ohlopkov1979 82 #341608 Опубликовано 29 июня, 2018 Ярославская порода является одной из самых старых – ее вывели еще в XIX веке. Как видно из названия, это произошло в Ярославской губернии. Селекционные работы при этом не применялись: шел племенной отбор по показателям молочности. Он продолжается до сих пор, причем современные работы направлены не только на улучшение молочной продуктивности, но и на совершенствование телосложения и вымени. и при всем при этом они однотипны, так может не внешний вид лежит в начале породы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #341609 Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) Или как говорится из красивых рабочих выбирают, а может наоборот из рабочих красивых выбирать начнут, тогда может и процент вырастет. Был на поледней выставке в Иваново ринг сук ср. гр. под бонитировку попала одна, вот так и рождаются диванные породы!!! вот и процент. Изменено 29 июня, 2018 пользователем ohlopkov1979 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #341610 Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) Изменено 29 июня, 2018 пользователем ohlopkov1979 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #341612 Опубликовано 30 июня, 2018 С развалом СССР, только у одного заводчика есть сформированная линия собак, это линия кобеля Шорох вл. Удмуртский питомник лаек.Больше в современной России устойчивой сформированной линии лаек нет ни одного заводчика ! ! ! По изучайте родословную кобеля Шорох до 5 - 6 колена и на конкретном примере этой родословной много начнёте понимать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #341620 Опубликовано 30 июня, 2018 Ягдтерьер - универсальная собака За сравнительно короткий период в Германии удалось получить из ягдтерьера, породу, которую успешно применяют для охоты по разным видам дичи. Порода выведена на основе жесткого отбора по рабочим качествам, с учетом широкого, универсального применения. Для собак, идущих в племенное использование, была установлена система комплексных испытаний: по норному зверю (лисице и барсуку), по утке, по зайцу и по кровяному следу. У немцев тоже во главе работа, и внешне яги как китайцы, а у нас!? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #341621 Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) Селекционные работы при этом не применялись: шел племенной отбор по показателям молочности. Он продолжается до сих пор, причем современные работы направлены не только на улучшение молочной продуктивности, но и на совершенствование телосложения и вымени Так это как раз и есть селекция по генотипу и фенотипу. Селекция в переводе с латинского - выбирать, отбирать. Изменено 30 июня, 2018 пользователем Регион 59 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #341622 Опубликовано 30 июня, 2018 Порода Рел в народ была выпущена сырой очень сырой, фактически заводского разведения она не видела, от сюда и результат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #341623 Опубликовано 30 июня, 2018 Я знаю что такое селекция, моё мнение не с того выбирать начинают, в первую очередь лайка это охотник а не пикинес, по этому в основу отбора должна ложиться работа, которая должна быть закреплена максимально, экстэрьер по ходу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #341624 Опубликовано 30 июня, 2018 Что для этого можно сделать!? Применить высшую оценку экстэрьер не превышающую оценку рабочих качеств, оценка должна быть индивидуальна, предположим 100 баллов отлично, и 50 баллов отлично, только у лучшей она будет ну к примеру 83 а у худшей 52 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #341625 Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) Согласно положения о племенной работе РОРСа, так и есть. Собаки без регистрации ВПКОС, т.е. без полевых дипломов в племенной работе участия не принимают!Зачем изобретать велосипед, для этого есть бонитировка. Изменено 30 июня, 2018 пользователем Регион 59 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarsS 68 #341629 Опубликовано 30 июня, 2018 Ягдтерьер - универсальная собака За сравнительно короткий период в Германии удалось получить из ягдтерьера, породу, которую успешно применяют для охоты по разным видам дичи. Порода выведена на основе жесткого отбора по рабочим качествам, с учетом широкого, универсального применения. Для собак, идущих в племенное использование, была установлена система комплексных испытаний: по норному зверю (лисице и барсуку), по утке, по зайцу и по кровяному следу. У немцев тоже во главе работа, и внешне яги как китайцы, а у нас!?Повторюсь.Все немецкие породы собак ( а они ВСЕ функциональны) как охотничьих( а их около 20, хотя могу ошибаться) так и служебных- имеют четкий стандарт. И параметры там не описательные(шире- уже, выше- ниже) а имеющие четкие цифровые параметры. А принцип выведения пород всего живого на земле- будь то растения, насекомые или теплокровные животные , один- подбор родительских пар и ЖЕСТОЧАЙШИЙ отбор по функциональности. Отсюда и достижения загнивающего Запада. Это вкратце и на пальцах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #341631 Опубликовано 30 июня, 2018 Ярославская порода является одной из самых старых – ее вывели еще в XIX веке. Как видно из названия, это произошло в Ярославской губернии. Селекционные работы при этом не применялись: шел племенной отбор по показателям молочности. Он продолжается до сих пор, причем современные работы направлены не только на улучшение молочной продуктивности, но и на совершенствование телосложения и вымени. и при всем при этом они однотипны, так может не внешний вид лежит в начале породы? В основу любой породы конечно закладывается хозяйственный признак,у коров это и есть молочность,но ведь если разобраться эта самая молочность и будет зависеть от тех самых фенотипических признаков,типа сложения,формы вымени,которые и позволят максимальный процент корма трансформировать в молоко,а не тратить его на жизнеобеспечение "лишних" центнеров веса, и даже извините длины метелки хвоста которой корова отгоняет гнуса мешающего ей кормиться,так что одного без другого не бывает,так и у собак если за хозяйственный признак взять отдельно охотничью страсть,то без соответствующей физики,приспособленности к условиям охот,т.е без того самого соответствующего фенотипа ,вряд ли получиться трансформировать эту страсть в добычливость,так что одного без другого не бывает,а простому охотнику ,в своей племенной деятельности схожесть фенотипа с большой долей вероятности и позволит судить о схожести генотипа,и при отборе подборе,типа как Пардус говорил,хочешь получить палевого бельчатника,так и вяжи палевого бельчатника с палевой бельчатницей,и при выбраковке щенков,вспомни какими мамка с папкой в щенках бегали. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #341654 Опубликовано 30 июня, 2018 Согласно положения о племенной работе РОРСа, так и есть. Собаки без регистрации ВПКОС, т.е. без полевых дипломов в племенной работе участия не принимают!Зачем изобретать велосипед, для этого есть бонитировка.Велосипед изобретён в начальном виде даже без цепной передачи, я веду речь не о том, в рорс экс. Оценка отлично и весит она пусть 100 б, на всеросийке к примеру 30 сук в ринге и каждая получает 100б, когда к примеру первая должна иметь 99а последняя 69 это пример, баллы за экстерьер не должны превышать сумму баллов по раб. Качествам, к примеру эстерьер100, работа 150, классные потомки отдельная песня ваще. В итоге сука в 100б. По экс. И итрешками не должна по. Онитировке быть выше суки с90б. И девушками вот о чем речь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #341655 Опубликовано 30 июня, 2018 По фенотипу вы правы, но это и естественно и само собой разумеется, что у собаки с плохими рычага и, короткими ногами и т. Д. Не будет высоких рабочих качеств, естественно рабочая собака будет в соответствующей форме. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ушкуйник Эксперт #341658 Опубликовано 30 июня, 2018 Или как говорится из красивых рабочих выбирают, а может наоборот из рабочих красивых выбирать начнут, тогда может и процент вырастет. Был на поледней выставке в Иваново ринг сук ср. гр. под бонитировку попала одна, вот так и рождаются диванные породы!!! вот и процент.ДВА НЕ БЫВАЕТ КРАСИВЫХ СОБАК,а вот женщины красивыми могут быть*это так,к слову) .ЕСТЬ ВЫСОКО ЭКСТЕРЬЕРНЫЕ.,очень экстерьерные,экстерьерные собаки,так как при описании собак в ринге (расценке)эти термины имеют месть быть.А вот,что касается линий и семейств,так -это вопрос сложный,филосовский можно назвать.Будь кобель в работе(охоте) супер добычливый.да и экстерьером очень блёский,да вот только вязок им сделано раз,два и обчёлся.И как его препотентность определить?Как он может линию открыть при5-8 потомках.А вот заводскую линию при питомниках проследить и вывести с жёстким отбором,отбраковкой ит.д.дорого стоит.Времени на это много уйдёт,да и труда не мерено. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ушкуйник Эксперт #341659 Опубликовано 30 июня, 2018 Ярославская порода является одной из самых старых – ее вывели еще в XIX веке. Как видно из названия, это произошло в Ярославской губернии. Селекционные работы при этом не применялись: шел племенной отбор по показателям молочности. Он продолжается до сих пор, причем современные работы направлены не только на улучшение молочной продуктивности, но и на совершенствование телосложения и вымени. и при всем при этом они однотипны, так может не внешний вид лежит в начале породы? Уточните.ПРО КАКУЮ Ярославскую породу 19 века речь ведёте? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #341665 Опубликовано 30 июня, 2018 Я так понял- КРС. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #341667 Опубликовано 30 июня, 2018 .А вот,что касается линий и семейств,так -это вопрос сложный,филосовский можно назвать.Будь кобель в работе(охоте) супер добычливый.да и экстерьером очень блёский,да вот только вязок им сделано раз,два и обчёлся.И как его препотентность определить?Как он может линию открыть при5-8 потомках.Ну самом то деле здесь никакой философии нет, есть науки биология, генетика, селекция. Владея в совершенстве этими знаниями не так это и сложно. Другой вопрос, что у нас специалистов таких нет в охотничьем собаководстве.На счет препотентности, пусть из восьми потомков будут у кобеля (основателя линии) четыре сына, они тоже передадут своим сыновьям качества своего отца и т.д. а простому охотнику ,в своей племенной деятельности схожесть фенотипа с большой долей вероятности и позволит судить о схожести генотипа,и при отборе подборе,типа как Пардус говорил,хочешь получить палевого бельчатника,так и вяжи палевого бельчатника с палевой бельчатницей,и при выбраковке щенков,вспомни какими мамка с папкой в щенках бегали. При нынешней племенной работе и с кроссовыми вязками, точнее винегретами, где каждый владелец суки и кинолог и биолог и генетик, где подбор пар производится в слепую, угадать по фенотипу рабочие качества, на мой взгляд практически не возможно. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #341670 Опубликовано 30 июня, 2018 Ну самом то деле здесь никакой философии нет, есть науки биология, генетика, селекция. Владея в совершенстве этими знаниями не так это и сложно. Другой вопрос, что у нас специалистов таких нет в охотничьем собаководстве.На счет препотентности, пусть из восьми потомков будут у кобеля (основателя линии) четыре сына, они тоже передадут своим сыновьям качества своего отца и т.д. При нынешней племенной работе и с кроссовыми вязками, точнее винегретами, где каждый владелец суки и кинолог и биолог и генетик, где подбор пар производится в слепую, угадать по фенотипу рабочие качества, на мой взгляд практически не возможно. Ну вы даете "угадать по фенотипу рабочие качества",здесь это походу совсем не прокатит,вся суть в том и состоит что работа должна строится совсем не на угадайках,а как раз на абсолютном знании предмета. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #341671 Опубликовано 30 июня, 2018 препотентность = это миф. придуман для раскрутки отдельных производителей.примеров - масса.почитайте классиков.сам по себе прекрасный кобель породу не улучшит, если повяжут его бездарной сукой.от осинки не родятся апельсинки.тут про Шороха высказались. есть тут спец. п вязкам. сам них.. не вырастил. еще один трет про родословные в 4 колена, не зная броду.то что Шорохом перевязали массу сук - и он дает более менее ровное по экстерьеру потомство - хорошо.но кто линию закреплял?кто целенаправленно вязал внуков Шороха с его внучками? дайте статистику.линия создается не за год, и не 2. это минимум 3-4 поколения собак, на это уйдет 10-12 лет.далее - экстерьер то будет, а вот по рабочим качествам?в одном и том же помете рабочие качества потомства разные.если жестко выбраковывать - если в помете часть собак - более высоко работаю - то только их вязать, а средних- оставлять дал охоты.тогда вы линию создадите.а как создать семейство? кто пробовал. Фарафонова это делает с карелками, кое что получается, часть очень неплохо, то там другая беда - порода мало востребована, а там уже есть признаки и породной депрессии, что конечно лечится умелым подлитием свежих кровей.но самые распространенные породы - их тол как лечить?ЛЗС - тотальный кросс, винегрет кровей. питомники - беда, семейств не создают, ибо дело неблагодарное.его то чтобы создавать - и рекламировать надо, и щенков в добрые руки отдать, чтобы эти люди продолжали плановое поддержание линии. но как ни странно это практически невозможно. беда одна - сколько людей столько и мнений.такими способностями обладали породные секции МООиРа в 90 годы, которые вели такую племенную работу в 80-90 годы.была хорошая идея РОРСа которая была выражена в идее племенных комиссий при региональных обществах - но такая комиссия по моим сведениям была только в Кировском областном обществе, и то из 3 человек.но как Шатунова уехала оттуда - и комиссии наверное не стало.так что чтобы говорить о линии - то формально в родословной собаки д.б. инбред на классную собаку - причем не типа 4*4, а 2,4 - 3,3, т.е. собаки д.б. умеренно инбредны, и папа и мама - должны иметь в своей родословной основателя линии или семейства как со стороны дедов так и бабок. только тогда вы получите постоянство как экстерьера, так и рабочих качеств. 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #341674 Опубликовано 30 июня, 2018 Ну вы даете "угадать по фенотипу рабочие качества",здесь это походу совсем не прокатит,вся суть в том и состоит что работа должна строится совсем не на угадайках,а как раз на абсолютном знании предмета.Ничего я не даю, а как раз излагаю, что и вы. Читайте внимательно. препотентность = это миф. придуман для раскрутки отдельных производителей. Ничего это не миф, это реальность. Другой вопрос, что такие производители в нашем охотничьем собаководстве встречаются очень редко. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #341677 Опубликовано 30 июня, 2018 Ну вот у меня к примеру обе дочери от разных жён похожи на меня, внешне и характера и, я получаюсь, препатентным!?))) или отнегройлной рассы тоже должны быть похожи на меня!?))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ушкуйник Эксперт #341678 Опубликовано 30 июня, 2018 Да у меня тоже две дочки от разных жён растут.Колодкой пошли в меня(фенотип) ,а вот характером(генотип) не в меня пошли.Буду внуков и внучек ожидать,надеясь на русский "авось",вдруг линия или семейство получится.(шутка) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ден-77 52 #341681 Опубликовано 1 июля, 2018 Я считаю что простому заводчику который хочет создать свою линию и закрепить её не обойтись без тесного инбридинга типа 1-2 или 2-2 к сожалению но это факт.Это сугубо моё мнение если я не прав будьте добры объяснить мне это тема интересна. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #341682 Опубликовано 1 июля, 2018 Ну вот у меня к примеру обе дочери от разных жён похожи на меня, внешне и характера и, я получаюсь, препатентным!?)))Вот если ваши правнуки будут давать потомство схожее по фенотипу и генотипу на вас, то с большей долей вероятности вас можно будет отнести к препотентной особи. Ну или тогда пусть делают инбридинг на вас :biggrin: А если серьезно, то не корректно как то собак очеловечивать или себя ставить в один ряд с животными. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты