SevER732011 1 #69467 Опубликовано 3 мая, 2011 Доброго времени суток Охотники! Как у кого прошла весенняя охота, поделитесь впечатлениями -) ? У нас на севере, открытие будет 28 мая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #69915 Опубликовано 7 мая, 2011 У нас сегодня открылась до 17 мая будет.Вот такие уже прилетели... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #69942 Опубликовано 7 мая, 2011 Доброго времени суток Охотники! Как у кого прошла весенняя охота, поделитесь впечатлениями -) ? У нас на севере, открытие будет 28 мая.Охота на гуся ???Да её и небыло.С каждым годом всё хуже. Весна задержалась,соответственно и пролёт гуся позже.Выезжал два раза в область,в места где охочу с 89 года. видел пару стай на пятикилометровом расстоянии от себя на "кислороде".Гусь у нас (Тверская область) летит по кормовой базе,в прочем как и везеде ,раньше хоть озимые сажали,вот гусь на них и садился,и охота была. А сейчас всё С/Х загублено,как и всё в нашей стране,и пролёт попадает в сроки когда уже охота закрыта.Сейчас нахожусь на северозападе области,в деревне,зазеленела трава,пик половодья, и гусь полетел. Стаи по50-100 голов на выстоие 30-40 метров,лапы видно. Меняется и миграционный путь гуся и время его пролёта. Гдето выше я давал ссылку на сайт, где из космоса отслеживают чипированных гусей, миграцию их на зимовку и на гнездование, очень увликательно и позновательно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #69985 Опубликовано 8 мая, 2011 Иоя охота на гуся кончилась полным фиаско.14 выездов. в 3 последних - 27-28-29 апреля - по одному дуплету, на дистанции на пределах разумного- около 60 м. ближе- не былона открутие= 16.04- выдел 2 тайки гусей на 4 и 8 голов.зетем 10 дней пролет 2-3 стает не более 12 голов около 18 часов, и около 21 часа 1-2 стайки где то далеко.первые стаки появились 27 апреля, и то не крупные, самая большая- сыитал в 10 кратный бинокль - 54 гуся. и все.разлива нынче не было, вода вся всосалась в землю. никуда отъехать не получилось - даже в /Татарии гуся не было.у нас весгда гусь шел около 4-9 мая, а охота открыта была с 16 апреля по 1 мая.все, комммментариев нет.убит отпуск, нервы, деньги (горючее и т.п.) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #70019 Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Ну вот, и мы закрылись. Вчера вернулся с Карелии. Как и писал раньше, с чучелами толком посидеть не удалось,но закрылись не плохо, взял гуменика, белолобик и казарку. В принципе,главное моим, Якутским друзьям, понравилось. Карелия, как специально приняла их, во всей красе, на подъезде к месту встретили Лося, стоял кушал веточки, посмотрели, пофонтазировали кто и как бы в него стрельнул :ph34r_1: ,приехали, заварили ужин, покушали и отправил я, другов моих на номера,идущий в переди,начал стрелять по подранку сидевшем на озерце, потом что-то кричал- другому товаришу. Толком не слышал метров 300 до них было.На вечерке добыли, подранка гуменика и я взял казару. Вернувшись в лагерь,тот что встал первым номером, спрашивает, кто из зверя, не высокий мог от него убегать, вот так тугудук, тугудук, говорю не знаю может кабан :ph34r_1: Но после зорьки, на которой ребята взяли одного белолобика, поехали посмотреть болотинки в доль дорог, на наличие подранков и , что вы думаете, кто делал этот тугудук-дугудук, Хозяин тайги, унюхов перегар и услышав ор моих друзей решил убежать :friends: Так что во, так мы закрыли сезон Гусей! Изменено 9 мая, 2011 пользователем хант Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #70075 Опубликовано 10 мая, 2011 У нас сегодня открылась до 17 мая будет.Вот такие уже прилетели...Гуменник с удивительно чистыми ногами!!! После ванны наверное, расслабился........ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #70659 Опубликовано 14 мая, 2011 Первый гусь в этом сезоне. Надеюсь, что не последний. Впервые увидел как гуси практически садятся на профиля. Красотища. Не зря я их зимой перекрашивал. На фото с гусем мой товарищ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #70661 Опубликовано 14 мая, 2011 Поздравляем! Молодцы.У нас в этом году разлива не было, гусь шел высоко, не садился. Охота закрылась 1 мая, а он хорошо потянул на 3 мая. Только вслед смотрели. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SevER732011 1 #70827 Опубликовано 17 мая, 2011 Уважаемые знатоки охоты на гуся!Доброго времени! Получил полнотелое чучело белолобика, оказывается это чучело с дыркой, А КАК ТАКОЕ ЧУДО СТАВИТЬ, он ведь по ветру будет крутитьсЯ или его надо фиксировать, там сзади есть петелька? Подскажите, пожалуйста. Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #70876 Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Уважаемые знатоки охоты на гуся!Доброго времени! Получил полнотелое чучело белолобика, оказывается это чучело с дыркой, А КАК ТАКОЕ ЧУДО СТАВИТЬ, он ведь по ветру будет крутитьсЯ или его надо фиксировать, там сзади есть петелька? Подскажите, пожалуйста. Спасибо. Фото, если не сложно или модель чучела. Дальше подскажем.... Изменено 17 мая, 2011 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #70880 Опубликовано 17 мая, 2011 В Татарстане охота состоялась,только безсистемная.В связи с засухой ,кормовых полей не было,гусь садился на озимку и спрогнозировать его прилет ,было невозможно.Скрадки не копали,садились на снег в маскхалатах.Хорошо набили у кого были дорогие эл.манки,диву даешься ,как гуси сворачивали с любых расстояний на позыв и профиля под эл.манок.В итоге хрен пойми как взятые 5 шт.Впечатление от сезона,неоднозначное. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #70884 Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) У нас на Юге Тюменской обл. окрытие сделали рано с 23.4 , гусь был как всегда ,прилетел рано небольшими табунками.А вот утка подошла ,когда охоту закрыли.Немного с другом настреляли на шурпу,ну и гусика взял. Изменено 17 мая, 2011 пользователем seychellec Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #70896 Опубликовано 17 мая, 2011 Уважаемые знатоки охоты на гуся!Доброго времени! Получил полнотелое чучело белолобика, оказывается это чучело с дыркой, А КАК ТАКОЕ ЧУДО СТАВИТЬ, он ведь по ветру будет крутитьсЯ или его надо фиксировать, там сзади есть петелька? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.Я так понимаю, что у вас итальянское чучело. Я не привязываю. А вот на строго вертикально выставленной опоре (в комплекте) на ветру будет поворачиваться и вставать клювом к ветру, что собственно и нужно. Ни пуха, ни пера! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SevER732011 1 #70931 Опубликовано 18 мая, 2011 Я так понимаю, что у вас итальянское чучело. Я не привязываю. А вот на строго вертикально выставленной опоре (в комплекте) на ветру будет поворачиваться и вставать клювом к ветру, что собственно и нужно. Ни пуха, ни пера! Да, именно, есть нога -) Спасибо за совет.Чучело гуся SPORT PLAST.doc Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SevER732011 1 #70932 Опубликовано 18 мая, 2011 Фото, если не сложно или модель чучела. Дальше подскажем.... Фото в ответе к Родиону. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #70935 Опубликовано 18 мая, 2011 Фото в ответе к Родиону.Аналогичные Спортпластовские----- не вращаются! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SevER732011 1 #70944 Опубликовано 18 мая, 2011 Аналогичные Спортпластовские----- не вращаются! Ну ладно, сам проверю. Спасибо за ответ. На фото такие же как у меня.время покажет, а оно уже скоро.... 28 мая начало. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #70954 Опубликовано 18 мая, 2011 Ну ладно, сам проверю. Спасибо за ответ. На фото такие же как у меня.время покажет, а оно уже скоро.... 28 мая начало. У таких резиновых чучел есть особенность, вне сезона охоты их надо обязательно хранить в расправленном (рабочем) состоянии и только в сезон охоты можно сминать для удобства транспортировки. Если хранить постоянно в транспортировочном (смятом) состоянии, при установке остаются остаточные деформации. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eger69 5 #70955 Опубликовано 18 мая, 2011 Хорошие гуськи красавцы! У нас не летят они а жаль.Знакомые в Калмыкию ездят на гуся я всё сам никак не доберусь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eger69 5 #70956 Опубликовано 18 мая, 2011 Хорошие гуськи красавцы! У нас не летят они а жаль.Знакомые в Калмыкию ездят на гуся я всё сам никак не доберусь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SevER732011 1 #71005 Опубликовано 19 мая, 2011 У таких резиновых чучел есть особенность, вне сезона охоты их надо обязательно хранить в расправленном (рабочем) состоянии и только в сезон охоты можно сминать для удобства транспортировки. Если хранить постоянно в транспортировочном (смятом) состоянии, при установке остаются остаточные деформации. Да я уже это понял, видимо в магазине лежали долго, что я его (чучело) как расправил так и думаю что за уродец, сейчас выравнивается, запихал в него тряпок -)К нам прилетели бакланы (серые чайки), говорят уток видели, я не видел, значит скоро гусь потянет.Я живу на юге Таймыра (г.Норильск) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #71026 Опубликовано 19 мая, 2011 Да я уже это понял, видимо в магазине лежали долго, что я его (чучело) как расправил так и думаю что за уродец, сейчас выравнивается, запихал в него тряпок -)К нам прилетели бакланы (серые чайки), говорят уток видели, я не видел, значит скоро гусь потянет.Я живу на юге Таймыра (г.Норильск)Ещё чучело можно окунуть в теплую воду, подержать , а потом бумагу, тряпки внутрь и на просушку. Форма замечательно восстановится! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #72011 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Для тех кто чувствует себя неуверенно в качестве манильщика, записал несколько эпизодов работы подсадного гуся. Качество не очень, фотоаппарат все таки, плюс ветер. Но ориентироваться в основных звуках белолобого гуся можно. Хотим мы или нет, гусь в нашей местности на пролете весной становится умным и очень умным и чтобы перехитрить его, манок и умение им пользоваться очень полезное и желательное условие. Ссылка на Ютуб не хочет "заливаться".Странно... Изменено 30 мая, 2011 пользователем Борисыч68 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #72026 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Для тех кто чувствует себя неуверенно в качестве манильщика, записал несколько эпизодов работы подсадного гуся. Качество не очень, фотоаппарат все таки, плюс ветер. Но ориентироваться в основных звуках белолобого гуся можно. Хотим мы или нет, гусь в нашей местности на пролете весной становится умным и очень умным и чтобы перехитрить его, манок и умение им пользоваться очень полезное и желательное условие. Ссылка на Ютуб не хочет "заливаться".Странно... Классно, Борисыч68, а представь рейтинг ролика, если гусь, стоя на одной ноге,(был сюжет) отгрызает веревку и улетает :ph34r_1: Изменено 30 мая, 2011 пользователем хант Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #72034 Опубликовано 30 мая, 2011 Классно, Борисыч68, а представь рейтинг ролика, если гусь, стоя на одной ноге,(был сюжет) отгрызает веревку и улетает :ph34r_1:Было такое. Крылья, крылья, главное хвост........... и ноги........приходилось бегать.В сезон пару раз.......пока справляюсь!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты