olaike 44 #47860 Опубликовано 20 декабря, 2010 На днях один чел описывал охоту на куропатку в районе Кольского полуострова. Все было интересно пока не сказал фразу -"Она взлетела и села на ветку..." и он ее голубушку с ветки шмяк. Никогда не виде ничего подобного у серых и был уверен, что тундровые такие же. Переспросил - не капалуха ли, не рябчик ли...Ответ утвердительный - куропатка. Действительно ли они сидят на ветках в Карелии и Мурманской области? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #47861 Опубликовано 20 декабря, 2010 На днях один чел описывал охоту на куропатку в районе Кольского полуострова. Все было интересно пока не сказал фразу -"Она взлетела и села на ветку..." и он ее голубушку с ветки шмяк. Никогда не виде ничего подобного у серых и был уверен, что тундровые такие же. Переспросил - не капалуха ли, не рябчик ли...Ответ утвердительный - куропатка. Действительно ли они сидят на ветках в Карелии и Мурманской области?Я,вот читал, в рубрике "Голубой песец на Ёлке..."!,короче,писал уже! :z_5: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #47863 Опубликовано 20 декабря, 2010 Я,вот читал, в рубрике "Голубой песец на Ёлке..."!,короче,писал уже! :z_5:Так сидят или нет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #47865 Опубликовано 20 декабря, 2010 Так сидят или нет?Саш! И сизари,московские,по веткам "прыгают",что,там,уже о куропатках говорить!? :ph34r_1: Я-не видел! :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #47866 Опубликовано 20 декабря, 2010 жить захочешь и на верхушку елки заберешься :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #47870 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Серых на кустах видел. Изменено 20 декабря, 2010 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #47907 Опубликовано 20 декабря, 2010 На днях один чел описывал охоту на куропатку в районе Кольского полуострова. Все было интересно пока не сказал фразу -"Она взлетела и села на ветку..." и он ее голубушку с ветки шмяк. Никогда не виде ничего подобного у серых и был уверен, что тундровые такие же. Переспросил - не капалуха ли, не рябчик ли...Ответ утвердительный - куропатка. Действительно ли они сидят на ветках в Карелии и Мурманской области? Как-то я поехал в Удорский район Коми республики по делам, ну и познакомился с местными охотниками (надо сказать, там все охотники). Вот сидим мы за столом и один из них рассказывает, что мол сегодня с утра прокатился на машине и настрелял с десяток былых куропаток и .... трёх из них снял с дерева. Я не поверил и выговорил ему, что здесь все охотники и нечего подкалывать. Завёлся рассказчик, завязался спор... и пригласил меня назавтра с утречка прокатиться с ним. Я согласился ради интереса. И вот зимнее утро, мы вдвоём на его "шестёрке" едем по расчищенной лесной дороге... поднимается стайка белых куропаток с дороги и кто за снежный бруствер, кто на...ветки берёзок и ивняка, а один (самый бестолковый видимо) на ёлку. И сел как-то по-дурацки, в полувисячем положении, ухватившись лапками за мохнатую ветку. Глазам своим не поверил...никогда ни до, ни после такого не видел. Но признал, что спор проиграл... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #47912 Опубликовано 20 декабря, 2010 Надо знать точнее, что за куропатка. Белая или тундряная. Хотя и те и другие на деревья садятся легко. Очевидцы утверждают, что и серые тоже могут сидеть на кустах. Но редко. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #47916 Опубликовано 20 декабря, 2010 Кстати она какая правильная? Тундряная или тундровая? Написать хотел тундряная, но в яндексе проверился там тундровая...А как правильно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #47920 Опубликовано 20 декабря, 2010 Кстати она какая правильная? Тундряная или тундровая? Написать хотел тундряная, но в яндексе проверился там тундровая...А как правильно?И так и так правильно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #47944 Опубликовано 20 декабря, 2010 Есть еще и белые,отличаются тем,что у них уздечки черного цвета от глаз к клюву нет.Поскольку белая питается зимой г.о. почками и тонкими веточками кустарников,в основном ивы,а в глубокоснежье откочевывают в лесотундру и северную тайгу,где кормится не только в кустарниках,но и в кронах деревьев.Так что она не колибри и стрижет почки сидя на ветках.В питании тундряной куропатки больше растительной пищи и меньше кустарниковой и древесной,но все же она есть,значит и сидеть на ветке она в принципе может.Стаи бывают и смешаные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilii 89 #47948 Опубликовано 20 декабря, 2010 Так сидят или нет?Подтверждаю,сидят!(Республика Коми). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты