FUR-HUNTER 674 #323324 Опубликовано 2 февраля, 2018 Ни чего не имею против...но почему то правду ни кто не говорит.4-е колено - это вообще не о чём...ну сидит Чук в 4 колене и что ?В родухе ещё 29 собак сидит, и ни кто не обращает на это внимания... все почему то делают упор именно на этого кобеляприписывая ему "все заслуги", которые сей час есть у потомков.... аж через 4 колена. Его процент крови в теперешнем щенке - 0,097 %...о чём можно вообще говорить.Экстерьер - Да....супер. Но работник то обыкновенный....и где там линию увидели.Да и суки повязанные им в основном щенков давали в себя а не в Чука....где ещё хотя бы 1 такой Чук появлялся ?Как пример...возьмите собак Удм. питомника....они до сих пор узнаваемы в щенках, хоть в работе хоть в экстерьере, практическивсе похожи на своих предков...Внимательно загляните в родословные своих собак...наверняка пяток достойных работников найдётся...и с достойным экстерьером.А то устроили "культ личности"... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #323327 Опубликовано 3 февраля, 2018 Ни чего не имею против...но почему то правду ни кто не говорит.4-е колено - это вообще не о чём...ну сидит Чук в 4 колене и что ?В родухе ещё 29 собак сидит, и ни кто не обращает на это внимания... все почему то делают упор именно на этого кобеляприписывая ему "все заслуги", которые сей час есть у потомков.... аж через 4 колена. Его процент крови в теперешнем щенке - 0,097 %...о чём можно вообще говорить.Экстерьер - Да....супер. Но работник то обыкновенный....и где там линию увидели.Да и суки повязанные им в основном щенков давали в себя а не в Чука....где ещё хотя бы 1 такой Чук появлялся ?Как пример...возьмите собак Удм. питомника....они до сих пор узнаваемы в щенках, хоть в работе хоть в экстерьере, практическивсе похожи на своих предков...Внимательно загляните в родословные своих собак...наверняка пяток достойных работников найдётся...и с достойным экстерьером.А то устроили "культ личности"...у каждого свое мнение и если есть собака такая где чука много я хотел бы ее иметь в своем вольере тот же шорох тоже культ.почему чук не может.давал же чемпионов.а крови лягут и получатся не плохие работяги лично для себя хочу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАССВЕТ 149 #323330 Опубликовано 3 февраля, 2018 Напишите пож-та по Инге поиск,вязкость,зверь по которому работает.Почему нет лося по испытаниям?, ведь чуковцы по нему хорошо работают.Простите за скромность или даже не скромность,Инга очень рано начала работать.Конечно я с ней сперва охотился по мелочи,утка,боровая ну и барсуки с енотами по первости,это у меня "принцип" такой становления щенка.В следующую осень сразу смело стал брать в те места где есть и крупный зверь,и прочая живность.Она очень универсальна,работает все что есть у нас в угодьях,в том числе и лося.А то что нет диплома по лосю и медведю,так я сильно и не заморачивался испытать по ним,кто ее знают,они и так знают что и как она работает.С ув.Алексей! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #323332 Опубликовано 3 февраля, 2018 У меня сидит в 4 колене Чук в кабеле очень подвижная собака.злобная к зверю.и всегда как его купил почему то имено выделял для себя Чука а не других именитых предков и для себя хочу преобрести суку где есть Чук и чем его больше тем лучше.лично мое мнение.Есть у меня сука , Чук сидит у отца дважды и у матери дважды . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #323334 Опубликовано 3 февраля, 2018 у каждого свое мнение и если есть собака такая где чука много я хотел бы ее иметь в своем вольере тот же шорох тоже культ.почему чук не может.давал же чемпионов.а крови лягут и получатся не плохие работяги лично для себя хочу. Ничего уже не "ляжет" на родословную Чук, так этот кобель находится далеко в любой родословной. Любые вязки малоперспективны, чтобы получить кобеля Чук.Главное почему не "ляжет", потому что родословная Чук не сформирована, как линия на определённых лаек с закреплением их кровей.Вот тут как раз подходит ваше выражение (не моё), которое часто употребляете. Чук "выстрелил" и не более.Не одна вязка сук с данным кобелём не дала потомков схожих по фенотипу с этой лайкой, а про генотип вообще стоит умолчать. Лично сам имел много потомков от кобеля Чук, сразу после ВВ выставки, которая была в г. Тамбов, где присутствовал и видел его в ринге.Проводил всевозможные вязки с потомками от этого кобеля и имею четкое представление, что получается в последствии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #323335 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) http://www.laikirus.ru/Genealoglokal.php?Klichka=Хан&VPKOS=7705/16&Vlaldelec=Сергеев%20С.И.&Spravka=3452-12/0002-1&RKF=нет&Poroda=lzs Изменено 3 февраля, 2018 пользователем konstantin Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #323336 Опубликовано 3 февраля, 2018 http://www.laikirus.ru/Genealoglokal.php?Klichka=Хан&VPKOS=7705/16&Vlaldelec=Сергеев%20С.И.&Spravka=3452-12/0002-1&RKF=нет&Poroda=lzsЭтого кобеля можно отнести к линии Чука , есть сходства .... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #323339 Опубликовано 3 февраля, 2018 Этого кобеля можно отнести к линии Чука , есть сходства .... В этой родословной интерес представляет Кучум 8030/лзс владелец Бернгард и если у кого есть суки до 4 колена родословной можно рассматривать вязкиделая инбридинг на кобеля Кучум. В родословной Кучум находятся хорошие охотничьи и экстерьерные лайки, которые дали много полезного для породы. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spetzbiuro 27 #323341 Опубликовано 3 февраля, 2018 Эта тема создавалась не для рекламы своих собак, а для ведения исследовательской работы по данному вопросу.А то что вязаные с Чуком суки передавали в себя, может быть.Вот только вопрос.Все суки отличных кровей вязались с ним? Нет.Даже небольшая работа с потомками и владельцами показывает, что от Бора Косковича (один из сыновей Чука)и его сыновей, как по линии Шмеля, так и по линии Алмаза собаки показывают похожую работу на охоте.Причем здесь суки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАССВЕТ 149 #323342 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) Эта тема создавалась не для рекламы своих собак, а для ведения исследовательской работы по данному вопросу.А то что вязаные с Чуком суки передавали в себя, может быть.Вот только вопрос.Все суки отличных кровей вязались с ним? Нет.Даже небольшая работа с потомками и владельцами показывает, что от Бора Косковича (один из сыновей Чука)и его сыновей, как по линии Шмеля, так и по линии Алмаза собаки показывают похожую работу на охоте.Причем здесь суки?Вы спросили о работе и потомках Чука,вам ответили.Если вы считаете мои посты за рекламу,то прошу модераторов удалить мои посты.Эта сука в рекламе не нуждается!С ув.Алексей! Изменено 3 февраля, 2018 пользователем РАССВЕТ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАССВЕТ 149 #323343 Опубликовано 3 февраля, 2018 Напишите пож-та по Инге поиск,вязкость,зверь по которому работает.Почему нет лося по испытаниям?, ведь чуковцы по нему хорошо работают.Вы сами просили написать о ней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spetzbiuro 27 #323344 Опубликовано 3 февраля, 2018 Ваша информация не реклама,а подтверждение того что линия Чука существует.Вы не обижайтесь.У нас похожая работа собак по данной линии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spetzbiuro 27 #323347 Опубликовано 3 февраля, 2018 Это было написано тем, кто пишет, что Чук не передавал потомкам,передавали суки, вязаные с ним.А собаки его линии в рекламе не нуждаются.Я это имел ввиду."РАССВЕТ", вас абсолютно никак не обидел.Спасибо вам за инфу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #323350 Опубликовано 3 февраля, 2018 Ваша информация не реклама,а подтверждение того что линия Чука существует.Вы не обижайтесь.У нас похожая работа собак по данной линии. Покажите.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spetzbiuro 27 #323352 Опубликовано 3 февраля, 2018 Охочусь с ружьем, а не с камерой. Если хотите видео,посмотрите собак Володи Губанова-много в ютубе.У него линия Чук-Бор-Алмаз.Работа собак этой линии похожа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей викторович 51 #323354 Опубликовано 3 февраля, 2018 2005 год Межрегиональные состязания в Удмуртии приз за самое большое число прямых потомков получивших дипломы на этом мероприятии-Чук Савитского.С.М. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #323540 Опубликовано 5 февраля, 2018 Ничего уже не "ляжет" на родословную Чук, так этот кобель находится далеко в любой родословной. Любые вязки малоперспективны, чтобы получить кобеля Чук.Главное почему не "ляжет", потому что родословная Чук не сформирована, как линия на определённых лаек с закреплением их кровей.Вот тут как раз подходит ваше выражение (не моё), которое часто употребляете. Чук "выстрелил" и не более.Не одна вязка сук с данным кобелём не дала потомков схожих по фенотипу с этой лайкой, а про генотип вообще стоит умолчать. Лично сам имел много потомков от кобеля Чук, сразу после ВВ выставки, которая была в г. Тамбов, где присутствовал и видел его в ринге.Проводил всевозможные вязки с потомками от этого кобеля и имею четкое представление, что получается в последствии.Ну и все мимо?Не стоит искать и преобретать.Просто знаю из личного опыта что гены это все одних лаек надо тренировать.а есть такие которых надо здерживать.чтоб не поколечил их зверь в начале их охотничьей жизни.вот это породные лайки.а хвост в тугом кольце или морда и тд это не показатель для меня хотелось бы конечно чтоб все в цвет но сколько у меня было этих красавцев а рабочих качеств минимум.или позно в моем случии раскрываются но для меня это просто катострофа может я и спешу или дурной но лайку в лесу видно со щенка и ни какой экстерьер не показатель.И если чук довал работяг в лесу то это хорошая лайка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #323543 Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) Ну и все мимо?Не стоит искать и преобретать.Просто знаю из личного опыта что гены это все одних лаек надо тренировать.а есть такие которых надо здерживать.чтоб не поколечил их зверь в начале их охотничьей жизни.вот это породные лайки.а хвост в тугом кольце или морда и тд это не показатель для меня хотелось бы конечно чтоб все в цвет но сколько у меня было этих красавцев а рабочих качеств минимум.или позно в моем случии раскрываются но для меня это просто катострофа может я и спешу или дурной но лайку в лесу видно со щенка и ни какой экстерьер не показатель.И если чук довал работяг в лесу то это хорошая лайка. Каким образом можно тренировать гены ? И каким образом задерживать гены ? Кран водопроводный поставить что ли и прикручивать....Экстерьер как раз и является показателем лайки. С экстерьером удовлетворительно и хорошо это не лайка, а просто собака. Изменено 5 февраля, 2018 пользователем vint 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #323553 Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) Ваlda 72-Ваше Утверждения-про "Породные Лайки "из Вашего поста последнего ,мне покоя не дают.Вот две собаки с одного помёта :одна -в глазах огонь и страсть неуёмная и пока зверя не найдёт не успокоится ,другая -не так азартна ,пройдётся так "За компанию" типа "отработала "и на отметку к хозяину ,собаки однопомётчики заметьте.Что Вы Скажите по этому поводу?вопрос без под...ба,просто всё это не укладывается под Ваше понимание ,либо я Вас не правильно понял. Изменено 5 февраля, 2018 пользователем hunt67 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spetzbiuro 27 #323560 Опубликовано 5 февраля, 2018 Если какие то проблемы у потомков Чука по работе в лесу или по фенотипу.Пож-та по конкретнее с кем вязали и какие проблемы. Чтобы не было голословно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #323561 Опубликовано 5 февраля, 2018 Я про собак совершенно не причастных к Чуку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #323563 Опубликовано 5 февраля, 2018 Если какие то проблемы у потомков Чука по работе в лесу или по фенотипу.Пож-та по конкретнее с кем вязали и какие проблемы. Чтобы не было голословно.Позвони Максиму Синцову у него Малыш и Лита имеют в предках Чука. На форуме *Синцов Максим* Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #323564 Опубликовано 5 февраля, 2018 Позвони Максиму Синцову у него Малыш и Лита имеют в предках Чука. На форуме *Синцов Максим*У меня вообще то 7 из моих 8 собак имеют в предках Чука)Разные они по рабочим качествам. Как в принце и большинство собак других линий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #323568 Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) Мне кажется вопрос был задан не правильно ? Надо было спрашивать у кого нет в родословной Чука Савицкого это было бы вернее . Так же как Икар Борисенка - Чижа Малютина и многих других разрекламированных собак . Изменено 5 февраля, 2018 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #323623 Опубликовано 5 февраля, 2018 Ваlda 72-Ваше Утверждения-про "Породные Лайки "из Вашего поста последнего ,мне покоя не дают.Вот две собаки с одного помёта :одна -в глазах огонь и страсть неуёмная и пока зверя не найдёт не успокоится ,другая -не так азартна ,пройдётся так "За компанию" типа "отработала "и на отметку к хозяину ,собаки однопомётчики заметьте.Что Вы Скажите по этому поводу?вопрос без под...ба,просто всё это не укладывается под Ваше понимание ,либо я Вас не правильно понял.Ваlda 72-Ваше Утверждения-про "Породные Лайки "из Вашего поста последнего ,мне покоя не дают.Вот две собаки с одного помёта :одна -в глазах огонь и страсть неуёмная и пока зверя не найдёт не успокоится ,другая -не так азартна ,пройдётся так "За компанию" типа "отработала "и на отметку к хозяину ,собаки однопомётчики заметьте.Что Вы Скажите по этому поводу?вопрос без под...ба,просто всё это не укладывается под Ваше понимание ,либо я Вас не правильно понял.да я про то что предыдущих лаек я и тренировал и натаскивал и кабана раненого резал и все равно они не работали.а нынешнии в год ищют и уходят в поиск и бывает на 30 минут вот и боюсь чтоб не попали под секача потому как был уже случай 10 дней назад подняли с лежки у вышки и молотили как взрослые ладно не попали под него у меня не ружья не путевки один нож да и долеко отошел от дома да они увязались за ним угнали еще дальше не дай бог тащить пришлось бы собаку километров 15.но. а до этого другие мои лайки.сиголетков увидят и бежать от них ну или вобще игнорируют Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты