Сокол 580 #229985 Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) Если со щенка лайку таскать и показывать заинтересованность белкой, то работают белку наверное все. Только есть больные пушниной на всю голову. Готовые искать их везде, а есть которые попалась полают, не попалась и фиг с ней специально искать не будет. Изменено 18 декабря, 2015 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #229986 Опубликовано 18 декабря, 2015 У нас то же и ельники и темнохвойники, при этом белку собаки находят, и мы высматриваем. Если собака обнаружила белку, не надо сразу бросаться как оглашенному с топором. Надо встать тихо и со стороны осмотреть дерево на которое лает собака. Белка пока не видит человека за частую сидит и наблюдает за собакой. А до снега они на столько дурные, что еще и цокают на собаку. Достаточно по ходить со щенком по чернотропу, где либо по более разреженным местам, и потом он будет обнаруживать белок даже если их глазом не видит, на слух.И если не уверен,что белка действительно есть. То лучше с молодой собакой уйти, не начиная кричать, "Тут, ищи", стучать то есть не провоцировать на по лайку. Вот с промысловиком не поспоришь.....Привет Паша ....надо было тебе пораньше встрять что бы мы не толкли воду в ступе....Читайте и завидуйте........Паша,конечно,прав. Но чему завидовать.То что он написал это азы и любой начинающий лаечник это знать должен.Вот поэтому...кроме слова "УЖАС" https://dogexpert.ru/forums/topic/2857/page-154?do=findComment&comment=229919 у меня других слов не нашлось. Но мы все учимся друг у друга и хорошо,что такая оперативная возможность у нас есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #229991 Опубликовано 18 декабря, 2015 Конечно Павел прав и конечно это азы. Но, не надо забывать, что белка то же зверь :smile: , а значит может менять свое поведение в зависимости от условий. Прошлый сезон, чтобы прогнать белку и посмотреть слежку у собак, надо было прикладывать усилия, а в этом сезоне подходить к ней надо осторожно, как к лосю, а иначе срывается так, что бегом не догнать. Прошлый сезон кормилась на елях, а в этом сезоне шишка не уродилась и она кормится на полу. В прошлом сезоне вся была чистенькая, а в этом с десяток блох на каждой. И еще, смелая, страстная и умная собака не бывает пушной или зверовой, она будет такой как этого хочет ее хозяин. Уже третий сезон идет как мой кобель не поворачивает голову в сторону лося, молодые бегут, а он даже не дергается. Не зверовой? А как же первые и вторые дипломы в одиночку по вольерному кабану и медведю? Он с молодости работал по всему, но с возрастом понял, что надо мне и теперь он пушной. :smile: Вот только нормальной хватке зверька я его обучить так и не смог, приходится после каждого выстрела орать, ну чтоб у него сильно крышу не сносило. :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava.linnikoff 79 #229993 Опубликовано 18 декабря, 2015 http://esl-irkutsk.net.ru/promysel%20belki.pdf Для тех кто ставит лайку по пушнине, очень полезно прочитать и сохранить.Проще прочитать специалиста в этом вопросе.Надеюсь что после прочтения все всем станет ясно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava.linnikoff 79 #229995 Опубликовано 18 декабря, 2015 Конечно Павел прав и конечно это азы. Но, не надо забывать, что белка то же зверь :smile: , а значит может менять свое поведение в зависимости от условий. Прошлый сезон, чтобы прогнать белку и посмотреть слежку у собак, надо было прикладывать усилия, а в этом сезоне подходить к ней надо осторожно, как к лосю, а иначе срывается так, что бегом не догнать. Прошлый сезон кормилась на елях, а в этом сезоне шишка не уродилась и она кормится на полу. В прошлом сезоне вся была чистенькая, а в этом с десяток блох на каждой. И еще, смелая, страстная и умная собака не бывает пушной или зверовой, она будет такой как этого хочет ее хозяин. Уже третий сезон идет как мой кобель не поворачивает голову в сторону лося, молодые бегут, а он даже не дергается. Не зверовой? А как же первые и вторые дипломы в одиночку по вольерному кабану и медведю? Он с молодости работал по всему, но с возрастом понял, что надо мне и теперь он пушной. :smile: Вот только нормальной хватке зверька я его обучить так и не смог, приходится после каждого выстрела орать, ну чтоб у него сильно крышу не сносило. :smile:Так и мы как якуты и эвенки за умную собаку и опытного охотника что бы потом не пришлось глядеть друг на друга как на дураков . Предлагаю тост ЗА ПОНИМАНИЕ........ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava.linnikoff 79 #230001 Опубликовано 18 декабря, 2015 По любому - решать Вам.Но если сука хорошая копытница и т.д. - лучше наверно её оставить.Да и щен не скоро подрастёт (когда ещё возьмёте), и ещё не известно будит он пушнину работать или нет,,,,, да жеесли он от пушников будит.Для меня лайка хотя бы сносно не работающая пушнину по большому счету не лайка. Если ее конечно на нее нахаживали. Всучили мне щенка от чемпионов по медведю.В родословных одни медведи кабаны и лоси с барсуками. Нахаживаю только по пушнине.Пытаюсь доказать что собаки от Агата Вронского АЮ промысловые и могут использоваться при добычи куницы или соболя. Так что мы не ищем легких путей........Специально для сомневающихся после охоты выложу фотоотчет о проделанной работе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #230143 Опубликовано 20 декабря, 2015 Сработали , сдвинулись с мертвой точки по куницам. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abakar 2 #230244 Опубликовано 20 декабря, 2015 Куплю шкуры куницы от 2300 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пыж 0 #230482 Опубликовано 21 декабря, 2015 Куплю шкуры куницы от 2300Где вы проживаете? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plehanovec 51 #230505 Опубликовано 21 декабря, 2015 Всех с полями!Нам на этих выходных тоже повезло - в субботу взяли куницу. Вообще это была самая быстрая куница у меня.Подъехал к лесу. Думаю, пока буду собираться, пусть собака прогуляется. Пока укладывал рюкзак и закрывал машину прошло минут 10. За это время Эйра отошла на 300 метров и там заголосила. Я не очень верю в такие быстрые полайки. Подошел, смотрю дупло на высоте метров 7. Вообщем это первая в этом сезоне у нас куница из дупла. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plehanovec 51 #230507 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Я вот начинаю задумываться, а не приобрести ли такое устройство:http://apexfon.ru/index.php?productID=708 По идее хорошо должно помочь для обнаружения зверька в дуплах. Что думаете?Я это больше с прицелом, чтобы живую куницу брать из дупла. Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Plehanovec Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #230510 Опубликовано 21 декабря, 2015 Всех с полями!Нам на этих выходных тоже повезло - в субботу взяли куницу. Вообще это была самая быстрая куница у меня.Подъехал к лесу. Думаю, пока буду собираться, пусть собака прогуляется. Пока укладывал рюкзак и закрывал машину прошло минут 10. За это время Эйра отошла на 300 метров и там заголосила. Я не очень верю в такие быстрые полайки. Подошел, смотрю дупло на высоте метров 7. Вообщем это первая в этом сезоне у нас куница из дупла. С первым Вас дуплом;) Эйра молодец! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #230513 Опубликовано 21 декабря, 2015 Я вот начинаю задумываться, а не приобрести ли такое устройство:http://apexfon.ru/index.php?productID=708 По идее хорошо должно помочь для обнаружения зверька в дуплах. Что думаете?Я это больше с прицелом, чтобы живую куницу брать из дупла.Не думаю, что есть ценность в этой вещи...у меня в этом сезоне куницы как сговорились, половина дупел около и за 10м от земли...это же ещё надо добраться до дупла, прежде чем камеру туда вставить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #230514 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Я вот начинаю задумываться, а не приобрести ли такое устройство:http://apexfon.ru/index.php?productID=708 По идее хорошо должно помочь для обнаружения зверька в дуплах. Что думаете?Я это больше с прицелом, чтобы живую куницу брать из дупла. Если брать то лудше к телефону компактнее http://www.ebay.com/itm/1M-WiFi-Inspection-Camera-Snake-Borescope-Wireless-Endoscope-For-IPhone-Android-/301561311145?hash=item4636746fa9:g:a~UAAOSwBLlVARDN Изменено 21 декабря, 2015 пользователем alpom 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #230547 Опубликовано 22 декабря, 2015 Желтая грудка, цепкий коготок. 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir174 15 #230550 Опубликовано 22 декабря, 2015 Желтая грудка, цепкий коготок. DSC_4646-КЛАСС.JPGОтличное фото! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #230709 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Подрастает смена Чене Чикоевне в "лице" Тины Тугаевны... Сделайте в виде "картинки", кто может. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Борисыч68 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #230721 Опубликовано 22 декабря, 2015 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #230729 Опубликовано 22 декабря, 2015 Борисыч спасибо тебе как будто на охоте побывал перед сном.С полем!!!А кобелек хде? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #230742 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Очень профессионально снятая и отмантированная "киношка". Спасибо автору. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #230758 Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Подрастает смена Чене Чикоевне в "лице" Тины Тугаевны... Сделайте в виде "картинки", кто может. Блин, ребята,,, не ставьте мне плюсы, это Борисыча видео, я только развернул его. ЕМУ СТАВЬТЕ,,, Изменено 23 декабря, 2015 пользователем FUR-HUNTER 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #230759 Опубликовано 23 декабря, 2015 Гениально! Так смотрится лучше и автор ролика уже не я! 10 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #230761 Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Блин, ребята,,, не ставьте мне плюсы, это Борисыча видео, я только развернул его. ЕМУ СТАВЬТЕ,,,Но ты же помог Борисычу развернуть видео, вот тебя и благодарят. Про Борисыча мы также не забываем. Хорошая киношка. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Тимофеев 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #230762 Опубликовано 23 декабря, 2015 Борисыч, я же теперь не модератор. Не могу в твоём сообщении исправлять....а только в том где пишу.... p.s. Я так делаю. Открываю ю-туб, выделяю верхнюю строчку (где www.youtube.com........), копирую её, а в сообщении щёлкаешь курсором - вставить. Получается просто строчка, а когда уже отправил,,в сообщении получается картинка. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #230763 Опубликовано 23 декабря, 2015 Но ты же помог Борисычу развернуть видео, вот тебя и благодарят. Про Борисыча мы также не забываем. Хорошая киношка. Спасибо конечно......но как то неуютно себя чувствую. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты