seychellec 228 #45635 Опубликовано 30 ноября, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=5H9IFZ7FI-g Охота норных собак вместе с лайками очень добычлива. Лайка не хуже норной определяет наличие барсука в норе, помогает отыскать норы и сохраняет силы маленькой норной. Норные работают как обычно, но при ранних сроках охот(сентябрь) барсук часто выбегает из норы под напором собаки и пытается сбежать . От друзей за сезон постоянно слышу, как барсук порвал норную собаку и смылся через отнорок. В этом случаи очень полезна лайка которая работает жестко, с хватками и не боится боли, то есть держит зверя на месте. Иногда отнорков много и барсук сбегает от норных в траве, как правило далеко он не убегает и мы находим его с лайками очень быстро. Бывало барсук как ракета вылетал под напором норной и игра в догонялки по захламленному лесу без лайки очень трудна.Так же своего кобеля используем для доставания барсука из норы. Пробив шурф норная идет в хватку с барсуком, достать его из узкого или неудобного шурфа очень трудно, в этом случаи просто пускаем нашего кобелька Жулика(фото и работу я размещал в теме с лайкой за барсуком) и он хватает барсука и вытаскивает его наружу вместе с норной. Оружие мы практически не используем, надо добыть живого барсука-пожалуста, надо просто добыть-удар лопаткой. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #45643 Опубликовано 30 ноября, 2010 Охота норных собак вместе с лайками очень добычлива. Лайка не хуже норной определяет наличие барсука в норе, помогает отыскать норы и сохраняет силы маленькой норной. Полностью согласен с вашим мнением . Был и у меня случай когда лайка спасла норную и опредилила место нахождения барсуков . Дело было так : запустили ягда в нору через короткий промежуток времени услышали немного лая , потом тишина ,точное место отдачи голоса определить не успели единственное что поняли что где-то не глубоко не более 1 метра. Сидим на норе ,прислушиваемся, тишина, молодой кобель 1,5 года ЛЗС с нами . Я попросил всех участников охоты пойти попить чаю , сам остался с молодым кобелём ЛЗС на норе , начал сосредотачивать его внимание отдавая команду :-иши-иши , кобелёк не заставил долго ждать немного прислушавшись ,принихавшись кобель начал активно копать я крикнул мужиков уже нормально попивших чаю и мы принялись копать в указоном кобелём месте . Прокопав не более 50-70 см. обнаружили семью барсуков , когда начали их оттуда извлекать немного пошумели , ягд услышав мочилово начал отдовать голос (визг,писк ), оказываеться он бал совсем не глубоко его просто закопали . Вот так был спасён ягд и добыт барсук ........... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #45652 Опубликовано 30 ноября, 2010 Я норных без датчика в нору не пускаю,время зря не тратим да и работы с шурфами нет. Один шурф и барсук наш.Собак просто жалко(работают очень плотно),рабатают в темноте,грязи и всегда с ранами от зверя.Страхуем как можем,крючком,лайками,пикой,датчиками.Лайка добовляет норной все то ,что ей не хватает-масса,сила и скорость.Ни разу не было ,что бы зверь был не взят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #45659 Опубликовано 30 ноября, 2010 Конечно датчик это хорошо , но мы и без датчика и без пик прекрасно обходились и зверь не уходил , единственный минус это в очень глубоких норах по 2-3 метра(сейчас я б туда и с датчиком не полез) не прослушать точное место нахождения собаки ну и конечно такие случаи как я описывал хоть не часто но был , да и со временем как то отхожу от норной охоты , больше нравиться с лайками погулять ....... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madmadamim 29 #45693 Опубликовано 30 ноября, 2010 Ребята Спасибо Огромное для этой темой! И видео и фотки и Ваши Посты изключително интересные и полезные! Когда смотьрю на работу Ваших собак - всегда вижу руки умелого дресировчика охотника и собаковода. На первы взгляд - всё выглядить так просто и легко - собаки работают вместе без драки и проблемов - но без правилной подготовки и тренировки это никогда не получается! Михаил хорошо это описал - лайки и норных при совместной работе в норе - это как АДСКАЯ СМЕСЬ !Каждую ошибку может вызват ВЗРЫВА между собак и изпортит дня ! ИМХО всё от натасчика и охотника зависить и такую совместную работу в нору(в условия реалного боя) для меня как "Высший Пилотаж" в дресировки! "Сложност" иногда доводит до того что даже и опитные лайчатники и норники - опасаються от такую совместную работу. С.В. не советовал ползоват лаек и норных вместе и даже Василий Титаев намекнул что эго ягдтериера с лайками не ладить:ЦитатКак-то приехал на ИТС "Фирсановка" со своими ягдом и лайкой, один из лаечников воскликнул: "джентельменский набор, мозги и зубы". Так что в пару с лайкой в самый раз, только бы не дрались между собой. Моя сука сейчас с лайками не ладит. Поэтому кто заниматся ягдами или сам заводчик должны подсказать, будет ли такая проблема или нет. Конец Цитата Ребята Подскажите Пожалуйста Как У Вас Это - Успешно Получаеться! Что Вы делаете в подготовки(тренировки) и на реалной охоте чтобы Ваши Лайки и Норных работали как Одной Собакой! Ни Пуха !Ни Пера!Милитца :icon12: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #45725 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Милитца, я не советовал пускать норных с лайками гонять кабанов, особенно это касается молодых и горячих норных т. к. они часто увлекаются и пропадают. В остальных же видах охот этот тандем очень даже производителен и я бы сказал что универсальные возможности этих собак значительно увеличиваются. Что касается отношений в стае, то тут как воспитаешь и как сложится, у меня например старшая по возрасту ягд в основном строит более младших лаек и они уважают старость. Правда если есть за что побороться тут конечно размеры имеют значение и только пух летит от ягда. Хороший момент в воспитании лаек с ягдом - они перестают джентельменствовать с ягдами и часто с другими породами, а сразу берут по месту, понимают что в жизни с ягдами - кто не успел -тот опоздал. С ув. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем C.B. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #45734 Опубликовано 1 декабря, 2010 Главный принцип совместной охоты-это понимание собаками кто обьект охоты.Были проблемы в начале,Фокс бьется с лисой,пускаем ягда,ягд грызет фокса. Щенкам было по 8 месяцев.В последствии охота расставила все на места, так как драки мы в корне не приветствуем,хоть свой ,хоть чужой.У собак формируется понимаение обьектов охоты и работа в стаи. При групповой охоте сразу видно кто халявит,а кто потеет.С лайками,особенно молодыми очень трудно-постоянно в агрессии ко всему живому.Приходится на определенное время обеспечивать им совместное проживание и с чужими лайками и ягдами,даже по раздельным вольерам,но по соседству.Иначе совместных охот не будет. Просто драки за хозяив и выяснения кто лидер.Иногда просто меняемся собаками и гостим друг у друга. :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #45738 Опубликовано 1 декабря, 2010 Мы берём на норную охоту двух разнополых (ягд и лайка) и не каких проблем , все спокойны ,малейшая огрессия со стороны соб, к себе подобным мгновенно пресекаеться неуспев разгореться , не большое кол-во соб даёт возможность легко контролировать их ,тем самым рождаеться дисциплина позволяющая безпроблемно охотиться .......... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madmadamim 29 #45751 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Михаил Спасибо для интересного поста! Цитат Михаила Главный принцип совместной охоты-это понимание собаками кто обьект охоты.Были проблемы в начале,Фокс бьется с лисой,пускаем ягда,ягд грызет фокса. ....................В последствии охота расставила все на места, так как драки мы в корне не приветствуем,хоть свой ,хоть чужой.У собак формируется понимаение обьектов охоты и работа в стаи. При групповой охоте сразу видно кто халявит,а кто потеет.С лайками,особенно молодыми очень трудно-постоянно в агрессии ко всему живому.Приходится на определенное время обеспечивать им совместное проживание и с чужими лайками и ягдами,даже по раздельным вольерам,но по соседству.Иначе совместных охот не будет. Просто драки за хозяив и выяснения кто лидер. Конец Цитата И мы готовим наших собак для совместную охоту в норе - по сходной с Вашей Методологией: В доме всегда стараемся проводит общая дресировка -( дисциплина аппорт и так далее) и специалная подготовка ( притравка - изкуственную нору и пр.) ВМЕСТЕ с ЛАЙКАМИ. Я например - успела так аранжироват место "полигона" с изкуственных нор в доме что лайки могут свободно наблюдат что там произходит прямо со своего волиера и облаиват зверка в котла - со своей стороной . Таким образом кажды раз когда готовим "новы набор" молодых таксов для работу в нору - лайки тоже активно участвують. Главной принцип этой подготовки в доме = АБСОЛЮТНОЕ ПОВИНОВЕНИЕ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА! Эсли правилно подходили и у Вас умные собаки - резултаты прямо и удивителные! Взрослые опитные лайки помагают молодых таксов и даже УЧАТ на правилной Захват за горло подставляя шею зверка под щенка. Лайки изключително ревнивые и когда они видят что хозяин хвалит таксов автоматически начинають тоже в нору работать и эсли гибкие и ниже среднего роста идут внутри после лису или барсука не хуже норных. Так что "СОВМЕСТНОЙ ПОДХОД" в доме учит на новые " трики" не толко таксов но и опитных лаек. В реалную охоту - ситуация другая! Эсли такс нападает ПЕРВЫ или для горлу идёт - лайка лидер подобное "нарушение этикета" - НЕ ТЕРПИТ!Когда хозяин далеко - может и такса задавит - а эсли вы поблизости ( а и в доме хорошо обучали) найдёт и другой способ наказат........ Я с удивление смотрела как Чара - вполне сознателно - оставляла Дженни драться без поддержкой когда она "собачие законы нарушала" и бросалась первой...... Тогда Чара с "эхидной улибкой" от боя отходила и смотрела как полоскун "драл" маленкого такса на части... Двух таких уроков и после этого Дженни подобную ошибку никогда не делала.Когда она с лайкой - и бой на поверхности идёт - никогда первая на бросяется и хватает за задницу а не за горло..... Для меня ИМХО - после этых наблюдениях стало ясно что лидер нада (ДОЛЖЕН) убиват - и эму принадлежат и первы бросок и захват за горло ! Ну и мы решили в это разпределение иерархии - на реалной охотой - не вмешиваться. Дженни идёт позади лаек - бросается толко после захват лаек и сразу идёт в сторуну эсли бой закончилься. На охоту с чужих крупных собак - нашего такса не берём - а когда с друзей и с других незнакомых норных на нору - оставляем лайки в доме.В подобной ситуацией - я такса пускаю в норе только - эсли фоксы и ягды на поводке и сама беру на поводок эсли отпускають других собак...... Просто на своей жопы - приключения мне не нада. Миниатюрные таксы = на легкая жертва для незнакомых териеров а про чужих булдогов и лаек и говорит не нада.....Убиють на месте ! Очен понравился пост Константина :hi: ! Цитат Константина Мы берём на норную охоту двух разнополых (ягд и лайка) и не каких проблем , все спокойны ,малейшая огрессия со стороны соб, к себе подобным мгновенно пресекаеться неуспев разгореться , не большое кол-во соб даёт возможность легко контролировать их ,тем самым рождаеться дисциплина позволяющая безпроблемно охотиться .......... Конец Цитата И мне поразил факт что даже и после жесткая дресировка - добавление второй ( или Опази Боже !) третой лайкой к нашим собак вызывает драки при совместную норную работу. От чего это вызванно мне не ясно :umnik2: - при условие что на кабана работають вместе - без никаких проблемов. То ли напрежение слишком высокое - когда "норны звер" покажется на поверхности? Или раздразнение по отношение норных каторые работають в норе возрастает - или что то в иёрархии в группу с 3-4 собак меняется?!? - Не Знаю! Но сама видела что бои между собак в таких ситуациях часто возникають и много лаек на совместную норную работу и я как КОНСТАНТИН - НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Лучше одна - опитная -уравновешенная лайка и 1-2 норных каторые работають САМОСТОЯТЕЛНО и по очереди в нору. Ни Пуха ! Ни Пера!Милитца :icon12: Изменено 1 декабря, 2010 пользователем madmadamim Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #45799 Опубликовано 1 декабря, 2010 Так и одной лайки хватает,ну редко пара для натаски(молодой и опытный). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #47448 Опубликовано 16 декабря, 2010 Главный принцип совместной охоты-это понимание собаками кто обьект охоты.Были проблемы в начале,Фокс бьется с лисой,пускаем ягда,ягд грызет фокса. Щенкам было по 8 месяцев.В последствии охота расставила все на места, так как драки мы в корне не приветствуем,хоть свой ,хоть чужой.У собак формируется понимаение обьектов охоты и работа в стаи. При групповой охоте сразу видно кто халявит,а кто потеет.С лайками,особенно молодыми очень трудно-постоянно в агрессии ко всему живому.Приходится на определенное время обеспечивать им совместное проживание и с чужими лайками и ягдами,даже по раздельным вольерам,но по соседству.Иначе совместных охот не будет. Просто драки за хозяив и выяснения кто лидер.Иногда просто меняемся собаками и гостим друг у друга. :friends: А как пара норных, зашедшие с противоположных от зверя сторон определяют, кому нужно тянуть а кому толкать зверя? Ведь если они буду делать одинаковые операции они зверя то не вытянут и не вытолкают. С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #47454 Опубликовано 17 декабря, 2010 А как пара норных, зашедшие с противоположных от зверя сторон определяют, кому нужно тянуть а кому толкать зверя? Ведь если они буду делать одинаковые операции они зверя то не вытянут и не вытолкают. С ув. С.В. До того как пустить 2-х норных,мы в начале потренировали их на лисе в норе(исскуственной).Хотя было такое раз с енотом, я вроде писал. Подьехали к норе,фокс с ягдой смотались как мыши без датчика(мы их не привязали)пока мы вытаскивали лопаты.Подошли к норе..........собак не слышно,подождав минут 30 поехали за 2-мя ягдами.Пустив ягдов с датчиком,определили что собаки в 50 см над поверхностью.Сделав пару штыков лопатой,вижу как раз эту историю,когда с2-х сторон собаки рвут енота на половинки,причем по 2 собаки с каждой стороны.Лая не было,возни то же.....мертвые хватки.Тянули все....только в свою сторону. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #70288 Опубликовано 11 мая, 2011 Приглашаем на притравку, испытания и состязания по вольерному кабану и барсуку, а также для притравки имеется еноты.Челябинская обл. ИТС КУРМА Верхнеуфалейский р-не д. Уфимка.тел. для информации 8 9191218123, 89514443197 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #70606 Опубликовано 13 мая, 2011 Приглашаем на притравку, испытания и состязания по вольерному кабану и барсуку, а также для притравки имеется еноты.Челябинская обл. ИТС КУРМА Верхнеуфалейский р-не д. Уфимка.тел. для информации 8 9191218123, 89514443197 Уважаемый Amga74!!! Тема вроде как про совместную работу норной и лайки. Тема для рекламы испытательных станций находится несколько ниже и ваше сообщение там будет смотреться гораздо лучше. Если у вас есть интересная информация по заявленной теме то милости прошу поделиться ею со всеми. В силу того что Главный - Василий Николаевич назначил меня модератором сего раздела у вас есть шанс стать первым мною замодерированным форумчанином. Убедительно прошу вас, не дайте мне освоить данную функцию. С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #277532 Опубликовано 20 января, 2017 Просто пришла такса! смотреть всем! https://www.facebook.com/secondhunt.de/videos/350011202050932/ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #277539 Опубликовано 21 января, 2017 Смелости норным не занимать.Лет этак 5 назад добирал подранка кабана.Пустил фокса и ягда....взяли за уши с 2х сторон и ехали на нем.Добирал топориком в лоб между ними.Закинули кабана с собаками в багажник....не хотели отцепляться даже от мертвого.У лаек видел только у одного такую хватку.Кобель погиб на 5м году под кабаном.Хватал только сзади уходящего и висел на жопе пока не застрелишь,да и после выстрела не сразу отпускал.Много с ним было добыто,погиб когда секача словили очень большого...вырвался и кончил 3х собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей77 19 #277619 Опубликовано 21 января, 2017 https://youtu.be/RiO7013-Hao Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim66 87 #286349 Опубликовано 17 марта, 2017 Смелость таксы впечатляет! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #286391 Опубликовано 17 марта, 2017 Смелость таксы впечатляет!Это ягд. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim66 87 #286437 Опубликовано 17 марта, 2017 Галина писала. Просто пришла такса! ... я об этом ролике. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kupria 3 #286479 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) :biggrin: Он не чуствует ягда Изменено 17 марта, 2017 пользователем kupria Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей77 19 #286546 Опубликовано 17 марта, 2017 :biggrin: Он не чуствует ягдаэтого чувствует. Он в 6 мес свинью дикую сеголетка сам положил. Правда пасть в пасть взял. Хозяин марки когда увидел о...л просил под свинов не пускать больше. А этим мы ему немного мозг на место ставили.:-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты