Перейти к содержанию
Объявляется конкурс, ЗСЛ символ года 2021!Подробности здесь

helgmos

Пользователи
  • Публикаций

    164
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15 Хороший

Информация о helgmos

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Залесский
  • Имя
    Олег

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Ну даже если мы с вами спорим: всё равно - любим! С праздником!!!
  2. Да, честно говоря, хотелось бы и увидеть эти «выдающиеся» работы. А то все на словах, да на словах…
  3. Ну Ирина... Вот вспоминается, что был снят в свое время еще в СССР фильм - назывался «Вызываем огонь на себя». ИМХО, это что-то из той же самой серии.
  4. Тогда – по логике – к лайкам надо отнести и всевозможных размеров немецких шпицев (особенно этих, у которых в холке 16-17 см), и вестготских. А уж вольфшпицев – так тут и вариантов других быть не может. :ph34r_1:
  5. А бывает еще – собак на родственников записывают, а бывает еще – охотятся с лайками друга. Да и целом, что вы в Волгограде так за цену, второстепенный вопрос, зацепились? Чтобы не отвлекать от описания работы собак прения со своей стороны заканчиваю. Но в завершение не удержусь от двух реплик. Первая - подсадные зверюшки тоже в течение года не святым духом питаются. Вторая – по поводу затрат на экспертов. Если в августе-сентябре 2012 года на Догэксперте появилось бы объявление примерно такого содержания: «Оргкомитет Волгоградских состязаний по вольному кабану приглашает экспертов для судейства состязаний. Проезд к месту состязаний и обратно за свой счет» то, думаю, кое-кому из желающих посудить даже пришлось бы отказать.
  6. Интересно. За какую такую «правду» я борюсь. А уж считать, что у меня «жгучая» зависть (?!)… К чему, к кому? Это даже не смешно. Из упомянутых, с моей точки зрения негативных вещей в постах пользователей «Карпенко» и «Губанов» (за исключением цены) объяснения позиции организаторов не увидел. Для любителей же «все познавать в сравнении» небольшой расчет. 10 000 руб : 4 (4собаки в команде) = 2 500 руб/собака. 2 500 руб : 3 (3 вида – медведь/кабан/барсук) = 833 руб с собаки за вид. ИМХО, цена для Международных состязаний вполне адекватная. При этом на состязаниях в Жирновске работали 3 комиссии экспертов (9 человек) и Главный эксперт. А вообще, советую более внимательно и, самое главное спокойно прочитать написанное мной. Это была ПОПЫТКА обратить внимание на то, что определенные вещи на данных состязаниях при взгляде «со стороны» выглядят не очень хорошо и если у вас, устроителей, имеется желание продолжать и развивать, то желательно изменить ПРИОРИТЕТЫ.
  7. Да это ведь не претензии. Это, что называется, мысли вслух. Вы думаете, среди участников состязаний не было разговоров об участии братьев в таком вот статусе? Я убежден, что были, поскольку ездят на такие мероприятия люди опытные и понимающие. И это тоже может быть фактором, снижающим количество участников. По поводу доходности. Как- то, помнится участник многих состязаний эксперт Ефремов утверждал, что это вещь всегда убыточная и взносами участников затраты не покрываются. Откуда берутся дополнительные деньги все прекрасно знают, но, ИМХО, потенциальные спонсоры глядя на результаты, на «а судьи кто» - тоже делают для себя выводы, поскольку пригласив председателем многоуважаемого человека организаторы лишь обеспечивают представительность (участники ведь видят, кто бегает по угодьям). Подчеркну, что мной ни в коей мере не движет желание очернить состязания. Мероприятие уникальное. Поэтому и хочется видеть его безупречным во всех отношениях.
  8. Некоторые мысли. А в качестве эпиграфа к своему посту мог бы выбрать и старинное: «Хозяйка б***ь, котлеты из конины, е**л я ваши именины…». Мероприятие, безусловно знаковое, кто же спорит. Однако, господа организаторы… К примеру: почему такая стоимость «за хвост»? Никакого обоснования (калькуляции) не нашел. Считаете, что несете убытки? Пардон, но давая рекламу своим охотхозяйствам с немереным количеством кабана вы должны учитывать, что ВСЕГДА и ВЕЗДЕ реклама стоит «средств» (именно так определил затраты-доходы один из организаторов этого мероприятия). ИМХО, из-за ваших меркантильных настроений вы и не добираете участников: снизьте до пятисот рублей - участников удвоиться-утроиться. Еще один момент. А именно то, что один «брат» в экспертной комиссии, а другой «брат» участник испытаний (я имею ввиду братьев Губановых). Да, конечно, правила такое не запрещают, но… Опять же, ИМХО… Потенциальные победители, «просекают» и более тонкие моменты. Отказ от участия в состязаниях ваших соседей наверное говорит об этом же. Далее… Vint в одном из своих постов (естественно, супертактично) заострил внимание на том, что в этом году два эксперта в комиссии заявлено «из региона проведения состязаний». А я «по простоте душевной» напомню форумчанам, что в прошлом году чемпионом стала собака В. Губанова, работу которой «видели» владелец, организатор состязаний, т.е. В. Губанов, и единственный эксперт, т.е. Н. Ботвинкин, эксперт из Волгоградской области. (вот, пожалуйста, цитата по памяти из быстро удаленного отчета пользователя «Ботвинкин»: «двадцать минут покурили в сторонке»). Кто стал чемпионами в этом году все могут прочитать в данной теме. В качестве примера… А.Ч. в одиночке стала сука (владелец - организатор состязаний), работа которой в соответствующем посте выглядит очень и очень заурядно. Ни останавливающих хваток, ни работы с метра –полутора. А баллы!!! А аплодисменты!!! Хочу обратить внимание форумчан еще на один момент. ПОКА, никто не написал в угодьях какого типа работали собаки конкретно по дням состязаний. В качестве итога своим размышлениям отмечу: позицию РОРСа, не желающего идти «на поводу» у организаторов Волгоградских состязаний и не поддающегося своеобразному «шантажу» считаю абсолютно правильной. Вот такая моя точка зрения.
  9. С большим удовольствием присоединяюсь ко всем благодарностям за прекрасный отчет. И вот какая мысль возникла: может быть РОРСу есть смысл подумать о финансовых преференциях для владельцев охотничьих собак из "очень-очень" восточных регионов?
  10. А если белки не найдет? Вы уж свои, «експертные» тайны нам не выдавайте… Ну а если чуть серьезнее – чего нам особенно переживать? Высказать свое отношение, свое мнение, возможно даже критику. Но ведь равняемся все равно на то, что и как делают в Москве.
  11. Так вы нам свои «личики» и открываете… В закрытом разделе. Один приоткрыл- бан получил.
  12. Ну уж ты то в этом возрасте уже добычу домой носил… А внучку хорошего здоровья и счастья в жизни. Говорят, что характер и наклонности через поколение наследуются – глядишь и станет лайчатником.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...