Валерий 50 #43917 Опубликовано 14 ноября, 2010 Щенка укачивает в машине ( обильное выделение слюны ) . После охоты проблема подозвать и усадить в машину . Последний раз 8 -10 км бежал за машиной , только после этого смог его отловить и усадить . Рекомендует ветврач таблетку за 2 ч. давать . Что делать с этой проблемой? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #43933 Опубликовано 14 ноября, 2010 Щенка укачивает в машине ( обильное выделение слюны ) . После охоты проблема подозвать и усадить в машину . Последний раз 8 -10 км бежал за машиной , только после этого смог его отловить и усадить . Рекомендует ветврач таблетку за 2 ч. давать . Что делать с этой проблемой?У нас всегда было только одно средство - чаще возить.Самая тяжелая ситуация в этом плане у нас была с Мелочью. Маленькую ее укачивало настолько сильно, что через 10 минут езды на машине у нее подгибались ноги, и ее сильно шатало и заносило на ходу. Но деваться некуда - ездили. В результате в годовалом возрасте мы съездили с ней в Москву и обратно - и ничего. Никогда никаких таблеток не применяли, только голодание перед поездкой.Но самое главное - Вы не должны переживать по этому поводу. Ваше сочувствие усугубляет состояние собаки, так как она ориентируется на Вашу оценку ситуации. Если Вы не будете обращать на это такого внимания, то и собака быстрее научится справляться с этой проблемой. Всем известно, что маленький ребенок реагирует сильнее не на саму проблему, а на реакцию матери, - так и щенок. Ваши переживания вызывают у него гиперреакцию.У Рубины тоже слюни текут, но она, как и мы, не переживает :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #43936 Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) Щенка укачивает в машине ( обильное выделение слюны ) . После охоты проблема подозвать и усадить в машину . Последний раз 8 -10 км бежал за машиной , только после этого смог его отловить и усадить . Рекомендует ветврач таблетку за 2 ч. давать . Что делать с этой проблемой? Очень похоже на поведение моей Марты. Однако у моей (я так понимаю) не укачивание, а "аллергия на автомобиль". Найдите тему с таким названием на hunter.ru. в Охотничьих собаках . Там достаточно много информации. Изменено 14 ноября, 2010 пользователем Rodion Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #43978 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Татьяна Викторовна ! Меня волнует развитие у Рокки отрицательного условного рефлекса на машину в данной ситуации . Рокки , при моем приезде , реагирует бурно , эмоционально. Контакт у нас полный , при виде поводка реагирует хорошо , даже Онни пытается отстранить от меня . Но на поводке и без него на машину смотрит с опаской , не желая приближаться к ней . Наверное нужно менять машину или на охоту ходить пешком ( ШУТКА). Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Валерий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #43992 Опубликовано 15 ноября, 2010 Валерий Иванович, поездки на машине это совершенно обычная, нормальная, неотъемлемая и необходимая часть Вашей жизни, и относиться к этому надо именно так. Нельзя подстраивать свою жизнь под собаку, тогда собака быстрее и проще подстроится под Вашу жизнь.Не надо сочувствовать Рокки и переживать за него. К поездке в машине надо относиться как к поездке в машине и ничего более: сели - поехали, приехали - выпустили. собака, в конечном итоге, ко всему относится так, как Вы позволяете. Вы знаете - я никогда не церемонюсь с ними, делаю то, что надо, и все. Постепенно все приходит в норму. Мелочь, не смотря на все свои страдания, со временем первая запрыгивала в машину, так как понимала, что только таким путем можно попасть в лес. А у Роккии гораздо более легкая форма укачивания (так что не усугубляйте его состояния своими переживаниями - "дело-то житейское"). :lol: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #44007 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Щенка укачивает в машине ( обильное выделение слюны ) . После охоты проблема подозвать и усадить в машину . Последний раз 8 -10 км бежал за машиной , только после этого смог его отловить и усадить . Рекомендует ветврач таблетку за 2 ч. давать . Что делать с этой проблемой? ничего с проблемой не делать, так как её по сути нет. Укачивает, это когда тошнота с рвотой и нарушение функций вестибулярного аппарата - по выходу из машину собака качается и даже падает. У Вас лёгкая форма непонятно какой собачьей хвори нервного характера. Возите собаку больше и всегда давайте её в результате переезда положительное подкрепление - прогулку, охоту, вкусняшки и т.д. У меня кобелю больше года, слюни каждый раз как бивни у моржа, поллитра влаги выделяет как нефига делать. Это нервное, т.к. слюни текут сразу после посадки в машину, независимо от того, завели её или еще нет, едем или стоим. Но в машину сам садится, т.к. на прогулку. А после охоты бывает и наестся ливера, и УАЗик скачет как бешенный, а ему хоть бы хны, ни слюнки не пустит. Я стараюсь просто давать пить после поездки, чтобы восстановился по влаге, и всё. Я еще пару раз на день-два делал для собаки из машины дом: поводок на фаркоп, миску рядом, поспать - фуфайка в машине. Очень хорошо влияет в том числе и на охранные функции пёсы. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Dred 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #44020 Опубликовано 15 ноября, 2010 Валерий, да не проблема это вовсе!Как было уже сказано - как можно больше возить и помпеньше обращать внимание. Единственное - не кормить перед дорогой. У нас с Саяном было то же самое до года, и слюни пускал, и блевал в машине. И вылавливать его каждый раз приходилось, и на руках заносить. Сейчас влетает пулей в любую, и в легковые. и в УАЗики, в т.ч. дизельный. Главное, чтобы в машине я ехал вместе с ним, и везла она на охоту или обратно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #44043 Опубликовано 15 ноября, 2010 Огромное спасибо всем за поддержку , умные и грамотные советы ! Карелки у меня первый раз , до этого был курцхаар (прожил 13 лет) , это совсем другая натура . По этому стараюсь к щенкам относится с вниманием . Татьяна Викторовна у Рокки на счету (50 на 50 со мной ) есть первый глухарь . Ну а Онни , одно слово , дочь Плуты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #44044 Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделюсь своим опытом. Своих взяла щенками и сразу в машину , домой. Конечно укачало, плюс машина и чужой запах. Собака запоминает, что ей плохо и не хочет больше идти в машину. Начинаю гулять около машины, играть, кидать палочку, затем открываю дверки и продолжаю игру, садясь в машину, всегда с собой угощение. Не сразу, но охотно включаясь в игру собака, запрыгивает и в машину, сразу лакомство и похвала. Повторять приходиться , а что делать. Затем постепенно, как только собака в машине, завожу и немного проеду, потом гулять и поощрение. Так постепенно привыкает к машине и не волнуется. Еще когда работает печка, обязательно немного приоткрыть стекло для свежего воздуха. И выбирать скоростной режим. Нам уже год, но при большой скорости укачивает, а вот если не больше 90км.в час, то все нормально. Самое главное не ругать и как можно спокойнее убрать все из машины, если собаку укачало, чтобы она не видела вашего раздражения. Со временем все нормализуется и поездки будут без проблем. А за вами хотьв машину, хоть в воду, если есть контакт, везде пойдет, только в огонь не пойдет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #44047 Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделюсь своим опытом. Своих взяла щенками и сразу в машину , домой. Конечно укачало, плюс машина и чужой запах. Собака запоминает, что ей плохо и не хочет больше идти в машину. Начинаю гулять около машины, играть, кидать палочку, затем открываю дверки и продолжаю игру, садясь в машину, всегда с собой угощение. Не сразу, но охотно включаясь в игру собака, запрыгивает и в машину, сразу лакомство и похвала. Повторять приходиться , а что делать. Затем постепенно, как только собака в машине, завожу и немного проеду, потом гулять и поощрение. Так постепенно привыкает к машине и не волнуется. Еще когда работает печка, обязательно немного приоткрыть стекло для свежего воздуха. И выбирать скоростной режим. Нам уже год, но при большой скорости укачивает, а вот если не больше 90км.в час, то все нормально. Самое главное не ругать и как можно спокойнее убрать все из машины, если собаку укачало, чтобы она не видела вашего раздражения. Со временем все нормализуется и поездки будут без проблем. А за вами хотьв машину, хоть в воду, если есть контакт, везде пойдет, только в огонь не пойдет. Спасибо . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #44056 Опубликовано 15 ноября, 2010 замечено, что в иномарках, да еще на высокой скорости собаку укачивает на раз-два даже если она привычна к УАЗу или жигулям :)мы на притравку поехали группой на чужой машине, я говорю типа нормуль, собаку в машине не тошнит. Через 15 вёрст слышу сзади, рыгает, приехали.. а так ни до ни после никаких проблем никогда не было. Потом уже узнал, что такое у многих. Как на охоту на джипе или УАЗе по проселку - всё нормально, как на цивильной машине по трассе - хоть пакет к морде привязывай. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLA-GODIN 0 #44356 Опубликовано 18 ноября, 2010 Всем привет,у меня еще вопрос есть.Так как заканчивается карантин,хотим скорее в лес.А как?Первые прогулки на поводке?На коротком или можно на рулетке?При выполнении каких условий щенка можно безбоязненно отпустить с поводка?И в каком лучше возрасте?И вообще то что мы сразу в лес ничего плохого?Как я вычитал лучше ходить не только по тропинкам,но и по бурелому,правильно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@ndre 0 #44361 Опубликовано 18 ноября, 2010 Можно и даже нужно в лес,без поводка(по лесу я имею введу) все равно собакен первое время рядом будет находится и только со временем начнет отходить.Конечно лучше по тропинкам не ходить,но если снега по уши то я думаю простительно первое время. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@ndre 0 #44362 Опубликовано 18 ноября, 2010 При выполнении каких условий щенка можно безбоязненно отпустить с поводка?И в каком лучше возрасте? В городе только на поводке(машины ,агрессивные собаки не есть гут)А с какого возраста это зависит от хозяина в первую очередь , а от собаки в последнюю .Хотя есть исключения судя по моим казявам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #44689 Опубликовано 22 ноября, 2010 Онни учит Рокки привыкать к машине . Уже заметен результат . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLA-GODIN 0 #44978 Опубликовано 23 ноября, 2010 Даааа,что то после этой "Информация для пользователей",совсем эксперты не отвечают.Как жить дальше??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #45038 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Первые прогулки на поводке?На коротком или можно на рулетке?При выполнении каких условий щенка можно безбоязненно отпустить с поводка?И в каком лучше возрасте?И вообще то что мы сразу в лес ничего плохого? а кто мешает сочетать и поводок и свободу? От машины отведите на поводке подальше от дороги, там отпустите. Через полчаса или час еще пройдитесь с поводком, опять отпустите. Главное, больше остановок делать, чтобы щенок мог без опаски потерять вас обойти и обследовать круг пошире. Будете сами шпарить без остановки, щен в ноги забьется и будет мотаться в кильватере. У них пока скорость по лесу маленькая, им всё интересно, где скрипнуло, где щёлкнуло, где птичка свиснула, а где мышкой пахнет. В бурелом сами не лезьте, собака если захочет, сделает это сама, достаточно остановиться и постоять рядом или кинуть для затравки шишку в нужную сторону. И ничего, что сразу в лес, у меня собаки знают только территорию приусадебного участка, машину и лес. На улице им нечего делать. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Dred Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLA-GODIN 0 #45066 Опубликовано 24 ноября, 2010 а кто мешает сочетать и поводок и свободу? От машины отведите на поводке подальше от дороги, там отпустите. Через полчаса или час еще пройдитесь с поводком, опять отпустите. Главное, больше остановок делать, чтобы щенок мог без опаски потерять вас обойти и обследовать круг пошире. Будете сами шпарить без остановки, щен в ноги забьется и будет мотаться в кильватере. У них пока скорость по лесу маленькая, им всё интересно, где скрипнуло, где щёлкнуло, где птичка свиснула, а где мышкой пахнет. В бурелом сами не лезьте, собака если захочет, сделает это сама, достаточно остановиться и постоять рядом или кинуть для затравки шишку в нужную сторону. И ничего, что сразу в лес, у меня собаки знают только территорию приусадебного участка, машину и лес. На улице им нечего делать. Спасибо,будем гулять))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #45067 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) <br />Всем привет,у меня еще вопрос есть.Так как заканчивается карантин,хотим скорее в лес.А как?Первые прогулки на поводке?На коротком или можно на рулетке?При выполнении каких условий щенка можно безбоязненно отпустить с поводка?И в каком лучше возрасте?И вообще то что мы сразу в лес ничего плохого?Как я вычитал лучше ходить не только по тропинкам,но и по бурелому,правильно?<br /> В лес чем раньше,тем лучше. Мы в своё время даже по снегу ходили. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем hunter Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SevER732011 1 #66233 Опубликовано 6 апреля, 2011 Доброго времечка уважаемые форумяне! Позвольте вопрос, я собираюсь покупать щенка КФЛ у него оперирован "пятый палец", это нормально? Есть ли последствия такой операции? И почему ваще он ("палец") появляется, ведь это не у всех собак присутствует? Может это знак уникальности собаки? (этот вопрос чисто как новичка в собаководстве) Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #66405 Опубликовано 6 апреля, 2011 Доброго времечка уважаемые форумяне! Позвольте вопрос, я собираюсь покупать щенка КФЛ у него оперирован "пятый палец", это нормально? Есть ли последствия такой операции? И почему ваще он ("палец") появляется, ведь это не у всех собак присутствует? Может это знак уникальности собаки? (этот вопрос чисто как новичка в собаководстве) Спасибо.Это как у людей "шестой". Дичь значит будет у вас воровать! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #66429 Опубликовано 7 апреля, 2011 "пятый палецЭто рудимент, ничего страшного. Его удаляют, так как они обычно цепляются друг за друга и могут оторваться сами, ну в общем чтоб проблем не было его и отрезают сразу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SevER732011 1 #66451 Опубликовано 7 апреля, 2011 Это как у людей "шестой". Дичь значит будет у вас воровать! :ph34r_1: Не понял что значит воровать? Это получается капец охоте? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #66473 Опубликовано 7 апреля, 2011 Это получается капец охоте? это была шутка юмора конечно :) Родион, хорош пугать неопытных людей!!!! Еще бы написал, что собака с пятым пальцем на задней ноге может сама стрелять из ружья :) :hunter: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #66480 Опубликовано 7 апреля, 2011 это была шутка юмора конечно :) Родион, хорош пугать неопытных людей!!!! Еще бы написал, что собака с пятым пальцем на задней ноге может сама стрелять из ружья :) :hunter:Спасибо за понимание! А я вот, малоопытный, о ружье-то и не подумал вовсе! Будем исправляться! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты