spirikraft 83 #349585 Опубликовано 3 ноября, 2018 Мне тоже Север нравится,единственное,что напрягает-надо перепристреливать при смене патрона.Очень сильная разница по прозводителям. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #349588 Опубликовано 3 ноября, 2018 22Lr капризный патрончик , что полетело то в магазине и покупаешь. Подобрал патрон и выкупаешь в магазине партию штук эдак 500. Запас хорошо когда есть, перепристреливать не скоро светит))). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #349761 Опубликовано 6 ноября, 2018 Север на пушнину - просто незаменим. Последние годы только с ним хожу. До этого ходил с ТОЗ-34-12, пока медведь не лег. Потом с Севером. Нынче задумался о Севере под барсовский патрон, с вкладышем на 22lr. Слишком часто, глухари-подранки улетают, от мелкашки. Ну и, кой-каких копытных, на бОльшей дистанции, можно добыть. Охота на пушнину, ведь не заканчивается только пушниной... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #350545 Опубликовано 16 ноября, 2018 Посоветуйте пожалуйста, если оптику поменять на открытый коллиматор возможно попасть на расстоянии 25-30 метров на белку и рябчика. Ружье тоз 78_01, 22 лр. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #350551 Опубликовано 16 ноября, 2018 Север на пушнину - просто незаменим. Последние годы только с ним хожу. До этого ходил с ТОЗ-34-12, пока медведь не лег. Потом с Севером. Нынче задумался о Севере под барсовский патрон, с вкладышем на 22lr. Слишком часто, глухари-подранки улетают, от мелкашки. Ну и, кой-каких копытных, на бОльшей дистанции, можно добыть. Охота на пушнину, ведь не заканчивается только пушниной.... копытные все падают, по лёгким и максимум 50 шагов,если стоячего бил 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #350552 Опубликовано 16 ноября, 2018 Посоветуйте пожалуйста, если оптику поменять на открытый коллиматор возможно попасть на расстоянии 25-30 метров на белку и рябчика. Ружье тоз 78_01, 22 лр.попробуйте загонник , вблизи , как закрытый коллиматор , и вдаль стрельнуть можно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис83 96 #350553 Опубликовано 16 ноября, 2018 Посоветуйте пожалуйста, если оптику поменять на открытый коллиматор возможно попасть на расстоянии 25-30 метров на белку и рябчика. Ружье тоз 78_01, 22 лр.. Извени конечно, но на 25-30м без всякой оптики и коллиматоров попадать должен! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #351161 Опубликовано 23 ноября, 2018 (изменено) . копытные все падают, по лёгким и максимум 50 шагов,если стоячего билДа нет :nono: ,,, есть попадаются экземпляры что и от 223го (стрелял с 25 метров) вот с такой сквозной дыркой по центру сердца убегают за 400 метров, от стаи в 7 собак! да ещё и вот такую реку (ширина примерно 100 метров) до средины переплыть умудряются....только потом в рай......Так что не всё,,, так однозначно! - как у В.В. Жириновского :smile: :nono: П.С. По мне так всё равно каждому зверю предпочтительней свой калибр, ну а если уж так не получилось (что нужного ствола нет под рукой),,, то, прежде чем спуск нажать, каждый охотник должен быть уверен (в стволе, калибре и своих силах) что, подранка полюбасу в лесу помирать не оставит :excl: .. Изменено 23 ноября, 2018 пользователем ЗУБ 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #351199 Опубликовано 24 ноября, 2018 Да нет :nono: ,,, есть попадаются экземпляры что и от 223го (стрелял с 25 метров) вот с такой сквозной дыркой по центру сердца убегают за 400 метров, от стаи в 7 собак! да ещё и вот такую реку (ширина примерно 100 метров) до средины переплыть умудряются....только потом в рай......Так что не всё,,, так однозначно! - как у В.В. Жириновского :smile: :nono: П.С. По мне так всё равно каждому зверю предпочтительней свой калибр, ну а если уж так не получилось (что нужного ствола нет под рукой),,, то, прежде чем спуск нажать, каждый охотник должен быть уверен (в стволе, калибре и своих силах) что, подранка полюбасу в лесу помирать не оставит :excl: ..Вполне однозначно.Написано было "по легким" , уточню , ближе к бронхам и по обоим. С одним рваным легким зверь плохонько . но ходит. А выстрел по сердцу , это понты. попасть то можно , если верха разорвет . то до 150 , а если по конусу , то да , и утопить можно...Барсовский патрон накоротке , до 100м рвет сильнее 223, ни разу не находил даже фрагментов пульки , максимум блестки...Статистики . своей собственной вполне хватает. с тем , что П.С. согласен полностью. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #351202 Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) Вполне однозначно.Написано было "по легким" , уточню , ближе к бронхам и по обоим. С одним рваным легким зверь плохонько . но ходит. А выстрел по сердцу , это понты. попасть то можно , если верха разорвет . то до 150 , а если по конусу , то да , и утопить можно...Барсовский патрон накоротке , до 100м рвет сильнее 223, ни разу не находил даже фрагментов пульки , максимум блестки...Статистики . своей собственной вполне хватает. с тем , что П.С. согласен полностью.Ну спасибо, сейчас ружьбайки все, на год изымают, буду копьём именно в лёгкое целить, ещё раз спасибо за совет :hi: Изменено 24 ноября, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #351204 Опубликовано 24 ноября, 2018 Ну спасибо, сейчас ружьбайки все, на год изымают, буду копьём именно в лёгкое целить, ещё раз спасибо за совет :hi:За что??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #351205 Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) За что???Мордой не вышел :sorry: .... шутка :smile: А так, чтобы не флудить в отдельной, подходящей для этого теме, могу подробно рассказать.(за какие две административки)Либо в Л.С. Изменено 24 ноября, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #351206 Опубликовано 24 ноября, 2018 https://dogexpert.ru/forums/topic/11407/ Вот тут расскажи. Мож кому пригодиться Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #351219 Опубликовано 24 ноября, 2018 Мордой не вышел :sorry: .... шутка :smile: А так, чтобы не флудить в отдельной, подходящей для этого теме, могу подробно рассказать.(за какие две административки)Либо в Л.С.Саша! В тайге столько болот и речушек.. охотники часто , быват, нечаянно топят оружие.. Типа -Судьба, Аднака! Ну ты меня понял, старый??? :t1101: :t141013: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spetzbiuro 27 #383853 Опубликовано 7 января, 2020 Мож вернемся к основной теме, тем более что проблемы уже решены наверное.Хочу спросить бывалых охотников, при наличии в хозяйстве кабана и куницы,и собак работающих по данному зверю, отсутствии крупных лесов, кабан перемещается часто по полю между лесами, часто по пашне днем и 12 кал сложно его достать, хотелось бы узнать ваше мнение по покупке аппарата, который работал на оба вида животных.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spetzbiuro 27 #383854 Опубликовано 7 января, 2020 Предпочтение Сайга МК 7.62×39,тем более с дтк закрытым (что бы не беспокоить никого), но куня будет разбита.Или можно подобрать патрон для данного калибра с минимальным повреждением меха? По комбинашке думаю, но зарядов мало для стаи каб.Медведя у нас нет.Прошу совет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #383855 Опубликовано 7 января, 2020 Heym 37V. Бюджет Ваш не знаю, написал что думаю согласно поставленных задач. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #383856 Опубликовано 7 января, 2020 Heym 37V. Бюджет Ваш не знаю, написал что думаю согласно поставленных задач.А как из него по пашне нарезными поливать? :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spetzbiuro 27 #383857 Опубликовано 7 января, 2020 Денис, я за твой ум поставил бы -1, посоветуй вертолет лучше.Я реально спрашиваю, а ты стебешся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #383858 Опубликовано 7 января, 2020 Предпочтение Сайга МК 7.62×39,тем более с дтк закрытым (что бы не беспокоить никого), но куня будет разбита.Или можно подобрать патрон для данного калибра с минимальным повреждением меха? По комбинашке думаю, но зарядов мало для стаи каб.Медведя у нас нет.Прошу совет.Мне кажется, что Вы правильно сделали выбор. Дешево и практично. Затянет охота - поменяете ружо (но уже поймете, что вам надо), не затянет - в сейфе появится целый АК.))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spetzbiuro 27 #383859 Опубликовано 7 января, 2020 Дистанция 150-200м, нарезняк должен достать, но какой чтобы мех не портить.Недавно понял, когда мои выгнали в соседний лес.Зацепить не должен, т.к.в поле работают не так плотно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #383860 Опубликовано 7 января, 2020 Денис, я за твой ум поставил бы -1, посоветуй вертолет лучше.Я реально спрашиваю, а ты стебешся.Денис конечно пошутил, хотя и упомянул про бюджет. Но в чем то он прав - универсальное всегда уступит специализированному в его сегменте.Комбинашка - это ружье для тех кто просто бродит по лесу, а не приехал на определенную охоту, при чем в таких бродилках, как правило востребованы не крупные калибры нарезного. (двенадцатый для дроби и нарезной для того, что влезет в рюкзак.) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spetzbiuro 27 #383861 Опубликовано 7 января, 2020 Причем здесь затянет, работаем по куне в основном, но и кабасика не пропускаем, работаю с тоз 34, и 5 зарядка на гуся в сейфе(не удобна на ходовой), но недавно вижу секачика в поле, а взять не могу, вот и задумался, вот и вопрос, как минимально попортить мех? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #383862 Опубликовано 7 января, 2020 Дистанция 150-200м, нарезняк должен достать, но какой чтобы мех не портить.Недавно понял, когда мои выгнали в соседний лес.Зацепить не должен, т.к.в поле работают не так плотно.Ну какой нарезной патрон для пушнины? Цель часто находится в движении, да еще и через ветки. Нет, если Вы снайпер, то здесь калибр не имеет значения, потому как для стрельбы в головку от пули мало что зависит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #383863 Опубликовано 7 января, 2020 Причем здесь затянет, работаем по куне в основном, но и кабасика не пропускаем, работаю с тоз 34, и 5 зарядка на гуся в сейфе(не удобна на ходовой), но недавно вижу секачика в поле, а взять не могу, вот и задумался, вот и вопрос, как минимально попортить мех?Реально охотите куницу и спрашиваете что с ней будет от семерки? ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты