Перейти к содержанию
Синцов Максим

Вписывание охотничьей собаки в охотничий билет.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые кинологи и законно подкованные собаководы, вопрос такой . Не знаю как в других областях, но в Омской области за охоту с собакой не вписанной в билет составляют протокол. Формулировку нарушения к сожалению не знаю. Но не суть в этом. Единственный человек который может (имеет право) вписать собаку кинолог Омского областного общества охотников и рыболовов Охримюк Станислав Александрович. По крайней мере в официальном вопросе службе охотнадзора нам ответили так. И этот кинолог отказывается вписывать годовалого спаниеля моего друга, имеющего родословную, но так как еще не выставлялся на выставках, нет пока оценки экстерьера.

Скажите правомерны ли действия нашего кинолога?

И самое смешное, Станислав Александрович поставил человека перед выбором, либо ждать выставки и получать оценку либо пройти обучение собаки, у него же самого за 15 т.р., после которого он впишет собаку в билет без оценки экстерьера.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

В 12.10.2010 в 07:31, Max333rus55 сказал:

И самое смешное, Станислав Александрович поставил человека перед выбором, либо ждать выставки и получать оценку либо пройти обучение собаки, у него же самого за 15 т.р., после которого он впишет собаку в билет без оценки экстерьера.

Заранее спасибо.

Какое обучение? Поставить на учет собаку стоит 40 руб. в билет вписывают бесплатно . Что щенок что собака. Покрайней мере у нас так, как в других областях не знаю?

Поделиться сообщением

либо пройти обучение собаки, у него же самого за 15 т.р., после которого он впишет собаку в билет без оценки экстерьера.

А вы его подставьте на взятке (или вымогательстве) да и увольте нах....

Поделиться сообщением

<br />Уважаемые кинологи и законно подкованные собаководы, вопрос такой . Не знаю как в других областях, но в Омской области за охоту с собакой не вписанной в билет составляют протокол. Формулировку нарушения к сожалению не знаю. Но не суть в этом. Единственный человек который может (имеет право) вписать собаку кинолог Омского областного общества охотников и рыболовов Охримюк Станислав Александрович. По крайней мере в официальном вопросе службе охотнадзора нам ответили так. И этот кинолог отказывается вписывать годовалого спаниеля моего друга, имеющего родословную, но так как еще не выставлялся на выставках, нет пока оценки экстерьера.<br />Скажите правомерны ли  действия нашего кинолога?<br />И самое смешное, Станислав Александрович поставил человека перед выбором, либо ждать выставки и получать оценку либо пройти обучение собаки, у него же самого за 15 т.р., после которого он впишет собаку в билет без оценки экстерьера.<br />Заранее спасибо.<br />
<br /><br /><br />

На мой взгляд, тоже такого не должно быть! Собака записывается в билет независимо от её участия в выставках.

Поделиться сообщением

Уважаемые кинологи и законно подкованные собаководы, вопрос такой .

Если коротко и тактично – то безусловно это самодеятельность местного охотобщества. Хотя идея как будто ценная: увеличить количество участников выставок, а не хочет ходить владелец на выставки − так бюджет областного ООиР пополнить.

В 2009 году в стране введен в действие «Закон об охоте» Моя ссылка и никаких подобных требований он не содержит. Если же в ваших областных «Правилах охоты…» есть пункт о записи охотничьих собак в о/б, значит сейчас он стал противоречить федеральному закону и должен быть исключен.

Куда жаловаться?

За соблюдением законодательства следит прокуратура и можно написать жалобу туда (в областную), хотя следует держать в уме, что прокуроры тоже любят пострелять. Только в жалобе обязательно укажите какой конкретно закон нарушается и его выходные данные.

Если областное общество входит в систему РОРС, можно пожаловаться и Э.В. Бендерскому.

Если без жалоб – можно прийти в секцию к ответственному за породу и предложить провести выводку (пара спаниелей без оценки экстерьера наверняка найдется).

Поделиться сообщением

В 12.10.2010 в 08:50, Valenti сказал:

А вы его подставьте на взятке (или вымогательстве) да и увольте нах....

Валентин, я того го же мнения. То что я выше написал - это всего лишь капля в море делишек нашего кинолога. Но что то все боятся жаловаться на его...

Поделиться сообщением

В 12.10.2010 в 10:07, Max333rus55 сказал:

Валентин, я того го же мнения. То что я выше написал - это всего лишь капля в море делишек нашего кинолога. Но что то все боятся жаловаться на его...

Кто то должен быть первым. ( Найдите знакомого ОПЕРА, пусть по службе подставится )

А  "Скорую "вызывать не пробовали.

Поделиться сообщением

При наличии документов о происхождении, собака регистрируется в обществе и после чего вписывается в охотбилет владельца.

Если на собаку нет документов, то она осматривается двумя экспертами, о чем составляется Акт осмотра, в котором идет описание собаки и что она относится например к породе ЗСЛ и является пользовательным поголовьем. Регистрируется в обществе и вписывается в охотбилет владельца.

На районгных выставках собака без документов экспонируется в старшей возрастной группе и на основании заключения эксперта может быть по желанию владельца выписана так называемая нулевая родословная, регистрируется в обществе и вписывается в охотбилет владельца.

Поделиться сообщением

В 12.10.2010 в 09:19, helgmos сказал:

В 2009 году в стране введен в действие «Закон об охоте» Моя ссылка и никаких подобных требований он не содержит.

В ФЗ "Об охоте" сказано, что требования к охоте с собаками охотничьих пород устанавливаются Правилами охоты, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти. Поскольку Правила охоты у нас до сих пор не приняты то в части непротиворечащей ФЗ "Об охоте" и "Правилам добывания..." все еще действуют "Типовые правила охоты в РСФСР" (1988 г.), согласно п.25 которых "все собаки, находящиеся с охотником в охотничьих угодьях, должны быть вписаны в охотничий членский билет (охотничий билет) или иметь свидетельство о регистрации в органах ветсаннадзора ".

Таким образом, если собака по каким-то причинам не вписана в охотбилет, то достаточно просто наличия ее ветеринарного паспорта. В случае составления протокола об административном правонарушении его можно и нужно обжаловать в установленном законодательством порядке.

Поделиться сообщением

В 12.10.2010 в 11:28, vint сказал:

При наличии документов о происхождении, собака регистрируется в обществе и после чего вписывается в охотбилет владельца.

Если на собаку нет документов, то она осматривается двумя экспертами, о чем составляется Акт осмотра, в котором идет описание собаки и что она относится например к породе ЗСЛ и является пользовательным поголовьем. Регистрируется в обществе и вписывается в охотбилет владельца.

На районгных выставках собака без документов экспонируется в старшей возрастной группе и на основании заключения эксперта может быть по желанию владельца выписана так называемая нулевая родословная, регистрируется в обществе и вписывается в охотбилет владельца.

Василий, какой нормативный документ устанавливает приведенный Вами порядок записи охотничьей собаки в охотбилет?

Поделиться сообщением

Уважаемые кинологи и законно подкованные собаководы, вопрос такой . Не знаю как в других областях, но в Омской области за охоту с собакой не вписанной в билет составляют протокол. Формулировку нарушения к сожалению не знаю. Но не суть в этом. Единственный человек который может (имеет право) вписать собаку кинолог Омского областного общества охотников и рыболовов Охримюк Станислав Александрович. По крайней мере в официальном вопросе службе охотнадзора нам ответили так. И этот кинолог отказывается вписывать годовалого спаниеля моего друга, имеющего родословную, но так как еще не выставлялся на выставках, нет пока оценки экстерьера.

Заранее спасибо.

Протокол можно без проблем оспорить.Требования противозаконны.Служба охотнадзора,например, сама выписывает государственные охотничьи билеты,где графы,куда вписываются собаки-нет.Посторонние люди,в лице кинолога ООООиР права делать какие либо отметки в государственном билете не имеют. Родословная,точнее щенячка есть и можно охотиться, а по новым правилам похоже все собаки в угодьях превратятся в охотничьих.Основное требование к собакам,находящихся в охотничьих угодьях-это наличие антирабической прививки,прививка автоматически зарегистрирует собаку в органах ветнадзора,в чем они сами заинтересованы.Нужно уважать и себя,и других.Если в открытые для охоты сроки будут проблемы на эту тему с охотнадзором,то можете обратиться в личку,постараюсь помочь.

Поделиться сообщением

В 12.10.2010 в 15:34, Birjan сказал:

Основное требование к собакам,находящихся в охотничьих угодьях-это наличие антирабической прививки

Кто предъявляет это требование и на основании чего?

Поделиться сообщением

Всем, привет! Интересно, а в каком возрасте собака должна вписываться в охотбиле? И еще, у некоторых моих знакомых собак больше десятка, и что всех вписывать? А если, собака погибнет, не начнет работать, или еще по какой-то причине не устроит владельца, как здесь быть?

С уважением. Юра

Поделиться сообщением

В 13.10.2010 в 02:35, Morozko сказал:

Всем, привет! Интересно, а в каком возрасте собака должна вписываться в охотбиле? И еще, у некоторых моих знакомых собак больше десятка, и что всех вписывать? А если, собака погибнет, не начнет работать, или еще по какой-то причине не устроит владельца, как здесь быть?

С уважением. Юра

По моему до 9 месяцев можно не вписывать.

Но лично я забил на это требование. Не хочу нервы свои портить общаясь с нашим кинологом. Даже собак в наше общество из-за него ставить на учет не хочу. Вожу копии щенячек и вет паспорта и все. Да и охочусь с собаками в основном в районе где работал районным егерем и единственный сейчас человек там, который может спросить у меня документы на право охоты охотовед района мой близкий друг.

Изменено пользователем Max333rus55

Поделиться сообщением

С уважением. Юра

Я своих приобрёл в 1,5 месяца, в 2 зарегистрировал  в  МООиРе.

Поделиться сообщением

В 12.10.2010 в 15:34, Birjan сказал:
Основное требование к собакам,находящихся в охотничьих угодьях-это наличие антирабической прививки,

Действительно, чем регламентируется обязательность прививки? И с какого возраста прививка обязательна?

Изменено пользователем TAB

Поделиться сообщением

В 13.10.2010 в 17:46, TAB сказал:

Действительно, чем регламентируется обязательность прививки? И с какого возраста прививка обязательна?

В отношении обязательности ...я же не случайно написал,что нужно уважать себя и других.Бешенство болезнь страшная и проявляется с завидной постоянностью.Прививку,насколько я помню,лучше делать с 6 месяцев.

В отношении обязательности.Сие четко прописано в законодательстве Белоруссии.У нас,согласно закона"О животном мире" порядок охоты определялся специально уполномоченными органами,т.е. приказами управлений охотничьего хозяйства,где вменялась обязательность прививки.Сегодня порядок охоты должен определяться законом"Об охоте" и ,если не ошибаюсь,34 подзаконными актами,в т.ч. и Правилами охоты,которые на сегодняшний день не приняты,хотя в законе об охоте,в части охоты с собаками,делается ссылка на них.Сегодня правила охоты,в части не противоречащей закону об охоте,подменяют Правила добывания....,где в п.16 сказано,что для добывания объектов животного мира могут использоваться собаки охотничьих пород.Обязательность записи собаки в охотничий билет там отсутствует.Правила добывания заменили собой как типовые,так и региональные правила охоты,которые в старом формате НЕ ДЕЙСТВУЮТ.

Вернемся к закону "Об охоте",где в ст. 43 сказано,что защита охотничьих ресурсов от болезней осуществляется в соответствии с настоящим законом и законодательством РФ о ветеренарии.

Пункт 9,6 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.7 2627-10 говорит о том,что все домашние плотоядные животные должны быть привиты против бешенства.Подобное застолблено и в Правилах содержания .

Поделиться сообщением

С уважением. Юра

Всего скорее это делалось из благих намерений,что бы не таскать с собой паспорт или щенячку.Билет с запасом в 10 лет никак не может отслеживать ситуацию.Записана беленькая,а пойдешь с серенькой или черненькой,к тому же больше половины инспекторов не смогут правильно породу ,например,РЕЛ обозначить,так что тут рассуждать?Кстати,если собака получила щенячку,то по большому счету,она уже где-то зарегистрирована.

Поделиться сообщением

В 14.10.2010 в 02:35, Birjan сказал:

Пункт 9,6 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.7 2627-10 говорит о том,что все домашние плотоядные животные должны быть привиты против бешенства.Подобное застолблено и в Правилах содержания .

Хорошо, что есть ссылка на санитарные правила, тогда еще вопрос: какая ответственность лежит на владельце животного, если оно не привито от бешенства? Адмимнистративная?

Поделиться сообщением

В 14.10.2010 в 13:55, TAB сказал:

Хорошо, что есть ссылка на санитарные правила, тогда еще вопрос: какая ответственность лежит на владельце животного, если оно не привито от бешенства? Адмимнистративная?

Похоже,что ответственность весьма условная,иначе в мероприятиях,направленных на борьбу с бешенством,принятых практически во всех регионах,хотя бы в той же Тюменской области, необходимость антирабической прививки не носила бы рекомендательный характер!?....Есть противоречие,которое должно трактоваться в пользу человека.

Поделиться сообщением

В прошлом году унас было выписано охотоведами несколько штрафов на владельцев собак в угодьях, у которых при себе не было ветеринарного свидетельства. Основания для меня не понятны, т.к. об этих случаях знаю со слов, протоколов не видел, видимо ссылка на действующие санитарные правила. А в этом году в некоторых хозяйствах не дают путевки на пушнину без прививки от бешенства не только собак, но и требуют прививку от бешенства для самого охотника. Вот почему меня этот вопрос и интересует.

Поделиться сообщением

В 14.10.2010 в 15:01, TAB сказал:

В прошлом году унас было выписано охотоведами несколько штрафов на владельцев собак в угодьях, у которых при себе не было ветеринарного свидетельства. Основания для меня не понятны, т.к. об этих случаях знаю со слов, протоколов не видел, видимо ссылка на действующие санитарные правила. А в этом году в некоторых хозяйствах не дают путевки на пушнину без прививки от бешенства не только собак, но и требуют прививку от бешенства для самого охотника. Вот почему меня этот вопрос и интересует.

Если при себе нет подтверждающих документов,а собаке сделана прививка,то этот вопрос можно было бы урегулировать на следующий день или оспорить в суде,которые чаще всего все сомнения трактует в пользу охотника.Инспектора,очевидно,не закинули подальше старые правила и,к тому же,следовали разработанным и принятым в данном регионе мероприятиям по профилактике распространения бешенства,где,например в Тюменской области,антирабическая прививка носит рекомендательный характер!? У вас в регионе может и обязательный, в соответствии с ветеринарными требованиями.Рекомендуются также прививки лицам,находящимся в зоне профессионального риска, в том числе и охотникам.Прививка для охотника дело сугубо добровольное,может кому-то проще сорок уколов потом принять? Тем более,что их сейчас стало,насколько я знаю,меньше.

Своих питомцев,во избежание проблем прививать необходимо,да и вакцины на сегодняшний день стали более эффективными и безопасными,если,конечно,соблюдаются условия их хранения.

Изменено пользователем Birjan

Поделиться сообщением

Заранее спасибо.

У нас охотинспектор говорит так: " Сейчас по правилам (может добывания, точно не помню) охота разрешена с собаками охотничьих пород. Если собака охотничьей породы, то на неё должны быть документы. Ты ведь билет носишь всегда с собой, вот документы на собаку тоже носи. "

Скорее всего в случаях, которые Вы описываете, у охотников не было ( может быть при себе ) документов на собаку и в билет она не записана. А раз нет ни того ни другого, это повод составить административный протокол.

Носите с собой документы на собаку и проблем я думаю не будет.

P.S. А вообще охотинспектора, как и гаишники ловят нас охотников и водителей на незнании закона, видят что не знаем и начинают грузить, а мы ведёмся.

Наш охотинспектор ловит рыбаков с сетями, сам протокол не может составить по рыбалке и начинает разводить: " Сейчас вызову рыбинспектора, он на тебя протокол составит, да с ущербом. Потом природоохранная прокуратура на тебя уголовное дело заведёт и получишь ты 2 года условно и за ущерб 15тысяч заплатишь. Давай лучше я тебе свой протокол напишу, заплатишь минималку(1,5тысячи) без уголовки и всё нормально будет". И пишет протокол на добывание полуводных животных. И многие ведутся, а послали бы его, ничего бы и не было. А он по итогам года "передовик производства"- лицензия на лося, премии.

P.P.S. Так что если не уверен в протоколе лучше написать " С протоколом не согласен" и расписатся. Через неделю вызовут на разбор полётов, а за это время тут спросишь, там, кто то что то подскажет.

Мне с друганом в прошлом году чуть охоту на кабана не приписали. Правда сами мы там изначально лоханулись. В итоге административку сняли, но мы заплатили 3000р за ущерб причинённый нашими собаками охотфонду. И то адвокат попался неграмотный, так бы вообще ничего не заплатили бы.

Изменено пользователем Андрей 12

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста разобраться. В прошлую субботу на охоте в отношении меня составлен протокол в связи с тем, что в охотничий билет не вписана моя лайка и нет документов о прививке (прививку ставил), со ссылкой на п.25 Типовых правил охоты в РСФСР. Вопросы такие: действует ли п.25 Типовых правил охоты в РСФСР, учитывая, что приняты "Правила добывания"? Каковы правовые основания для обжалования протокола?

Поделиться сообщением

В 13.09.2011 в 02:57, охотник1 сказал:

Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста разобраться. В прошлую субботу на охоте в отношении меня составлен протокол в связи с тем, что в охотничий билет не вписана моя лайка и нет документов о прививке (прививку ставил), со ссылкой на п.25 Типовых правил охоты в РСФСР. Вопросы такие: действует ли п.25 Типовых правил охоты в РСФСР, учитывая, что приняты "Правила добывания"? Каковы правовые основания для обжалования протокола?

При оформлении путёвки, лицензии, собаку сразу вписывают. И иногда спрашивают вет. паспорт. Проблем никогда не было.

А про охот. билет,,,,, ружьё, нож и собака, обычно вписывается чуть ли не раньше уплаты взносов. Это азы. (без обид)

Про вет.паспорт - попробуйте сослаться что при покупке путёвки проверили ( предварительно договорясь)

Ну а по закону - извините не юрист.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...