Золотой 639 #289774 Опубликовано 4 апреля, 2017 Интересно какими данными пользуется РКФ при выписки свидетельств на наших собак????? Если РОРСовскими то получается и РКФ подтасовывает ,так как РОРСОВские документы являются сомнительного качества.То дипломы не те,то предки сомнительные.Значит в РКФ должны выписыватся документы с ноля.Но они выписываются с третьего колена и даже бабкам и прабабкам присваевают номера РКФ.На каком основании??????Собак не знают в живую не видели.Значит есть положение и согласование с РОРСом.Ну а верить ли ОС РОРСа или нет даже сказать не могу.Я считаю так РКФ должны оформлять документы с нолевой родословной,тогда будет всё нормально.И за границей наши собаки начнут новую жизнь.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #289776 Опубликовано 4 апреля, 2017 Интересно какими данными пользуется РКФ при выписки свидетельств на наших собак????? Если РОРСовскими то получается и РКФ подтасовывает ,так как РОРСОВские документы являются сомнительного качества.То дипломы не те,то предки сомнительные.Значит в РКФ должны выписыватся документы с ноля.Но они выписываются с третьего колена и даже бабкам и прабабкам присваевают номера РКФ.На каком основании??????Собак не знают в живую не видели.Значит есть положение и согласование с РОРСом.Ну а верить ли ОС РОРСа или нет даже сказать не могу.Я считаю так РКФ должны оформлять документы с нолевой родословной,тогда будет всё нормально.И за границей наши собаки начнут новую жизнь.Однако.Олег, вы с Андрем (FUR-HUNTER) очень много знаете. Может вам на работу пойти в РОРС? ;)Как-то Кирьякулов В.А. мне говорил, что на з/п начальника о/с непросто найти человека. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #289778 Опубликовано 4 апреля, 2017 с двумя трехами положен первый класс - но у собаки на день выставки не было номера ВПКОС.а это не выше второго класса согласно положения по выставкам.Основной диплом второй степени в одиночку по основным видам (лось, олень, вольный кабан, боровая, белка и все пушные) нужен для элиты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #289780 Опубликовано 4 апреля, 2017 с двумя трехами положен первый класс - но у собаки на день выставки не было номера ВПКОС.а это не выше второго класса согласно положения по выставкам.Основной диплом второй степени в одиночку по основным видам (лось, олень, вольный кабан, боровая, белка и все пушные) нужен для элиты.При тех же рабочих качествах отсутствие номера уменьшает рабочий класс :t2340:. А наличие :rtfm: повышает качество. :t141013:Поэтому товарищ и не поймет в чем дело. Почему 2й класс только. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #289781 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Я тоже отсылал документы на ВПКОС, вернули назад, оставили собаку со вторым племенным классом, а в чем проблема никто ничего не объяснял. Вот документы.Что-то тебе напортачили уже в РОРСе. Зоркий сокол в базе есть, по ходе наверняка, так же в РОРСе есть данные. Теперь сам продумай. В том же ОС бардака не меньше. Зачастую, и субъективные отношения к некоторым заводчикам, "делают свое дело".Свяжись с Еленой Москвититной, по этому поводу. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем svechka1979 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #289782 Опубликовано 4 апреля, 2017 Что-то тебе напортачили уже в РОРСе. Зоркий сокол в базе есть, по ходе наверняка, так же в РОРСе есть данные. Теперь сам продумай. В том же ОС бардака не меньше. Зачастую, и субъективные отношения к некоторым заводчикам, "делают свое дело".Свяжись с Еленой Москвититной, по этому поводу.Все правильно. Без номера хоть диплом по слону будет и еще 20 по всем видам :1111483065:, все равно 2й класс. :t141013: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #289783 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) да поймите один факт -до получения номера ВПКОС - выше второго класса никто не получит!!!и даже с номером ВПКОС - можно не получить даже класс ЭЛИТА, если у родителей нет дипломов, т.е - когда за происхождение нет 18 баллов. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Степаныч 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #289785 Опубликовано 4 апреля, 2017 Олег, вы с Андрем (FUR-HUNTER) очень много знаете. Может вам на работу пойти в РОРС? ;)Как-то Кирьякулов В.А. мне говорил, что на з/п начальника о/с непросто найти человека. ;)Василий Николаевич мы давно там работаем,внештатными агентами.Только не уходи от ответа:" Откуда РКФ берет данные для выписки своих родословных(документов о происхождении) на наших РОРСОВСких собак?????И с какого года в России зарегестрирована РКФ,с какого года зарегестрированы в РКФ первые лайки??????Моя Айка зарегестрирована в 2001 году в РКФ.Тоже ходил на выставки и после шестой стал Чемпионом России.И только взяв в руки калькулятор понял,какую кучу (кучку) долларов я выкинул в никуда,не считая поездок,и прочих рассходов.А призы были бумажные бантики и куча записей в родословной(я ведь как дурак)просил,чтобы мне написали это и в РОРСовских документах.И там было и лучший представитель породы и т.д и т.п и САС и БЭСТ хотя она единственная лайка была на этих выставках,но зато ЛУЧШИЙ представитель породы.На одной из выставок жена Шеяна судила ринг зсл и показала мою родословную мужу,тот мне сказал: " Олег ты вроде из детей то вырос" Ну как то так однако.Я не против РКФ пускай она будет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #289793 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Степаныч, а если 2 -2бар,1- 3м в одиночку, то какой класс будет? Изменено 4 апреля, 2017 пользователем terehan1961 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #289798 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Степаныч, как ведь человек, судя по тексту, отправлял документы именно на ВПКОС, а ему всё вернули назад, нечего не объяснив. Я тоже отсылал документы на ВПКОС, вернули назад, оставили собаку со вторым племенным классом, а в чем проблема никто ничего не объяснял. Вот документы. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #289801 Опубликовано 4 апреля, 2017 Степаныч, а если 2 -2бар,1- 3м/п в одиночку, то какой класс будет?Странно, написано одно, а подразумевается другое - м/п - это уже в паре.Вообще, если ПРАВИЛЬНО, то класс определяется дипломом по виду (минимальными требованиями для прохождения в класс) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #289802 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Извиняюсь, исправил. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем terehan1961 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #289806 Опубликовано 4 апреля, 2017 Степаныч, а если 2 -2бар,1- 3м в одиночку, то какой класс будет?Если у собачки есть ВПКОС, начну с медведя, потом барсук - собачка получит 1-й классНет ВПКОС - на первом месте будет барсук - но это буде 2-й класс. Мы даже в Положении прописываем такие нюансы (и так ДОЛЖНО быть) - диплом ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ для прохождения в КЛАСС. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коряев Э 127 #289807 Опубликовано 4 апреля, 2017 Что-то тебе напортачили уже в РОРСе. Зоркий сокол в базе есть, по ходе наверняка, так же в РОРСе есть данные. Теперь сам продумай. В том же ОС бардака не меньше. Зачастую, и субъективные отношения к некоторым заводчикам, "делают свое дело".Свяжись с Еленой Москвититной, по этому поводу.Олег да ладно бог с ним с ВПКОС .ну нет и нет просто как-то при мне Ефремов звонил Москвитиной и она ответила что собак П.Н она не приемлет и в свой клуб их не пустит. Ну и ладно бог с ними с доками. Все мнения я услышал спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #289808 Опубликовано 4 апреля, 2017 Интересно какими данными пользуется РКФ при выписки свидетельств на наших собак????? Если РОРСовскими то получается и РКФ подтасовывает ,так как РОРСОВские документы являются сомнительного качества.То дипломы не те,то предки сомнительные.Значит в РКФ должны выписыватся документы с ноля.Но они выписываются с третьего колена и даже бабкам и прабабкам присваевают номера РКФ.На каком основании??????Собак не знают в живую не видели.Значит есть положение и согласование с РОРСом.Ну а верить ли ОС РОРСа или нет даже сказать не могу.Я считаю так РКФ должны оформлять документы с нолевой родословной,тогда будет всё нормально.И за границей наши собаки начнут новую жизнь.Однако.Только общепомётками, причём надлежащим образом оформленными. Теперь и РОРС к этому стремится, но судя по этой теме долго ещё РОРСу топтаться на одном месте, раз с регионов не спешат отправить общепомётки. Кто из кинологов вовремя подсуетился, т.е. держал нос по ветру, так и собаки приобретённые у них не имеют проблем за границей. Кинологом быть на местах оказывается надо быть прочуханным, при этом с хорошей чуйкой. А те кинологи что вату катают, при этом думая что они всё знают, вот от них страдает всё кинологическое сообщество как у нас так и за границей. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #289810 Опубликовано 4 апреля, 2017 Ирина, ну как может быть отказом кобель у которого есть ВПКОС?Там таже самая проблема что и топикстартера. И Максим Синцов давно уже спрашивал у МГ по щенячкам выданным Каменск-уральским клубом.Т.е. я правильно Вас поняла, что ОНП приобрёл у Вас суку по кличке Ходя, потом повязал её Зорким Соколом, на щенков нарисовал свою личную щенячку, Волгоградский ОООиР зарегистрировал щенка у себя по этой филькиной грамоте, а теперь человек не может получить ВПКОС? Так что-ли?Я не знаю кто присваевает собакам классность, но получается даже классность была присвоена, а теперь всё будет перечёркнуто?И единственный человек на всю Россию, который компетентен давать ответы - М.Г.?Ну разве это не абсурдная ситуация с ведением племенной работы?! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #289815 Опубликовано 4 апреля, 2017 Т.е. я правильно Вас поняла, что ОНП приобрёл у Вас суку по кличке Ходя, потом повязал её Зорким Соколом, на щенков нарисовал свою личную щенячку, Волгоградский ОООиР зарегистрировал щенка у себя по этой филькиной грамоте, а теперь человек не может получить ВПКОС? Так что-ли?Я не знаю кто присваевает собакам классность, но получается даже классность была присвоена, а теперь всё будет перечёркнуто?И единственный человек на всю Россию, который компетентен давать ответы - М.Г.?Ну разве это не абсурдная ситуация с ведением племенной работы?! Классность присваивается на выставке. И будет перечёркнуто всё что можно перечеркнуть т.е. аннулировать. Всё это делается чтобы твердолобых кинологов заставить работать как принято в системе РОРС. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #289828 Опубликовано 4 апреля, 2017 Классность присваивается на выставке. И будет перечёркнуто всё что можно перечеркнуть т.е. аннулировать. Всё это делается чтобы твердолобых кинологов заставить работать как принято в системе РОРС.Интересный опосредованный метод заставить работать "твердолобых"...Страдают то не они,а добросовестные покупатели щенков.Что добросовестные должны обьединяться? И бить морды "твердолобым"...пока не перевоспитают? :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #289830 Опубликовано 4 апреля, 2017 Олег, вы с Андрем (FUR-HUNTER) очень много знаете. Может вам на работу пойти в РОРС? ;)Как-то Кирьякулов В.А. мне говорил, что на з/п начальника о/с непросто найти человека. ;) -- Василь Иваныч, а ты армией командовать могёшь ?-- Могу.-- А фронтом ?- - Могу Петька могу...-- А всеми вооруженными силами Республики ?-- Малость подучиться, смогу и вооруженными силами.-- Ну...а... в мировом масштабе, совладаешь ?-- Нет, не сумею,,,.языков я не знаю... Х/Ф "Чапаев". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #289839 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Если у собачки есть ВПКОС, начну с медведя, потом барсук - собачка получит 1-й классНет ВПКОС - на первом месте будет барсук - но это буде 2-й класс. Уже осуждал это,но...трудно пройти мимо.Ересь,самая настоящая ересь...Выходит,если "начать с медведя" то будет 1-й класс с 30+8+2=40 балловА если начать с барсука,то будет 2-й класс с 35+5+1=41 балл... Изменено 4 апреля, 2017 пользователем valentin49 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #289922 Опубликовано 4 апреля, 2017 Интересный опосредованный метод заставить работать "твердолобых"...Страдают то не они,а добросовестные покупатели щенков.Что добросовестные должны обьединяться? И бить морды "твердолобым"...пока не перевоспитают? :sorry:Очень умная мысль. Или бить морду или гнать в три шеи. Потому что и кинологи и председатели ООиР. получают зарплату с их взносов и должны отстаивать их интересы в первую очередь. 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #289946 Опубликовано 4 апреля, 2017 Уже осуждал это,но...трудно пройти мимо.Ересь,самая настоящая ересь...Выходит,если "начать с медведя" то будет 1-й класс с 30+8+2=40 балловА если начать с барсука,то будет 2-й класс с 35+5+1=41 балл...Это Вы хоть осуждайте не осуждайте - что имеем, то имеем. Есть минимальные требования со своими баллами, есть ВПКОС, без которого собака выше 2-го племенного не поднимется (хоть с дипломами, хоть с потомками). Поменяют баллы и правила, будем ими пользоваться, нет - значит все останется по-старому. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #289955 Опубликовано 5 апреля, 2017 Взял бы кто по моложе и по бойчее ОПН под свое крыло.....глядишь и линию бы сохранили и порядок навели.Собаки от документов лучше не станут.....а след в породе только дела людские и оставят.Коротка собачья жизнь......потеряем что имеем и не вернем никогда......пока виновных искать будем. 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #289956 Опубликовано 5 апреля, 2017 Взял бы кто по моложе и по бойчее ОПН под свое крыло.....глядишь и линию бы сохранили и порядок навели.Собаки от документов лучше не станут.....а след в породе только дела людские и оставят.Коротка собачья жизнь......потеряем что имеем и не вернем никогда......пока виновных искать будем.Так уже было. Например Ельцов С. регистрировал уже подобные вязки. И чтобы не быть голословным: вязка №13/10. Отец Дик, мать Линда.Мать происходит от Жемчуга и Ох-Ты.Более того я сам по этой вязке лично по телефону разговаривал с Ельцовым С.У Линды в Справке стоит №045 КН-1423/ЛЗССогласно ответа из РОРС (см. стр. 6 темы)Вязка Бурана с Осой номера соответственно 045 КН-1419/ЛЗС и 045 КН-1421/ЛЗС якобы не регистрировалась. Поэтому Линде Св.№3462-0586/ЛЗС - отказано.У меня вопрос к Ельцову С., а другая Линда Справка №045 КН-1423/ЛЗС регистрировалась ли у вас или где еще, что ее вязка с Диком была зарегистрирована в вашем обществе?По логике вещей, на основании ответа из РОРС, может получится то же самое со щенками от данной вязки, что и в нашем примере. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #289979 Опубликовано 5 апреля, 2017 Так уже было. Например Ельцов С. регистрировал уже подобные вязки. И чтобы не быть голословным: вязка №13/10. Отец Дик, мать Линда.Мать происходит от Жемчуга и Ох-Ты.Более того я сам по этой вязке лично по телефону разговаривал с Ельцовым С.У Линды в Справке стоит №045 КН-1423/ЛЗССогласно ответа из РОРС (см. стр. 6 темы)Вязка Бурана с Осой номера соответственно 045 КН-1419/ЛЗС и 045 КН-1421/ЛЗС якобы не регистрировалась. Поэтому Линде Св.№3462-0586/ЛЗС - отказано.У меня вопрос к Ельцову С., а другая Линда Справка №045 КН-1423/ЛЗС регистрировалась ли у вас или где еще, что ее вязка с Диком была зарегистрирована в вашем обществе?По логике вещей, на основании ответа из РОРС, может получится то же самое со щенками от данной вязки, что и в нашем примере. Линда Бартоша П. №045 КН-1423/ЛЗС, Зоркий Сокол Окуловского, Соболя Башева П. - это однопомётники. При этом, Линда Бартоша и Зоркий Сокол стоят на учете в Курганском областном обществе и по логике вещей у щенков от вязки Линды Бартоша и Дика Ляхова не должно быть проблем с доками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты