lzs53 226 #340929 Опубликовано 18 июня, 2018 Сука не моя, была повязана моим кобелём. За вязку взял алиментного щенка, сейчас ему 10 месяцев.У меня есть сомнения что сука ощенилась не от вязки с моим кобелём. Подскажите где можно сделать ДНК щенку и подтвердить подлинность отца. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sertpa 97 #341062 Опубликовано 20 июня, 2018 Здесь смотри http://zoogen.org/rus/index.php Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #341081 Опубликовано 20 июня, 2018 Сука не моя, была повязана моим кобелём. За вязку взял алиментного щенка, сейчас ему 10 месяцев.У меня есть сомнения что сука ощенилась не от вязки с моим кобелём. Подскажите где можно сделать ДНК щенку и подтвердить подлинность отца.Дал телефон в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #341269 Опубликовано 24 июня, 2018 Если плохой потомок,значит не от моей собачки :ph34r_1: ......И на старуху бывает проруха...Предсказать результат с вероятностью близкой к 99%,даже наука не в силах.А вот констатировать,наверное,может. Или задурить?.. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #341270 Опубликовано 24 июня, 2018 Сука не моя, была повязана моим кобелём. За вязку взял алиментного щенка, сейчас ему 10 месяцев.У меня есть сомнения что сука ощенилась не от вязки с моим кобелём. Подскажите где можно сделать ДНК щенку и подтвердить подлинность отца.А если окажется что щенок все таки от твоего кобеля? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #341273 Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) об этом... Изменено 24 июня, 2018 пользователем Nadezhda Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #341616 Опубликовано 30 июня, 2018 Благодарю Зубова Александра и Димакова Олега за предоставленную информацию о проведении ДНК животных. Владелец суки щенят от вязки с моим кобелём продал когда им было 20 дней, даже прикус точно невозможно было посмотреть покупателям. Кобель который у меня, прикус правильный, но по экстерьеру - чёрная дворняжка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #341634 Опубликовано 30 июня, 2018 Благодарю Зубова Александра и Димакова Олега за предоставленную информацию о проведении ДНК животных. Владелец суки щенят от вязки с моим кобелём продал когда им было 20 дней, даже прикус точно невозможно было посмотреть покупателям. Кобель который у меня, прикус правильный, но по экстерьеру - чёрная дворняжка. Зря делаете днк,ведь если подтвердится родство щенка с вашим кобелем,то вся ваша красивая теория о предсказании результатов вязок рушится. Вот у вас родился щенок с не типичным окрасом,о чём это говорит ?.( Маму гулёну со счетов давайте уберём.) Только о том что это вылез ген того предка о котором вы не можете знать в силу различных обстоятельств.Вот об это я всегда старался до вас достучаться,нельзя в генетике делать 100 % прогнозы,а у вас они сплошь и рядом. Можно конечно сослаться на суку,или на недобросовестного заводчика,но истина в другом. Не согласны -аргументируйте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #341642 Опубликовано 30 июня, 2018 Зря делаете днк,ведь если подтвердится родство щенка с вашим кобелем,то вся ваша красивая теория о предсказании результатов вязок рушитДавно у моей суки западницы и кобеля ,чемпиона выставок,в помете родился лохматый щенок.Когда вырос,был похож на самоеда(тогда таких собак у нас не было),да еще и с волнистой длинной шерстью.Сука жила у меня в квартире в Питере,так что левые вязки исключены.Все остальные щенки в помете были абсолютно нормальные.Я их и взрослых видела. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #341668 Опубликовано 30 июня, 2018 lzs53 а результаты теста выложишь или как обычно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #341669 Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) lzs53 а результаты теста выложишь или как обычно?Зачем?Если выложит то все узнают, а если не выложит, то тоже всем будет понятно. Изменено 30 июня, 2018 пользователем bratvn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #341683 Опубликовано 1 июля, 2018 Давно у моей суки западницы и кобеля ,чемпиона выставок,в помете родился лохматый щенок.Когда вырос,был похож на самоеда(тогда таких собак у нас не было),да еще и с волнистой длинной шерстью.Сука жила у меня в квартире в Питере,так что левые вязки исключены.Все остальные щенки в помете были абсолютно нормальные.Я их и взрослых видела.Скушала чего-нибудь не то. :-) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #341684 Опубликовано 1 июля, 2018 Зря делаете днк,ведь если подтвердится родство щенка с вашим кобелем,то вся ваша красивая теория о предсказании результатов вязок рушится. Вот у вас родился щенок с не типичным окрасом,о чём это говорит ?.( Маму гулёну со счетов давайте уберём.) Только о том что это вылез ген того предка о котором вы не можете знать в силу различных обстоятельств.Вот об это я всегда старался до вас достучаться,нельзя в генетике делать 100 % прогнозы,а у вас они сплошь и рядом. Можно конечно сослаться на суку,или на недобросовестного заводчика,но истина в другом. Не согласны -аргументируйте.Зря мы все не делаем анализы ДНК. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #341702 Опубликовано 1 июля, 2018 В Германии все немецкие овчарки,использующиеся в разведении,проверяются на днк-тест.Когда это у них только началось,30% собак оказались от других родителей.Тогда закрыли много питомников.У нас же днк-тест дело добровольное. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #341706 Опубликовано 1 июля, 2018 .У нас же днк-тест дело добровольное.И это правильно /пока/. Иначе появятся множество вопросов, касаемых нашего "чистопородного" разведения. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #341752 Опубликовано 2 июля, 2018 Давно у моей суки западницы и кобеля ,чемпиона выставок,в помете родился лохматый щенок.Когда вырос,был похож на самоеда(тогда таких собак у нас не было),да еще и с волнистой длинной шерстью.Сука жила у меня в квартире в Питере,так что левые вязки исключены.Все остальные щенки в помете были абсолютно нормальные.Я их и взрослых видела.Верю,такое могло быть,так как в моей практике был похожий случай.Один щенок в помете,остальные в норме,как и все щенки от вязок с другими кобелями. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #343978 Опубликовано 8 августа, 2018 Сегодня 8.08.2018 года мне прислали результат ДНК родство отца на щенка, который был взят мной за вязку суки с моим кобелём, как "алиментный". Текст результата ДНК Кобель Ёнс 8414/17 не может являться отцом заявленного щенка. РОДСТВО ИСКЛЮЧЕНО. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #344024 Опубликовано 9 августа, 2018 Сегодня 8.08.2018 года мне прислали результат ДНК родство отца на щенка, который был взят мной за вязку суки с моим кобелём, как "алиментный". Текст результата ДНК Кобель Ёнс 8414/17 не может являться отцом заявленного щенка. РОДСТВО ИСКЛЮЧЕНО.Документ в студию. А то так можно на всех не рабочих и слабопородных бочку катить.)) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #344055 Опубликовано 9 августа, 2018 Я за чистопородность породы лайка, поэтому рекомендую делать ДНК, когда есть сомнения,что владелец суки нечистоплотный и ему без разницы от какого кобеля щенята.В моём случае владелец суки (армян), продал щенят с родословной, когда им было 21 деньи ещё смеялся, что покупатели не смогли посмотреть прикус - зубы не выросли у щенят. Делая ДНК поступил следующим образом :Привёз в вет лечебницу своего кобеля отца и щенка (предполагаемый сын от моего кобеля).Вет врач взял мазки у кобеля и щенка, а также из вены набрал кровь и полил ей салфетки.Анализы крови на салфетках и палочки с мазками были положены в разные конверты отца и щенка.Попросил вет врача сделать подпись и поставить печать, пробив чек оплаты за проделанную работу.Конверты с анализами сдал в лабораторию г. Санкт-Петербург. ПримечаниеМазок палочкой с ватой можно сделать самому. Также самому можно отрезать кончик ногтя с кровью - анализ для получения ДНК готов.Отправляйте в лабораторию для получения ДНК и в течении 30 - 45 дней получите результат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #344218 Опубликовано 12 августа, 2018 Я за чистопородность породы лайка, поэтому рекомендую делать ДНК, когда есть сомнения,что владелец суки нечистоплотный и ему без разницы от какого кобеля щенята.В моём случае владелец суки (армян), продал щенят с родословной, когда им было 21 деньи ещё смеялся, что покупатели не смогли посмотреть прикус - зубы не выросли у щенят. Делая ДНК поступил следующим образом :Привёз в вет лечебницу своего кобеля отца и щенка (предполагаемый сын от моего кобеля).Вет врач взял мазки у кобеля и щенка, а также из вены набрал кровь и полил ей салфетки.Анализы крови на салфетках и палочки с мазками были положены в разные конверты отца и щенка.Попросил вет врача сделать подпись и поставить печать, пробив чек оплаты за проделанную работу.Конверты с анализами сдал в лабораторию г. Санкт-Петербург. ПримечаниеМазок палочкой с ватой можно сделать самому. Также самому можно отрезать кончик ногтя с кровью - анализ для получения ДНК готов.Отправляйте в лабораторию для получения ДНК и в течении 30 - 45 дней получите результат.После касивой поэзии,неплохо было бы в студию выложить фотку ответа по анализу. А то чую нутром ,армян попал под жида)))) 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #344254 Опубликовано 13 августа, 2018 Что то мне подсказывает чутье, не будет никакого опубликованного заключения экспертизы днк Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #344262 Опубликовано 13 августа, 2018 Александр а кто выдал щенкам доки в 21 день, без осмотра кинолога? :rtfm: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eltsov3452 432 #344312 Опубликовано 13 августа, 2018 Сегодня 8.08.2018 года мне прислали результат ДНК родство отца на щенка, который был взят мной за вязку суки с моим кобелём, как "алиментный". Текст результата ДНК Кобель Ёнс 8414/17 не может являться отцом заявленного щенка. РОДСТВО ИСКЛЮЧЕНО.Значит у Ёнса 8414/17 приличная родословная ждите ещё детей лейтенанта Шмидта. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #344321 Опубликовано 14 августа, 2018 ЗА МНОГОЛЕТНЮЮ ПРАКТИКУ ПРИХОДИЛОСЬ ПРОВОДИТЬ ОСМОТР МНОЖЕСТВА ПОМЕТОВ - И НЕОДНОКРАТНО БЕЗ ДНК ОБНАРУЖИВАЛИСЬ ЩЕНКИ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПОРОДЕ - ПРИЧЕМ В БОЛЬШИНСТВЕ А НЕ ОТДЕЛЬНЫЙ ЩЕНОК КАК ПРАВИЛО ВЛАДЕЛЕЦ СУКИ КЛЯЛСЯ И БОЖИЛСЯ ЧТО СУКА В ПЕРИОД ТЕЧКИ НЕ ОТЛУЧАЛАСЬ СО ДВОРА - НО В ИТОГЕ ЩЕНЯЧКИ НЕ ОФОРМЛЯЛИСЬ - В ИТОГЕ В ПОДРОСШИХ ЩЕНКАХ ЧЕТКО ПРОСМАТРИВАЛИСЬ ДВОРТЕРЬЕРЫ И ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА ХОЗЯИН СУКИ КАК БЫ ВСПОМИНАЛ ЧТО СУКА ОТЛУЧАЛАСЬ ВСЕГО ТО НА КАКИХ ТО 10-15 МИНУТ !!!! ТАК ЧТО ВСЕГДА НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ХОЗЯИН СУКИ !!! ТАК И ТОЛЬКО ТАК !!! :s9337: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #344396 Опубликовано 15 августа, 2018 Значит у Ёнса 8414/17 приличная родословная ждите ещё детей лейтенанта Шмидта. У кобеля Ёнс по родословной дед Лютый ВПКОС 7050/07, мне этого кобеля в годовалом возрасте, в 2006 году подарил Языковский Павел Михайлович.Кобель Лютый был очень хорошим охотничьим кобелём и с ним добыто много разного зверя: медведь, кабан, барсук, лось, в последствии с кобелём и куницу добывали.Лютый прославился в Краснодарском крае, как хорошая охотничья лайка.От кобеля Лютый в крае обнаружил 8 детей лейтенанта Шмидта, в вязках которых Лютый не принимал участия. Несколько этих детей лейтенантов Шмидта есть в базеданных, как потомки кобеля. Писал заявление высшему руководству в г. Москва об этом. Не ответа ни привета. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты