Серж 1 134 #151739 Опубликовано 28 августа, 2013 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #151774 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Есть.Не забуду,то сфотаю. Посмотрел ваш ебэйский топор,вот она-плашка.Похожа очень,моя поменьше.Симбиоз колуна и топора.По правде говоря,сколько по лесам хожу,особой нужды в топоре не испытывал.Если куницу из дупла вырубать,так тяжелым топором это быстрее получится,был у меня такой.Назывался "Таежный" от Вачи-труд.Сейчас Штиль самый маленький по весу вполне с тяжелым топориком сравнялся,хоть его с собой таскай.Производительность в разы выше.С тяжелым топором конечно легче и сподручнее вырубать, но таскать его....когда мне было 20-30 лет, все равно было какой вес имеет топор и какая у него ручка, лишь бы держал не соскакивал. Сейчас день гуляний по лесу с ружьем весом в 3кг мне кажется гораздо привлекательней такой же прогулки с ружьемв 3кг500гр. Вот и с топором также, наступило время , когда уже начинаешь понимать "вкус" длинной удобно лежащей в руке ручки, которая в сочетании с малым весом оказывается очень даже может неплохо компенсировать лишний вес короткого топора и т.д... А потом с возрастом появляется и просто вкус не только к добротной, но и ещё к красивой вещи, коей безусловно является хороший топор. Изменено 29 августа, 2013 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #152021 Опубликовано 31 августа, 2013 Промысловый? Подразумевает вещи...., связанные с промыслом. Там новичков бывает мало. А промысловик четко отражает задачи. Зверь делается без топора. За не большими исключениями. Соболь- тоже топор не всегда. Ночевки? Битый промысловик их в гробу видел..... Топор нужен, но как подспорье. Не колун и не плотницкий. Это среднее. Островат. Но не бритва. Ручка не мала. Ведь всяко возможно. И колоть должен. У меня свой. Много лет. Не подводит. В общем походить, подобрать под себя...Они есть на фото у меня. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #152038 Опубликовано 31 августа, 2013 С тяжелым топором конечно легче и сподручнее вырубать, но таскать его....когда мне было 20-30 лет, все равно было какой вес имеет топор и какая у него ручка, лишь бы держал не соскакивал. Сейчас день гуляний по лесу с ружьем весом в 3кг мне кажется гораздо привлекательней такой же прогулки с ружьемв 3кг500гр. Вот и с топором также, наступило время , когда уже начинаешь понимать "вкус" длинной удобно лежащей в руке ручки, которая в сочетании с малым весом оказывается очень даже может неплохо компенсировать лишний вес короткого топора и т.д... А потом с возрастом появляется и просто вкус не только к добротной, но и ещё к красивой вещи, коей безусловно является хороший топор.Привет Борисыч.Сегодня смотрел для себя топорик штиль вес 600гр и хускварна,какой брать посоветуй.штиль дешевле.С.УВ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #152087 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Промысловый? Подразумевает вещи...., связанные с промыслом. Там новичков бывает мало. А промысловик четко отражает задачи. Зверь делается без топора. За не большими исключениями. Соболь- тоже топор не всегда. Ночевки? Битый промысловик их в гробу видел..... Топор нужен, но как подспорье. Не колун и не плотницкий. Это среднее. Островат. Но не бритва. Ручка не мала. Ведь всяко возможно. И колоть должен. У меня свой. Много лет. Не подводит. В общем походить, подобрать под себя...Они есть на фото у меня. вот и именно каждый охотник подбирает под себя, все разные, места везде разные! каждый чему то отдает больше предпочтение!!! Я больше предпочтение отдаю плоницкому типу топора, что мне нужно делать топором в лесу? настраивать путики, это струбить и вытесать кулемку, срубить капкан, в случае необходимости забичевать в лесу, на переходой избушке (если нет колуна или спец топора) наколоть дров! выкорчевать соболя из дупла или корней, разобрать тушу (лось), то бишь ме нужен универсал, каторый хорошо идет по дереву, чтобы я им мог без проблем что то вытесать( изготовить) в тоже время достаточно крепок, чтоб не выкрашеваться и не мятся от соприкосновения с костями... зачем такой топор будет нужен узко специализированному охотнику? Изменено 1 сентября, 2013 пользователем SI-bi-ryak Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #152088 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Привет Борисыч.Сегодня смотрел для себя топорик штиль вес 600гр и хускварна,какой брать посоветуй.штиль дешевле.С.УВ.А ссылку или фото этих топоров можно? Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #152139 Опубликовано 2 сентября, 2013 А ссылку или фото этих топоров можно?Буду мимо проезжать забегу сфоткаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #152156 Опубликовано 2 сентября, 2013 Интересные топорики, может кому образец будет? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #152173 Опубликовано 2 сентября, 2013 Интересные топорики, может кому образец будет?Красавцы! А размеры для образца можно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #152360 Опубликовано 4 сентября, 2013 Копирывал Фото без размеров. Это ж не проблема. У каждого свой размер. У меня "куний" топор 60-65. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #152755 Опубликовано 9 сентября, 2013 А кто может хорошую идею ножен для топора предложить? Вот например: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #152757 Опубликовано 9 сентября, 2013 ещё фото 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #152814 Опубликовано 10 сентября, 2013 А кто может хорошую идею ножен для топора предложить? Вот например: Плюсик поставил, потому что на мой взгляд, что вижу- лучшие! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #152991 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Вот такие еще Изменено 12 сентября, 2013 пользователем spirikraft 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #153025 Опубликовано 12 сентября, 2013 Плюсик поставил, потому что на мой взгляд, что вижу- лучшие! Иногда тоже есть такое желание, как плюсы ставятся? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #153027 Опубликовано 12 сентября, 2013 фото к первым двум Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #153030 Опубликовано 12 сентября, 2013 Вот ещё вариант. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #161810 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Не понял фискарсам какой оптимальный для охоты по кунице(соболю) х15 подойдет?Именно на него глаз положил.Боюсь лохонуться не дешево однако. Фискарс приглянулся т.к. ручка прочная и думаю как сталь держать будет листву сырую на морозе.Или сушить кап березовый и забыть про эти финские штуки? p.s. Вот на такой еще наткнулся http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/sadoviy_instrument_i_inventar/topory_i_koluny/topory/kraftool/universalnyi_topor_kraftool_20651-12/ кто знает как он в деле? Изменено 12 января, 2014 пользователем SANW4N2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #161811 Опубликовано 12 января, 2014 Вот ещё вариант.На морозе не очень хочется перчатки снимать а тут кнопки открой да закрой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #161812 Опубликовано 12 января, 2014 Не понял фискарсам какой оптимальный для охоты по кунице(соболю) х15 подойдет?Именно на него глаз положил.Боюсь лохонуться не дешево однако. Фискарс приглянулся т.к. ручка прочная и думаю как сталь держать будет листву сырую на морозе.Или сушить кап березовый и забыть про эти финские штуки? p.s. Вот на такой еще наткнулся http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/sadoviy_instrument_i_inventar/topory_i_koluny/topory/kraftool/universalnyi_topor_kraftool_20651-12/ кто знает как он в деле?Китайские эти крафтулы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #161814 Опубликовано 12 января, 2014 Пока что ничего лучше в руках не держал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #161817 Опубликовано 12 января, 2014 Пока что ничего лучше в руках не держал. IMG_0869.JPG IMG_0870.JPG IMG_0871.JPGА что за топор? вот сравнение топоров Результаты измерения твердости лезвий топоров в 5–15 мм от кромкиМаркаСредняя твердость по результатам семи измерений, HRCBahco (томагавк)51,6 +/- 0,95Bahco51,5 +/- 0,92Bellota54,8 +/- 0,93Fiskars (короткий)53,0 +/- 0,56Fiskars (длинный)52,2 +/- 1,4Husqvarna60,7 +/- 2,4KWB50,6 +/- 0,61Stanley53,1 +/- 1,01Vira (с деревянным топорищем)44,5 +/- 2,14Vira (с пластиковым топорищем)44,3 +/- 1,97 Получается на фискарсах сталь мягкая довольно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #161838 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Не понял фискарсам какой оптимальный для охоты по кунице(соболю) х15 подойдет?Именно на него глаз положил.Боюсь лохонуться не дешево однако. Фискарс приглянулся т.к. ручка прочная и думаю как сталь держать будет листву сырую на морозе.Или сушить кап березовый и забыть про эти финские штуки? p.s.Более чем, Х15 Фискарс1,5кг и 60см длина...можно лесоповалом заниматься. Имел легче много лет, сейчас даже и вспомню модель, но точно легче. Не надо обращать внимание на твердость, не для постоянной работы, один раз затупил об лед, мерзлую землю, деревья, всегда есть возможность вечером в домашних условиях бруском подправить. Изменено 13 января, 2014 пользователем Борисыч68 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #161889 Опубликовано 13 января, 2014 Более чем, Х15 Фискарс1,5кг и 60см длина...можно лесоповалом заниматься. Имел легче много лет, сейчас даже и вспомню модель, но точно легче. Не надо обращать внимание на твердость, не для постоянной работы, один раз затупил об лед, мерзлую землю, деревья, всегда есть возможность вечером в домашних условиях бруском подправить.Если не критично мягкий,то конечно и даже правится легче.Все сводится к х15 других топоров с прочной рукояткой в этой ценовой категории не нашел..Да и нравится он мне ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #161901 Опубликовано 13 января, 2014 Если не критично мягкий,то конечно и даже правится легче.Все сводится к х15 других топоров с прочной рукояткой в этой ценовой категории не нашел..Да и нравится он мне )Нож предпочитаю твердый, им я не стучу. :ph34r_1: А вот работая топором, удары по камню не редкость, после них на твердых топорах образуются сколы, которые без наждака не выправить. Не всегда в тех местах где охотишься он есть, а мягкий топор легко выправляется обычным бруском. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты