собака
    всл

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Пять лет я охочусь с ЛВС. У каждого человека своя охота и свои требования к работе собак, что для одних плюс для других минус. Например дальность поиска...я затрудняюсь сказать какой поиск лучше у нас многие водят собак на поводке до свежего соболиного следа. А уж говорить какая порода лучше... Я остановился на ЛВС и весьма доволен. Из потомков Джуны и Тагара у меня две суки, в работе суки совершенно разные старшая, что на фото выше, со средним поиском и предпочитает гонять горячий след, младшая с очень широким поиском и ходит и по остывшему следу. По результативности работы они примерно одинаковы, а для нас только и важен результат работы по соболю. В охоте по соболю, мне кажется, ЛВС выглядят очень и очень не плохо. Сильные собаки с очень крепкими лапами и с большим желанием работать. Таких собак в Омской обл. за десять лет стало много. Конечно наши собаки имеют раскрыться находясь в лесу с сентября и до нового года. Но и требования к ним большие и то что просто живые говорит о их рабочих качествах. К сожалению сейчас не могу разместить фотографий собак в интернете с телефона и как то у меня не получается. Скоро закону пугать медведей и дома с компании размещю фотки.
  2. Почти классическая юкса на мой взгляд самое удобное крепление.
  3. Кампус под ногу не лучшее решение снег будет подлипать. Микропорка лучше всего, покрышка от велосипеда на крайний случай, да и в магазинах сейчас выбор не плохой разных резинок.
  4. Конская шкура на лыжи на мой взгляд само то что нужно и не дорого, я летом купил за 300 рублей, и кроить просто и шить приходится не много, и если не экономить и брать шкуру с шеи и боков то кожа там тонкая и требуется минимальная обработка перед приклеиванием. Если каждый день ходить хватает шкуры года на два. Из средней по размеру шкуры особо не экономя выходит пара полностью подклееных лыж и ещё останется куча обрезков подходящих для подклеивания полосок на лыжи. Шкуру лучше брать от старого коня, у молодых конечно кожа тоньше, но волос тоньше и подшерсток гуще и в него будет набиваться снег. Клеев сейчас конечно много и всегда можно найти чем приклеить, я в этом году попробовал клеить сапожным клеем вроде держится и крепко, но клеи на водной основе например костный столярный клей, гораздо лекче чем допустим эпоксидка. Вода высохла и что осталось весит ерунда а другие клеи что намазал то и осталось. И вообще разговоры на эту тему мне кажутся странноватыми что есть то и приклеил да и на просто дервяшках ходить можно. Если не тренировен и не в форме то хоть чем лыжи клей все равно ходить будет тяжело.
  5. А по разному бывает, но семь-восемь лет с горантией, но и десять лет не редкость
  6. А мне кажется вполне нормальная ситуация. У меня бывало убивал вполне рабочую собаку т.к. было три рабочих кобеля и сука четвёртая которая и сома могла гонять соболей но ей нафига бегать если кобели догтнят и можно на лай пробежать. А сдругой стороны имея сейчас три не плохих собаки, что мешает подростить щенка проверить его на охоте и продавать как рабочую собаку.
  7. я не писал что на болоте есть интернет, я имел в виду что интернетом вообще пользуются. а связь сотовая есть местами так как там работают нефтянники и у них кое где стоят ретрансляторы. места где работает сотовая связь люди находят и обозначают и при нужде можно или приехать или придти и позвонить.
  8. есть местами сотовая связь у промысловиков. и у меня в одной избушке есть и у соседа ханта в одном месте на болоте есть и говорим мы с ним иногда. и есть в омске умелец делающий антены для улучшения сотовой связи. у меня такая антена стоит на болоте подошел телефон подключил и разговаривай.
  9. Да есть еще промысловики и не мало их и интернет у них есть и сайт этот читают и собаки есть и даже ВСЛ. и насчет эвенкийской лайки я очень сильно сомневаюсь ибо охотился в тех местах... может и была но очень давно.
  10. трудно что то возразить. все правильно на мой взгляд
  11. вот они то как раз и знают как ОХОТНИЧЬЯ собака должна работать... у лайки одна из ее обязаностей давить подранков иначе половина соболей будет убегать, да и вообще у лаек должно быть стремление все что убегает догнать и задавить. людям тоже приходится обучатся давить руками соболей и белок не будеш же достреливать подранков.
  12. Это не сказки а вообще бред какой то... разговор о восточно сибирских лайках и в разговоре только кабан и медведь. восточная сибирь это, может не знаете, к востоку от урала ближе к якутии и кабанов там не водилось и охота на медведя чаше всего - случайность так же как вообщем то и на лося. в восточной сибири основной обьект охоты это соболь и собаки то выводились в основном для работы по соболю. про бред обосновываю - все время муссируется широта поиска у собаки...да кому он нужен широкий поиск... половина профессионалов водит собак на поводке и отпускают только найдя свежий след. у меня старшая сука на четвертом году перестала дуриком бегать по лесу и почти все время находится в зоне видимости чем я и очень доволен. как вы представляете в условиях тайги, где изначально и жили ВСЛ, где по лесу бегают толпы белок и соболей собака должна по заказу найти медведя и порвать его? сейчас начали на промысел приобретать навигаторы для собак, но не для оценки широты поиска а для упрщения поиска собаки ушедшей по следу. очень часто собаки выходят из зоны слышимости. про заводчиков и щенков...разумеется не может быть ни какой гарантии рабочих качеств у взятого щенка и в чем трагедия? ну не показала собака в год полтора ни чего надо ее стрельнуть и взять другого щенка не для чего такой собаке жить. другог то пути нету не надо себя обманывать. заводчики... вот у меня две суки внучки тобола савилова и то что они живы говорит о многом. при наличии интернета неужели трудно навести справки у кого какие щенки получаются.
  13. У меня тоже были разные собаки и по разному они начинали работать, но делать выводы о всей породе я не берусь. Вообще вокруг охоты и особенно охоты с собаками, существует множество мифов. самый наверное известный это про белку стреляную в глаз. так и с собаками поздне спелые, ранеспелые кто и когда вел исследование, кто собирал статистические данные не известно а термины употребляются со сто процентной увереностью.
  14. На основание чего сделаны такие выводы? у меня все собаки начали работать по пушнине и по птице месяцев с восьми-девяти. Как то все время читаю категоричные высказывания не понятно на какой основе сделанные.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...