Lesnic83 15 #355118 Опубликовано 8 января, 2019 Всем привет! Читаю форум давно много чего интересного! Регистрировался на этом сайте наверное только из-за балда72,вот многие напали на него, считают его мнение не правильным в отношении щенков и заводчиков и тд и тп. Я вот во многом с ним согласен, не всегда щенки от заводчиков с доками и вроде с хорошей родословной себя оправдывают. Сам с этим столкнулся, брал 2 х кобелей с одного помета итог 1 по работе 0 полный, а 2 й работает по зверю и по пушнине, стреляю из под него но сама работа меня не устраивает. До этого были только зсл без документов и с ними мне было на много интереснее. Вот такие дела. Прошу строго не судить, каждый ищет свой идеал собаки от которой получаешь удовольствие на охоте и в быту. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesnic83 15 #355120 Опубликовано 8 января, 2019 Я считаю что плохих щенков не бывает, бывает мало затраченно времени . А взрослую собаку очень тяжело, перевоспитать. Имею такой опыт, Бывает, поверьте, имею опыт Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #355129 Опубликовано 9 января, 2019 Балда 72 я считаю что вы в корне не правы сравнивая рабочие качества зсл и рел . Зсл по количеству во много раз преобладает рел(по крайней мере у нас на Украине) естественно в процентном соотношении их и будет больше которые не устраивают охотников и заводчиков.Вас спрашивали показать родословные своих зсл, а вы все время жалуетесь и больше ничего(не способны находить лайку или хотите все и сразу).Вы все время утверждаете за охоту с дворнягой полукровком(да есть такие,лично сам видел таких что могут дать фору собам с родословной) но дальше эта дворняга после себя ничего хорошего не оставит.Я слышал что рел раньше становятся в работу так что попробуйте , а самый верный способ больше тягать собак а не стучать по клаве.а зачем остовлять от породной если она шлак.если при равной натаске полукровка фору даст.если с полукровкой не скучно в лесу а эти породные от ног не отходят.на след голосят.зачем их вообще пустили в породу.то есть конечно можно натоскать и медведя ездить на велике.но берем породную охотничью за деньги а получаем одни доки а псина простая дворняга и берем у соседа за копеичку и она радует в лесу дак скажи зачем этим выдали доки.может нужно было и если дворняга работает и ей выпровить паспорт.а то получается я беру по 15 тыс бумажку и в придачу псину которая занимает вольер не по праву а ее еще надо кормить и время уделять в лесу. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #355131 Опубликовано 9 января, 2019 Многие работай считают подачу утки с воды.конечно можно натоскать любую собаку.хоть ротвелера.хоть овчарку.хоть дворнягу.но речь за охотничью породу.в ней пороков столько что охотится с ней не возможно эти пороки должны выводится годами и браковатся ведь ведется четырех коленка.но на практике это не делается.все просят родословные моих собак ведь я выстовлял их в моей теме но нужно каждому индивидуально а они на первой странице.где спрашивал есть ли рабочии собаки?но мою тему закрыли потому как не одной не нашлось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shiho 14 #355144 Опубликовано 9 января, 2019 а зачем остовлять от породной если она шлак.если при равной натаске полукровка фору даст.если с полукровкой не скучно в лесу а эти породные от ног не отходят.на след голосят.зачем их вообще пустили в породу.то есть конечно можно натоскать и медведя ездить на велике.но берем породную охотничью за деньги а получаем одни доки а псина простая дворняга и берем у соседа за копеичку и она радует в лесу дак скажи зачем этим выдали доки.может нужно было и если дворняга работает и ей выпровить паспорт.а то получается я беру по 15 тыс бумажку и в придачу псину которая занимает вольер не по праву а ее еще надо кормить и время уделять в лесу.Уважаемый вдумайтесь что я вам написал!!! "Есть" ,а это не значит что все шарики рабочие."Могут" это не значит что дают (я видел одного но это ничего не значит) и их единицы.В чем тогда проблема берите дворняг и продемонстрируете свои труды. 3 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shiho 14 #355146 Опубликовано 9 января, 2019 А родословные у вас люди спрашивают для того чтобы проанализировать может быть показать однопометников и картина я уверен поменяется,а вы постоянно унижаете породу зсл. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #355156 Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) Я считаю что плохих щенков не бывает, бывает мало затраченно времени . А взрослую собаку очень тяжело, перевоспитать. Имею такой опыт, Бывает, поверьте, имею опытПоверьте бывают. Было полно всяких, и с доками и без, и взрослых. Совсем не рабочих не было, показывали что то, но делать ими было не фиг. И времени и сапог стерто и потрачена уйма. А хороших было, на одной руке пальцев хватит посчитать. Изменено 9 января, 2019 пользователем taran1_78@mail.ru Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #355163 Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) Многие работай считают подачу утки с воды.конечно можно натоскать любую собаку.хоть ротвелера.хоть овчарку.хоть дворнягу.но речь за охотничью породу.в ней пороков столько что охотится с ней не возможно эти пороки должны выводится годами и браковатся ведь ведется четырех коленка.но на практике это не делается.все просят родословные моих собак ведь я выстовлял их в моей теме но нужно каждому индивидуально а они на первой странице.где спрашивал есть ли рабочии собаки?но мою тему закрыли потому как не одной не нашлось.Таким догхантерам как вы вообще собак (щенков) давать - это заранее обрекать на гибель. Вон один такой же товарищ всю жизнь (перебирает) собак лопатит и тоже гордится собой за каждую, которую надо было "ГРОХНУТЬ"(как он выражается), ну видать понял что из щенка сам не в состоянии себе помощника сделать теперь вот в барахолке объявление выставил - свой ЛУАЗ по бартеру на рабочую суку обменять хочет и дальше наслаждаться её работой ;) Только мне то, понятно что пустая эта у него затея, так как строго потребительское у вас к собакам отношение - взаимности нет,,, тем более что и он и наверное и вы взрослых и уже рабочих брали, а толку всёравно нет ;) - рано или поздно после двух-трёх неудач его вердикт НАДО ГРОХНУТЬ,,, ваш же лозунг везде звучит так: - ШЛАК! - ПОРА НА СУК.и т.д. ;) Александр,Рамиль и подобные: Не переводите добро, неужели после трёх-пяти подряд вами "забракованных" всё ещё вам не понятно?- что шлак не собаки а вы :c0305:........Охотьтесь с подхода, троплением, с вышки. у привады, любыми другими разрешёнными способами, только пожалуйста не надо так настойчиво (уже в пятой теме!) закапывать всё Российское лайководство.... П.С. Тем более что тема то :rtfm: ПРОЕКТ ВОЛЬНЫЙ МЕДВЕДЬ НАЧАЛСЯ, а не :nono: есть ли в России рабочие лайки? :flood: Изменено 9 января, 2019 пользователем ЗУБ 13 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #355169 Опубликовано 9 января, 2019 а зачем остовлять от породной если она шлак.если при равной натаске полукровка фору даст.если с полукровкой не скучно в лесу а эти породные от ног не отходят.на след голосят.зачем их вообще пустили в породу.то есть конечно можно натоскать и медведя ездить на велике.но берем породную охотничью за деньги а получаем одни доки а псина простая дворняга и берем у соседа за копеичку и она радует в лесу дак скажи зачем этим выдали доки.может нужно было и если дворняга работает и ей выпровить паспорт.а то получается я беру по 15 тыс бумажку и в придачу псину которая занимает вольер не по праву а ее еще надо кормить и время уделять в лесу. ВОНОНО-КАК Михалыч ;) Вы ещё и без уделения времени собаке хотите работягу себе раздобыть? , да и кормить псинку судя по цитате вам в падлу :c0305: 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #355172 Опубликовано 9 января, 2019 ВОНОНО-КАК Михалыч ;) Вы ещё и без уделения времени собаке хотите работягу себе раздобыть? , да и кормить псинку судя по цитате вам в падлу :c0305:спор ради спора.до двух лет они получают полноценное.заботу и ласку и в лесу не придераюсь но примечаю пороки и пытаюсь их убрать.но и смотрю отношение в общем собаки к лесу к зверю и охотничьей породы не вижу.вижу в ягах.вот полукровка в ней вижу.но не вижу в породных нет тех наследственных качеств что должны провоцировать собак на охотничьи повадки да и поведению в лесу и отношение к зверю их не раздрожает запах зверя да вообще ноли.я не спорю можно выжать и натоскать но и дворнягу с этими же усилиями можно натаскивать.да экстерьера не будет.но это ли важно для охотника где охотничья порода.нужно переминовать в экстерьерно цепную или вольерную.есть собаки но почему чтоб ее купить все говорят про лотырею?извеняюсь что в чужой теме. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #355174 Опубликовано 9 января, 2019 Балда, а ты и есть Балда.не засоряй форумы. коли полукровки лучше - держи дворняг и не ломай людям головы.Я видел в деле в сотни раз больше собак чем ты. таких собакодержателей как ты хватает.но ваша дурь в том что вы начитались теорий, наслушались болтунов типа эксперта по вязкам. а одного не понимаете.что собака и охотник- равноправные партнеры в лесу.Но - собаку надо в лесу раскрыть, найти тот объект который её интересует.а вам этого не понять и собаку вы ни вырастить толком, а тем более поставить не умеете. остается только болтать всякую ерунду.Не засоряйте форум. 8 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Любитель111 0 #355177 Опубликовано 9 января, 2019 Тему " Проект вольный медведь" превратили в х.з. что......... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #355182 Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) Мы конечно извиняемся, но повидимому тут не интересно будет нам освещать и работать и люди не получают удовольствие от правильного. Изучив материалы форума пришли к выводу, что нет смысла работать здесь, а действительно выделить отдельный пост или свою страницу на своём сайте. Будет публике интересно, тогда сами присоединятся и изучат материалы. Что бы что-то получалось хорошее надо это любить и получать от этого удовольствие, а если человек получает каждый день удовольствие от того, что он делает, то у него всё получается и это наивысшая награда. Наши обещания по бесплатным щенкам в силе и они будут переданы владельцам и это не пиар и не разовое действие. Двигайтесь вперед, а не топчитесь на месте. На форуме один балаган. Изменено 9 января, 2019 пользователем sssv 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #355188 Опубликовано 9 января, 2019 Мы конечно извиняемся, но повидимому тут не интересно будет нам освещать и работать и люди не получают удовольствие от правильного.Изучив материалы форума пришли к выводу, что нет смысла работать здесь, а действительно выделить отдельный пост или свою страницу на своём сайте. Будет публике интересно, тогда сами присоединятся и изучат материалы.Что бы что-то получалось хорошее надо это любить и получать от этого удовольствие, а если человек получает каждый день удовольствие от того, что он делает, то у него всё получается и это наивысшая награда.Наши обещания по бесплатным щенкам в силе и они будут переданы владельцам и это не пиар и не разовое действие.Двигайтесь вперед, а не топчитесь на месте. На форуме один балаган.Хочу спросить, как будете распределять щенков ? думаю , что желающих будет достаточно !? намного больше чем щенков ! Лично мне щенки не нужны , есть уже пара собак, я не фанат ! Просто интересно .... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #355195 Опубликовано 9 января, 2019 Всем привет! Читаю форум давно много чего интересного! Регистрировался на этом сайте наверное только из-за балда72,вот многие напали на него, считают его мнение не правильным в отношении щенков и заводчиков и тд и тп. Я вот во многом с ним согласен, не всегда щенки от заводчиков с доками и вроде с хорошей родословной себя оправдывают. Сам с этим столкнулся, брал 2 х кобелей с одного помета итог 1 по работе 0 полный, а 2 й работает по зверю и по пушнине, стреляю из под него но сама работа меня не устраивает. До этого были только зсл без документов и с ними мне было на много интереснее. Вот такие дела. Прошу строго не судить, каждый ищет свой идеал собаки от которой получаешь удовольствие на охоте и в быту.А может еще проблема в том,что щенка мы уже пытаемся сравнивать идеалом каким он стал в расцвете лет и профспособностей,когда и сам уже притерся и понимаешь любое его деиствие с полувзгляда с полувзбреха,себя на этом не раз ловил,а потом на холодную голову думается не слишком ли много требую от щена,опыт ,важнейшая составляющая мастерства,дело как известно наживное. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #355196 Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) Хочу спросить, как будете распределять щенков ? думаю , что желающих будет достаточно !? намного больше чем щенков ! Лично мне щенки не нужны , есть уже пара собак, я не фанат ! Просто интересно ....Вот и предложили совместно решить. Возможно ввиде электронной лотереи или Вашего голосования. Кому действительно нужнее. Подумайте кто на форуме, как лучше сделать и мы решим. Вот раз Вам не надо, то можем Вас назначить ответственным крутить барабан. Можете из шапки вытащить на видео билетик с фамилией. Можем составить электронный список участников и в онлайн режиме вытянуть билет с фамилией, тому кому достанется щенок. Изменено 9 января, 2019 пользователем sssv Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #355197 Опубликовано 9 января, 2019 Всем привет! Читаю форум давно много чего интересного! Регистрировался на этом сайте наверное только из-за балда72,вот многие напали на него, считают его мнение не правильным в отношении щенков и заводчиков и тд и тп. Я вот во многом с ним согласен, не всегда щенки от заводчиков с доками и вроде с хорошей родословной себя оправдывают. Сам с этим столкнулся, брал 2 х кобелей с одного помета итог 1 по работе 0 полный, а 2 й работает по зверю и по пушнине, стреляю из под него но сама работа меня не устраивает. До этого были только зсл без документов и с ними мне было на много интереснее. Вот такие дела. Прошу строго не судить, каждый ищет свой идеал собаки от которой получаешь удовольствие на охоте и в быту.не бывает ЗСЛ без документов. Без документов называется лайка дворовая. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #355205 Опубликовано 9 января, 2019 Вот и предложили совместно решить. Возможно ввиде электронной лотереи или Вашего голосования. Кому действительно нужнее. Подумайте кто на форуме, как лучше сделать и мы решим.Вот раз Вам не надо, то можем Вас назначить ответственным крутить барабан. Можете из шапки вытащить на видео билетик с фамилией. Можем составить электронный список участников и в онлайн режиме вытянуть билет с фамилией, тому кому достанется щенок.Мало информации даете: где находитесь, где вручать будите, родословные щенков и т.п . ( я не совсем скромно) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #355208 Опубликовано 9 января, 2019 Вручайте охотникам, которых Вы сами посчитаете достойными. По результатам того же проекта... Приехал человек, произвел впечатление САМ как охотник - подарите щенка; услышали где то про стоящего охотника от ответственных людей, но стесненного в средствах - вот тебе подарок... А лотереи тянуть, так это не поводок и не квартира - собаки тоже имеют право доставаться достойным! Они все же живые. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesnic83 15 #355212 Опубликовано 9 января, 2019 Добрый вечер, Сокол! Спорить не буду, только вот " дворняги" работали в разы лучше чем сейчас мои с доками . Вот такие дела! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesnic83 15 #355215 Опубликовано 9 января, 2019 Андрей64, добрый вечер, вы совершенно верно все написали, я с вами согласен. У меня сейчас кобель зсл с доками и сучка от моих "дворняг". Так вот кобел практически всегда на глазах и ещё прибежит меня искать если я "по нужде"))) остановился, поиск у него короткий и я иногда вижу как он останавливается стоит смотрит, слушает и нюхаетет , а потом стартует и метров 300-500 от меня начинает работать зверя. Кобель добычливый, преследует зверя не долго от получаса до 2 х часов но в паре с сучкой работает по максимуму. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #355216 Опубликовано 9 января, 2019 Добрый вечер, Сокол! Спорить не буду, только вот " дворняги" работали в разы лучше чем сейчас мои с доками . Вот такие дела! Мешанцы в ПЕРВОМ поколении очень часто показывают чудеса... попробуйте поохотиться с их потомками. В этом в том числе и принципиальное отличие заводской породы от шариков подзаборных. P.S. Нормальный охотник, должен думать не только о том, с кем он будет охотится сегодня - он должен задумываться и над тем кто будет "кормить" его завтра! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #355217 Опубликовано 9 января, 2019 Добрый вечер, Сокол! Спорить не буду, только вот " дворняги" работали в разы лучше чем сейчас мои с доками . Вот такие дела!Почему собаки с доками? А в чем беда? Где опять дворняги? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #355221 Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) не бывает ЗСЛ без документов. Без документов называется лайка дворовая.Да нет сейчас лаек дворовых, в эту группу входят лайки потеряшки с прекрасным происхождением, ворованные, пользовательские лайки, которые тоже с прекрасным происхождением, но нигде не показанные и вязки между ими, внеплановые вязки и т.д.. Не будет лаек с родословной и эта группа самоликвидируется, подпитки чистокровных кровей не будет Все что находится западнее Уральских гор наверняка так и будет. Изменено 9 января, 2019 пользователем Регион 59 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #355223 Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) Мало информации даете: где находитесь, где вручать будите, родословные щенков и т.п . ( я не совсем скромно)Вручать думаем щенков и родословные самовывоз Москва или Екатеринбург. А про родословные и т.п. мы не поняли вопроса? Считаем достаточно информации будет, как всё подготовим. Самовывоз победителем из города "А" с родословной без подвоха. И смотря кому и для каких целей нужна лайка. А для каких целей нужна лайка и именно Вам охотники и приносит ли это Вам удовольствие и радость или это Ваша работа и привычка, образ жизни так сказать? Лайка играет игру хозяина, тех условий и ту жизнь которую определил ей человек. Изменено 9 января, 2019 пользователем sssv Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты