Александр_58 55 #405550 Опубликовано 20 февраля, 2021 37 минут назад, Сергей58 сказал: с полем Саня!ну вот и душу отвел. Спасибо. Ну да, ну ты знаешь ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #405701 Опубликовано 22 февраля, 2021 Выход. 6 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #406210 Опубликовано 2 марта, 2021 7 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейСтепанов 2 #406214 Опубликовано 2 марта, 2021 👍 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей58 203 #406226 Опубликовано 2 марта, 2021 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #406232 Опубликовано 2 марта, 2021 1 час назад, Сергей58 сказал: Сергей,походу уже не первый раз в твоих роликах вижу что находишь в живых деревьях,насколько часто вообще встречается подобное,и есть ли в таких случаях неподалеку убежища в сушинах? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей58 203 #406236 Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) 50 минут назад, Andrej64 сказал: Сергей,походу уже не первый раз в твоих роликах вижу что находишь в живых деревьях,насколько часто вообще встречается подобное,и есть ли в таких случаях неподалеку убежища в сушинах? где я охочусь очень мало сухих стволов,в основном живые осины(к стати для молодой собаки находить гораздо сложней,посорка минимальна).Но бывало и такое находит лайка куницу в живой осине,а рядом стоит довольно шикарная сушина с накатанным дуплом-я размышлял почему она выбрала именно это дерево?!сделал вывод-когда сильный мороз(выше -20) она лезет в сушину или под снег,а когда мороз не сильный от -1до -15 то куницу в полне устраивает живая осина,в сухой ей наверное жарко))) Изменено 2 марта, 2021 пользователем Сергей58 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #406237 Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) 12 минут назад, Сергей58 сказал: где я охочусь очень мало сухих стволов,в основном живые осины(к стати для молодой собаки находить гораздо сложней,посорка минимальна).Но бывало и такое находит лайка куницу в живой осине,а рядом стоит довольно шикарная сушина с накатанным дуплом-я размышлял почему она выбрала именно это дерево?!сделал вывод-когда сильный мороз(выше -20) она лезет в сушину или под снег,а когда мороз не сильный от -1до -15 то куницу в полне устраивает живая осина,в сухой ей наверное жарко))) Хрен знает пару раз приходилось валить такие живые осины,дупло там было изнутри покрыто инеем,и зверя там естественно не было,поэтому в дальнейшем не особо заморачивался на доработку таких дупел до конца,а дымовуху тоже хрен закинешь бывает,блин интересно было бы посмотреть,на внутренность дупла с дневавшей куницей,неужели так в куржаке и днюет,или как в ветлах сухая прослойка инее образовываться не дает. Изменено 2 марта, 2021 пользователем Andrej64 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей58 203 #406243 Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) 21 минуту назад, Andrej64 сказал: Хрен знает пару раз приходилось валить такие живые осины,дупло там было изнутри покрыто инеем,и зверя там естественно не было,поэтому в дальнейшем не особо заморачивался на доработку таких дупел до конца,а дымовуху тоже хрен закинешь бывает,блин интересно было бы посмотреть,на внутренность дупла с дневавшей куницей,неужели так в куржаке и днюет,или как в ветлах сухая прослойка инее образовываться не дает. лет 5 назад был у меня случай-стояли морозы за -20 целую неделю,искал хитрую куницу которая ходила верхом (собачка не могла найти, искали 3 дня)лес небольшой кругом сырые осины,даже посорки на снегу не видно.так вот нашли мы ее на 3-ий день в сырой осине,свалил дерево-куницу добыл,на что я был удивлен что в этом дупле иней с палец толщиной и подстилки ни какой нет.спрашивается нафига ты там сидела столько дней?!наверное от безвыходности,так как в окружности 700 метров не было обноруженно других дупел. Изменено 2 марта, 2021 пользователем Сергей58 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #406285 Опубликовано 3 марта, 2021 17 часов назад, Сергей58 сказал: лет 5 назад был у меня случай-стояли морозы за -20 целую неделю,искал хитрую куницу которая ходила верхом (собачка не могла найти, искали 3 дня)лес небольшой кругом сырые осины,даже посорки на снегу не видно.так вот нашли мы ее на 3-ий день в сырой осине,свалил дерево-куницу добыл,на что я был удивлен что в этом дупле иней с палец толщиной и подстилки ни какой нет.спрашивается нафига ты там сидела столько дней?!наверное от безвыходности,так как в окружности 700 метров не было обноруженно других дупел. Наверное молодая была,на более комфортные условия претендовать силенок не хватало. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #406733 Опубликовано 11 марта, 2021 6 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #406734 Опубликовано 11 марта, 2021 Ролик для рассуждения и понимания... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей58 203 #413479 Опубликовано 13 сентября, 2021 Время 12 дня не спица ей.....кайфует наверное последние теплые деньки... 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильшат102 37 #414201 Опубликовано 17 октября, 2021 Всем Привет) Ну вот и я сегодня открыл счет😁, выехал в 8 утра, проехался по бобрятникам, глянул капканы на него, везде было пусто. И с Греем махнули 6 км по болоту. Пес бегал рядом, потом взял след и попер по нему, пытался успеть за ним, но он быстро ушел в отрыв. Я спокойно продолжил идти в том направлении, остановился попить чай, стоял слушал. В итоге слышу сквозь ветер лай вдали и бегом туда, прибегаю, на березе сидит куница. И дальше все по сценарию)) P.S. кун уже выходной, мездра белая. И приятный бонус из под стойки) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шахов Евгений 61 #414202 Опубликовано 17 октября, 2021 С полем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей58 203 #414203 Опубликовано 17 октября, 2021 53 минуты назад, Ильшат102 сказал: Всем Привет) Ну вот и я сегодня открыл счет😁, выехал в 8 утра, проехался по бобрятникам, глянул капканы на него, везде было пусто. И с Греем махнули 6 км по болоту. Пес бегал рядом, потом взял след и попер по нему, пытался успеть за ним, но он быстро ушел в отрыв. Я спокойно продолжил идти в том направлении, остановился попить чай, стоял слушал. В итоге слышу сквозь ветер лай вдали и бегом туда, прибегаю, на березе сидит куница. И дальше все по сценарию)) P.S. кун уже выходной, мездра белая. И приятный бонус из под стойки) рановато открыл....мне тоже один тут ляпнул что выходная,послушал на свою голову,ну стукнул одну на проверку 2 дня назад -синяя вся!!! до ноября точно трогать не нужно(знал это правило,но нарушил благодаря своему знакомому).теперь кто бы что мне не говорил,до ноября ни ни. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #414215 Опубликовано 18 октября, 2021 14 часов назад, Сергей58 сказал: рановато открыл....мне тоже один тут ляпнул что выходная,послушал на свою голову,ну стукнул одну на проверку 2 дня назад -синяя вся!!! до ноября точно трогать не нужно(знал это правило,но нарушил благодаря своему знакомому).теперь кто бы что мне не говорил,до ноября ни ни. Полностью поддерживаю,даже если мездра на старых котах уже и белая,мех все равно еще совсем не тот,про молодежь вообще говорить не приходится синета сплошная. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша 55 58 #414991 Опубликовано 14 ноября, 2021 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильшат102 37 #414999 Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) Сегодня расскажу одну охоту которая запомниться на всю жизнь. С утра походив по мертвой пороше, ничего не найдя. Решил отложить на вечер данный район, ибо там живет хитрый кот которого не смог взять до этого. Приехал в 7 вечера, отпустил пса и спокойно пошел. Прошел метров 400, посмотрел в навигатор, Грей уже в 300 метров от меня что-то распутывает потихоньку. Сел на поваленное дерево, закурил и стал ждать. По итогу Грей пошел очень быстро изредка петляя. Резко пошел на удаления от меня в заросшую пойму реки. Тут я понял что уже все серьезно и быстро пошел к собаке. Пес уже успел за килломерт уйти. Бегу как лось спотыкаясь, молюсь только не дай ему уйти. Слышу уже лает во всю вдалеке. Прибегаю к собаке, свечу фонариком на дерево, сидит как миленький. А дальше все на автомате. И шикарный кот у нас в рюкзаке) Изменено 14 ноября, 2021 пользователем Ильшат102 1 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильшат102 37 #415076 Опубликовано 15 ноября, 2021 (изменено) За три года охоты на куницу понял, что самое лучшее время суток это с 6 утра до 10 утра и так же аналогично вечером с 6 до полуночи, почти не надо дупла рубить и выгонять часами. Изменено 15 ноября, 2021 пользователем Ильшат102 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей58 203 #415117 Опубликовано 16 ноября, 2021 Знакомство со зверьком .... 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей58 203 #415157 Опубликовано 17 ноября, 2021 расстрелял все патроны....залипла в развилке,на стрельбу из рогатки и оружейные выстрелы не обращала внимания....будто прилипла)))))тут я вспомнил что топор еще с собой ношу)))постучал тронулась... 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohotniksergey112 29 #415182 Опубликовано 17 ноября, 2021 Прогулялись немножко. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильшат102 37 #415303 Опубликовано 20 ноября, 2021 Прогулялись с утра сегодня) Грей хорошо обрадовал сегодня😀 Два ходовых кота и самочка с дупла. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohotniksergey112 29 #415306 Опубликовано 20 ноября, 2021 Вышли на пару часов 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты