Перейти к содержанию
vint

IV Всероссийская выставка лаек западносибирских

Рекомендуемые сообщения

В 19.03.2019 в 08:06, Pardus сказал:

.. двое первых...были на выставке вторыми....причём чемпион мира..на областной выставке вторым... :ph34r_1: 

с третьим вообще непонятно..на каком мероприятии  1е место в ринге

А то ты Сергей не знаешь что на "выставках"  в системе РОРС желательно обращать особое внимание не на первую собаку в ринге, :nono:  а именно на 2-3 :smile:

П.с. А кто в том виноват? - что Бугаев не вывозил тогда в 2006 году свою Белку на чемпионат мира ???- возможно она бы и была там чемпионом, а О-Я 5214/04 только ВИЦЕ-ЧЕМПИОНОМ :smile:  :smile:  :smile:  - истина рождается в конкуренции, а тогда её (конкуренции на РКФ-FCI-выставках) особо ещё и не было....

Изменено пользователем ЗУБ

Поделиться сообщением

В 19.03.2019 в 07:23, MAX-тюмень сказал:

Владельцам красивых, но мало пригодных в охоте лаек, очень хочется быть чемпионами, вот и весь разговор.

А вы судите о пригодности к охоте по записям в книжечке? По подсадным забавам?

Как Вы на ВЫСТАВКЕ можете реально определить пригодность собаки к практической ОХОТЕ?

На выставке РЕАЛЬНО можно оценить ТОЛЬКО экстерьер! Вот этим и нужно заниматься. А арифметикой удобнее заниматься в кабинете, как в общем-то во всем племенном разведении и делается. И только охотничье собаководство выпендрилось в эту абсурдную, никакого отношения к реально племенной не имеющую, выставочную бонитировку.

Нельзя определить ПЛЕМЕННУЮ ценность производителя по 2 притянутым потомкам. Не знаю, как сейчас, но раньше, говорят, в служебном собаководстве тоже проводили бонитировку производителей. Только делали это в кабинете, по итогам года, учитывая все заслуги и достижения производителя и его потомков. Причем не просто учитывали отличившихся потомков, а в сравнении с общим количеством ВСЕХ полученных потомков. Только так и можно определить РЕАЛЬНУЮ племенную ценность производителя.

А сейчас в охотничьем собаководстве каждый, кто хоть чем-то интересуется, с легкостью назовет несколько бонитировочных Чемпионов, которые на самом деле плодили в основном племенной брак.

А уж то, что бонитировочный "племенной" класс собаки зависит от того, написали ей номерочек ВПКОС или нет, это вообще за гранью адекватности. Зато это дает мощный рычаг манипулирования и убирания неугодных и "неприближенных" конкурентов. Благодаря требованию этого номерочка абсолютное большинство настоящих таежных работников гарантировано неконкурентоспособны на выставках охотничьих собак.

Изменено пользователем Chervjakov

Поделиться сообщением

В 19.03.2019 в 08:37, Chervjakov сказал:

Как Вы на ВЫСТАВКЕ можете реально определить пригодность собаки к практической ОХОТЕ?

На выставке РЕАЛЬНО можно оценить ТОЛЬКО экстерьер! Вот этим и нужно заниматься. А арифметикой удобнее заниматься в кабинете, как в общем-то во всем племенном разведении и делается. И только охотничье собаководство выпендрилось в эту абсурдную, никакого отношения к реально племенной не имеющую, выставочную бонитировку.

Нельзя определить ПЛЕМЕННУЮ ценность производителя по 2 притянутым потомкам. Не знаю, как сейчас, но раньше, говорят, в служебном собаководстве тоже проводили бонитировку производителей. Только делали это в кабинете, по итогам года, учитывая все заслуги и достижения производителя и его потомков. Причем не просто учитывали отличившихся потомков, а в сравнении с общим количеством ВСЕХ полученных потомков. Только так и можно определить РЕАЛЬНУЮ племенную ценность производителя.

А сейчас в охотничьем собаководстве каждый, кто хоть чем-то интересуется, с легкостью назовет несколько бонитировочных Чемпионов, которые на самом деле плодили в основном племенной брак.

Даже и добавить нечего! :hi:

Да, у служебников в породе Н.О. тоже раньше бонитировка была и с тех пор как её отменили порода стала только лучше ! (это мнение самих владельцев Н.О) и крипторхов и беззубых и с дисплазией стало гораздо меньше! - это Мнение (не моё) а Виткалова Юрия - владелец питомника немецких овчарок и западносибирских лаек. "Из дома Виткалова"

Изменено пользователем ЗУБ

Поделиться сообщением

А уж то, что бонитировочный "племенной" класс собаки зависит от того, написали ей номерочек ВПКОС или нет, это вообще за гранью адекватности. Зато это дает мощный рычаг манипулирования и убирания неугодных и "неприближенных" конкурентов. Благодаря требованию этого номерочка абсолютное большинство настоящих таежных работников гарантировано неконкурентоспособны на выставках охотничьих собак.

ровно на сколько  согласен с первой частью о ВПКОС...на столько же не согласен со второй...настоящие таёжные работники не собираются  и не будут конкурировать на выставках... в Ангарске будет  Всероссийская  ВСЛ....зуб даю  :ph34r_1:  :ph34r_1:  :ph34r_1: .что собак из тайги  окажется меньше чем  из Питера...хотя таёжные рядом....а Питер за Уральскими горами

По вопросу убирания неугодных...это из раздела морали и порядочности...если эксперт  захочет ...то без подсчёта баллов  найдёт за что прицепится к вашей собачке..и чуток её подвинуть...По большому счёту..так даже легче...объяснив видением...и ни какая арифметика тогда не поможет

Изменено пользователем Pardus

Поделиться сообщением

.. двое первых...были на выставке вторыми....причём чемпион мира..на областной выставке вторым... :ph34r_1: 

Отвечу за последнего:

25.02.17 13-я Региональная выставка лаек "Лайка Плюс" - 1е место в ринге;

05.03.17 94-я Ярославская обл-я выставка о/х собак - 1е место в ринге;

25.03.17 20-я Московской области открытая зимняя выставка лаек "Лайка 2017" - 1е место в ринге;

14.07.18 66я Тульская областная выставка о/х собак - 1е место в ринге;

02.03.19 1ая Региональная выставка лаек МОО КК Русь - 1е место в ринге

Поделиться сообщением

Вживую видел - шикарный кобель.

Не знаю как в охоте....а экстерьер у кобеля на высшем уровне.

Из собак которых видел и знаю только может слегка Чижу уступает...

На сегодняшний момент больше конкурентов ему не вижу....(моё личное...)

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

В только что прошедших состязаний в Мари Эл полевыми чемпионами в паре стали собаки не бывавшие в лесу  и скорее всего никогда не будут в лесу.Их бонитировка будет внушать уважение следующим и нынешним многим поколениям лаечникам.Так может что не так с этой бонитировкой.

Поделиться сообщением

В 19.03.2019 в 07:42, ЗУБ сказал:

То что это по сути и есть комплексные чемпионаты . это итак всем понятно - кто учавствовал,,, а вот почему до сих пор выставкой называются  :c0305:

Саша! я могу тебе задать аналогичный вопрос :" А почему шоу РКФ до сих пор выставкой называются? Только потому что "шоу", в переводе с английского- это "показ"? Так  я тебе могу привести и более широкую интерпритацию этого слова, принятую современными лингвистами -Шо́у (англ. show — показ, представление) — мероприятие развлекательного характера, демонстрирующееся публике и имеющее постановочный характер, не совпадающий с реальностью".

Я ни чего не имею против выставок РКФ, по мне, чем будет больше выставок тем лучше. Собаководы сами разберутся какие им больше по душе и будет что и с чем сравнивать. Касаемо экспертизы на выставках РКФ - в отношении оценки биомеханики собаки,экспертами этих выставок, это пример для подражания, а вот что касается породных особенностей,  особенно наших российских пород - иногда полный "абзац". Из описаний эксперта, иногда невозможно понять какую породу он описывал - одни общие фразы.

Наглядный пример, с недавно прошедшей всемирной выставки:post-3657-0-04784700-1553004343_thumb.jpg Эта собака с ярко выраженным крапом по всему телу получила оценку ОТЛИЧНО. А какую оценку она бы получила на колхозной выставке, согласно стандарту на породу?

Поделиться сообщением

В 19.03.2019 в 12:42, ivp сказал:

Не так давно, может уже больше десятка лет назад, Речкин В.Д. в какой-то своей статье про "белорусских лаек" указывал, что некоторых из них несмотря на проявленные охотничьи качества на состязаниях мало похожи на лайку. Однако охотникам они нравятся и эти лайки с легкостью берут высокие дипломы и выигрывают состязания. Найти щенка с таким набором рабочих задатков проще простого.

А сейчас хоровод поводили, деньги получили, протестов нет и все хорошо прекрасная маркиза. В итоге проблемам, которые поднимал все тот же Речкин В.Д. в статье "Перекосы приоритетов или несовершенство стандарта?!" уже исполнилось 18 лет. Это 2-9 поколений собак между прочим. 

Так у Речкина В.Д., да и у многих других, эти собаки, как Вы выразились- после "хоровода"  больше "хоря" никогда и не получали, и чемпионство на выставках, им ни когда и не светило, даже из далека.

Поделиться сообщением

В 19.03.2019 в 14:08, promyslovik. сказал:

Наглядный пример, с недавно прошедшей всемирной выставки

это фото с "Евразии-2019", собака с Краснодара из питомника, охотой не занимаются

Изменено пользователем Галина

Поделиться сообщением

В 19.03.2019 в 15:29, Галина сказал:

это фото с "Евразии-2019", собака с Краснодара из питомника, охотой не занимаются

Галина! Извини что воспользовался твоей работой,без спроса.  :sorry:Спасибо за дополнительную информацию.

Вот и получается, что целый питомник лаек не занимающихся охотой. Наверняка, на  всемирную выставку привезли лучшее, что в этом питомнике было. И если это лучший представитель, то можно представить как другие собаки этого питомника выглядеть могут. На РОРС выставке, дав хоря, владельцев хотя бы задуматься заставили бы, тем ли путем они идут. А дав отлично, дали зеленый свет в породу, даже не задумываясь о том, скольким поколениям заводчиков,нужно будет потом, нерабочих "леопардиков" из ПОРОДЫ выкорчевывать

Поделиться сообщением

В 19.03.2019 в 15:36, ivp сказал:

Если "хоровод" у Речкина и многих других для определения лучшей собаки выставки, то это уже расстановка. Если же на этой выставке чемпионом становится лайка примерно с таким набором дипломов:

1-Iнор., 1-IIнор., 3-Iл., 1-IIл., 2-Iо., 4-Iк. подс. в паре., 5-IIк. подс. в паре., 4-IIIк. подс. в паре., 1-Iк. вольн. в паре., 1-IIк. вольн. в паре., 1-IIм., 3-IIм. в паре., 3-IIIм. в паре., 1-Iу., 2-Iбар., 1-IIбар., 1-IIIбар., 2-Iкр. сл.

то выставка просто хоровод, а не племенное мероприятия для улучшения породы и выявления лучших. Такой иконостас не многие простые владельцы лаек могут себе позволить без кумовства и вась-вась с экспертами. 

При определенной активности владельца, такой иконостас по подсадным видам можно и за 1 год собрать. Вот по вольным, это уже значительно сложнее.

Поделиться сообщением

Чем не устраивает самых красивых-звание "1 в ринге"? Обязательно буква Ч.должна быть? Всем и так понятно, 1 в ринге-самый, красивый, Ч.-самый титулованный, обоснованно титулованный или нет, это другой разговор.

Поделиться сообщением

В 19.03.2019 в 18:09, MAX-тюмень сказал:

Чем не устраивает самых красивых-звание "1 в ринге"? Обязательно буква Ч.должна быть? Всем и так понятно, 1 в ринге-самый, красивый, Ч.-самый титулованный, обоснованно титулованный или нет, это другой разговор.

А я разве писала о буковке "Ч"?

Я писала о том, что на выставке должен оцениваться экстерьер собаки, а не рисование в Свидетельстве.

Поделиться сообщением

В 19.03.2019 в 17:22, ivp сказал:

В данном примере, только барсук и медведь подсадные виды, но на такие выставки ходить будут только эксперты со своими собаками. Простой охотник не пойдет массовкой участвовать в таком блуде со своей собакой, какое бы место в ринге она не заняла. Если порода создается экспертами для экспертов, так тому и быть. Если охотниками для охотников тогда выставки не нужны совсем с такой бонитировкой, достаточно испытаний и состязаний. Экстерьер не важен, лишь бы работала.  А можно и без экстерьера и без дипломов и даже без документов. Как многие охотники и поступают.  

Ну а если все-таки экспертами для охотников, то менять что-то придется и много чего. 

Ну допустим в твоем примере еще 9 дипломов по подсадному кабану. И не переживай так сильно, на обсуждаемой выставке, собака с этим иконостасом, наберет за рабочие качества ровно столько баллов, сколько и собака с Iб; Iкун; Iб/в.

Поделиться сообщением

В 19.03.2019 в 19:21, ivp сказал:

Что именно задело вас лично в моих постах? Дипломы по оленю? Действительно они достаточно экзотичны у лаек и странным образом вы такие тоже ставите. Надеюсь собаке достойной и есть подробный отчет об испытаниях, а не для бонитировки по вольным видам хорошим людям. 

Извини Иван! Ни чем не хотел тебя обидеть. Дипломы по оленю, это не такая уж и экзотика, хотя заработать их намного сложней чем по лосю. Что касается диплома по оленю (маралу) который я поставил Эрне Озерова 8 лет назад, так отчет по этим испытаниям есть даже на этом форуме в свободном доступе. Если интересно, возьми и почитай.

Поделиться сообщением

Если "хоровод" у Речкина и многих других для определения лучшей собаки выставки, то это уже расстановка. Если же на этой выставке чемпионом становится лайка примерно с таким набором дипломов:

1-Iнор., 1-IIнор., 3-Iл., 1-IIл., 2-Iо., 4-Iк. подс. в паре., 5-IIк. подс. в паре., 4-IIIк. подс. в паре., 1-Iк. вольн. в паре., 1-IIк. вольн. в паре., 1-IIм., 3-IIм. в паре., 3-IIIм. в паре., 1-Iу., 2-Iбар., 1-IIбар., 1-IIIбар., 2-Iкр. сл.

то выставка просто хоровод, а не племенное мероприятия для улучшения породы и выявления лучших. Такой иконостас не многие простые владельцы лаек могут себе позволить без кумовства и вась-вась с экспертами. 

Извините,  а что за дисциплина "кабан подсадной"?

Поделиться сообщением

В 19.03.2019 в 18:49, promyslovik. сказал:

Ну допустим в твоем примере еще 9 дипломов по подсадному кабану. И не переживай так сильно, на обсуждаемой выставке, собака с этим иконостасом, наберет за рабочие качества ровно столько баллов, сколько и собака с Iб; Iкун; Iб/в.

К  Вам тот же вопрос. По каким правилам испытывалась собака по подсадному кабану ?

Поделиться сообщением

Прошло  более 2-х лет, а все вопросы те же: и про выставки: https://dogexpert.ru/forums/topic/13239/

и про дипломы : https://dogexpert.ru/forums/topic/13225/

По кругу....

:sorry:

Изменено пользователем NauLar

Поделиться сообщением

Именно поэтому.зная кухню изнутри,предложил ВАРИАНТ

https://voorors.ru/viewtopic.php?f=28&t=5215

К сожалению,серьезные темы мало кого интересуют,скандалы разного рода и рекламные изыски читать интереснее.

...Практика показывает.что выставки становятся всё малочисленее. К примеру на недавней МОРовской среди ЗСЛ сук и чемпиона даже не было,а среди РЕЛ ни одной "элиты"...

Если сказать сколько собак было раньше на МОИР выставках...то никто не поверит...

Поделиться сообщением

В 20.03.2019 в 19:36, NauLar сказал:

Прошло  более 2-х лет, а все вопросы те же: и про выставки: https://dogexpert.ru/forums/topic/13239/

и про дипломы : https://dogexpert.ru/forums/topic/13225/

По кругу....

:sorry:

Вот именно

https://dogexpert.ru/forums/topic/13225/page-2?do=findComment&comment=297520

Поделиться сообщением

Состав экспертных комиссий тот который в положение прописан или возможны изменения?

Поделиться сообщением

ПРЕКРАСНО - ВСЁ ЯСНО И ПОНЯТНО !!!  ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВ ПРИНЯТЬ САМОЕ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ПРОВЕДЕНИИ ВЫСТАВКИ !!! ЕСЛИ ПРОИЗОЙДУТ ИЗМЕНЕНИЯ В ЭКСПЕРТНОМ СООБЩЕСТВЕ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВЫСТАВКИ  -ДАЙ ЗНАТЬ МОЙ ДРУГ !  :s9337:

Поделиться сообщением

В 17.05.2019 в 06:59, golikov-gi сказал:

ПРЕКРАСНО - ВСЁ ЯСНО И ПОНЯТНО !!!  ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВ ПРИНЯТЬ САМОЕ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ПРОВЕДЕНИИ ВЫСТАВКИ !!! ЕСЛИ ПРОИЗОЙДУТ ИЗМЕНЕНИЯ В ЭКСПЕРТНОМ СООБЩЕСТВЕ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВЫСТАВКИ  -ДАЙ ЗНАТЬ МОЙ ДРУГ !  :s9337:

Спасибо Геннадий Иванович .

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...