slavalinnikof 1 397 #276260 Опубликовано 12 января, 2017 Появления куницы в лесных угодьях зависит от погоды. Самые удачные охоты - это в момент ложного гона и после ледяного дождя. В это время куницы становится больше и добывается по несколлько штук, хотя в нормальные погодные дни в этих же угодьях не увидишь ни одного следа. Пухлый снег- это идущий несколько дней снег без появления оттепели, выпадает около 30-40см. Мокрая куница- зверек имеющий не приятный запах мочи и влажный мех в задней части тулвеща. Верховая куница- зверек большую часть жизни проводит на верху еловых лесов. Охочусь свыше 40 лет и завесь период мной было добыто две редкие лесные куницы- седые. Мех отличался большим наличием седых волос. Много добыто старый куниц у которых отсутствовали или были стертые клыки, но седых среди них не встречал.Николаич все это понятно и погодные условия и кормовая база влияют на поведение зверька, плюс еще характер лесных насаждений ,которые по регионам отличаются .Поэтому не стоит обращать внимание на некоторые разногласия по каким то вопросам, и быть столь категоричным. На охоте может случится то что казалось бы нереальным в обычной жизни.Могу описать случаи, после озвучивания которых меня могут назвать ..болом . Может увидимся на всероссийской выставке в Туле ,думаю есть о чем поговорить. Удачи тебе Олег. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traper 0 #276400 Опубликовано 12 января, 2017 С пршедшыми праздниками. Какая активность сейчас куницы по регионах. В нас(Киевская области), почти нулевая. Один след на 15 км за неделю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #276549 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) С пршедшыми праздниками. Какая активность сейчас куницы по регионах. В нас(Киевская области), почти нулевая. Один след на 15 км за неделю.Вам в виде таблицы по всем регионам России опубликовать? :ph34r_1: Куницы похоже у Вас сильно упитанные, а значит ленивые, предпочитают "диванный" образ жизни. У нас хуже....Снег начался вчера вечером и до сих пор сыпет с перерывами...Спина "трещит", пояс из собачьей шерсти примотал и под машину, мост на Ниве закончил около 11.00 и в лес.. Около 0, налипает на полупластик столько, что приходится снимать лыжи и отряхивать самым надежным способом -метким ударом плашмя о деревья. "Крестник" вместо лежания в дупле, даже в такую погоду ходит у себя на районе, парные его отпечатки даже сквозь метровый снег узнаю...да и лайки мои увидев присыпанные парные ямки преобразились и дали такую борозду за куном, что кабанье стадо позавидовало бы такой тропе...Ковыляю, жалея спину, ,поднятый заяц, затем косули... лайки бороздят за куном...ну, ну...дай -то бог....а то уже 2: 0 в пользу куна. Первой не выдерживает и сходит с дистанции Тина, бросает возвращается ко мне, а маманька её ещё очень даже ничего, на девятом году ещё 5км за день форы" привозит" молодым....4,5км Чена тропит, и далекий голос , явно правильный по нужному нам объекту, сквозь кухту...приползаю , ещё не веря удаче. Штырь сухой гнилой и дупла не вижу, но лает на него, ёпт, в нескольких метрах аналогичный штырь, аки близнец , но с шикарным входом....ну и ладно, стук , стук выходи...а хрен...не хочешь по хорошему, будет по плохому, валю...лайки к входу и равнодушно отворачивают морды....Не понял, я дурак??? Ну да...ты Борисыч! Нет , это ты старая кочережка Чена дура, специально свалю и покажу твою гнилушку...валю...гнилушка падает, ломается пополам, никто не бежит, ну что, кто из нас тут лох...Чена обследует и начинает молча рвать труху, выплевает в ярости, стою, смотрю, вот дура...ещё несколько секунд, засовывает внутрь морду, назад белая морда вылезает вся пошинкованная особенно нос , кровь во все стороны фонтаном.. ах и ёпт, не ну надо и мне подтягиваться, заглаживать свою вину... Изменено 13 января, 2017 пользователем Борисыч68 8 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #276552 Опубликовано 13 января, 2017 Ну вот, а говорили лайки третий сорт! :biggrin:С полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #276558 Опубликовано 13 января, 2017 Ну вот, а говорили лайки третий сорт! :biggrin:С полем! Так уж и быть сегодня второй!! :smile: Спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #276561 Опубликовано 13 января, 2017 Боюсь даже предположить, первый тогда для вас какой интересно! )) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #276588 Опубликовано 13 января, 2017 Американская куница (фишер) дочка получила шубу из пошива. Два года в лесу, приятно видеть результат 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #276608 Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) Американская куница (фишер) дочка получила шубу из пошива. Два года в лесу, приятно видеть результат Красиво, своим женщинам лучше не показывать...без промедления отправят в лес... :smile: Изменено 14 января, 2017 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #276609 Опубликовано 14 января, 2017 В лес на лет 10.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша 55 58 #276611 Опубликовано 14 января, 2017 Ага)я в прошлый год сшил,с одной стороны с охотами всегда почти благославенье получаю,с другой вся пушнина на учёте у жены )))) Теперь на соболей вид имеет) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #276629 Опубликовано 14 января, 2017 значит у меня с отклонениями...уговорить не могу ,что бы шапку себе соболью пошила. :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: .Говорит продашь соболей три норковых купишь....Сейчас все передвижения на авто...а на авто богатая..большая шапка не совсем удобно..не практично. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #276661 Опубликовано 14 января, 2017 Я своего тоже нашёл,вернее собака Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #276662 Опубликовано 14 января, 2017 Я своего тоже нашёл,вернее собака Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 263 #276667 Опубликовано 14 января, 2017 Сергей Борисович, с полем!!!У нас сутки мело, 0 по Цельсию, на место шли снег сыпал дай дорогу, пока добрались силы были на исходе))) ни одного следа, ни одного зверя... вообще не чего... снег стеной... потолкались в краю бесконечных запорошенных дупел и повернули к дому))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #276679 Опубликовано 14 января, 2017 Сергей Борисович, с полем!!!У нас сутки мело, 0 по Цельсию, на место шли снег сыпал дай дорогу, пока добрались силы были на исходе))) ни одного следа, ни одного зверя... вообще не чего... снег стеной... потолкались в краю бесконечных запорошенных дупел и повернули к дому)))Все куницы, падлы...расты и родственники у них плохие .... пр... взял сегодня молодых, крупный след печатный, 9840км тропил его с лайками и уже вечером этот "нехороший "кун ушел в заказник... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traper 0 #276691 Опубликовано 14 января, 2017 А я третє сутки на работи. До нового года парочку взяв, одна вийшла з камиша и по верху пошла до дупла больше кілометра. Вторая ночью вовремя отепели до чорнотропа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #276701 Опубликовано 15 января, 2017 Американская куница (фишер) дочка получила шубу из пошива. Два года в лесу, приятно видеть результат Александр,вот с какой просьбой к вам хотелось бы обратиться,думаю что очень многие кунятники средней полосы поддержат,поскольку испытывают сходные проблемы,вот вчера получил полный букет удовольствия от полупластика(лыжи),с утра проскальзывание,и в результате пару раз мордой в снег,а уже к обеду налипание,и ощущение что весь день мешки таскал,идя к машине плюнул и с километр волок их на буксире,проваливаясь порой по самые нехочу.Вот мыслишка и пробилась канадцы со времен"Белого клыка"используют снегоступы,может просветите,если в курсе,что это за зверь и с чем его едят,ну в плане налипания,использования, типа сильно по "потребительским" качествам от лыж отличается,ну и в плане цена-качество,может что-то порекомендуете. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #276702 Опубликовано 15 января, 2017 Александр,вот с какой просьбой к вам хотелось бы обратиться,думаю что очень многие кунятники средней полосы поддержат,поскольку испытывают сходные проблемы,вот вчера получил полный букет удовольствия от полупластика(лыжи),с утра проскальзывание,и в результате пару раз мордой в снег,а уже к обеду налипание,и ощущение что весь день мешки таскал,идя к машине плюнул и с километр волок их на буксире,проваливаясь порой по самые нехочу.Вот мыслишка и пробилась канадцы со времен"Белого клыка"используют снегоступы,может просветите,если в курсе,что это за зверь и с чем его едят,ну в плане налипания,использования, типа сильно по "потребительским" качествам от лыж отличается,ну и в плане цена-качество,может что-то порекомендуете.Вот здесь хлопцы про снегоступы рассуждают http://www.hunting.ru/forum/threads/25714/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #276751 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) ...Ковыляю... Судя по фото, вероятно, мачете весит около 500 гр., да и поняга не менее 2 кг, а в сумме это вес ещё одного Иж-18? Стоит ли лишние килограммы на себя вешать? Изменено 15 января, 2017 пользователем Серж 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #276785 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Судя по фото, вероятно, мачете весит около 500 гр., да и поняга не менее 2 кг, а в сумме это вес ещё одного Иж-18? Стоит ли лишние килограммы на себя вешать?Мачете не имею, хотя мысли прикупить иногда появляются...На фото ножовка в чехле, весит 395гр, ещё , что не обсуждается: топор 1250гр, термос (пустой 685гр) , видеокамера, фонарик...в общем думаю точно больше ИЖ-18Е , который с ремнем и патронташем на ложе весит 2730гр... ;) Изменено 15 января, 2017 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #276792 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Мачете не имею, хотя мысли прикупить иногда появляются...На фото ножовка в чехле, весит 395гр, ещё , что не обсуждается: топор 1250гр, термос (пустой 685гр) , видеокамера, фонарик...в общем думаю точно больше ИЖ-18Е , который с ремнем и патронташем на ложе весит 2730гр... ;) Ножовку в чехле я перепутал с мачете, внешне похожи. Почему подумал о мачете? У меня товарищ по лесу ходит почти всегда с топором в руке, дорогу расчищает. При наличии хорошего топора, я не сторонник ножовки. Да и сучки которые мешают пройти, палкой сшибаю, или обхожу? Вес термоса и фонарика и др. не стоит обсуждения. А вот поняга, по соотношению собственного веса и предполагаемого груза, вероятно, для куньей охоты слишком круто? Интересно, сколько весит твоя поняга с рюкзаком? Я зимой вполне обхожусь рюкзаком нова-тур, снежный, 50л., вес 670 гр. Таких сейчас не делают, а жаль? Изменено 15 января, 2017 пользователем Серж 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobr78 21 #276798 Опубликовано 15 января, 2017 У нас в этом сезоне туго с куницей, след встретить не всегда удается, а встретив часто не пройдешь по нему и 100 метров, на верх и как сквозь ветки исчезает. Пока снега было не много, собачки еще находили, как навалило результат почти нулевой. Сегодня к обеду встретил лишь след вчерашний, прошла низом метров 30 и на верх, собаки метрах в 200 от этого места отработали по дуплистой сушине, но там лишь оказались остатки ее запасов, часа 3 крутился, но собаки больше ни чем не заинтересовались. За 3 дня до этого, в другом месте найдя свежий следок, радовался метров 100, дальше смог проследить верховой след метров 200, было достаточно тихо и овраг по которому она шла был не очень густо заращен, дошла до беличьего гайна, спустилась в низ, прошла метров 100, пересекла просеку и словно улетела, собаки подлаяли на пенек трех метровый с туалетом на верху ушли дальше, но обшарив все злачные места ушли в итоге пустыми. Надеюсь на февраль, может картина изменится к лучшему, а пока чаще бьем ноги и лапы в холостую. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #276803 Опубликовано 15 января, 2017 Александр,вот с какой просьбой к вам хотелось бы обратиться,думаю что очень многие кунятники средней полосы поддержат,поскольку испытывают сходные проблемы,вот вчера получил полный букет удовольствия от полупластика(лыжи),с утра проскальзывание,и в результате пару раз мордой в снег,а уже к обеду налипание,и ощущение что весь день мешки таскал,идя к машине плюнул и с километр волок их на буксире,проваливаясь порой по самые нехочу.Вот мыслишка и пробилась канадцы со времен"Белого клыка"используют снегоступы,может просветите,если в курсе,что это за зверь и с чем его едят,ну в плане налипания,использования, типа сильно по "потребительским" качествам от лыж отличается,ну и в плане цена-качество,может что-то порекомендуете. Мне не понравилось с снегоступами. На лыжах быстрее, удобнее и легче. Единственное где снегоступы удобны это по болоту когда нет снега. ИМХО Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #276808 Опубликовано 15 января, 2017 Мне не понравилось с снегоступами. На лыжах быстрее, удобнее и легче. Единственное где снегоступы удобны это по болоту когда нет снега. ИМХОспасибо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #276827 Опубликовано 15 января, 2017 У нас в этом сезоне туго с куницей, след встретить не всегда удается, а встретив часто не пройдешь по нему и 100 метров, на верх и как сквозь ветки исчезает. Пока снега было не много, собачки еще находили, как навалило результат почти нулевой. Сегодня к обеду встретил лишь след вчерашний, прошла низом метров 30 и на верх, собаки метрах в 200 от этого места отработали по дуплистой сушине, но там лишь оказались остатки ее запасов, часа 3 крутился, но собаки больше ни чем не заинтересовались. За 3 дня до этого, в другом месте найдя свежий следок, радовался метров 100, дальше смог проследить верховой след метров 200, было достаточно тихо и овраг по которому она шла был не очень густо заращен, дошла до беличьего гайна, спустилась в низ, прошла метров 100, пересекла просеку и словно улетела, собаки подлаяли на пенек трех метровый с туалетом на верху ушли дальше, но обшарив все злачные места ушли в итоге пустыми. Надеюсь на февраль, может картина изменится к лучшему, а пока чаще бьем ноги и лапы в холостую.У меня есть такое подозрение... когда плотность куницы высокая, заметно уменьшаются участки на которых обитает каждая особь. Какой может быть комфорт и большая свобода перемещения зверька, если со всех сторон соседи, кто-то ведь с удовольствием может морду расцарапать и шкуру испортить, если лишний шаг по чужой территории будет сделан. Отсюда и суточный ход у каждого весьма ограничен...особенно в начале сезона... А вот когда плотность низкая, то каждый зверек в течении какого-то периода жизни постепенно начинает расширять(увеличивать) свой участок, тем более что нет никаких препятствий в виде чужих таких же "лиц" с зубами и когтями для этого. Вот и причина суточного хода, до неприличия длинного, как у меня вчера во время тропления более 9, 5км и это ещё не предел... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты