Николай174 6 #269687 Опубликовано 22 ноября, 2016 Сергей Борисович, спасибо! Принял. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ирбис 0 #269694 Опубликовано 22 ноября, 2016 Был сегодня на охоте с молодой лайкой. Весна очень дождливая, лето и осень в меру с дождями. Лесные дороги разбиты тракторами, колеи и лужи с водой. Влез на "Ниве" так, что пришлось идти за трактором. След куний "взял" около 12 часов дня , до наступления темноты тропил, чуть больше 7,5км прошел, до дневки так и не дошел, всё это время куница активно петляла и кормилась... Чтобы куница в начале сезона наматывала такие километры, в моей практике первый раз.Вот и думаю, с чего такая голодуха?Один это случай или будет "система" сезона?Всем кому улыбнулась удача, с полем. У нас то же корка льда и куница ходит широко. Вторые выходные в пустую. Думаю это с коркой льда связано, как считаете?Увлекаюсь этой охотой 3-й сезон, Сергей Борисыч, как определить по следам кот это или кошка? Спасибо заранее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #269709 Опубликовано 22 ноября, 2016 Всем кому улыбнулась удача, с полем. У нас то же корка льда и куница ходит широко. Вторые выходные в пустую. Думаю это с коркой льда связано, как считаете?Увлекаюсь этой охотой 3-й сезон, Сергей Борисыч, как определить по следам кот это или кошка? Спасибо заранее. Размер лап, как их ставит при ходьбе, где и как перемещается...всё имеет значение, но это приходит с опытом. А когда его (опыта) ещё мало, то самый надежный и проверенный способ, дойти до места где куница помочилась, затем вспомнить как это делает кобель или сука лайки и всё станет на свои места. :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай174 6 #269711 Опубликовано 22 ноября, 2016 Размер лап, как их ставит при ходьбе, где и как перемещается...всё имеет значение, но это приходит с опытом. А когда его (опыта) ещё мало, то самый надежный и проверенный способ, дойти до места где куница помочилась, затем вспомнить как это делает кобель или сука лайки и всё станет на свои места. :smile: Значит вчера мы с Рыжим кошку тропили на прогулке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #269851 Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Блин читаю, и завидую белой завистью. Остался без своей главной кормилицы. А из остальных моих дармоедов, никто куницу так не работает. Вся надёжа, на 10-ти месячного кобелька ВСЛ. В сентябре вечером, загонял прошлогоднего котейку, на дубок. Жду снежка, и начнем в упор заниматься. Всех отличившихся с полем! Изменено 23 ноября, 2016 пользователем svechka1979 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #269853 Опубликовано 23 ноября, 2016 Прошел сегодня 7,05км, а состояние словно "двадцатку" разменял...Начиналось вроде неплохо, полайка, разбросанные на площади остатки срубленных бревен из дуба, кругом плотный березовый подрост. Две суки, сосредоточенно и весьма усердно копают, грызут, выплевывают ...хоть тост поднимай: " За нашу куницу!", Смущает конечно , что бревна дубовые, но надо включаться...Колы потоньше, колы потолще, ваги ...дырявим, шурудим, поднимаем....час, другой проходит, никакой романтики. Где -то как-то, в какой-то момент времени интенсивной трудотерапии всей бригады, "пазлы" начинают складываться. Визжащая в истерике Тина, кусающая стволы, с одной стороны и строго напротив на выходе из под бревна Чена, напряженно замершая в стойке, аки легавая, только виляющий хвост , выдает что она видит зверька и прицеливается, чтобы взять. Между ними 2,5м, дело к развязке... Быстренько хватаю молодую истеричку, освобождая выход, со стороны Чены кол под бревно, пауза, мелькает какая-то выскочившая неведомая зверушка...которая скрывается снова рядом уже в других бревнах..Ёпт...Как-то морда светловата и где пушистый хвост...Кричу, лайки выскакивают, морды вверх...папа где наш зверь. Ну, объяснил как мог, что не смогла я бахнуть...И снова раскопки.... правда без всякой надежды на успех с моей стороны...Тина понравилась, похоже у неё нос получше будет, чем у мамки... раньше и четко, между бревен сквозь снег, листья, землю находила зверька и начинала рыть...я с колом в помощь.В очередной раз ковырнул застывшую землю перед бревном, под него тут же сунулись две собачьи морды и достали этого тьфу... хищника... 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ирбис 0 #269854 Опубликовано 23 ноября, 2016 Размер лап, как их ставит при ходьбе, где и как перемещается...всё имеет значение, но это приходит с опытом. А когда его (опыта) ещё мало, то самый надежный и проверенный способ, дойти до места где куница помочилась, затем вспомнить как это делает кобель или сука лайки и всё станет на свои местаСпасибо, будем набираться опыта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #269855 Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Прошел сегодня 7,05км, а состояние словно "двадцатку" разменял...Начиналось вроде неплохо, полайка, разбросанные на площади остатки срубленных бревен из дуба, кругом плотный березовый подрост. Две суки, сосредоточенно и весьма усердно копают, грызут, выплевывают ...хоть тост поднимай: " За нашу куницу!", Смущает конечно , что бревна дубовые, но надо включаться...Колы потоньше, колы потолще, ваги ...дырявим, шурудим, поднимаем....час, другой проходит, никакой романтики. Где -то как-то, в какой-то момент времени интенсивной трудотерапии всей бригады, "пазлы" начинают складываться. Визжащая в истерике Тина, кусающая стволы, с одной стороны и строго напротив на выходе из под бревна Чена, напряженно замершая в стойке, аки легавая, только виляющий хвост , выдает что она видит зверька и прицеливается, чтобы взять. Между ними 2,5м, дело к развязке... Быстренько хватаю молодую истеричку, освобождая выход, со стороны Чены кол под бревно, пауза, мелькает какая-то выскочившая неведомая зверушка...которая скрывается снова рядом уже в других бревнах..Ёпт...Как-то морда светловата и где пушистый хвост...Кричу, лайки выскакивают, морды вверх...папа где наш зверь. Ну, объяснил как мог, что не смогла я бахнуть...И снова раскопки.... правда без всякой надежды на успех с моей стороны...Тина понравилась, похоже у неё нос получше будет, чем у мамки... раньше и четко, между бревен сквозь снег, листья, землю находила зверька и начинала рыть...я с колом в помощь.В очередной раз ковырнул застывшую землю перед бревном, под него тут же сунулись две собачьи морды и достали этого тьфу... хищника...Ну, Сергей Борисович, умеешь излагать! Давненько видео не было? Есть причины? Практику бы! :smile: :hi: Изменено 23 ноября, 2016 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #269857 Опубликовано 23 ноября, 2016 трудовой зверек..с полем Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #269865 Опубликовано 23 ноября, 2016 С полем Борисыч ! Да трудовой ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #269869 Опубликовано 23 ноября, 2016 Спасибо! Раскопки всегда плохо, Чена без ногтя, хромает...завтра на больничном. Ещё в том районе кун пришлый появился, с размером лапы 45 растоптанный... Появился смысл с ним посоревноваться... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #269875 Опубликовано 23 ноября, 2016 Сегодня перевидели грациозного зверька. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай174 6 #269885 Опубликовано 24 ноября, 2016 С полем!А я вчера с такого же места с поваленными деревьями ушел, подумал что верхом пошла. Кружил-кружил, следа так и не нашел, и день кончился. Вечером по дороге домой рыжий облаял глухаря, подойти не получилось. Такой вот выход. Жду снег. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай174 6 #269886 Опубликовано 24 ноября, 2016 С полем!А я вчера с такого же места с поваленными деревьями ушел, подумал что верхом пошла. Кружил-кружил, следа так и не нашел, и день кончился. Вечером по дороге домой рыжий облаял глухаря, подойти не получилось. Такой вот выход. Жду снег. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #269986 Опубликовано 24 ноября, 2016 Лучше копать чем грызть 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #269987 Опубликовано 24 ноября, 2016 Охотники куниц добывают а мы всякую хрень Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #270038 Опубликовано 25 ноября, 2016 ну и мы добыли старого седого.. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #270107 Опубликовано 25 ноября, 2016 С полем! Подробности будут? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #270113 Опубликовано 25 ноября, 2016 а что подробности .. капал 5 дней лес перевернул весь кусок не большой 5 на 3 км .. белка есть не много но есть и больше нет не кого ... а сегодня решил пройти вдоль заросшей вырубки .. с боку примыкал чернолесье ( дуб осина ольха ) вот на краю вырубки собаки начали крутить сработали белку но она была попутная я так понял ..этот кун в куске леса 100х100 м обгадил все валежены посетил все дубы обломыши дуплистые короче он жил на этом куске и довольна долго.. собак отозвал от белки и они нос в землю и засуетились опять ... и ушли с глаз .. прошел метров 100 селпокурил а в ответ тишина... потом довольна четкий шелест собак и их работа на глаз ...взревели обоя сразу.. от меня совсем не долеко ... пошел на лай а лай начал смешаться и довольна быстро ( подумал белка пошла верхом ) .... когда подошел то ревели на дуб долго рассматривал и в развилке толстых веток увидел хвост.. мелкашкой под жопу стрельнул и она опять пошла ... залезла на сосну кормовую толщиной под метр и я там ее потерял .. собаки работают куницу не вижу.. пришлось по квадратно накрывать сосну дробью .. на пятом или 6 выстреле она тронулась нуууу дальше дело техники .. упала кабель к ней она ему в нос сучка за лапу тянет заднюю ..кабель лапой сбил ее она сучке в нос та в визг с ненавистью такой в итоге кобель поймал ее за череп и раздавил его бросил отошел в сторону и сел .. сучка также пару раз лизнула и все .. потом фото сесия и дальше пошли... обстановка по кунице совсем печальная .. буду менять место охоты.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #270122 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Там где прошлый год было весело в этом грустно . Изменено 25 ноября, 2016 пользователем slavalinnikof Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #270123 Опубликовано 25 ноября, 2016 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wasya 6 #270138 Опубликовано 25 ноября, 2016 Мужики моему третья осень, хотел в этом году на куницу натаскать в начале месяца попробовал вытропить но безрезультатно https://www.youtube.com/watch?v=dNB-k3NAG0Y а потом дождь и ледяная корка на снегу досих пор. Вот думаю до него у меня была лайка не я её учил, а она меня, а этот какой то бестолковый, может зря время теряю, новую собаку заводить наде. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #270196 Опубликовано 26 ноября, 2016 Две суки, сосредоточенно и весьма усердно копают, грызут, выплевывают ...хоть тост поднимай: " За нашу куницу!", Смущает конечно , что бревна дубовые, но надо включаться...... мелькает какая-то выскочившая неведомая зверушка...которая скрывается снова рядом уже в других бревнах..Ёпт...Как-то морда светловата и где пушистый хвост......тут же сунулись две собачьи морды и достали этого тьфу... хищника... Борисыч, у тебя нос совсем не дышит(насморк) или это такой художественный приём? :smile: Когда собаки начинают работать хоря, он выделяет такой сильный специфический запах, что ошибиться невозможно по кому работают. Я от хорей собак ещё молодыми сразу уводил, теперь они на них внимания не обращают. "Негодный" объект. Спроса на хорей нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #270222 Опубликовано 27 ноября, 2016 Борисыч, у тебя нос совсем не дышит(насморк) или это такой художественный приём? :smile: Когда собаки начинают работать хоря, он выделяет такой сильный специфический запах, что ошибиться невозможно по кому работают. Я от хорей собак ещё молодыми сразу уводил, теперь они на них внимания не обращают. "Негодный" объект. Спроса на хорей нет. Хорей у нас в лесу на штуки, может особенные ...За каким хреном хорю прибегать к последнему защитному средству, отравлять атмосферу, если он активно перемещался под бревнами, гнилушками, подстилкой, была свобода маневра и мыслей оказаться в собачьих зубах у него не было? От скуки или показать какой он крутой вонючий пацан? :smile: А вот когда зверек оказался в зубах лаек...вонь попёрла так, что хоть прищепку на нос цепляй... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #270251 Опубликовано 27 ноября, 2016 Что не сделаешь ради того чтоб показать молодой собаке 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты