Перейти к содержанию
Бой Тверь

База Тарасюка - Нужно продолжение!!!!

Рекомендуемые сообщения

Что же касается базы, то я 20 лет вязки веду внутри питомника! И родословные всех своих собак знаю наизусть!!!

Изменено пользователем Rossomaha

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rossomaha сказал:

Барыжат???

У меня не 30-60 собак!!! 

Просто документы на питомник оформил, ещё 20 лет назад!!! Что бы на тату,осмотрах , вакцинациях и  родословны моих щенков никто не барыжил! 

Если щенка с рождения и до продажи выращивать как положено, с правильным питанием, витаминами, содержанием, плюс посещением родителями щенков кинологических мероприятий - навар смешной получается. Ради такого и заморачивать питомник нет смысла!

Конечно, можно, как некоторые, повязать суку не понятно кем,  посадить в сарай. И, как мне некоторые говорили- " мамка сама знает, как с ними обращаться и кормить".

Или вон как некоторые от эпилептиков щенков продают.

Мне лабрадора подарили.

Мне на ней "барыжить" и проще, и прибыльнее!!!!

Т.е то, что на выращивание щенка необходимы затраты,позволяет заводчикам продавать их уже не опасаясь потерять уважение общества и уподобиться галкину,а хоть кто-нибудь имеет представление во сколько обходилось создание и содержание базы????Логика как-то не очень.... не находите.

Поделиться сообщением

Логика подсказывает, что и щенки , да и в целом лайки - это не про деньги.. В 99 случаях из 100. База тоже изначально была, как я понял ,не про деньги..Но появились иные обстоятельства.. Правила игры часто меняются по ходу игры..чтож поделаешь.. Но и сейчас есть основания сомневаться в её ликвидности. К сожалению, сплошь и рядом нужное и востребованное дело , скажем мягко - малооплачиваемое. Чтож поделаешь.. 

Да и не только лайки, но и Охота как таковая - не про деньги.. Даже если у мужика гараж забит мороженой лосятиной. Взвесить затраты, риск попасться, попасть, труд и тд. Не стоит оно этих денег. Только если сильно нравиться, иль деваться некуда.. Так всегда было. Не я придумал, что" Богатым от охоты не станешь, а вот горбатым и хромым запросто ".

..Чтож поделаешь.. 

Изменено пользователем Таксист

Поделиться сообщением

2 часа назад, Andrej64 сказал:

Т.е то, что на выращивание щенка необходимы затраты,позволяет заводчикам продавать их уже не опасаясь потерять уважение общества и уподобиться галкину,а хоть кто-нибудь имеет представление во сколько обходилось создание и содержание базы????Логика как-то не очень.... не находите.

Бессмысленный трёп!

Поделиться сообщением

допустим, будет платной, и вот заводчик заплатил один раз и заскриншотил тех собак, которые ему интересны. И на пару-тройку.лет, возможно, его там не будет .
обновление, если платное, тоже оскудеет, и через несколько лет станет не совсем актуальной с неполной то инфой, да к тому же с устаревшими данными. Собачий век ведь недолог, за пяток лет многих собак может уже и не быть.
как история она да, бесценна, а как рабочий инструмент при платном обновлении в скором времени станет вообще невостребованной. Потому что станет просто памятником собакам из мира вечной охоты

Поделиться сообщением

12 часов назад, Rossomaha сказал:

Бессмысленный трёп!

Ну наверное да.не имело смысла ходить вокруг да около,нужно было прямо сказать,что это твое выссказывание про потерю уважения уважаемыми людьми,в отношении человека .который по-моему глубокому убеждению и сделал для отечественных пород больше чем любой кричащий на сайте о "своем вкладе" в племенное собаководство,есть просто большое свинство и ничего более.Так надеюсь более доходчиво?

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrej64 сказал:

Ну наверное да.не имело смысла ходить вокруг да около,нужно было прямо сказать,что это твое выссказывание про потерю уважения уважаемыми людьми,в отношении человека .который по-моему глубокому убеждению и сделал для отечественных пород больше чем любой кричащий на сайте о "своем вкладе" в племенное собаководство,есть просто большое свинство и ничего более.Так надеюсь более доходчиво?

Да флаг в руки! У каждого свои убеждения. 

Макар с Пугачихой тоже внесли гораздо бо́льший вклад, чем певцы и певи́чки, которые каждый день дрыгаются на ТV.

Важен итог!

Как то услышал фразу, которая врезалась в память. " Не важно кем ты был, важно кто ты сейчас".

P.S. А подъипнуть можешь, когда у меня в туалете бумага закончится!

Поделиться сообщением

3 часа назад, озеро сказал:

допустим, будет платной, и вот заводчик заплатил один раз и заскриншотил тех собак, которые ему интересны. И на пару-тройку.лет, возможно, его там не будет .
обновление, если платное, тоже оскудеет, и через несколько лет станет не совсем актуальной с неполной то инфой, да к тому же с устаревшими данными. Собачий век ведь недолог, за пяток лет многих собак может уже и не быть.
как история она да, бесценна, а как рабочий инструмент при платном обновлении в скором времени станет вообще невостребованной. Потому что станет просто памятником собакам из мира вечной охоты

Да всё, похоронили базу, забудьте! Все будут пользоваться РОРСовской. Она хоть и корявая, но живая. И денег за неё никто не просит.

Лично мне в родословных интересующих меня собак важны не количество дипломов , выставок и потомков, а предки, происхождение!

Поделиться сообщением

В 08.10.2024 в 22:01, Viktor сказал:

не договорились

пишу здесь для всех, 12 июля 2024, Яровому для тестирования была отправлена база по западникам.

поскольку договор о продаже не подписан, я запрещаю использовать свою базу как образец для создания на ее основе других баз данных и извлекать из нее данные для использования в любом виде

Виктор,ни в коем случае не умаляя ваших заслуг по сбору и систематизации в единой Базе огромного количества информации,хочу заметить,что эта информация не является каким-то запатентованным эксклюзивом.Объективно,есть и другие,возможно,менее удобные ,но альтернативные источники,откуда можно почерпнуть интересующие сведения. Отсюда вопрос:как вы будете определять(и,главное,доказывать),что те или иные данные о собаках,используемые и(или) обнародованные другими людьми,есть "плагиат" ,спиижжженный непорядочными людьми именно у вас?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rossomaha сказал:

Да всё, похоронили базу, забудьте! Все будут пользоваться РОРСовской. Она хоть и корявая, но живая. И денег за неё никто не просит.

Лично мне в родословных интересующих меня собак важны не количество дипломов , выставок и потомков, а предки, происхождение!

База Тарасюка смотрится(смотрелась) выигрышнее по сравнению с РОРСовской ,прежде всего,наличием в ней персональных,а иногда даже контактных, данных владельцев.Чего,как я понимаю, РОРС , действующий,будучи юрлицом,в рамках существующего правового поля,позволить себе не мог.Для указания данных владельца им необходимо подтвержденное согласие владельца,чтобы не налететь на "правовые последствия".

Согласен абсолютно,что данные собак в том виде,в котором они представлены в Базе Тарасюка,для пользователей более наглядны и информативны.Не буду вдаваться в детали и причины,но будущее этой Базы туманно. Поэтому,как один из вариантов развития,вижу улучшение собственными силами функционала,пока ещё существующей и действующей, базы РОРС. Как я это себе представляю? Все владельцы собак состоят в каких-то обществах и клубах.При очередном визите туда нужно задать вопрос,как дать согласие на публикацию своих данных,и сделать это.Провести разъяснительную работу среди своих знакомых. И База РОРС станет более информативной.

P.S. Просьба к людям более сведущим в юриспруденции дать комментарии моих предложений с юридической точки зрения.

Поделиться сообщением

45 минут назад, aleksandr65 сказал:

База Тарасюка смотрится(смотрелась) выигрышнее по сравнению с РОРСовской ,прежде всего,наличием в ней персональных,а иногда даже контактных, данных владельцев.Чего,как я понимаю, РОРС , действующий,будучи юрлицом,в рамках существующего правового поля,позволить себе не мог.Для указания данных владельца им необходимо подтвержденное согласие владельца,чтобы не налететь на "правовые последствия".

Согласен абсолютно,что данные собак в том виде,в котором они представлены в Базе Тарасюка,для пользователей более наглядны и информативны.Не буду вдаваться в детали и причины,но будущее этой Базы туманно. Поэтому,как один из вариантов развития,вижу улучшение собственными силами функционала,пока ещё существующей и действующей, базы РОРС. Как я это себе представляю? Все владельцы собак состоят в каких-то обществах и клубах.При очередном визите туда нужно задать вопрос,как дать согласие на публикацию своих данных,и сделать это.Провести разъяснительную работу среди своих знакомых. И База РОРС станет более информативной.

P.S. Просьба к людям более сведущим в юриспруденции дать комментарии моих предложений с юридической точки зрения.

Сказать , что будет?

НИЧЕГО!!! Благими намерениями...

Поделиться сообщением

1 час назад, aleksandr65 сказал:

А можно в, в кратце историю создания этой базы...??? Кто и на каких правах был инициатором занесения в базу тех или иных данных на собаку и владельца??

Безусловно интересная и информативная база...  

У меня есть одна собака, на данный момент , и то возрастная прошедшая почти все эти кинологические мульки... Эта собака какими то путями попала в эту и другие базы... Так вот, Я ни когда , ни кому , не давал не письменного не устного согласия на внесения собаки в какую либо публичную базу....

Поделиться сообщением

в этой базе большой плюс в том что видишь 4-5 колен, и охватывается сразу история в 25 лет (+ -), и собаки всеми легкоузнаваемы, и они имеют свои индивидуальные морды, и все благодаря сжатости инфы в очень удачный формат, и с фио мастера! (заводчика). 
и не надо думать и гадать тот это пес, или все же не он... короче не удобно когда коты в мешке перед глазами, и у каждого мешочка еще и тесемочка, которая тоже время отнимает. Возни много с ней

Поделиться сообщением

чем была хороша база Тарасюка - он вносил данные  с фото родухи и дипломов собаки, база РОРС вносит изменения по данным внесенными областными кинологами... \

как сейчас не знаю, но у моей Варвары в базе РОРС одни данные, у Тарасюка другие.

например Дарья Суховского у Тарасюка чемпион и т.д. и т.п.  в базе РОРС диплом  3 степени кабан и оценка очень хорошо... вот и вся разница...

Поделиться сообщением

14 часов назад, lesovik сказал:

А можно в, в кратце историю создания этой базы...??? Кто и на каких правах был инициатором занесения в базу тех или иных данных на собаку и владельца??

Безусловно интересная и информативная база...  

У меня есть одна собака, на данный момент , и то возрастная прошедшая почти все эти кинологические мульки... Эта собака какими то путями попала в эту и другие базы... Так вот, Я ни когда , ни кому , не давал не письменного не устного согласия на внесения собаки в какую либо публичную базу....

Когда-то были времена, когда к называемым персональным данным относились проще. Виктор Альбертович создал базу, собрав в нее информацию по ранее издававшимся томам Всероссийской племенной книги охотничьих собак, по сути оцифровал ее в удобный формат. Далее информация пополнялась из разных источников - по документам, присланным владельцами, из рапортичек выставок/испытаний/состязаний, которые часто выкладывались в том числе и на этом форуме, из различных каталогов, а также частично из созданной и открытой тогда базы РОРС.

Я создавала фотобазу по тому же принципу, собирая фотографии зсл откуда только возможно, из любых открытых источников. Все это делалось и делается исключительно в ознакомительных и информационных целях для любителей и ценителей лаек. 

Изменено пользователем Anna

Поделиться сообщением

21 час назад, lesovik сказал:

А можно в, в кратце историю создания этой базы...??? 

Логичнее было бы,конечно,задать этот вопрос самому создателю Базы.Тем более,что он в этой теме обозначился.Но,в целом,Анна осветила механизм создания и пополнения.

Кто и на каких правах был инициатором занесения в базу тех или иных данных на собаку и владельца??

Можно сказать,что занесение в Базу тех или иных данных было личной инициативой энтузиаста.И,надо заметить,что до тех пор ,пока речь не зашла о пользовании Базой на платной основе,этот момент НИКОГО НИ РАЗУ не заинтересовал...

Так вот, Я ни когда , ни кому , не давал не письменного не устного согласия на внесения собаки в какую либо публичную базу....

Вы же регистрировали собаку в ООиР. Кличка,порода,дата рождения,пол,окрас,клеймо,заводчик,ВЛАДЕЛЕЦ(ФИО с указанием адреса). Кинолог общества регистрационные данные передаёт в центральный аппарат РОРС,там создается "учетная карточка",так наши собаки попадают в Базу РОРС и отражаются там.НО! - без наших персональных данных. РОРС ,чтобы к ним не возникало подобных щекотливых вопросов,их в открытом варианте Базы не отражает.Что,к сожалению,негативно сказывается на её информативности.Но такова реальность,судиться им лишний раз не хочется. 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Rossomaha сказал:

Сказать , что будет?

НИЧЕГО!!! Благими намерениями...

А почему НИЧЕГО не будет? Не потому ли,что мы частенько хотим,чтобы ЗА НАС и ДЛЯ НАС что-то сделали и потом ещё отдали на халяву? А мы бы пользовались,да иногда ещё поругивали этих деятелей: и то не так,и это не эдак((

Всё равно,так или иначе,но все мы хоть иногда бываем в Обществе.Так,скажи,что мешает решить с кинологом простой вопрос с публичностью данных не только своей собаки,но и своих собственных?

Наши ФИО и адреса какая-то тайна великая? Всякая нечистоплотная публика из всевозможных госорганов и учреждений торгует этими нашими данными(причем,значительно более конфиденциальными) направо и налево,а другая нечистоплотная публика потом эти данные использует в отнюдь не благородных целях. А тут,понимаешь,нашли повод для беспокойства...

Поделиться сообщением

Какая цель у базы Тарасюка? Какая задача у базы Тарасюка? И от этого надо разговаривать. Собаку 2 года надо растить. 8 лет использовать - собаки нет. Какая цель и задача базы Тарасюка, пусть ответит Степаныч. Цель- 3 предложения; задача - 3 предложения.

Поделиться сообщением

я за что должен ответит? я не владелец базы.... а вот РОРС в своей базе нихрена и или частично не отмечал нарастающие данные на собак.   Тарасюк честнов носил изиенения, каждый доказанный диплом и оценку экстерьера... если РОРС докажет что все изменения внесены - честь ему и Хвала....

Поделиться сообщением

Когда начинаем какую-нибудь работу, то имеем какую то задачу и цель. Иногда задача и цель совпадают.

Поделиться сообщением

В 15.10.2024 в 16:22, aleksandr65 сказал:

Попробую озвучить свое мнение, которое не претендует на истину.

Итак, если раньше РОРС не являлся оператором по обработке персональных данных и в открытом доступе вел такую базу, где была персональная информация о владельцах ох.собак, то соответственно и получил за это в виде адм.наказания. После чего База перестала на какое то время существовать. РОРС как вы все знаете является юридическим лицом, поэтому рычагов давления у государства много. В отличие от частных лиц.

Данный вопрос регулируется ФЗ №152 "О персональных данных". Согласно ст.23 этого закона в каждом субъекте есть Уполномоченный орган по защите персональных данных. Проще - Роскомнадзор. На него возложен контроль за соблюдением этого закона.

Каждый оператор должен разработать Инструкцию с условиями обработки персональных данных (ПД). РКН предлагает примерное Положение по обработке ПД. Где например в п.3.1 говорит:

Цитата

3.1. Порядок получения персональных данных.

3.1.1. Все персональные данные работника Организации следует получать у него самого. Если персональные данные работника возможно получить только у третьей стороны, то работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Должностное лицо работодателя должно сообщить работнику Организации о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение[4].

Не буду вдаваться в подробности, но как я говорил выше РОРС сейчас является оператором по обработке ПД. См. здесь. Но опускаемся ниже и смотрим "Список информационных систем и их параметры", где:

Цитата
категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются Принадлежащих: работникам, членам семьи работника.

Владельцы собак не являются работниками РОРС, тем не менее их персональные данные получаются и обрабатываются кинологами. Также эксперты не являются работниками организации, но их персональные данные в свободном доступе в этой самой БОС: https://rors.ru.ruswebs.ru/expert/abakumova-irina-vladimirovna

Мы не знаем как обрабатываются наши ПД, кто имеет к ним доступ, как хранятся, как передаются и т.п.

Согласно Реестра операторов

Цитата
обработка персональных данных смешанная,с передачей по внутренней сети юридического лица,без передачи по сети Интернет

Тем не менее передача по сети интернет происходит. Внутренней зашифрованной сети с регионами у РОРСа нет.

Вывод: как бы мы не старались не будет в Базе РОРС персональных данных владельцев, во всяком случае на сегодняшнее время. 

Что касается например РКФ, тоже является оператором по обработке ПД, см. здесь. То у них все сделано правильно:

Цитата
категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются 1. Сотрудники РКФ. 2. Владельцы собак. 3. Заводчики собак. 4. Судьи. 5. Слушатели образовательных курсов.

И

Цитата
обработка персональных данных смешанная,с передачей по внутренней сети юридического лица,с передачей по сети Интернет

Поделиться сообщением

На сегодняшний день наличие дипломов у собак в базах Тарасюка и РОРС не совпадают.

Мало того. Данные РОРС не совпадают и с данными в свидетельствах на охотничью собаку!

Поделиться сообщением

Ну всё! От жопы отлегло, Василич снова в юморе!

А база...

Да уйх с ней, с базой. Одно сотрясение воздуха.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...