1642001575402@BELTEL.BY 527 #189967 Опубликовано 13 декабря, 2014 Да я понимаю нет ничего универсального ? к примеру Хускварна если рубить дерево он лучше Фискаря .А если колоть дрова то Фискарь лучше Хусфарны . Если смотреть топорище то у Фискаря долговечнее Но зато у Хускварны удобнее и не сушит руки . А вообще надо держать ту вещь которая тебе по душе как бы она не называлась??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андре 0 #189974 Опубликовано 13 декабря, 2014 Не раз слышал, что с «вискарями» на морозе случается такое. Один неудачный удар топоришем о припядствие и кирдык. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #189975 Опубликовано 13 декабря, 2014 Я лет 15 назад купил фискарь но думаю теперь проблемы отпадут с россыханием топорища .Но скажу я вам на морозе топор крошится становится как ножовка но это пол беды заточил и в перед руки сушит так что слезы выступают и это терпимо а самая главная причина очень серьезная причина которая мне стала портить охоту как кто то возьмет топор так считай охота закончилась надо быстрей ехать штопать ногу и это не единичный случай я поначалу думал ну лохи никогда не держали топора в руках а нет у этого топора есть такой недостаток выскакивать из дерева и кто этого не знает тот идет штопать ногу так что терпение мое лопнуло да и подвернулся случай купил Хускварну попробовал понравился доберусь попробую снять видео (да маленько порубил подозрений на выскакивания нет надеюсь что с охоты лететь как бешеный не буду чтоб друзьям ноги зашивать)Коля ,что такое " выскакивать из дерева" ? Слетает с топорища что ли ? Или еще что,а то я почти заказал 17 фискарь?. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андре 0 #189976 Опубликовано 13 декабря, 2014 Не раз слышал, что с «вискарями» на морозе случается такое. Один неудачный удар топоришем о припядствие и кирдык. вот так в тайге случиться и без топора останешься , деревяшку не приделать уже Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #189978 Опубликовано 13 декабря, 2014 Срега привет попробую объяснить когда ты размахиваешься со всей дури он входит в дерево но так как ты по каким то причинам не послал его под правильным углом он оттуда выскакивает как черт с табакерки и прямо тебе в ногу и на этом твоя охота-рыбалка заканчивается??? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #189981 Опубликовано 13 декабря, 2014 Все верно. Как молоток фискарс не очень и бывает отскакивает от дерева когда чуть-чуть не под тем углом рубишь - надо осторожнее быть,но рубит не плохо ,сталь мне нравится. Хускварна пожалуй универсальней будет,но так не охота больше с деревянными связываться. Видел какой то топор форма почти как у фискаря,но обух пошире ,продавцы говорят сталь такая же.. но им не очень верится,цвет синий.. никто такой не приобрел еще???? Как у него сталь интересно.. Я бы сказал, что Фискарс не отскакивает, а не влипает. Он не засаживается в ствол. Опять же, кто для чего использует топор. Для меня это срубить колот, но чаще применяю для стесывания коры с ели, в том месте где буду стучать этим же топором. При работе обухом, у обычного топора, ручка разбалтывается быстрее чем при рубке, а я обухом бью чаще. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #189984 Опубликовано 13 декабря, 2014 На счет поломки топорища бывает но очень редко но довольно не приятно остаться в тайге без топора??? а с деревянной ручкой все таки по надежнее .хотя говорят что они россыхаются и слетают все это маленько не так ? если правильно насадить топор .этому меня научил мой отец который проработал всю жизнь на лесозаготовках (скажу сразу чтоб не было вопросов по своей воле ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #189989 Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) Не буду долго рассказывать, как и почему у меня появился Фискарс – скажу одно, я его купил и уже давно. Модель Х10.Чурки огромные колет на славу – просто супер. А вот ветку 3 см., с одного, а то и со второго раза, перерубить проблема.Колун он и есть колун. Его работа колоть, но не рубить. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем dimon 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #189993 Опубликовано 13 декабря, 2014 Дима а нахрена тебе колун в Ноябрьске водяное отопление ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vera 38 #189994 Опубликовано 13 декабря, 2014 Вот топорик неплохой.Больше туристический,чем промысловый.Рубит на ура.Да и в качестве молотка использовать удобно. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #189995 Опубликовано 13 декабря, 2014 Не буду долго рассказывать, как и почему у меня появился Фискарс – скажу одно, я его купил и уже давно. Модель Х10.Чурки огромные колет на славу – просто супер. А вот ветку 3 см., с одного, а то и со второго раза, перерубить проблема.Колун он и есть колун. Его работа колоть, но не рубить.Согласен. Для веток и прочей мелкой работы лучше плотницкий подойдет. Да и ручка длинная мешать будет. А вот осину завалить или колот вырубить, тут желательно и вес и длину поболе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vera 38 #189997 Опубликовано 13 декабря, 2014 Вот топорик неплохой.Больше туристический,чем промысловый.Рубит на ура.Да и в качестве молотка использовать удобно.А этот потяжелее и по "рукастей" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #190169 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Вот купил вчера топор Хускварна Длина топорища 68 см,Второй сезон тестирую. Замечательный топор. Но 68 длинновато, 60 в самый раз. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Серж 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #190172 Опубликовано 15 декабря, 2014 Второй сезон тестирую. Замечательный топор. Но 68 длинновато, 60 в самый раз. Gränsfors Small Forest AxeThe Gränsfors Small Forest Axe has a larger head and a longer handle than the Wildlife Hatchet and therefore provides more chopping power. However, it is still small enough to fit into a rucksack. The Small Forest Axe is excellent for felling trees and limbing. Product infoItem no: 420Length with handle: 49 cm (19”)Weight: 0,9 kg (2 lb)Sheath in vegetable-tanned leather Product sheet 420 Gränsfors Liten skogsyxa 420 Gränsfors Small Forest Axe 420 Gränsfors Forstbeil Product imageHigh resolution product image Всем хорошего дня.Продукцию грансфорс посчасливилось кому нибудь тестировать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #190178 Опубликовано 15 декабря, 2014 Gränsfors Small Forest AxeThe Gränsfors Small Forest Axe has a larger head and a longer handle than the Wildlife Hatchet and therefore provides more chopping power. However, it is still small enough to fit into a rucksack. The Small Forest Axe is excellent for felling trees and limbing.Product infoItem no: 420Length with handle: 49 cm (19”)Weight: 0,9 kg (2 lb)Sheath in vegetable-tanned leatherProduct sheet 420 Gränsfors Liten skogsyxa 420 Gränsfors Small Forest Axe 420 Gränsfors ForstbeilProduct imageHigh resolution product image Всем хорошего дня.Продукцию грансфорс посчасливилось кому нибудь тестировать?Какой вес для 60 лучше? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #190194 Опубликовано 15 декабря, 2014 Gränsfors Small Forest AxeThe Gränsfors Small Forest Axe has a larger head and a longer handle than the Wildlife Hatchet and therefore provides more chopping power. However, it is still small enough to fit into a rucksack. The Small Forest Axe is excellent for felling trees and limbing.Product infoItem no: 420Length with handle: 49 cm (19”)Weight: 0,9 kg (2 lb)Sheath in vegetable-tanned leatherProduct sheet 420 Gränsfors Liten skogsyxa 420 Gränsfors Small Forest Axe 420 Gränsfors ForstbeilProduct imageHigh resolution product image Всем хорошего дня.Продукцию грансфорс посчасливилось кому нибудь тестировать? У меня грансфорс очень доволен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #190197 Опубликовано 15 декабря, 2014 Какой вес для 60 лучше?1,5 кг плюс минус 200 грамм нормально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #190200 Опубликовано 15 декабря, 2014 Я немного староват и чем длиннее топорище тем удобнее рубить .насчет транспортировки я не думаю что 8 сантиметров играет большую роль. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #190218 Опубликовано 16 декабря, 2014 Какой вес для 60 лучше? Я думаю при длине топорища в 60см, вполне хватит и 800гр... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #190241 Опубликовано 16 декабря, 2014 Тестирование топора Хускварна универсальный 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #190245 Опубликовано 16 декабря, 2014 Я думаю при длине топорища в 60см, вполне хватит и 800гр... Я имел ввиду общий вес топора (1-1,2 кг топор плюс топорище). У меня с десяток топоров, в том числе и по 800 гр. и 1 кг, но рубить ими или шведом в 1,5 кг, это "день с ночью". Поэтому все легковесы лежат для хозяйственных дел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #190249 Опубликовано 16 декабря, 2014 Не знаю что люди имеют в виду вес топора без топорища или с топорищем я взял топор вместе с топорищем весит 1.342 грамма я считаю это оптимальный вариант но опять это для меня??? может кому то и мало 2.50 кг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #190275 Опубликовано 16 декабря, 2014 я взял топор вместе с топорищем весит 1.342 грамма Вес то что надо. Я от 1,1 кг пришёл к 1,5 кг. Разницы в весе в рюкзаке не замечаешь, но таким работать одно удовольствие.А по длине топорища каждый под свою комплекцию выбирает. Для меня оптимальная длина 60. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #190278 Опубликовано 16 декабря, 2014 Тестирование топора Хускварна универсальныйизбушка избушка.. повернись к лесу задом комне передом... убедил.. но себе взял бы потяжелее Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #190291 Опубликовано 16 декабря, 2014 Серега на твою репу надо в 2 раза больше ? а насчет избушки по другому не получалось а поставить камеру на той стороне чего то не хотелось вдруг поскользнешься а вода уже не сильно теплая не захочешь никакого видео я думаю люди меня поймут это не специально Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты