Рамиль 1980 44 #156647 Опубликовано 6 ноября, 2013 Лицензию купили на 4 охоника.Стоит 21.500 руб. Могу фото бумаги выложить.убить с собаками проблем нет проблемы потом будут нет лицензии а лось есть??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #156648 Опубликовано 6 ноября, 2013 Вот именно, почти середина ноября. Вместо снега во дворе +10 и каждый день дожди. И каждый выход в лес прихожу с клещами.Не давно 7 штук взял с одежды. И жена дома две нашла. А дети маленькие. Надо всем быть осторожно. Охота по белой тропе на много легче,или мне так кажется.Что б топать по следу, нужен и мягкий снежок, и ветерок, а с собачкой эти факторы можно откинуть. И один такой лось стоит пятерых добытых троплением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #156649 Опубликовано 7 ноября, 2013 Да нет Рамиль, по снегу легче обычному охотнику(тропит в узерку, без собаки). А сейчас лист опал, дождик его смочил, подходить к собачкам намного легче,чем по хрустящему под ногами снегу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #156795 Опубликовано 8 ноября, 2013 Лицензию купили на 4 охоника.Стоит 21.500 руб. Могу фото бумаги выложить.Здравствуйте вы меня наверно не поняли или не внимательно читали меня ваша лицензия не интересует я просто озвучил работу своих собак работа есть а лицензии нет там на видео слышно наши рассуждения вот и все Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #156971 Опубликовано 11 ноября, 2013 В прошлом сезоне собаки работали лося отлично.Лаяли без напора, спокойно, одна могла отойти не надолго пока вторая лает.Спугнутого преследовали молча. В этом году как подменили-такое чувство что они думают что я его боюсь и стараются прогнать от меня всё в радиусе 1км. Стали гонять с голосом. Пробовал брать по одной-такая же песня. Это наверно после кабана они думают что и лося могут поймать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #156977 Опубликовано 11 ноября, 2013 В прошлом сезоне собаки работали лося отлично.Лаяли без напора, спокойно, одна могла отойти не надолго пока вторая лает.Спугнутого преследовали молча. В этом году как подменили-такое чувство что они думают что я его боюсь и стараются прогнать от меня всё в радиусе 1км. Стали гонять с голосом. Пробовал брать по одной-такая же песня. Это наверно после кабана они думают что и лося могут поймать?Да Паш походу здорово ты своих на пятачков науськал.Работы совсем разные,кабана злобой остановить реально а вот лося больше уговаривать нужно тут злоба вовред. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #157353 Опубликовано 15 ноября, 2013 Если с ними(лосями) воевать, то есть масса способов убивства вполне эффективного. С забором вообще жесть :) А так соглашусь, лось добытый по черной тропе из под собак стоит 5 штук взятых троплением, азарт и удовольствие совсем другие. До прошлого года я всех собственно троплением и брал, сейчас с собаками. Брал еще на реву, это вообще религия сродни глухариному току, удовольствия масса, да и вкуснее осенний лось, пока он еще травкой питается, а не веткой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
motorin 0 #165942 Опубликовано 10 февраля, 2014 никогда не верил рассказам про то как лайка держит лося , пока не убедился на своем примере. за этот сезон было взято из под моих лаек с подхода три лося. держали мнут по сорок до подхода. если б одного то может и случайность , а тут три . похоже закономерность. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #165972 Опубликовано 10 февраля, 2014 У меня кобель с сукой осознанно и долго, на протяжении часа, на вырубе держали лося недавно. Это была их парная первая работа. Причем лось был поднят мной с лежки(т.е. зверь знал о моем присутствии) со 80м, через 500м его остановили собаки, и зверь пытался от меня смещаться(я 3 раза подходил до 100м и первые 2 подшумел), только на третий раз, залез на кочку и увидел холку с опущенной головой. Стрелял со 120м, естественно смазал и навернулся с кочки :) через 500м они поставили его снова!!! стрелянного уже!!! но ближе 200м мне не удалось подойти, сука устала и вернулась, а под одним кобелем лось стал уже более свободно смещаться и в итоге медленно смещаясь еще на 500м ушел от кобеля. Судя по тому, что я видел через оптику и по треку астры, зверь явно "бодался" с лайками, а не стоял спокойно. Т.е. явно была постановка силовая, а не обозначающая спокойного зверя, и второй раз явно поставили силой, т.к. стрелянный зверь бегает быстро и далеко. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохор 3 #165999 Опубликовано 11 февраля, 2014 Так зверя то добрал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #166121 Опубликовано 11 февраля, 2014 так ты думаешь я попал? :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #166352 Опубликовано 14 февраля, 2014 Лайка может остановить лося,если лось захочет остановиться.У меня в этом сезоне было уже девять случаев,когда подходил под собак на 5-20 метров.-http://video.mail.ru/mail/mikhail-astafev/_myvideo/3.html Извиняюсь за качество съемки,снято на мобильник. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #166515 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Лайка может остановить лося,если лось захочет остановиться.У меня в этом сезоне было уже девять случаев,когда подходил под собак на 5-20 метров.-http://video.mail.ru/mail/mikhail-astafev/_myvideo/3.html Извиняюсь за качество съемки,снято на мобильник.Молодцы! - Что и требовалось доказать!)))) А то "особо знающие" "кричат" что под "пачкой" собак лоси не стоят)) Если есть вязкость не только у собак, но и у самого охотника! (и умение скрадывать)- то хоть с одной, хоть с "пачкой"собак добывать будешь! Изменено 16 февраля, 2014 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #166517 Опубликовано 16 февраля, 2014 Лось стоять не будет даже под одной собакой если у этой собаки нет мозгов вы посмотрите что эти собаки делают в вольере не успел зайти уже висит на ухе и все хлопают и кричат вот это собака но не понимают одной вещи что с такой собакой можно помереть в тайге с голоду и такая собака никогда не поставит лося не говоря уже о 4-6 собаках 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduard 96 #166521 Опубликовано 16 февраля, 2014 А с такими собаками и не охотятся. В наших условиях максимум до третьей охоты и все. :t2340: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarsS 68 #166535 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Лось стоять не будет даже под одной собакой если у этой собаки нет мозгов вы посмотрите что эти собаки делают в вольере не успел зайти уже висит на ухе и все хлопают и кричат вот это собака но не понимают одной вещи что с такой собакой можно помереть в тайге с голоду и такая собака никогда не поставит лося не говоря уже о 4-6 собакахМожно и помереть конечно , если собака худая :rolleyes: . А если упитанная? Изменено 16 февраля, 2014 пользователем BarsS Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #166562 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Можно и помереть конечно , если собака худая :rolleyes: . А если упитанная?Если упитанная - чуть подольше умирать будешь :sorry: Изменено 16 февраля, 2014 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #166567 Опубликовано 16 февраля, 2014 Если упитанная - чуть подольше умирать будешь :sorry:это все зависит од аппетита хозяина сколько ему жить Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #166592 Опубликовано 16 февраля, 2014 Также раза три- четыре подходил метров на 15-20, все разы после нового года при минус 20-25. Может мороз так действует? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #166603 Опубликовано 16 февраля, 2014 Также раза три- четыре подходил метров на 15-20, все разы после нового года при минус 20-25. Может мороз так действует?Юра мороз здесь не причем просто собаки не напирали вот и все если б собаки чуть- чуть наперли хрен бы ты увидел лося только слышал бы лай удаляющихся собак Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #166604 Опубликовано 16 февраля, 2014 Юра мороз здесь не причем просто собаки не напирали вот и все если б собаки чуть- чуть наперли хрен бы ты увидел лося только слышал бы лай удаляющихся собакА, вот тут , ты полностью прав. Собаки(пара) ходят и лают и лось их иногда турнет и опять стоит. Попытались бы они его хватнуть, хрен бы я его увидел. Также видел как незаметным движением передней ноги, лось срубает словно нажем березку толщиной с руку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #166608 Опубликовано 16 февраля, 2014 Юра а ты глянь видео на 31 странице 617 пост там посмотришь 4моих собаки работают без напора и лось на их забил Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #166616 Опубликовано 16 февраля, 2014 Также раза три- четыре подходил метров на 15-20, все разы после нового года при минус 20-25. Может мороз так действует?Нет.Мороз тут не при чем.В день когда сделана съемка температура была около -5 градусов.И остальные подходы были тоже где то при такой температуре,а по чернотропу и при плюсовой.Больше зависит от психики лося и манеры работы собачек.Собачки должны работать плотненько,но ненавязчиво и без агрессии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #166911 Опубликовано 19 февраля, 2014 судя по сообщениям, мы просто путаем 2 разных манеры работы собак:тяв-тяв тихонбко, бех напора - лось своими делами занимается, но из-за шума у охотника появляется шанс на подход. силовой метод постанова, когда пара собак заставляет лося вертеться и постоянно держа их в поле зрения делать выпады - тут можно подойти уже и по стрелянному зверю судя по моим собакам - силовой метод постанова очень трудоемкий, надолго собак на такое не хватает. и очень сильно зависит от психики конретного зверя, если по каким-то причинам зверь сильно напуган: на него с камерой бежит человек, был стронут фактически машиной, понял что за ним идут 2 охотника (это все случаи из моей практики) то даже вероятность силового постанова сильно снижается. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #166953 Опубликовано 19 февраля, 2014 От собаки зависит много, но и от лося не меньше.Охотился с разными собаками, могу заявить на 100 % что под спокойной, в меру злобной и умелой собакой, работающей с головы лось стоит лучше.А с агрессивными только коровы с телками и стоят и то короткими остановками.Про количество собак скажу так, в этом году я собрал коллекцию треков работ по лосю -39 работ.. Есть и одиночные и парные работы, так вот под парой лоси стоят ПЛОХО и если срываются то на долго.Еще момент, как только вторая собака подваливает к первой в большинстве случаев лось срывается.Так же под парой лось почти не ходит шагом, а идёт рысью, тоже самое и с агрессивными собаками лось идет рысью.Я убежден что охота на лося с подхода намного результативней с одной собакой. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты