Northern Russian Hunter 419 #391185 Опубликовано 15 апреля, 2020 В 11.04.2020 в 23:05, Помор сказал: Молодец Николай , обстоятельно подходишь к регулированию ... Всем ,кто душит лесных братьев - огромное уважение. Спасибо. Только они мне не братья)))))))))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg29 19 #395704 Опубликовано 26 августа, 2020 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #397698 Опубликовано 19 октября, 2020 Вчера подманил. 4 7 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #397699 Опубликовано 19 октября, 2020 Класс! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #397701 Опубликовано 19 октября, 2020 С полем, вот это охота ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gva 58 #397724 Опубликовано 20 октября, 2020 Дима Поздравляю!!! С полем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kolmyk 12 #397725 Опубликовано 20 октября, 2020 ДИМА поздравляю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #397726 Опубликовано 20 октября, 2020 Я им подвыл, минут через 30 вышло 4 шт, метров за 350 их увидел, постояли и ушли. Минут 40 подождал, еще подвыл, они опять откликнулись. И минуты через 3 опять пришли. Из далека пришлось стрелять, 3 ушло. 1 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей70 29 #397746 Опубликовано 20 октября, 2020 дима молорик с полем.хороши трофей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SL@VA 67 25 #397775 Опубликовано 21 октября, 2020 Хочу задать вопрос волчатникам!!! Есть ли какой проверенный, безопасный способ охоты с лайкой в местах обитания волков? Буквально на этих выходных был на охоте. Собаки подняли лося, выкрутились мимо стрелковой линии и угнали в сторону. Пока вышел к стрелкам, нашёл транспорт на котором поближе можно подъехать к собакам, прошло 1.5 - 2 часа. Подъехал к собакам на 1.5 км и начал подходить. При подходе к собаке метров за 200 - 300 увидел множество свежих следов кабанов. Я понял, что собаки переключились на кабанов, так и оказалось. Подойдя ближе, увидел, что собаки держут поросёнка. Зарезал, облупил, уложил в рюкзак и начал движение к машине. Пройдя метров 200, мой собака начал с кем то драться. Всё происходило от меня метрах в 20-ти. Сначала я подумал, что собаки Дунай и Троя не поделили какую либо падаль, хотя ранее никогда такого не было, я крикнул и увидел, что волк отпустил Дуная, сгорбился, поджал хвост и начал потиху убегать. Дунай побежал за ним, сравнявшись с волком на одной стрелковой линии, тем самым исключил возможность выстрела по хищнику. Я подозвал собак, взял их на поводок и продолжил движение. На шее у Дуная остался неглубокий порез и в нескольких местах прокусы от зубов. Поэтому задаю вопрос, можно как либо защитить собаку или всётаки избежать охоты в данных угодиях? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #397796 Опубликовано 21 октября, 2020 9 часов назад, SL@VA 67 сказал: Хочу задать вопрос волчатникам!!! Есть ли какой проверенный, безопасный способ охоты с лайкой в местах обитания волков? Буквально на этих выходных был на охоте. Собаки подняли лося, выкрутились мимо стрелковой линии и угнали в сторону. Пока вышел к стрелкам, нашёл транспорт на котором поближе можно подъехать к собакам, прошло 1.5 - 2 часа. Подъехал к собакам на 1.5 км и начал подходить. При подходе к собаке метров за 200 - 300 увидел множество свежих следов кабанов. Я понял, что собаки переключились на кабанов, так и оказалось. Подойдя ближе, увидел, что собаки держут поросёнка. Зарезал, облупил, уложил в рюкзак и начал движение к машине. Пройдя метров 200, мой собака начал с кем то драться. Всё происходило от меня метрах в 20-ти. Сначала я подумал, что собаки Дунай и Троя не поделили какую либо падаль, хотя ранее никогда такого не было, я крикнул и увидел, что волк отпустил Дуная, сгорбился, поджал хвост и начал потиху убегать. Дунай побежал за ним, сравнявшись с волком на одной стрелковой линии, тем самым исключил возможность выстрела по хищнику. Я подозвал собак, взял их на поводок и продолжил движение. На шее у Дуная остался неглубокий порез и в нескольких местах прокусы от зубов. Поэтому задаю вопрос, можно как либо защитить собаку или всётаки избежать охоты в данных угодиях? Нет проверенных способов. Бывает, что они просто не пакастят. А чаще в наглую пакастят. Какой-то странный волк. Скорее всего очень старый, беззубый или какой то доходяга. Обычно они собак снимают на раз. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SL@VA 67 25 #397831 Опубликовано 22 октября, 2020 Я думаю, что основная причина хорошего конца этой истории, это потому что всё происходило на моих глазах в 20-30 метрах. Случись это на 100-200 метров дальше, конец был бы очевиден((( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SL@VA 67 25 #397833 Опубликовано 22 октября, 2020 Раньше слышал, чтобы волк не взял собаку, к ошейнику подстёгивали стреленные гильзы. Не думаю, что это народное средство))) поможет на 100%, но запах пороха может оттянуть этот процесс. Кто то пробовал подобное? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #397852 Опубликовано 22 октября, 2020 Никак не защитить: захотят забрать- заберут!! в прошлый понедельник от стоянки в 400 метрах забрали 10 месячного щенка... взрослый успел свалить, а щен не успел((( было два волка... караулили суки! теперь буду мстить! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
салык 78 #397867 Опубликовано 22 октября, 2020 5 часов назад, SL@VA 67 сказал: Раньше слышал, чтобы волк не взял собаку, к ошейнику подстёгивали стреленные гильзы. Не думаю, что это народное средство))) поможет на 100%, но запах пороха может оттянуть этот процесс. Кто то пробовал подобное? Слав привет,80- начало 90 годов , как то волки гончих часто с гона снимали , на ошейник закрепляли стальные шипы сантимов по 5-7, для одиночек есть шанс побороться ,хотел в прошлом годе сделать ,шалили вокруг деревни ,руки не дошли , да и материал легкий сейчас не проблема попробуй ,пару рядов как минимум , да в растопырку по сторонам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #397876 Опубликовано 22 октября, 2020 (изменено) 7 часов назад, SL@VA 67 сказал: Я думаю, что основная причина хорошего конца этой истории, это потому что всё происходило на моих глазах в 20-30 метрах. Случись это на 100-200 метров дальше, конец был бы очевиден((( На моей аватарке фото моей Чары. Ее снял волк в 52 метрах от меня. Работали лося в четвером, я подходил и посмотрел на Астру, до собаки 52 м, тут же взвизгнула Чара, остальные в рассыпную. На месте остался один ошейник GPS... Изменено 22 октября, 2020 пользователем TSDim Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #397892 Опубликовано 23 октября, 2020 (изменено) Вчера,по первому снегу, в Бурзяне волки перехватили рабочего дипломированного кобеля из-под Дарика,крупная волчица и два переярка.Волчица тащила его метров 200.Владельцу лаек взять волка не удалось с 16 калибром,да и дальше преследовать не было смысла,уже темнело.Западник вернулся,а этот драться полез.Видел недавно видео,где лайки работать по волку приучались... и работали. На Южном Урале волки под 100 кг встречаются,так что тем лайкам с видео шансы уцелеть вряд ли остались бы. Изменено 23 октября, 2020 пользователем Birjan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #397894 Опубликовано 23 октября, 2020 В 19.10.2020 в 21:44, TSDim сказал: Вчера подманил. С отличным трофеем Вас! Волк практически с ваш рост , интересно мне сколько кило ? хотя бы приблизительно . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #397916 Опубликовано 23 октября, 2020 6 часов назад, Александр_58 сказал: С отличным трофеем Вас! Волк практически с ваш рост , интересно мне сколько кило ? хотя бы приблизительно . Этот не большой. примерно 50 кг. Я этого один поднял. Вот В феврале матерого брали, на предыдущей странице фото, вдвоем еле подняли. Вот тот машина был. Наши лайки ему чипсы. У нас волки очень большие. Еще бы в нац. парках их бы постреливали бы, а то там такие рассадники волка, капец. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchela 24 #397920 Опубликовано 23 октября, 2020 Еще бы в нац. парках их бы постреливали бы, а то там такие рассадники волка, капец. Да,правда Дмитрий,сейчас еще один прибавился...зигальга....кто от кого там собирается охранять не понятно....деньги только и всего Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #397924 Опубликовано 23 октября, 2020 В 19.10.2020 в 22:44, TSDim сказал: Вчера подманил. Дима, с полем!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #397982 Опубликовано 25 октября, 2020 (изменено) В 23.10.2020 в 23:52, pchela сказал: Еще бы в нац. парках их бы постреливали бы, а то там такие рассадники волка, капец. Да,правда Дмитрий,сейчас еще один прибавился...зигальга....кто от кого там собирается охранять не понятно....деньги только и всего Так Зигальга и так в Южно-Уральском заповеднике находится.Считал,что там и так заповедник.Большой Шелом вроде бы даже на нашей территории был,в Юрюзанском лесничестве Тирлянского мехлесхоза.Первоначально часть территории в заповедник с Челябинской области входила,потом,как понял, подсократили.От кого охранять тоже не понимаю,хотя чуток догадываюсь.Там и без заказника заказник,особенно со стороны Лемезы.Дорог никаких нет..почти. Изменено 25 октября, 2020 пользователем Birjan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #397986 Опубликовано 25 октября, 2020 В 23.10.2020 в 13:55, Birjan сказал: Вчера,по первому снегу, в Бурзяне волки перехватили рабочего дипломированного кобеля из-под Дарика,крупная волчица и два переярка.Волчица тащила его метров 200.Владельцу лаек взять волка не удалось с 16 калибром,да и дальше преследовать не было смысла,уже темнело.Западник вернулся,а этот драться полез.Видел недавно видео,где лайки работать по волку приучались... и работали. На Южном Урале волки под 100 кг встречаются,так что тем лайкам с видео шансы уцелеть вряд ли остались бы. Не дохера под сотку?? Оснавная масса медведиц около этого весят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #398041 Опубликовано 26 октября, 2020 Паша,в Авзянском лесхозе завхоз вместе с охотоведом Иваном Ивановичем взвешивали волчицу,так она была под 90 кг.Пытался,когда писал статью на эту тему, найти живых свидетелей.Увы...все уже ушли,а кого спрашивал,те не помнят.Волчицу задавили лесовозом.На Сюрюндзяке видел свежий волчий след лет 15 тому назад,так поперву передние два когтя попутал с кончиками копыт лося,только когда подошел ближе понял,что это следы волка.Волосы под шапкой встали дыбом,но не из-за страха,а от представления какого размера был тот вурдалак.Спроси у Олега Гущенского,он этот след в тот день видел.Такое не забудешь...96 кг волка взял в Николаевке Скребков Михаил Иванович и в Шигаево такого же весом охотник взял,не помню фамилию,но с сыном его не так давно разговаривали.Он всех добытых волков взвешивал.Говорил на эту тему с М.П. Павловым,у которого в монографии самые крупные волки(73 кг) водятся в междуречье Вятки и Камы. Он мои данные принял вполне нормально,да и проверены они были трижды.А вот приведенные мною сведения из монографии Огнева(82 кг) Михаил Павлович на веру не принял,отнесся к ним весьма скептически,а потому,наверно, и не привел их в своей книге. Уже после публикации моей статьи в РОГе прочитал в"Охоте" статью,где ребятки планку перекинули за 100 кг,наверно,заязвило,что самые крупные волки водятся на Южном Урале. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Помор 57 #398081 Опубликовано 27 октября, 2020 В 25.10.2020 в 15:13, ЗПП сказал: Не дохера под сотку?? Основная масса медведиц около этого весят. Это что за медведицы такие...? Взвешивал пестуна лет четырех , ошкуренного без нутрянки и черепа , отвис на 80 кил. Волк под сотку в любом горном районе вероятен вполне. Отец в 1998 вместе со сводным братом А. Мирным , районным охотоведом , добыли волка при объезде границ заказника в предгорном районе. Волк преследовал группу самок оленя по чистому месту. за неделю до того , этот волк зарезал теленка на выпасе во дворе охот базы . Грузили впятером того волчка в кузов Газ- 66 . Взвесили на базе , потянул на 90 кг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты