Valenti Эксперт #80753 Опубликовано 31 июля, 2011 Это не про выводок :acute: а про щенка в помёте по счёту от рождения (Лично мне так кажетсяНет, это как раз об очерёдности помётов. Вот поэтому у наиболее ответственных заводчиков принято получать от суки не более 4-х репродукций в течении её жизни. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 189 #80765 Опубликовано 31 июля, 2011 Если про помёт ,всё так ,только с точностью до всё наоборот - ПЕРВЫЙ помёт ПСАРСКИЙ и т.д. (дабы определить ценность потомства.).Когда записывают пословицы лингвисты -крючкотворы .то им часто звучание важнее смысла . Во всяком случае от отца поговорку слышал именно в таком виде Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #80769 Опубликовано 31 июля, 2011 Если про помёт ,всё так ,только с точностью до всё наоборот - ПЕРВЫЙ помёт ПСАРСКИЙ и т.д. (дабы определить ценность потомства.).Когда записывают пословицы лингвисты -крючкотворы .то им часто звучание важнее смысла . Во всяком случае от отца поговорку слышал именно в таком виде Сегей,ты отчаянный спорщик. Не лингвисты-крючкотворы придумали это.На Руси охотничье собаководство было в силе.Каждый помещик имел свою охоту и много собак.Занимались разведением,примечали.делали выводы,наблюдательные были люди,блюли традиции,что важно.А сейчас,что ни поп- то батько.С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #80771 Опубликовано 31 июля, 2011 Вот как интересно получается: оскорблять нас с Мариной смысл есть, а правду узнать смысла нет! Ваш с Мариной рейтинг на форуме настолько высок, что Вам не нужно оправдываться. Вы достаточно понятно объяснили проблему и по вопросу нравственности кинологов, люди, вероятно, сами разберутся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 189 #80776 Опубликовано 31 июля, 2011 Сегей,ты отчаянный спорщик. Не лингвисты-крючкотворы придумали это.На Руси охотничье собаководство было в силе.Каждый помещик имел свою охоту и много собак.Занимались разведением,примечали.делали выводы,наблюдательные были люди,блюли традиции,что важно.А сейчас,что ни поп- то батько.С уважением. Я не говорил "придумали" .а исказили суть В традиции наблюдательных людей было бесплатно раздавать ПЕРВЫЙ помёт.( назовём нашу беседу помягче-дискуссия скажем :z_2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #80780 Опубликовано 31 июля, 2011 «Человек умудрялся оформить два раза вязку в году своих КФЛ, одну через областное общество, вторую тут же через ваш клуб и т.д.» Зачем мне 2 раза оформлять одну и ту же вязку? Где я возьму второй комплект щенков? С 2008 года я вообще больше у вас вязки своих собак не оформляю. С вашим новым положением о племенной работе в Кировсой области это для Подосиновских охотников стало вообще невозможно. Одна поездка в Киров из Подосиновца занимает более суток и стоит не менее 1500 рублей ( билет на 1 щенка 146 руб, на один билет я могу провезти только одного щенка, сколько раз я должна скататься чтоб их там посмотрели) а съездить надо 2 раза сначала, чтобы показать щенков, а потом выбивать справки на щенков. Так что теперь всем нашим собакам в разряд дворняг переходить? А еще надо созвониться с Валентиной Витальевной чтоб она была на работе, а не на испытаниях – выставках.А тут еще новое положение о племенной работе, что все обязаны оценку только на областной выставке получать (цена на проезд каждый год растет, еще надо в Кирове найти где переночевать)Где и когда в области проводятся испытания по подсадным видам вобще тщательно скрывается и шифруется, они проходят только для круга избранных. Вот и выживают люди кто как может, кто в клубы уходит, а кто свои собачьи дела в соседних регионах решает. Цена на щенков в нашем районе 3-4 тыщи рублей, от хороших рабочих и без документов за эти деньги влет разбирают. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #80784 Опубликовано 31 июля, 2011 У вас в области других обьединений охотничьего собаководства нету? Эта боярыня морозова влияние только в кругу областного общества имеет,надо искать другие варианты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #80789 Опубликовано 31 июля, 2011 Да, шансы на примирение сторон тают. Вероятно, стоит рассмотреть вопрос о вступлении в другой клуб, пока не "помёрло" Подосиновское собаководство от таких "Драконовских" правил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #80797 Опубликовано 31 июля, 2011 В нашем обществе даже интернета нет. Про испытания и соревнования узнаем друг по другу, как в игре "глухой телефон." Обещают навести порядок и про испытания, и соревнования будем знать за пол-года минимум. Да и станции все заброшены. А пока, чтобы испытать собачку, надо ехать в другие регионы. Вот и катаемся в Чувашию, Ижевск, Подмосковье. Вот и начинаем сами доставать работников общества, а это не всем нравиться. Кто-то поддерживает, а кто-то ... Были хорошие ребята, взяли землю в аренду, приобрели зверей, приглашали экспертов, была работа на радость собакам и хозяевам. Ударили по рукам. Надо не палки в колеса ставить энтузиастам и ругать друг друга, а помогать, если надо научить. :KidRock_04: :dash3: :fiona_dog2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #80805 Опубликовано 31 июля, 2011 Без инициативных людей, ни какая общественная работа не возможна и это аксиома. Препоны одних структур вызывают к рождению другие, может быть это и к лучшему ? Такая жесткая централизация, как в Кировской структуре РОРСа, неизбежно приведет к развитию в этой области РФОС. P. S. Иногда кажется, что сотрудники РОРС работают на "вражескую контору". 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 272 #80829 Опубликовано 31 июля, 2011 Иногда кажется, что сотрудники РОРС работают на "вражескую контору". Креститься надо когда кажется. :ph34r_1:Это уже давно очевидно, что работают палкой, а не пряником. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shatuna Эксперт #80857 Опубликовано 31 июля, 2011 Марина Владимировна, Вы какие ужастики написали… люди еще и поверят!!! Отстали от жизни в нашей области. Немножко успокою всех.Друзья! У нас все хорошо, а будет еще лучше! Сейчас мне как штатному кинологу области работать с документами просто приятно. С приходом компьютерной системы ушло года три-четыре на вытравливание мною липы и ошибок в родословных, выданных в районных обществах. Щенячки были просто красными, еще и не всё разгадаешь - что писали и в каком состоянии... Кто бы знал, какой это труд! Спасибо базе Тарасюка В.А., каждый раз добрым словом вспоминаю. Сейчас наши люди научились оформлять своевременно акты вязок и представлять пометы на осмотр. Думать - кого лучше и с кем вязать и для чего, советуются. Душа радуется. И им самим приятно. Мы много беседуем, общаемся (с ними, оказывается, в районах вообще никто ничего не консультирует, люди брошены). Щеночков ко мне привозят на осмотр прекрасно выращенных (иначе уедут на доращивание, я их учу – малыши должны быть такими, чтоб взял в ручки и себе хотелось оставить), чистеньких, толстеньких, ухоженных, даже с запасными пеленками. Бывает собираемся всей семьей - папа, мама и все дети, иногда и новые покупатели сразу тут. Каждый помет фотографируется мною, весь помет и каждый щенок. Если есть проблемы с зубками – тоже фотографирую и потом анализирую. Все заносится в фотобазу. Справки на щенков владельцы получают в течение 15 минут, т.к. все данные папы и мамы внесены в программу «Кинолог». Все осмотры расписаны по дате и времени, никто никого не ждет, т.к. сама не терплю очередей. Плюс выдаю «Список реализации щенков», где отмечается какой номер документа с каким щенком кому выдан, чтобы можно было «тропить» жизнь малыша (хотя не каждому это по силам и не каждому интересно). Ну а уж кто не может привезти щенков, привозят Акт обследования, осмотр проводят закрепленные эксперты-кинологи, иногда ответственные за собаководство в районах пишут, правда, даже окрас часто толком не могут назвать правильно.Племенная комиссия решает все спорные вязки, которые «не вписываются» в «Положение о племенной работе», чтобы не оставлять породных щенков без документов, разбираем каждый случай индивидуально. В начале этого года в неё официально вошли еще два человека – известная всем и уважаемая эксперт-кинолог С.Д.Войлочникова и наш гончатник Прокашев Н.Я. Люди все серьезные и ответственные. Осенью 2010 года областным обществом по решению областного правления был приобретен взрослый медведь в Удмуртии и передан на содержание и использование в городское общество охотников, база 60 км от Кирова. С марта этого года ГООиРом проведено достаточно притравок и испытаний лаек по медведю. Дальше включился питомник ВНИИОЗ. Проводит май-июнь испытания лаек по кабану и медведю. Все желающие получили возможность участвовать в испытаниях до областной выставки. Не буду загружать цифрами.Удивительно от кого и для чего мы должны все скрывать?! Марина Владимировна, Вы в мыслях не заплутали?! Все вывешивается на моем сайте «Охотничьи собаки Вятки», куда я вкладываю свои деньги, свое время и свой опыт и знания. Там же и фоторепортажи обо всех мероприятиях, где только я бываю, там же и все нормативные документы, принятые в области. Нравятся они Вам или нет, но они рассматриваются и обсуждаются серьезными нашими экспертами-кинологами и утверждаются Правлением и Советом областного общества. По всем испытаниям информация всегда в обществе охотников, часто Светлана Дмитриевна сама обзванивает по своим мероприятиям, т.к. мы уже зависим от их графика.На очередной областной выставке, к сожалению, команды Подосиновского общества мы не увидели. Нужно не только формально План составлять, присылать его своевременно в областное общество и составлять смету расходов по разделу «Кинология». Все уже отработано. По такой же схеме и мы – областное общество - работаем.Самое главное! Марина Владимировна, рапортички по испытаниям 15-17 октября 2010 года нужно было сдать в 2010 году. Вы на семинаре в декабре 2010г. обещали всем присутствующим это сделать, но до сих пор их нет ни в Подосиновском районном обществе, ни в Кировском областном. Это как??? Все-таки, какая комиссия и кого судила? И кто утверждал эту комиссию? Я не жду тут ответ, я жду рапортички. Мне нужен ДОКУМЕНТ.Всем спасибо за внимание к этой теме. Для тех, кому не безразлична моя личность, скажу золотые слова моей любимой певицы Аллы Борисовны Пугачевой «Хорошие люди обо мне говорят хорошее, а плохие - …» (Вы поняли).Я очень ценю своих коллег, друзей и близких мне по духу, но работать приходится в жизни со всеми и очень много, часто в ущерб себе, своей семье, детям, личному времени. Такова судьба штатного кинолога общественной организации. Кто обращается за помощью - всегда помогу, как и щенков выбираю другим как себе! Мои ДРУЗЬЯ всегда рядом и хороших людей в моей жизни намного больше! Приезжайте к нам на выставки и состязания, пообщаемся. У нас интересно! Впереди у нас красивый Чемпионат у гончих по зайцу-беляку «Осенние голоса на Вятке-2011». Вся информация будет на моем сайте.Всем желаю добра и большой Удачи! Любите своих питомцев, берегите их, они все у нас неповторимые!С уважением Валентина Витальевна Шатунова (Shatuna). 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #80863 Опубликовано 31 июля, 2011 Валентина Витальевна ! Если Вы регулярно проводите обучающие семинары, то почему такое недоверие к энтузиастам на местах, почему племенная оценка может быть получена только на областной выставке ? Вы перечислили большое количество грамотных экспертов, задействованных в работе различных комиссий. Так почему не закрепить их за районами и обязать оказывать помощь в организации и проведении районных выставок. У нас например этот план ежегодно утверждается и назначаются ответственные, а до некоторых райцентров по 400км. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #80874 Опубликовано 31 июля, 2011 Мы бы направили своих ребят на стажировку, как это часто делаем и даже финансы заложены по областному обществу на подготовку экспертовПри просьбе, по стажироваться на областной выставке в этом году, получил отказ, хотя являюсь стажёром с 2007 года. На всероссийских состязаниях великоустье был приглашён стажёром, но прибыв на место, снова отказ. При постановке собак на учёт, снова отказ( так как ВСЛ в Кировской области не нужны) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #80876 Опубликовано 31 июля, 2011 еще надо в Кирове найти где переночеватьМарина, если будут проблемы заходи. Павла Корчягина 39/1 кв 54 т40-26-03 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #80885 Опубликовано 31 июля, 2011 Марина Владимировна, Вы какие ужастики написали… люди еще и поверят!!! Отстали от жизни в нашей области. Немножко успокою всех.Друзья! У нас все хорошо, а будет еще лучше! Сейчас мне как штатному кинологу области работать с документами просто приятно. С приходом компьютерной системы ушло года три-четыре на вытравливание мною липы и ошибок в родословных, выданных в районных обществах. Щенячки были просто красными, еще и не всё разгадаешь - что писали и в каком состоянии... Кто бы знал, какой это труд! Спасибо базе Тарасюка В.А., каждый раз добрым словом вспоминаю. Сейчас наши люди научились оформлять своевременно акты вязок и представлять пометы на осмотр. Думать - кого лучше и с кем вязать и для чего, советуются. Душа радуется. И им самим приятно. Мы много беседуем, общаемся (с ними, оказывается, в районах вообще никто ничего не консультирует, люди брошены). Щеночков ко мне привозят на осмотр прекрасно выращенных (иначе уедут на доращивание, я их учу – малыши должны быть такими, чтоб взял в ручки и себе хотелось оставить), чистеньких, толстеньких, ухоженных, даже с запасными пеленками. Бывает собираемся всей семьей - папа, мама и все дети, иногда и новые покупатели сразу тут. Каждый помет фотографируется мною, весь помет и каждый щенок. Если есть проблемы с зубками – тоже фотографирую и потом анализирую. Все заносится в фотобазу. Справки на щенков владельцы получают в течение 15 минут, т.к. все данные папы и мамы внесены в программу «Кинолог». Все осмотры расписаны по дате и времени, никто никого не ждет, т.к. сама не терплю очередей. Плюс выдаю «Список реализации щенков», где отмечается какой номер документа с каким щенком кому выдан, чтобы можно было «тропить» жизнь малыша (хотя не каждому это по силам и не каждому интересно). Ну а уж кто не может привезти щенков, привозят Акт обследования, осмотр проводят закрепленные эксперты-кинологи, иногда ответственные за собаководство в районах пишут, правда, даже окрас часто толком не могут назвать правильно.Племенная комиссия решает все спорные вязки, которые «не вписываются» в «Положение о племенной работе», чтобы не оставлять породных щенков без документов, разбираем каждый случай индивидуально. В начале этого года в неё официально вошли еще два человека – известная всем и уважаемая эксперт-кинолог С.Д.Войлочникова и наш гончатник Прокашев Н.Я. Люди все серьезные и ответственные. Осенью 2010 года областным обществом по решению областного правления был приобретен взрослый медведь в Удмуртии и передан на содержание и использование в городское общество охотников, база 60 км от Кирова. С марта этого года ГООиРом проведено достаточно притравок и испытаний лаек по медведю. Дальше включился питомник ВНИИОЗ. Проводит май-июнь испытания лаек по кабану и медведю. Все желающие получили возможность участвовать в испытаниях до областной выставки. Не буду загружать цифрами.Удивительно от кого и для чего мы должны все скрывать?! Марина Владимировна, Вы в мыслях не заплутали?! Все вывешивается на моем сайте «Охотничьи собаки Вятки», куда я вкладываю свои деньги, свое время и свой опыт и знания. Там же и фоторепортажи обо всех мероприятиях, где только я бываю, там же и все нормативные документы, принятые в области. Нравятся они Вам или нет, но они рассматриваются и обсуждаются серьезными нашими экспертами-кинологами и утверждаются Правлением и Советом областного общества. По всем испытаниям информация всегда в обществе охотников, часто Светлана Дмитриевна сама обзванивает по своим мероприятиям, т.к. мы уже зависим от их графика.На очередной областной выставке, к сожалению, команды Подосиновского общества мы не увидели. Нужно не только формально План составлять, присылать его своевременно в областное общество и составлять смету расходов по разделу «Кинология». Все уже отработано. По такой же схеме и мы – областное общество - работаем.Самое главное! Марина Владимировна, рапортички по испытаниям 15-17 октября 2010 года нужно было сдать в 2010 году. Вы на семинаре в декабре 2010г. обещали всем присутствующим это сделать, но до сих пор их нет ни в Подосиновском районном обществе, ни в Кировском областном. Это как??? Все-таки, какая комиссия и кого судила? И кто утверждал эту комиссию? Я не жду тут ответ, я жду рапортички. Мне нужен ДОКУМЕНТ.Всем спасибо за внимание к этой теме. Для тех, кому не безразлична моя личность, скажу золотые слова моей любимой певицы Аллы Борисовны Пугачевой «Хорошие люди обо мне говорят хорошее, а плохие - …» (Вы поняли).Я очень ценю своих коллег, друзей и близких мне по духу, но работать приходится в жизни со всеми и очень много, часто в ущерб себе, своей семье, детям, личному времени. Такова судьба штатного кинолога общественной организации. Кто обращается за помощью - всегда помогу, как и щенков выбираю другим как себе! Мои ДРУЗЬЯ всегда рядом и хороших людей в моей жизни намного больше! Приезжайте к нам на выставки и состязания, пообщаемся. У нас интересно! Впереди у нас красивый Чемпионат у гончих по зайцу-беляку «Осенние голоса на Вятке-2011». Вся информация будет на моем сайте.Всем желаю добра и большой Удачи! Любите своих питомцев, берегите их, они все у нас неповторимые!С уважением Валентина Витальевна Шатунова (Shatuna).Прочитал ,аж слеза навернулась.Оказывается везде разруха и бездари а у областного кинолога комп. теперь появился и она всем помогает( уже вся страна увидела как ) и не только в работе а в выборе щенков( надо подчеркнуть это высказавание,у вас все сходится на щенках).А самое главное лозунги у вас правильные как у комисарши в 17 году" кто с нами не согласен тот враг нам". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shatuna Эксперт #80888 Опубликовано 31 июля, 2011 Мы бы направили своих ребят на стажировку, как это часто делаем и даже финансы заложены по областному обществу на подготовку экспертовПри просьбе, по стажироваться на областной выставке в этом году, получил отказ, хотя являюсь стажёром с 2007 года. На всероссийских состязаниях великоустье был приглашён стажёром, но прибыв на место, снова отказ. При постановке собак на учёт, снова отказ( так как ВСЛ в Кировской области не нужны)А Вы Зверобой, Гредин Сергей (простите отчество не помню) посмотрите свое прошлое и за что вас с питомника ВНИИОЗ выгнали... была большая просьба уважаемых экспертов (не мое личное желание). Такие просто люди опасны в среде экспертов. Постановка собак на учет в Кирове - в городское общество пожалуйста. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #80890 Опубликовано 31 июля, 2011 А Вы Зверобой, Гредин Сергей (простите отчество не помню) посмотрите свое прошлое и за что вас с питомника ВНИИОЗ выгнали... была большая просьба уважаемых экспертов (не мое личное желание). Такие просто люди опасны в среде экспертов. Постановка собак на учет в Кирове - в городское общество пожалуйста.А меня Валентина Витальевна не кто и не выгонял, я сам ушёл по собственному желанию. И вы это прекрасно знаете, просто играете на публику. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shatuna Эксперт #80891 Опубликовано 31 июля, 2011 Валентина Витальевна ! Если Вы регулярно проводите обучающие семинары, то почему такое недоверие к энтузиастам на местах, почему племенная оценка может быть получена только на областной выставке ? Вы перечислили большое количество грамотных экспертов, задействованных в работе различных комиссий. Так почему не закрепить их за районами и обязать оказывать помощь в организации и проведении районных выставок. У нас например этот план ежегодно утверждается и назначаются ответственные, а до некоторых райцентров по 400км.У нас проблем нет с проведением районных выставок, все отрегулировано и эксперты закрепляются и меняемся районами. Ценное племенное поголовье должно показываться на областной или городской выставке. Так решили совместно эксперты. Молодые соискатели кто прошел курсы, писал контрольные работы, активно проходил стажировки - все сдали успешно экзамен и получили в этом году начальные категории. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #80893 Опубликовано 31 июля, 2011 Такие просто люди опасны в среде экспертовИ чего, я сделал такого что бы быть опасным? Подробней пожалуста изъяснитесь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #80894 Опубликовано 31 июля, 2011 была большая просьба уважаемых экспертов (не мое личное желание).Так экспертов или эксперта? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #80906 Опубликовано 31 июля, 2011 Видать ответа не дождаться, а так хотелось по общаться. :ok: Так что формучане не надо переживать у нас в Кировской области всё окей :z_2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #80908 Опубликовано 31 июля, 2011 'погодите чуток, я ща за попкорном сбегаю ..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 272 #80909 Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Видать ответа не дождаться, а так хотелось по общаться. :ok: Так что формучане не надо переживать у нас в Кировской области всё окей :z_2: Да никогда не поверю. Российский народ терпелив, и если уж "низы" подниматься стали, значит достали. :aggressive: А в данном случае - забыли. :ok: Изменено 31 июля, 2011 пользователем Николайка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #80912 Опубликовано 31 июля, 2011 хех, почитал документы :) так по эти документам мона жалобу в Антимонопольную комиссию писать, а они то уж без вазелина работают, на сухую :) кто такие распоряжения придумал долго на пятой точке сидеть не сможет :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты