человек с ружьем 13 #411060 Опубликовано 7 июня, 2021 (изменено) Здравствуйте ,хочу предостеречь от покупки щенков от заводчика Яковлева Павла Емельяновича,проживающего в г. Курске,приобрёл у данного элемента щенка РЕЛ ,(дубль вязка ,правда у мамы нет дипломов) у которого после смены зубов оказалось 7 резцов,на звонок заводчику,ответ; кормишь антибиотиками в говядине,мой товарищ тоже приобрёл щенка у этого заводчика оказался тоже не правильный прикус ,вот прилагаю фото 1 и 2 мои 3 и 4 товарища,на предложение вернуть деньги,ответ был короткий пошёл на..й,вот такие у нас заводчики . Изменено 7 июня, 2021 пользователем человек с ружьем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #411064 Опубликовано 7 июня, 2021 Где написано, что после смены зубов, в случае возникновения проблем в зубной формуле, владелец суки обязан вернуть деньги за щенка? Я не знаю такого документа. Получается, Вы лично решили, что так должно быть! Если такой умный, что помешало раньше составить напр. договор купли - продажи щенка и обговорить условия? Или есть такой документ? Тогда показывайте... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
человек с ружьем 13 #411065 Опубликовано 7 июня, 2021 (изменено) 10 минут назад, Борисыч68 сказал: Где написано, что после смены зубов, в случае возникновения проблем в зубной формуле, владелец суки обязан вернуть деньги за щенка? Я не знаю такого документа. Получается, Вы лично решили, что так должно быть! Если такой умный, что помешало раньше составить напр. договор купли - продажи щенка и обговорить условия? Или есть такой документ? Тогда показывайте... А совесть есть или это лишнее ? Похоже вы богатый человек,можете позволить себе .....купить и выкинуть,а ещё эксперт...не стыдно. Изменено 7 июня, 2021 пользователем человек с ружьем 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #411070 Опубликовано 8 июня, 2021 6 часов назад, Борисыч68 сказал: Где написано, что после смены зубов, в случае возникновения проблем в зубной формуле, владелец суки обязан вернуть деньги за щенка? Я не знаю такого документа. Получается, Вы лично решили, что так должно быть! Если такой умный, что помешало раньше составить напр. договор купли - продажи щенка и обговорить условия? Или есть такой документ? Тогда показывайте... При всем моем уважении Сергей Борисович не могу с Вами согласиться. Есть стандарт породы, в котором четко написано какие собаки являются РЕЛ, если мне не изменяет память, то собаки с таким прикусом получают оценку не выше "удовлетворительно", а то и вовсе признаются вне породы, то есть по сути браком, а брак всегда подлежал возврату! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #411073 Опубликовано 8 июня, 2021 9 часов назад, человек с ружьем сказал: А совесть есть или это лишнее ? Похоже вы богатый человек,можете позволить себе .....купить и выкинуть,а ещё эксперт...не стыдно. Когда начинал, так и было. Помню хорошо. Покупал очень дорого по тем временам, ну да, стрелять приходилось потом. Снова покупал, потому что уже почувствовал "вкус " к лайкам...И так пришел к тем, что держу, теперь уже через пару лет будет 40 лет... И это самый надежный способ. Не надо искать причины и кого-то обвинять. Богатый был, хрен его знает...летчиком был...Тут роль играет цель... Чем отличается богатый от бедного?! Если по 15тыс. продал, значит богатый, кто-то по 50 тыс... продает, значит он бедный, ему деньги нужнее, так что ли? Теория орать на всех форумах, какой заводчик плохой, взывать к совести и угрозам...похоже модная нынче. Я купил в интернет магазине три саженца абрикосов этой весной, прислали , два взошли , один нет. Замечу не дешевые...Кого обвинять? А если эти два загнутся после зимовки, нужно орать какой продавец нехороший? Здесь сам изучал родословную, сам приехал, сам осмотрел и выбрал, прошло время...забери обратно, верни деньги. Сегодня зубы, которые замечу предсказать невозможно, завтра кому-то уши не понравятся..., потом дойдет до абсурда...не такие рабочие качества...или общий экстерьер... Хочется страховаться, составляй договор в котором подробно прописывай все детали... 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #411074 Опубликовано 8 июня, 2021 К слову про совесть...У меня взяли щенка, а через пару лет позвонили и спросили заберу ли я его обратно. Я поехал, вернул деньги и взял эту молодую собаку, просидевшую два года вольере. По Вашей методике, я должен "визжать" о загубленной лайке и требовать деньги? Кто из нас более совестливый? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #411075 Опубликовано 8 июня, 2021 10 часов назад, Борисыч68 сказал: Где написано, что после смены зубов, в случае возникновения проблем в зубной формуле, владелец суки обязан вернуть деньги за щенка? Я не знаю такого документа. Получается, Вы лично решили, что так должно быть! Если такой умный, что помешало раньше составить напр. договор купли - продажи щенка и обговорить условия? Или есть такой документ? Тогда показывайте... Как мы знаем согласно ГК собаки это имущество. Цитата Собака — это животное-компаньон, которое принадлежит к отряду хищных, семейству псовых, роду и виду «волки». С точки зрения законодательства, собака — это имущество, а именно статья 137 ГК РФ указывает на то, что на животных распространяются общие правила об имуществе. "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 09.03.2021) ГК РФ Статья 137. Животные К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Соответственно на имущество распространяются действия других ФЗ, например: Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 22.12.2020) "О защите прав потребителей" Цитата Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 22.12.2020) "О защите прав потребителей" Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 18 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Договор купли/продажи бывает и в устной форме. В таком случае споры разрешаются в суде, если не смогли сами договориться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #411076 Опубликовано 8 июня, 2021 3 часа назад, bratvn сказал: При всем моем уважении Сергей Борисович не могу с Вами согласиться. Есть стандарт породы, в котором четко написано какие собаки являются РЕЛ, если мне не изменяет память, то собаки с таким прикусом получают оценку не выше "удовлетворительно", а то и вовсе признаются вне породы, то есть по сути браком, а брак всегда подлежал возврату! В стандарте так много абсурдного...напр. окрас...Черно пегий, а в родословных сплошь и рядом пишут "черно-белый", что неправильно. Окрас "белый с черным"...вообще в стандарте не существует, а сплошь и рядом есть ЛРЕ с такими записями в родословных...и никто не пишет, что это "черно-пятнистый"окрас, хотя это и правильно. А последние нормативные документы именно по зубам, которые "убивают" охотничью лайку, подчеркну именно ОХОТНИЧЬЮ...ибо сломала резец на охоте....дисквалифицирующий порок. Лайка, которая ездит по вольерам, получает дипломы, не бывает в лесу, стала иметь преимущество перед охотничьей собакой. Разве это не абсурд? 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim30 46 #411077 Опубликовано 8 июня, 2021 А с заводчиками часто так - они ни в чём не виноваты, только если бы покупатель расплатился с заводчиком поддельными деньгами, даже не зная об этом, то тут сразу ОБМАН.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #411078 Опубликовано 8 июня, 2021 собаки одного владельца. выписаны родословные. клеймо то есть? далее - а почему выданы родословные? суке 4 года, дипломов нет. у кобеля второй в паре. ВПКОС нет. согласно положения о племенной работе - документов не должно быть, вязку нельзя регистрировать. и еще - если вылез порок по зубам после смены - это ошибка племенной работы. собак из неё надо исключать. если это не скрытый ген (рецессивный) который выкидывается раз в 4-5 поколений. а щенка заводчику - если не было конкретного договора - вернуть не получится. заводчик если пожелает - может вернуть деньги. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 352 #411083 Опубликовано 8 июня, 2021 дополнительный зуб и неправильный прикус не мешают собакам исполнять своё предназначение, т.е.- охотится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #411084 Опубликовано 8 июня, 2021 2 часа назад, Борисыч68 сказал: В стандарте так много абсурдного...напр. окрас...Черно пегий, а в родословных сплошь и рядом пишут "черно-белый", что неправильно. Окрас "белый с черным"...вообще в стандарте не существует, а сплошь и рядом есть ЛРЕ с такими записями в родословных...и никто не пишет, что это "черно-пятнистый"окрас, хотя это и правильно. А последние нормативные документы именно по зубам, которые "убивают" охотничью лайку, подчеркну именно ОХОТНИЧЬЮ...ибо сломала резец на охоте....дисквалифицирующий порок. Лайка, которая ездит по вольерам, получает дипломы, не бывает в лесу, стала иметь преимущество перед охотничьей собакой. Разве это не абсурд? Согласен, есть абсурдные вещи, а конкретно в этом примере абсурда я не вижу, есть серьезный порок, который говорит об имеющихся проблемах, лично я бы такую собаку в разведение пускать не стал, потому как порода должна быть породой, в противном случае о чистоте породы говорить не придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #411085 Опубликовано 8 июня, 2021 10 минут назад, Галина сказал: дополнительный зуб и неправильный прикус не мешают собакам исполнять своё предназначение, т.е.- охотится А дальше? Эту собаку в племя пускать и получать от нее проблемных с зубами, но рабочих собак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A.Borisych 11 #411088 Опубликовано 8 июня, 2021 Случилось мне быть очевидцем одной ситуации: на выводке оценивали лайку (кобеля) одного именитого заводчика. Кобель отличный, рабочий, на охоте и испытаниях показывает себя с наилучшей стороны. Но при осмотре зубов нашли изъян. Мы, сторонние наблюдатели, прекрасно слышали, что эксперты сошлись в мнении, что оценку "отл." давать нельзя, только "оч.хор." Через некоторое время натыкаюсь на объявление о продаже щенков из под этого кобеля и оценка у него по этой выводке значится "отл." А скорее всего хозяин суки может и не знать об этой проблеме, а потом не исключено, что у щенков может вылезти этот изъян. К сожалению такие случаи могут быть не единичны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 352 #411093 Опубликовано 8 июня, 2021 3 часа назад, bratvn сказал: А дальше? Эту собаку в племя пускать и получать от нее проблемных с зубами, но рабочих собак? а зачем её в разведение пускать??? охотиться и всё, лайку в первую очередь для этого берут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #411095 Опубликовано 8 июня, 2021 Если смотреть родословные то в обеих вязках присутствуют однопометники. В одной кобель в другом случай сука. Так что выводы напрашивается сами по какой линии проблема по зубам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #411096 Опубликовано 8 июня, 2021 сравните родословные: все собаки одного хозяина, суки и кобели братья и сестры- в первой кобель 1 брат суки 2, во второй- наоборот сука 1 сестра кобеля 2. агнализируете родухи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #411098 Опубликовано 8 июня, 2021 1 час назад, Галина сказал: а зачем её в разведение пускать??? охотиться и всё, лайку в первую очередь для этого берут За неё платили рубли а не рисованные бумажки и заводчик в первую очередь отвечает за то что он напланировал, произвел. Лайка это не только охота, это порода а она подразумевает племенную работу, в которой возможны просчеты и как следствие брак. А брак везде подлежит возврату производителю. Просто ответственный поймет и пойдет на встречу а безответственный сошлется на тысячу причин , или просто пошлет на х...,как в данном случае. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #411102 Опубликовано 8 июня, 2021 3 часа назад, Галина сказал: а зачем её в разведение пускать??? охотиться и всё, лайку в первую очередь для этого берут А зачем на автомобилях задним ходом пользуются? Ведь главное что бы вперед ехала! Ну или представьте что вы заплатили в салоне за новый автомобиль, а вам отдали мятый автомобиль, некачественно восстановленный после серьезного ДТП, вы будете протестовать или так заберете, ведь в автомобиле главное что бы он ехал, а остальное побоку? Вот и с собаками так же, если собака изначально позиционируется как породная со всеми соответствующими документами, то и просят за нее соответствующие деньги. А если просто для охоты, то лайки от рабочих родителей без документов стоят раза этак в три дешевле чем породные! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый87 68 #411103 Опубликовано 8 июня, 2021 Только что, Галина сказал: а зачем её в разведение пускать??? охотиться и всё, лайку в первую очередь для этого берут Если так, то можно и с помойки собак набрать перед сезоном и охотиться, а если повезёт то не менее успешно, чем с родословной! И прошу заметить, за этих собак платить не надо! Ответственность несёт заводчик за экстерьер, как минимум! Давайте все будут плодить "ублюдков" и что тогда? Проще простого послать человека, но про совесть забывать не стоит! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #411104 Опубликовано 8 июня, 2021 Мы немного смешиваем. Одно когда в процессе выращивания со щенком что то случилось,сломал-выбил зуб или два,остался без глаза,сломал лапу-ногу. Особенности поведения тоже не считаем ,понятно что психику сломать очень легко и заводчик тут не причем.И совсем другое когда берешь породного щенка а вырастает плем брак. Недостатки есть у всех собак ,их считать не будем, но щенок выросший с дисквалифицирующимя пороками без зубов, яиц, с порочным окрасом это всё ответственность и мат потери заводчика. Если конечно ему дорого его имя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
человек с ружьем 13 #411109 Опубликовано 8 июня, 2021 (изменено) Всем доброго дня,щенки оба клеймёные,кинолог ООиР осведомлён,фото отправлено,что решат не знаю,я запретил бы вязать этих собак,да тут написали про вторую вязку без диплома,первая была у Борисёнка и щенячки были оттуда,вторую пропустил наш кинолог(говорит не знала она про первую). Изменено 8 июня, 2021 пользователем человек с ружьем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #411116 Опубликовано 8 июня, 2021 две параллельные вязки. дубли. в обеих вязках брат и сестра, сестра и брат - результат - порок по зубам. делайте вывод сами 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #411162 Опубликовано 10 июня, 2021 Разговаривать о данной ситуации можно бесконечьно. Деньги то не кто не вернет. Здесь все на совести и порядочности владельца данной суки. Правильно что про этого жулика написали. Хоть другие теперь не попадут в эту ловушку. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #411174 Опубликовано 10 июня, 2021 В 08.06.2021 в 21:38, Степаныч сказал: две параллельные вязки. дубли. в обеих вязках брат и сестра, сестра и брат - результат - порок по зубам. делайте вывод сами Проблема гораздо раньше... и я уже писал об этом лет десять назад, когда вязал свою суку Диком... Два щенка в помете имели проблемы с зубами, хотя рабочие качества в среднем всего помета оказались высокими. Советовался с хорошим специалистом, которому доверяю. Результат следующей вязки может быть абсолютно противоположным, но мне ума хватило не экспериментировать. Думаю, что большинство заводчиков здесь, мониторят не только родословную щенков, которых хотят иметь, а вплоть до того сколько и чего добывает владелец... А здесь какой-то "наивный мальчик" школьного возраста, поехал , выбрал щенка, а теперь кричит "караул"....ну что имеет право, думаю и ему урок будет на будущее, что на грабли наступать вредно. Не понимаю таких людей. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты