Perstkov 60 #282251 Опубликовано 20 февраля, 2017 Может зависит от "строя лапы"? У меня кобель крупный, лапа большая, ходит в основном неспешно "строчкой" может по этому? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #282252 Опубликовано 20 февраля, 2017 Неужели нет инфорнации про собак разведения Павлова Альберта. Он рассказывает, что у него собаку брали аж для Соловьева из" Счастливых людей"..??Если послушать Альберта то такие собаки как у него есть только у него и у Путина. Еще у Эвиса Пресли были. Только я сколько собаками занимаюсь. Ни разу ни видел что бы его собаки сработали хоть на троечку на испытаниях. Сейчас он там вообще намесил чего то не понятного. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #282278 Опубликовано 20 февраля, 2017 Звонит друг одному заводчику , с целью повязать суку ,спрашивает как кобель работает. Тот отвечает что бомба а не кобель . Проходит время хозяин кобеля перезванивает спрашивает ,почему не привозишь суку? Друг отвечает что ему нужен кобель , а не бомба. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 107 #282342 Опубликовано 20 февраля, 2017 Если послушать Альберта то такие собаки как у него есть только у него и у Путина. Еще у Эвиса Пресли были. Только я сколько собаками занимаюсь. Ни разу ни видел что бы его собаки сработали хоть на троечку на испытаниях. Сейчас он там вообще намесил чего то не понятного.Во Паша! Вспомнил вопросы 6-ти летней давности. Эти вопросы сейчас не актуальны. Раньше я искал щенка за пределами досягаемости. Немного обжегся. Бдаго два взрослых западника есть. Ну вот сейчас взял щенка ВСЛ. Пока на карантине. Все есть рядом с домом, и не надо ехать за тридевять земель. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #282362 Опубликовано 21 февраля, 2017 Во Паша! Вспомнил вопросы 6-ти летней давности. Эти вопросы сейчас не актуальны. Раньше я искал щенка за пределами досягаемости. Немного обжегся. Бдаго два взрослых западника есть. Ну вот сейчас взял щенка ВСЛ. Пока на карантине. Все есть рядом с домом, и не надо ехать за тридевять земель.Да это не я вспомнил. Кто то вытащил на поверхность, и мне на глаза попало. А так такие вопросы по Красноярским собакам лучше в теме Красноярские восточники узнавать. Потому что все теме штудировать ни какого времени не хватит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pushnik 2 #288717 Опубликовано 29 марта, 2017 Я так понимаю, что все ищут восточника да и западников тоже в первую очередь по крупному зверю и отслеживают родителей с теми же задатками. Это судя по всему сложная задача. Вот у меня вопрос - может где-то завалялась собака работающая по мелочи? Может кто-то встречал хороших собак и их хозяев работающих по мелочи, но насильственно , если можно так сказать, затянутых на крупняк? Это к теме - Хочу восточносибирскую лайку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 234 #288733 Опубликовано 29 марта, 2017 посмотри https://dogexpert.ru/forums/topic/10228/page-25 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pushnik 2 #288751 Опубликовано 29 марта, 2017 Спасибо, посмотрю! Как раз щенок больше интересует чем взрослая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #305500 Опубликовано 26 августа, 2017 УВАЖАЕМЫЕ,ФОРУМЧАНЕ...В Коми есть заводчики ВСЛ???? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 107 #309829 Опубликовано 12 октября, 2017 Терпел пока вырастит. Теперь вот чего вышло. Хотя работы еще много, но первые признаки показывает... КАПИТАН 9 месяцев.... Фото по мере роста..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 107 #309830 Опубликовано 12 октября, 2017 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seriy wolk 4 #311545 Опубликовано 29 октября, 2017 Отец Капитана - Надым великолепный работник,сообразительный,умный кобель Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 107 #311562 Опубликовано 29 октября, 2017 Отец Капитана - Надым великолепный работник,сообразительный,умный кобельХотелось бы по подробнее, про Надыма. Мало кто может про него рассказать. Хотя Капитан уже подает надежды. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 107 #428180 Опубликовано 7 января, 2023 Ну вот, прошло пять лет.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #428643 Опубликовано 21 января, 2023 В 12.03.2011 в 17:19, lesovik сказал: КОРОТКО НАВЕРНОЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.... Здравствуйте. Уже имею западника. Работает помаленику. Ему год и четыре месяца. Лосика хорошо работает. Кабана побаивается, но и не бросает... Хочу ему в пару кобеля Восточника взять. С западниками более менее понятно. Мать , отец, куча дипломов, аж в родословной не умещаются. На выставках по 20-30 собак в рингах. Выбирай на вкус и цвет и в 50 % , а то и более, случаев промахнешся. Потом тебе говорят:" не так нахаживал...." Ну вобщем однотипная байда. С Восточниками такого изобилия нет. Если продают щенков, то у родителей максимут 1-3 диплома ( всяких мастей) и в большей степени трешки. По сравнению с западниками, такое ощющение, что восточные лайки (Это я их так называю) не принимают участия во всевозможных испытаниях, на которых можно было бы посмотреть отношение собаки к тому или иному зверю, исделать для себя выводы. Есть у меня несколько роликов с "БАЯНАЯ" и так по мелочи. Есть же правильные собаки! Где же они прячутся.Пару лет назад на весенних состязаниях во "Фрязево" я видел 5 Восточников ,из них только один сработал медведя на диплом... А так смотришь красивые мощные собаки. Но для охотника на первом месте рабора, и все со мной согласятся. Ездиют ведь люди в Восточную сибирь, везут собак, ростят, воспитывают...., а как посмотришь в радословные, так в основном "Фрам" ,потомки Фрама, имбридинг на потомков Фрама и всякая такая тарабарщина...Как нам простым ориентироваться. Знаю, ведь охотятся с Восточниками, и успешно, по силе ни кому из лаек не уступят... ВОБЩЕМ КАК ТО ТАК.. Разъясните, если есть возможнось, как найти себе собаку, на что обратить внимание, только по русски без иностранных слов, без конкуренции , А ТАК РЕАЛЬНО... Не 5, а уже больше 11 лет прошло. Смог нащупать тропинку к рабочим восточникам? Какие успехи и неудачи произошли за этот период? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 107 #428644 Опубликовано 21 января, 2023 15 минут назад, tokar сказал: Не 5, а уже больше 11 лет прошло. Смог нащупать тропинку к рабочим восточникам? Какие успехи и неудачи произошли за этот период? За столько лет, с определенной периодичностью пробовал брать щенков ВСЛ. Вот и сейчас есть кобелек. Вот только с ним я могу сказать что уже охочусь... Ему год и месяц, но с ним можно идти в лес как с боевой единицей.. с одним.. Конечно ещё не хватает кобелиной твердости, но повзрослеет ещё. По крайней мере его можно оставлять и охотиться с ним... Далее время покажет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 107 #429006 Опубликовано 1 февраля, 2023 В 21.01.2023 в 17:54, lesovik сказал: За столько лет, с определенной периодичностью пробовал брать щенков ВСЛ. Вот и сейчас есть кобелек. Вот только с ним я могу сказать что уже охочусь... Ему год и месяц, но с ним можно идти в лес как с боевой единицей.. с одним.. Конечно ещё не хватает кобелиной твердости, но повзрослеет ещё. По крайней мере его можно оставлять и охотиться с ним... Далее время покажет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bor-man1 50 #429008 Опубликовано 2 февраля, 2023 4 часа назад, lesovik сказал: Чьих кровей, если не секрет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 107 #429025 Опубликовано 2 февраля, 2023 11 часов назад, bor-man1 сказал: Чьих кровей, если не секрет? Наших подмосковных! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #429163 Опубликовано 4 февраля, 2023 В 02.02.2023 в 17:07, lesovik сказал: Наших подмосковных! Давно подмечено: чем больше в предках достоверно рабочих собак, тем больше шансов получить рабочего потомка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #429233 Опубликовано 5 февраля, 2023 В 04.02.2023 в 21:50, tokar сказал: Давно подмечено: чем больше в предках достоверно рабочих собак, тем больше шансов получить рабочего потомка. Мудро... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты