Rossomaha 129 #446030 Опубликовано 14 октября (изменено) Что же касается базы, то я 20 лет вязки веду внутри питомника! И родословные всех своих собак знаю наизусть!!! Изменено 14 октября пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #446033 Опубликовано 14 октября 2 часа назад, Rossomaha сказал: Барыжат??? У меня не 30-60 собак!!! Просто документы на питомник оформил, ещё 20 лет назад!!! Что бы на тату,осмотрах , вакцинациях и родословны моих щенков никто не барыжил! Если щенка с рождения и до продажи выращивать как положено, с правильным питанием, витаминами, содержанием, плюс посещением родителями щенков кинологических мероприятий - навар смешной получается. Ради такого и заморачивать питомник нет смысла! Конечно, можно, как некоторые, повязать суку не понятно кем, посадить в сарай. И, как мне некоторые говорили- " мамка сама знает, как с ними обращаться и кормить". Или вон как некоторые от эпилептиков щенков продают. Мне лабрадора подарили. Мне на ней "барыжить" и проще, и прибыльнее!!!! Т.е то, что на выращивание щенка необходимы затраты,позволяет заводчикам продавать их уже не опасаясь потерять уважение общества и уподобиться галкину,а хоть кто-нибудь имеет представление во сколько обходилось создание и содержание базы????Логика как-то не очень.... не находите. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таксист 34 #446034 Опубликовано 14 октября (изменено) Логика подсказывает, что и щенки , да и в целом лайки - это не про деньги.. В 99 случаях из 100. База тоже изначально была, как я понял ,не про деньги..Но появились иные обстоятельства.. Правила игры часто меняются по ходу игры..чтож поделаешь.. Но и сейчас есть основания сомневаться в её ликвидности. К сожалению, сплошь и рядом нужное и востребованное дело , скажем мягко - малооплачиваемое. Чтож поделаешь.. Да и не только лайки, но и Охота как таковая - не про деньги.. Даже если у мужика гараж забит мороженой лосятиной. Взвесить затраты, риск попасться, попасть, труд и тд. Не стоит оно этих денег. Только если сильно нравиться, иль деваться некуда.. Так всегда было. Не я придумал, что" Богатым от охоты не станешь, а вот горбатым и хромым запросто ". ..Чтож поделаешь.. Изменено 14 октября пользователем Таксист Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #446035 Опубликовано 14 октября 2 часа назад, Andrej64 сказал: Т.е то, что на выращивание щенка необходимы затраты,позволяет заводчикам продавать их уже не опасаясь потерять уважение общества и уподобиться галкину,а хоть кто-нибудь имеет представление во сколько обходилось создание и содержание базы????Логика как-то не очень.... не находите. Бессмысленный трёп! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 366 #446047 Опубликовано 15 октября допустим, будет платной, и вот заводчик заплатил один раз и заскриншотил тех собак, которые ему интересны. И на пару-тройку.лет, возможно, его там не будет . обновление, если платное, тоже оскудеет, и через несколько лет станет не совсем актуальной с неполной то инфой, да к тому же с устаревшими данными. Собачий век ведь недолог, за пяток лет многих собак может уже и не быть. как история она да, бесценна, а как рабочий инструмент при платном обновлении в скором времени станет вообще невостребованной. Потому что станет просто памятником собакам из мира вечной охоты 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #446048 Опубликовано 15 октября 12 часов назад, Rossomaha сказал: Бессмысленный трёп! Ну наверное да.не имело смысла ходить вокруг да около,нужно было прямо сказать,что это твое выссказывание про потерю уважения уважаемыми людьми,в отношении человека .который по-моему глубокому убеждению и сделал для отечественных пород больше чем любой кричащий на сайте о "своем вкладе" в племенное собаководство,есть просто большое свинство и ничего более.Так надеюсь более доходчиво? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #446052 Опубликовано 15 октября (изменено) 1 час назад, Andrej64 сказал: Ну наверное да.не имело смысла ходить вокруг да около,нужно было прямо сказать,что это твое выссказывание про потерю уважения уважаемыми людьми,в отношении человека .который по-моему глубокому убеждению и сделал для отечественных пород больше чем любой кричащий на сайте о "своем вкладе" в племенное собаководство,есть просто большое свинство и ничего более.Так надеюсь более доходчиво? Да флаг в руки! У каждого свои убеждения. Макар с Пугачихой тоже внесли гораздо бо́льший вклад, чем певцы и певи́чки, которые каждый день дрыгаются на ТV. Важен итог! Как то услышал фразу, которая врезалась в память. " Не важно кем ты был, важно кто ты сейчас". P.S. А подъипнуть можешь, когда у меня в туалете бумага закончится! Изменено 15 октября пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #446053 Опубликовано 15 октября (изменено) 3 часа назад, озеро сказал: допустим, будет платной, и вот заводчик заплатил один раз и заскриншотил тех собак, которые ему интересны. И на пару-тройку.лет, возможно, его там не будет . обновление, если платное, тоже оскудеет, и через несколько лет станет не совсем актуальной с неполной то инфой, да к тому же с устаревшими данными. Собачий век ведь недолог, за пяток лет многих собак может уже и не быть. как история она да, бесценна, а как рабочий инструмент при платном обновлении в скором времени станет вообще невостребованной. Потому что станет просто памятником собакам из мира вечной охоты Да всё, похоронили базу, забудьте! Все будут пользоваться РОРСовской. Она хоть и корявая, но живая. И денег за неё никто не просит. Лично мне в родословных интересующих меня собак важны не количество дипломов , выставок и потомков, а предки, происхождение! Изменено 15 октября пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr65 274 #446136 Опубликовано 15 октября В 08.10.2024 в 22:01, Viktor сказал: не договорились пишу здесь для всех, 12 июля 2024, Яровому для тестирования была отправлена база по западникам. поскольку договор о продаже не подписан, я запрещаю использовать свою базу как образец для создания на ее основе других баз данных и извлекать из нее данные для использования в любом виде Виктор,ни в коем случае не умаляя ваших заслуг по сбору и систематизации в единой Базе огромного количества информации,хочу заметить,что эта информация не является каким-то запатентованным эксклюзивом.Объективно,есть и другие,возможно,менее удобные ,но альтернативные источники,откуда можно почерпнуть интересующие сведения. Отсюда вопрос:как вы будете определять(и,главное,доказывать),что те или иные данные о собаках,используемые и(или) обнародованные другими людьми,есть "плагиат" ,спиижжженный непорядочными людьми именно у вас? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr65 274 #446137 Опубликовано 15 октября 7 часов назад, Rossomaha сказал: Да всё, похоронили базу, забудьте! Все будут пользоваться РОРСовской. Она хоть и корявая, но живая. И денег за неё никто не просит. Лично мне в родословных интересующих меня собак важны не количество дипломов , выставок и потомков, а предки, происхождение! База Тарасюка смотрится(смотрелась) выигрышнее по сравнению с РОРСовской ,прежде всего,наличием в ней персональных,а иногда даже контактных, данных владельцев.Чего,как я понимаю, РОРС , действующий,будучи юрлицом,в рамках существующего правового поля,позволить себе не мог.Для указания данных владельца им необходимо подтвержденное согласие владельца,чтобы не налететь на "правовые последствия". Согласен абсолютно,что данные собак в том виде,в котором они представлены в Базе Тарасюка,для пользователей более наглядны и информативны.Не буду вдаваться в детали и причины,но будущее этой Базы туманно. Поэтому,как один из вариантов развития,вижу улучшение собственными силами функционала,пока ещё существующей и действующей, базы РОРС. Как я это себе представляю? Все владельцы собак состоят в каких-то обществах и клубах.При очередном визите туда нужно задать вопрос,как дать согласие на публикацию своих данных,и сделать это.Провести разъяснительную работу среди своих знакомых. И База РОРС станет более информативной. P.S. Просьба к людям более сведущим в юриспруденции дать комментарии моих предложений с юридической точки зрения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #446139 Опубликовано 15 октября 45 минут назад, aleksandr65 сказал: База Тарасюка смотрится(смотрелась) выигрышнее по сравнению с РОРСовской ,прежде всего,наличием в ней персональных,а иногда даже контактных, данных владельцев.Чего,как я понимаю, РОРС , действующий,будучи юрлицом,в рамках существующего правового поля,позволить себе не мог.Для указания данных владельца им необходимо подтвержденное согласие владельца,чтобы не налететь на "правовые последствия". Согласен абсолютно,что данные собак в том виде,в котором они представлены в Базе Тарасюка,для пользователей более наглядны и информативны.Не буду вдаваться в детали и причины,но будущее этой Базы туманно. Поэтому,как один из вариантов развития,вижу улучшение собственными силами функционала,пока ещё существующей и действующей, базы РОРС. Как я это себе представляю? Все владельцы собак состоят в каких-то обществах и клубах.При очередном визите туда нужно задать вопрос,как дать согласие на публикацию своих данных,и сделать это.Провести разъяснительную работу среди своих знакомых. И База РОРС станет более информативной. P.S. Просьба к людям более сведущим в юриспруденции дать комментарии моих предложений с юридической точки зрения. Сказать , что будет? НИЧЕГО!!! Благими намерениями... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 107 #446140 Опубликовано 15 октября 1 час назад, aleksandr65 сказал: База Тарасюка смотрится(смотрелась) выигрышнее по сравнению с РОРСовской ,прежде всего,наличием в ней персональных,а иногда даже контактных, данных владельцев.Чего,как я понимаю, РОРС , действующий,будучи юрлицом,в рамках существующего правового поля,позволить себе не мог.Для указания данных владельца им необходимо подтвержденное согласие владельца,чтобы не налететь на "правовые последствия". Согласен абсолютно,что данные собак в том виде,в котором они представлены в Базе Тарасюка,для пользователей более наглядны и информативны.Не буду вдаваться в детали и причины,но будущее этой Базы туманно. Поэтому,как один из вариантов развития,вижу улучшение собственными силами функционала,пока ещё существующей и действующей, базы РОРС. Как я это себе представляю? Все владельцы собак состоят в каких-то обществах и клубах.При очередном визите туда нужно задать вопрос,как дать согласие на публикацию своих данных,и сделать это.Провести разъяснительную работу среди своих знакомых. И База РОРС станет более информативной. P.S. Просьба к людям более сведущим в юриспруденции дать комментарии моих предложений с юридической точки зрения. А можно в, в кратце историю создания этой базы...??? Кто и на каких правах был инициатором занесения в базу тех или иных данных на собаку и владельца?? Безусловно интересная и информативная база... У меня есть одна собака, на данный момент , и то возрастная прошедшая почти все эти кинологические мульки... Эта собака какими то путями попала в эту и другие базы... Так вот, Я ни когда , ни кому , не давал не письменного не устного согласия на внесения собаки в какую либо публичную базу.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 366 #446141 Опубликовано 15 октября в этой базе большой плюс в том что видишь 4-5 колен, и охватывается сразу история в 25 лет (+ -), и собаки всеми легкоузнаваемы, и они имеют свои индивидуальные морды, и все благодаря сжатости инфы в очень удачный формат, и с фио мастера! (заводчика). и не надо думать и гадать тот это пес, или все же не он... короче не удобно когда коты в мешке перед глазами, и у каждого мешочка еще и тесемочка, которая тоже время отнимает. Возни много с ней Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #446150 Опубликовано 15 октября чем была хороша база Тарасюка - он вносил данные с фото родухи и дипломов собаки, база РОРС вносит изменения по данным внесенными областными кинологами... \ как сейчас не знаю, но у моей Варвары в базе РОРС одни данные, у Тарасюка другие. например Дарья Суховского у Тарасюка чемпион и т.д. и т.п. в базе РОРС диплом 3 степени кабан и оценка очень хорошо... вот и вся разница... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #446154 Опубликовано 16 октября (изменено) 14 часов назад, lesovik сказал: А можно в, в кратце историю создания этой базы...??? Кто и на каких правах был инициатором занесения в базу тех или иных данных на собаку и владельца?? Безусловно интересная и информативная база... У меня есть одна собака, на данный момент , и то возрастная прошедшая почти все эти кинологические мульки... Эта собака какими то путями попала в эту и другие базы... Так вот, Я ни когда , ни кому , не давал не письменного не устного согласия на внесения собаки в какую либо публичную базу.... Когда-то были времена, когда к называемым персональным данным относились проще. Виктор Альбертович создал базу, собрав в нее информацию по ранее издававшимся томам Всероссийской племенной книги охотничьих собак, по сути оцифровал ее в удобный формат. Далее информация пополнялась из разных источников - по документам, присланным владельцами, из рапортичек выставок/испытаний/состязаний, которые часто выкладывались в том числе и на этом форуме, из различных каталогов, а также частично из созданной и открытой тогда базы РОРС. Я создавала фотобазу по тому же принципу, собирая фотографии зсл откуда только возможно, из любых открытых источников. Все это делалось и делается исключительно в ознакомительных и информационных целях для любителей и ценителей лаек. Изменено 16 октября пользователем Anna 3 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr65 274 #446162 Опубликовано 16 октября 21 час назад, lesovik сказал: А можно в, в кратце историю создания этой базы...??? Логичнее было бы,конечно,задать этот вопрос самому создателю Базы.Тем более,что он в этой теме обозначился.Но,в целом,Анна осветила механизм создания и пополнения. 21 час назад, lesovik сказал: Кто и на каких правах был инициатором занесения в базу тех или иных данных на собаку и владельца?? Можно сказать,что занесение в Базу тех или иных данных было личной инициативой энтузиаста.И,надо заметить,что до тех пор ,пока речь не зашла о пользовании Базой на платной основе,этот момент НИКОГО НИ РАЗУ не заинтересовал... 21 час назад, lesovik сказал: Так вот, Я ни когда , ни кому , не давал не письменного не устного согласия на внесения собаки в какую либо публичную базу.... Вы же регистрировали собаку в ООиР. Кличка,порода,дата рождения,пол,окрас,клеймо,заводчик,ВЛАДЕЛЕЦ(ФИО с указанием адреса). Кинолог общества регистрационные данные передаёт в центральный аппарат РОРС,там создается "учетная карточка",так наши собаки попадают в Базу РОРС и отражаются там.НО! - без наших персональных данных. РОРС ,чтобы к ним не возникало подобных щекотливых вопросов,их в открытом варианте Базы не отражает.Что,к сожалению,негативно сказывается на её информативности.Но такова реальность,судиться им лишний раз не хочется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr65 274 #446163 Опубликовано 16 октября 22 часа назад, Rossomaha сказал: Сказать , что будет? НИЧЕГО!!! Благими намерениями... А почему НИЧЕГО не будет? Не потому ли,что мы частенько хотим,чтобы ЗА НАС и ДЛЯ НАС что-то сделали и потом ещё отдали на халяву? А мы бы пользовались,да иногда ещё поругивали этих деятелей: и то не так,и это не эдак(( Всё равно,так или иначе,но все мы хоть иногда бываем в Обществе.Так,скажи,что мешает решить с кинологом простой вопрос с публичностью данных не только своей собаки,но и своих собственных? Наши ФИО и адреса какая-то тайна великая? Всякая нечистоплотная публика из всевозможных госорганов и учреждений торгует этими нашими данными(причем,значительно более конфиденциальными) направо и налево,а другая нечистоплотная публика потом эти данные использует в отнюдь не благородных целях. А тут,понимаешь,нашли повод для беспокойства... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 34 #446165 Опубликовано 16 октября Какая цель у базы Тарасюка? Какая задача у базы Тарасюка? И от этого надо разговаривать. Собаку 2 года надо растить. 8 лет использовать - собаки нет. Какая цель и задача базы Тарасюка, пусть ответит Степаныч. Цель- 3 предложения; задача - 3 предложения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 34 #446166 Опубликовано 16 октября Почему Степаныч: он пишет ясно,конкретно, и всем понятно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #446167 Опубликовано 16 октября я за что должен ответит? я не владелец базы.... а вот РОРС в своей базе нихрена и или частично не отмечал нарастающие данные на собак. Тарасюк честнов носил изиенения, каждый доказанный диплом и оценку экстерьера... если РОРС докажет что все изменения внесены - честь ему и Хвала.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 34 #446169 Опубликовано 16 октября Когда начинаем какую-нибудь работу, то имеем какую то задачу и цель. Иногда задача и цель совпадают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #446171 Опубликовано 16 октября В 15.10.2024 в 16:22, aleksandr65 сказал: База Тарасюка смотрится(смотрелась) выигрышнее по сравнению с РОРСовской ,прежде всего,наличием в ней персональных,а иногда даже контактных, данных владельцев.Чего,как я понимаю, РОРС , действующий,будучи юрлицом,в рамках существующего правового поля,позволить себе не мог.Для указания данных владельца им необходимо подтвержденное согласие владельца,чтобы не налететь на "правовые последствия". Согласен абсолютно,что данные собак в том виде,в котором они представлены в Базе Тарасюка,для пользователей более наглядны и информативны.Не буду вдаваться в детали и причины,но будущее этой Базы туманно. Поэтому,как один из вариантов развития,вижу улучшение собственными силами функционала,пока ещё существующей и действующей, базы РОРС. Как я это себе представляю? Все владельцы собак состоят в каких-то обществах и клубах.При очередном визите туда нужно задать вопрос,как дать согласие на публикацию своих данных,и сделать это.Провести разъяснительную работу среди своих знакомых. И База РОРС станет более информативной. P.S. Просьба к людям более сведущим в юриспруденции дать комментарии моих предложений с юридической точки зрения. Попробую озвучить свое мнение, которое не претендует на истину. Итак, если раньше РОРС не являлся оператором по обработке персональных данных и в открытом доступе вел такую базу, где была персональная информация о владельцах ох.собак, то соответственно и получил за это в виде адм.наказания. После чего База перестала на какое то время существовать. РОРС как вы все знаете является юридическим лицом, поэтому рычагов давления у государства много. В отличие от частных лиц. Данный вопрос регулируется ФЗ №152 "О персональных данных". Согласно ст.23 этого закона в каждом субъекте есть Уполномоченный орган по защите персональных данных. Проще - Роскомнадзор. На него возложен контроль за соблюдением этого закона. Каждый оператор должен разработать Инструкцию с условиями обработки персональных данных (ПД). РКН предлагает примерное Положение по обработке ПД. Где например в п.3.1 говорит: Цитата 3.1. Порядок получения персональных данных. 3.1.1. Все персональные данные работника Организации следует получать у него самого. Если персональные данные работника возможно получить только у третьей стороны, то работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Должностное лицо работодателя должно сообщить работнику Организации о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение[4]. Не буду вдаваться в подробности, но как я говорил выше РОРС сейчас является оператором по обработке ПД. См. здесь. Но опускаемся ниже и смотрим "Список информационных систем и их параметры", где: Цитата категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются Принадлежащих: работникам, членам семьи работника. Владельцы собак не являются работниками РОРС, тем не менее их персональные данные получаются и обрабатываются кинологами. Также эксперты не являются работниками организации, но их персональные данные в свободном доступе в этой самой БОС: https://rors.ru.ruswebs.ru/expert/abakumova-irina-vladimirovna Мы не знаем как обрабатываются наши ПД, кто имеет к ним доступ, как хранятся, как передаются и т.п. Согласно Реестра операторов: Цитата обработка персональных данных смешанная,с передачей по внутренней сети юридического лица,без передачи по сети Интернет Тем не менее передача по сети интернет происходит. Внутренней зашифрованной сети с регионами у РОРСа нет. Вывод: как бы мы не старались не будет в Базе РОРС персональных данных владельцев, во всяком случае на сегодняшнее время. Что касается например РКФ, тоже является оператором по обработке ПД, см. здесь. То у них все сделано правильно: Цитата категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются 1. Сотрудники РКФ. 2. Владельцы собак. 3. Заводчики собак. 4. Судьи. 5. Слушатели образовательных курсов. И Цитата обработка персональных данных смешанная,с передачей по внутренней сети юридического лица,с передачей по сети Интернет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #446177 Опубликовано 16 октября (изменено) На сегодняшний день наличие дипломов у собак в базах Тарасюка и РОРС не совпадают. Мало того. Данные РОРС не совпадают и с данными в свидетельствах на охотничью собаку! Изменено 16 октября пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #446285 Опубликовано 19 октября (изменено) Ну всё! От жопы отлегло, Василич снова в юморе! А база... Да уйх с ней, с базой. Одно сотрясение воздуха. Изменено 19 октября пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 366 #447022 Опубликовано 26 ноября Видимый формат Базы лаек Тарасюка В.А. схематично выглядит и зрительно воспринимается лучше остальных. С ее помощью новичку намного проще понять и запомнить происхождение лайки. Рядом с кличкой присутствие только фимилия и просто инициалов заводчика делают лайку узнаваемой, ее уже не спутаешь с другими с такой же кличкой. Отсюда вопрос. Просто фамилия и инициалы, без имени и отчества, без подробного адреса и телефона, это вряд ли тянет на персональные данные? Если так, то чуть подкорректировать, сократить то что может рассматриваться как передача ПД (перс.данных), и база Тарасюка станет юридически чистой? Просто, думаю, очень жаль будет многим потерять из пользования такую базу. Оставить в ней регион происхождения, или город, этого достаточно. Ну, не ратую за переделку, просто мысли вслух. имхо 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты