Перейти к содержанию
зевс

ИКРА ЩУКИ

Рекомендуемые сообщения

Ну для начала напиши как сам  .ну а потом и мы с рецептами подтянемся. У нас речная уже отбила.осталась прудовая .та может ещё и на пару недель отстать. Но по любому пару кг в холодильнике есть  !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А сам только собираюсь готовить)))

 Ну ты с начало поймай.а то сразу за рецептами заинтересовался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Ну а если конкретно,мне ,и моему окружению икра .без обработки кипятком,больше нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовлю просто: отделяю икру от так называемого мешочка, потом грею воду до 90 градусов, наливаю воду в кастрюлю, добавляю туда две столовых ложки соли и икру, все это дело мешаю минут семь( икру в горячей солёной воде), потом икру в сито, и под небольшим напором воды промываю. Когда промыл, икру перемещаю в банку и ставлю на час в холодильник. Все, Икра готова! Вот буквально три дня назад готовил и вот как получилось: 60d8bd02b79b.jpg это уже готовая Икра :9c6e5c12206a.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы по простому,свежую подсолили(по вкусу),венечком для блинов взбили и в холодильник и через час ага...можно намазывать на хлеб ну или ложками кушать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Икру отделяю от пленок,затем промываю холодной водой,пока вода не станет прозрачной.Выкладываю на марлю,что-бы воду стекла.В том же марлевом мешке опускаю в горячийй(90 град) насыщенный р-р соли на 1-2 минуты.Мешочек в соли с икрой в рассоле периодически встряхиваю.Вынимаю из рассола и даю стечь.Остудить и икра готова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Икру отделяю от пленок,затем промываю холодной водой,пока вода не станет прозрачной.Выкладываю на марлю,что-бы воду стекла.В том же марлевом мешке опускаю в горячийй(90 град) насыщенный р-р соли на 1-2 минуты.Мешочек в соли с икрой в рассоле периодически встряхиваю.Вынимаю из рассола и даю стечь.Остудить и икра готова.

 Употребляя щучью икру без обработки кипятком.есть большая вероятность подцепить ленточных глистов. Поэтому в  те рецепты что без кипятка,нужно добавлять чуток спирта,и обеззараживаешь и как консервант. Поэтому не спешите есть быстро приготовленную,дайте просолиться,это тоже одна из мер безопасности. Это не выдумки и не с чьих то слов.всё это было в жизни лично.

Изменено пользователем Bashkirtsevsv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Употребляя щучью икру без обработки кипятком.есть большая вероятность подцепить ленточных глистов. Поэтому в  те рецепты что без кипятка,нужно добавлять чуток спирта,и обеззараживаешь и как консервант. Поэтому не спешите есть быстро приготовленную,дайте просолиться,это тоже одна из мер безопасности. Это не выдумки и не с чьих то слов.всё это было в жизни лично.

Спасибо за совет-не знал...

У нас карьерная,с Волги не стал бы без термообработки есть. Да и давно в Волге не ловил,два года уже маленького "китайца" сиа-про,не заводил-на карьерах весел хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Употребляя щучью икру без обработки кипятком.есть большая вероятность подцепить ленточных глистов. Поэтому в  те рецепты что без кипятка,нужно добавлять чуток спирта,и обеззараживаешь и как консервант. Поэтому не спешите есть быстро приготовленную,дайте просолиться,это тоже одна из мер безопасности. Это не выдумки и не с чьих то слов.всё это было в жизни лично.

Ни разу не видел в щуке паразитов, может просто повезло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы по простому,свежую подсолили(по вкусу),венечком для блинов взбили и в холодильник и через час ага...можно намазывать на хлеб ну или ложками кушать...

мы тоже самое, только едим через сутки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ни разу не видел в щуке паразитов, может просто повезло?

полно паразитов, можно увидеть, например в соленой, красных червячков в стенках брюшины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Промыл насколько раз в холодной воде,пока вода не стала прозрачной. Вскипятил воду (на на литр 2 столовых ложки),Халил икру на 10 мин,помешивая,потом на марлю мин 20 обтеклась и в банку. Добавил ложку растительного масла,перемешал. Получилось не плохо. Как по мне,то соли надо поменьше. Раньше тоже делал без термообработки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Паразитов опасных для человека невооруженным глазом увидеть нельзя.Личинки находятся в икринках.Определяются только с помощью микроскопа.Глисты которых вы видите,это собственные паразиты рыбы.Вам они не опасны.Если не брезгуете,то просто удалите их любым способом.Рыбу хорошо промойте и можно есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В самой икре паразитов не бывает, они могут быть только снаружи икорного мешка.

В икре щуки содержаться живые личинки дифиллоботриоза,опасные для людей.Поэтому икру надо употреблять в пищу после обработки кипятком.Уважаемый мах,я так понимаю,что в ветсанэкспертизе вы полный профан.Поэтому не надо давать  людям глупые советы.Сначала хоть в интернете посмотрите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В икре щуки содержаться живые личинки дифиллоботриоза,опасные для людей.Поэтому икру надо употреблять в пищу после обработки кипятком.Уважаемый мах,я так понимаю,что в ветсанэкспертизе вы полный профан.Поэтому не надо давать  людям глупые советы.Сначала хоть в интернете посмотрите.

Уважаемая ивлона.Так понимаю, что в ветсанэкспертизе вы полный гений.

Поэтому вам надо давать людям умные советы. Пожалуйста дайте совет, личинки дифиллоботриоза умирают при какой термической обработке? И не только кипятком (кипяток имеет условный показатель, не условный конкретная температура теплоносителя) )))

Еще дайте совет, что данные личинки погибают при термической обработке отрицательными температурами.

Хотелось бы знать конкретные температуры и время заморозки.

Да, пожалуйста не забудьте просветить про избавления от этих паразитов солью. Время их умервщления с помощью нее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемая ивлона.Так понимаю, что в ветсанэкспертизе вы полный гений.

Поэтому вам надо давать людям умные советы. Пожалуйста дайте совет, личинки дифиллоботриоза умирают при какой термической обработке? И не только кипятком (кипяток имеет условный показатель, не условный конкретная температура теплоносителя) )))

Еще дайте совет, что данные личинки погибают при термической обработке отрицательными температурами.

Хотелось бы знать конкретные температуры и время заморозки.

Да, пожалуйста не забудьте просветить про избавления от этих паразитов солью. Время их умервщления с помощью нее.

сейчас погуглит и ответит на все вопросы :biggrin: или вас пошлёт...гуглить :biggrin:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Действительно личинок можно уничтожить заморозкой,от -11 и до -бесконечности.Обычно трое -четверо суток.Вот только икра после такой обработки будет полное г...Можно и солью.Но концентрация соли такова ,что есть не будете.Обработка кипятком занимает 2-3 минуты(соленым).Все время так делаем и никто еще не заболел :nono:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как вам котлеты из щуки такой рецепт:
c42b977ff9f74b82a0ca54a7cdaa43ec-400x400
Ингредиенты
Рыба щука - 700 г
Репчатый лук - 1 головка
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Белый хлеб - 40 г
Молоко - 50 – 60 мл
Сливки - 100 мл (20%)
Белок куриный - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Смесь перцев - по вкусу

1 головку репчатого лука почистить, меленько порезать. Раскалить сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, забросить лук, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Жарить лук на медленном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Приготовить фарш из щуки.
У рыбы отрезать хвост, плавники, голову. Рыбу распотрошить, очистить от внутренностей. Разрезать щуку вдоль хребта, вырезать хребет, удалить кости. Получится 2 филейных кусочка. Снять с филе кожу. Кусочки рыбного филе перекрутить на мясорубке. Фарш переложить в большую глубокую чашку. Забросить в чашку жареный лук. Теперь взять 2 небольших кусочка (грамм 40) белого хлеба, замочить в молоке (лучше теплом), дать немного постоять. Размять хлеб вилкой, чтобы не было комочков. Добавить хлебную кашицу к рыбному фаршу. 2 куриных белка взбить миксером до образования крепкой пены. Добавить белки в чашу с фаршем. Затем добавить по вкусу соль и смесь молотых перцев. Все хорошенько аккуратно перемешать.
Добавить 100 мл сливок (жирность должна быть не ниже 20 %), перемешать.
Из готового фарша можно приготовить тефтели, рыбный рулет или котлеты. Для котлет: смочите руки в теплой воде, и взяв немного фарша, руками сформируйте котлеты нужной величины. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На раскаленном масле на среднем огне жарьте котлеты из рыбного фарша до золотистого цвета. Затем котлеты переверните при помощи лопатки, убавьте огонь до малого и продолжайте жарить котлетки до готовности. При этом сковороду лучше накрыть крышкой. Как вариант, такие рыбные котлеты можно приготовить в пароварке или запечь в духовке при температуре 170 - 180 С градусов. Время запекания зависит от размера котлет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Многим не нравится привкус имеющийся у щук. Мама моей подруги, чей отец не любил этот привкус, готовя котлеты из щуки, добавляла в фарш немножко молотого мускатного ореха.

Моя бабушка (дело было на Кубани), готовила из щуки тефтели (рецепт такой же как и мясных), обжаривала их и потом тушила в томатном соусе с луком и приправами. Объеденье! :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Ира ты некоторые мои изыски вкушала,поверь или попробуй .

Натереть на мелкой тёрке, в рыбий щучий фарш .замороженный брикет плавленного сыра типа "дружба". Вкус щуки пропадет однозначно и плюсом появятся совсем новые нотки вкуса.  Это можно проделать и с котлетами и с тефтелями. Попробуй а потом ,поделись впечатлениями. Мы же здесь для этого.

К слову заготовленную с весны щучью икру достаю из морозилки и маленькими партиями солю. Иногда до новой хватает запасов.

 ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ !!!

post-4307-0-85844500-1542732916_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Ира ты некоторые мои изыски вкушала,поверь или попробуй .

Натереть на мелкой тёрке, в рыбий щучий фарш .замороженный брикет плавленного сыра типа "дружба". Вкус щуки пропадет однозначно и плюсом появятся совсем новые нотки вкуса.  Это можно проделать и с котлетами и с тефтелями. Попробуй а потом ,поделись впечатлениями. Мы же здесь для этого.

К слову заготовленную с весны щучью икру достаю из морозилки и маленькими партиями солю. Иногда до новой хватает запасов.

 ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ !!!

Привет Сергей . Говорят Медведев подписал новые штрафные "санкции" по рыбе ....... дорого станет судак и щучья икра . Однако все для народа стараются..... они то из холодильника ловят уже соленую охлажденную, по большей части черную. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет Сергей . Говорят Медведев подписал новые штрафные "санкции" по рыбе ....... дорого станет судак и щучья икра . Однако все для народа стараются..... они то из холодильника ловят уже соленую охлажденную, по большей части черную. 

Сергей свое возьмет все равно у него это уже в крови !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...