TSDim 626 #102695 Опубликовано 31 января, 2012 Извеняюсь первые одинаковые фотки - тумак. Куда-то не туда нажал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #102707 Опубликовано 31 января, 2012 У нас все называют Челябинская обл) их тумаком. На юге области живут русаки. Они намного больше тумака. Тумак по размеру как беляк, но по весу тяжелее. Окрас, то бело-серый, то с коричневой. Хвост с серой полосой. Уши с наруже белые с черным верхом, внутри серо-коричневые. Я имею ввиду зимний окрас. А на счет спаривиния не знаю, но они как-то разводятся и их не меньше, чем беляков. Отправлю еще фотки, посмотрите может точно скажете что это за зверь. беляк тумак Не буду утверждать,но русака у нас 6 подвидов,выделяют и седьмой западносибирский, потомков башкирских русаков,выпущенных в Новосибирской области.Общеизвестно,что башкирские зайцы-русаки самые крупные.Вплоне возможно,что у вас встречаются русаки как башкирские,так и подтянувшийся с годами вверх по Уралу со стороны Актюбинской области другой подвид,который ближе к северу приобретает больше белого окраса.Выделяющиеся от обычного окраса русаки и перекрещиваются в тумаков.Вроде бы крайней необходимости в гибридизации у них нет,по крайнй мере столь массовой. В середине прошлого века русаков по стране расселяли тысячами и результат был на лицо. Мне тоже доводилось добывать беляков на поле,а русаков в лесу,да и окрас русаков несколько вариировал.Но там не леса,а скорее перелески.Это на границе с Верхне-Уральским районом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #105290 Опубликовано 17 февраля, 2012 Вчера еще одна кума на манок прибежала. Дима , это тебе . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #105480 Опубликовано 18 февраля, 2012 Собачки потрудились на славу. Ну и я не промах. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #105498 Опубликовано 18 февраля, 2012 Ай маладца! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GrendeL 10 #105500 Опубликовано 18 февраля, 2012 КрасотиЩЩЩа!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #105506 Опубликовано 18 февраля, 2012 С полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SavaGiria 195 #105521 Опубликовано 18 февраля, 2012 С полем :z_2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #105640 Опубликовано 19 февраля, 2012 Всем спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #121387 Опубликовано 5 сентября, 2012 Дело прошлое, конец августа, просто решил тему "поднять", незаслуженно забытую. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #121395 Опубликовано 5 сентября, 2012 Хороший петька... :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #122678 Опубликовано 20 сентября, 2012 У нас открытие прошло хорошо. Первые трофеи. А у Чары первый сезон. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #122679 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Вот и первая в сезоне боровая. Была классика. Сидел под собакой как привязанный. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем TSDim 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #122683 Опубликовано 20 сентября, 2012 Молодцы!У нас открытие прошло хорошо. Первые трофеи. А у Чары первый сезон.Дима, а с воды Чара подавала? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #122742 Опубликовано 20 сентября, 2012 [ Дима, а с воды Чара подавала? Уток не удалось. Там болото с небольшими лужами, сбитые утки падали в камыш и осоку. Искали на суше. А вот на озере подала с воды сбитого кулика. Утку кидал в озеро, плавала подавала. Чара еще недавно удивила, на кабана оттарабанила минут 20, Игорь видел. Видео чуть позже выложу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #123100 Опубликовано 25 сентября, 2012 Мои рыжие опять отличились. У Чары первый глухарь. Правда нашла Нора, но через короткое время подключилась и Чара. Красивый, звонкий дуэт был. От меня 250 метров. Я шел медленно. До подхода к собакам метрах в 100 надомной с дерева поднялся другой петух. Как знал не стал стрелять. Когда подошел глухаря не сразу заметил, в ветвях сидел. Увидел только голову и выстрелил. Он упал подранком, рыжие были на страже, быстро его успокоили. Очень красиво получилось. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SavaGiria 195 #123124 Опубликовано 25 сентября, 2012 Мои рыжие опять отличились. У Чары первый глухарь. Правда нашла Нора, но через короткое время подключилась и Чара. Красивый, звонкий дуэт был. От меня 250 метров. Я шел медленно. До подхода к собакам метрах в 100 надомной с дерева поднялся другой петух. Как знал не стал стрелять. Когда подошел глухаря не сразу заметил, в ветвях сидел. Увидел только голову и выстрелил. Он упал подранком, рыжие были на страже, быстро его успокоили. Очень красиво получилось. Поздравляю :z_2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sveta 16 #126682 Опубликовано 6 ноября, 2012 Загри у нас не жадная поделилась косточкой с Джеком (Мэй) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #126705 Опубликовано 7 ноября, 2012 Света,молодцы!Вперед,так держать! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #126798 Опубликовано 9 ноября, 2012 Привет всем!Собаки на днях порадовали:В этот раз они разделились, поэтому молодого лосика облаяла Карма, в одиночку. Причем работала плотно, а лаяла так азартно и звонко, что мне удалось подойти на выстрел, несмотря на скрипящий снег под ногами. А Саян в это время ушёл за крупным быком-одиночкой, пробежав при этом около четырёх километров. Причём на всём протяжении этого броска длина его прыжков доходила до 3-4 метров. Видимо держал зверя на слуху, но тот и не думал останавливаться. Некоторые лоси вообще не стоят под собакой, а тут ещё мои два выстрела его подстегнули.Фото с трофеем сделал уже когда удалось найти Саяна. Кстати, такой марафон по снегу не прошел для него бесследно: через день он едва ступал на задние ноги, видимо так мышцы болели. Сейчас разбегался, оклемался. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #126807 Опубликовано 9 ноября, 2012 Особенно ценны трофеи, когда берешь из под собаки. Поздравляю!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim 6 #126819 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Герда 8 месяцев( Архангельск ) Щенок от Кармы (Дмитрия) Восьмой трофей за сезон ! Изменено 9 ноября, 2012 пользователем maxim 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #126834 Опубликовано 9 ноября, 2012 Молодцы! Добыча глухаря с собакой по снегу - вообще, дело не простое, а тем более, в 8 месяцев! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polikarpov_iy86 29 #126855 Опубликовано 9 ноября, 2012 Ребята, всех поздровляю, да из под собак это зачетный трафей, красавчики :drinks: :hunter: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sveta 16 #126894 Опубликовано 10 ноября, 2012 Привет всем!Собаки на днях порадовали:В этот раз они разделились, поэтому молодого лосика облаяла Карма, в одиночку. Причем работала плотно, а лаяла так азартно и звонко, что мне удалось подойти на выстрел, несмотря на скрипящий снег под ногами. А Саян в это время ушёл за крупным быком-одиночкой, пробежав при этом около четырёх километров. Причём на всём протяжении этого броска длина его прыжков доходила до 3-4 метров. Видимо держал зверя на слуху, но тот и не думал останавливаться. Некоторые лоси вообще не стоят под собакой, а тут ещё мои два выстрела его подстегнули.Фото с трофеем сделал уже когда удалось найти Саяна. Кстати, такой марафон по снегу не прошел для него бесследно: через день он едва ступал на задние ноги, видимо так мышцы болели. Сейчас разбегался, оклемался. С полем :Pozdr: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты