Перейти к содержимому

Фотография

ИКРА ЩУКИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20
  • зевс
  • 14
  • 246 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Великие Луки
Отправлено: 13 Апрель 2018 - 18:37
Кто как готовит!

  • 0

  • Bashkirtsevsv
  • 834
  • 2 443 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронежская обл.
Отправлено: 13 Апрель 2018 - 22:04

Ну для начала напиши как сам  .ну а потом и мы с рецептами подтянемся. У нас речная уже отбила.осталась прудовая .та может ещё и на пару недель отстать. Но по любому пару кг в холодильнике есть  !


  • 0

  • зевс
  • 14
  • 246 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Великие Луки
Отправлено: 13 Апрель 2018 - 22:23
А сам только собираюсь готовить)))

  • 0

  • Bashkirtsevsv
  • 834
  • 2 443 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронежская обл.
Отправлено: 13 Апрель 2018 - 22:28

А сам только собираюсь готовить)))

 Ну ты с начало поймай.а то сразу за рецептами заинтересовался.


  • 0

  • Bashkirtsevsv
  • 834
  • 2 443 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронежская обл.
Отправлено: 13 Апрель 2018 - 22:31

 Ну а если конкретно,мне ,и моему окружению икра .без обработки кипятком,больше нравится.


  • 0

  • HUNTER-JAGD
  • 133
  • 394 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Сумы
Отправлено: 14 Апрель 2018 - 00:12
Готовлю просто: отделяю икру от так называемого мешочка, потом грею воду до 90 градусов, наливаю воду в кастрюлю, добавляю туда две столовых ложки соли и икру, все это дело мешаю минут семь( икру в горячей солёной воде), потом икру в сито, и под небольшим напором воды промываю. Когда промыл, икру перемещаю в банку и ставлю на час в холодильник. Все, Икра готова! Вот буквально три дня назад готовил и вот как получилось: 60d8bd02b79b.jpg это уже готовая Икра :9c6e5c12206a.jpg

  • 1

  • senki-nn
  • 69
  • 554 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижегородская область
Отправлено: 14 Апрель 2018 - 09:11
Мы по простому,свежую подсолили(по вкусу),венечком для блинов взбили и в холодильник и через час ага...можно намазывать на хлеб ну или ложками кушать...

  • 0

  • ивлона
  • 20
  • 311 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург
Отправлено: 14 Апрель 2018 - 12:56

Икру отделяю от пленок,затем промываю холодной водой,пока вода не станет прозрачной.Выкладываю на марлю,что-бы воду стекла.В том же марлевом мешке опускаю в горячийй(90 град) насыщенный р-р соли на 1-2 минуты.Мешочек в соли с икрой в рассоле периодически встряхиваю.Вынимаю из рассола и даю стечь.Остудить и икра готова.


  • 0

  • Bashkirtsevsv
  • 834
  • 2 443 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронежская обл.
Отправлено: 14 Апрель 2018 - 14:13

Икру отделяю от пленок,затем промываю холодной водой,пока вода не станет прозрачной.Выкладываю на марлю,что-бы воду стекла.В том же марлевом мешке опускаю в горячийй(90 град) насыщенный р-р соли на 1-2 минуты.Мешочек в соли с икрой в рассоле периодически встряхиваю.Вынимаю из рассола и даю стечь.Остудить и икра готова.

 Употребляя щучью икру без обработки кипятком.есть большая вероятность подцепить ленточных глистов. Поэтому в  те рецепты что без кипятка,нужно добавлять чуток спирта,и обеззараживаешь и как консервант. Поэтому не спешите есть быстро приготовленную,дайте просолиться,это тоже одна из мер безопасности. Это не выдумки и не с чьих то слов.всё это было в жизни лично.


Сообщение отредактировал Bashkirtsevsv: 14 Апрель 2018 - 14:16

  • 1

  • senki-nn
  • 69
  • 554 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижегородская область
Отправлено: 14 Апрель 2018 - 15:31

Употребляя щучью икру без обработки кипятком.есть большая вероятность подцепить ленточных глистов. Поэтому в  те рецепты что без кипятка,нужно добавлять чуток спирта,и обеззараживаешь и как консервант. Поэтому не спешите есть быстро приготовленную,дайте просолиться,это тоже одна из мер безопасности. Это не выдумки и не с чьих то слов.всё это было в жизни лично.

Спасибо за совет-не знал...
У нас карьерная,с Волги не стал бы без термообработки есть. Да и давно в Волге не ловил,два года уже маленького "китайца" сиа-про,не заводил-на карьерах весел хватает.

  • 0

  • Сергей 2929
  • 84
  • 85 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Архангельск
Отправлено: 14 Апрель 2018 - 19:42

 Употребляя щучью икру без обработки кипятком.есть большая вероятность подцепить ленточных глистов. Поэтому в  те рецепты что без кипятка,нужно добавлять чуток спирта,и обеззараживаешь и как консервант. Поэтому не спешите есть быстро приготовленную,дайте просолиться,это тоже одна из мер безопасности. Это не выдумки и не с чьих то слов.всё это было в жизни лично.

Ни разу не видел в щуке паразитов, может просто повезло?


  • 0

  • spetzbiuro
  • 16
  • 247 сообщений
  • Пол:Мужчина
Отправлено: 14 Апрель 2018 - 21:55

Мы по простому,свежую подсолили(по вкусу),венечком для блинов взбили и в холодильник и через час ага...можно намазывать на хлеб ну или ложками кушать...

мы тоже самое, только едим через сутки.

  • 0

  • spetzbiuro
  • 16
  • 247 сообщений
  • Пол:Мужчина
Отправлено: 14 Апрель 2018 - 21:59

Ни разу не видел в щуке паразитов, может просто повезло?

полно паразитов, можно увидеть, например в соленой, красных червячков в стенках брюшины.

  • 0

  • зевс
  • 14
  • 246 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Великие Луки
Отправлено: 15 Апрель 2018 - 09:36
Промыл насколько раз в холодной воде,пока вода не стала прозрачной. Вскипятил воду (на на литр 2 столовых ложки),Халил икру на 10 мин,помешивая,потом на марлю мин 20 обтеклась и в банку. Добавил ложку растительного масла,перемешал. Получилось не плохо. Как по мне,то соли надо поменьше. Раньше тоже делал без термообработки.

  • 0

  • ивлона
  • 20
  • 311 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург
Отправлено: 15 Апрель 2018 - 12:21

Паразитов опасных для человека невооруженным глазом увидеть нельзя.Личинки находятся в икринках.Определяются только с помощью микроскопа.Глисты которых вы видите,это собственные паразиты рыбы.Вам они не опасны.Если не брезгуете,то просто удалите их любым способом.Рыбу хорошо промойте и можно есть.


  • 1

  • MAX-тюмень
  • 158
  • 492 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тюмень
Отправлено: 15 Апрель 2018 - 12:37
В самой икре паразитов не бывает, они могут быть только снаружи икорного мешка.

  • 0

  • ивлона
  • 20
  • 311 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург
Отправлено: 15 Апрель 2018 - 19:01

В самой икре паразитов не бывает, они могут быть только снаружи икорного мешка.

В икре щуки содержаться живые личинки дифиллоботриоза,опасные для людей.Поэтому икру надо употреблять в пищу после обработки кипятком.Уважаемый мах,я так понимаю,что в ветсанэкспертизе вы полный профан.Поэтому не надо давать  людям глупые советы.Сначала хоть в интернете посмотрите.


  • 0

  • daim18
  • 106
  • 799 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара
Отправлено: 15 Апрель 2018 - 20:30

В икре щуки содержаться живые личинки дифиллоботриоза,опасные для людей.Поэтому икру надо употреблять в пищу после обработки кипятком.Уважаемый мах,я так понимаю,что в ветсанэкспертизе вы полный профан.Поэтому не надо давать  людям глупые советы.Сначала хоть в интернете посмотрите.

Уважаемая ивлона.Так понимаю, что в ветсанэкспертизе вы полный гений.
Поэтому вам надо давать людям умные советы. Пожалуйста дайте совет, личинки дифиллоботриоза умирают при какой термической обработке? И не только кипятком (кипяток имеет условный показатель, не условный конкретная температура теплоносителя) )))
Еще дайте совет, что данные личинки погибают при термической обработке отрицательными температурами.
Хотелось бы знать конкретные температуры и время заморозки.
Да, пожалуйста не забудьте просветить про избавления от этих паразитов солью. Время их умервщления с помощью нее.

  • 0

  • karel-tav
  • 50
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Карелия
Отправлено: 15 Апрель 2018 - 21:50

Уважаемая ивлона.Так понимаю, что в ветсанэкспертизе вы полный гений.
Поэтому вам надо давать людям умные советы. Пожалуйста дайте совет, личинки дифиллоботриоза умирают при какой термической обработке? И не только кипятком (кипяток имеет условный показатель, не условный конкретная температура теплоносителя) )))
Еще дайте совет, что данные личинки погибают при термической обработке отрицательными температурами.
Хотелось бы знать конкретные температуры и время заморозки.
Да, пожалуйста не забудьте просветить про избавления от этих паразитов солью. Время их умервщления с помощью нее.

сейчас погуглит и ответит на все вопросы :biggrin: или вас пошлёт...гуглить :biggrin:  


  • 0

  • ивлона
  • 20
  • 311 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург
Отправлено: 16 Апрель 2018 - 23:31

Действительно личинок можно уничтожить заморозкой,от -11 и до -бесконечности.Обычно трое -четверо суток.Вот только икра после такой обработки будет полное г...Можно и солью.Но концентрация соли такова ,что есть не будете.Обработка кипятком занимает 2-3 минуты(соленым).Все время так делаем и никто еще не заболел :nono:


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Интернет-приложение журнала БАЙАНАЙ  Сайт BestLaika.ru  Сайт oknarosta.ru Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Питомник легавых собак породы Белые Росы.