Перейти к содержанию

SL@VA 67

Пользователи
  • Публикаций

    105
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

SL@VA 67 стал победителем дня 5 октября 2020

SL@VA 67 имел наиболее популярный контент!

Репутация

18 Хороший

Информация о SL@VA 67

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Ребров
  • Имя
    Слава
  • Телефон
    79203037740
  • Собака
    6 ЗСЛ

Посетители профиля

931 просмотр профиля
  1. Такие моменты, связанные с травмами собак, очень неприятны. Но с другой стороны - это жизненные уроки, которые некоторым собакам идут на пользу. Скорейшего выздоровления!!!
  2. С полем, Алексей!!! Какого калибра оружие и насколько тише стреляет с глушителем? У моего знакомого глушитель на карабине 9.3*62, но в ушах всё равно гудит)))
  3. Раньше слышал, чтобы волк не взял собаку, к ошейнику подстёгивали стреленные гильзы. Не думаю, что это народное средство))) поможет на 100%, но запах пороха может оттянуть этот процесс. Кто то пробовал подобное?
  4. Я думаю, что основная причина хорошего конца этой истории, это потому что всё происходило на моих глазах в 20-30 метрах. Случись это на 100-200 метров дальше, конец был бы очевиден(((
  5. Хочу задать вопрос волчатникам!!! Есть ли какой проверенный, безопасный способ охоты с лайкой в местах обитания волков? Буквально на этих выходных был на охоте. Собаки подняли лося, выкрутились мимо стрелковой линии и угнали в сторону. Пока вышел к стрелкам, нашёл транспорт на котором поближе можно подъехать к собакам, прошло 1.5 - 2 часа. Подъехал к собакам на 1.5 км и начал подходить. При подходе к собаке метров за 200 - 300 увидел множество свежих следов кабанов. Я понял, что собаки переключились на кабанов, так и оказалось. Подойдя ближе, увидел, что собаки держут поросёнка. Зарезал, облупил, уложил в рюкзак и начал движение к машине. Пройдя метров 200, мой собака начал с кем то драться. Всё происходило от меня метрах в 20-ти. Сначала я подумал, что собаки Дунай и Троя не поделили какую либо падаль, хотя ранее никогда такого не было, я крикнул и увидел, что волк отпустил Дуная, сгорбился, поджал хвост и начал потиху убегать. Дунай побежал за ним, сравнявшись с волком на одной стрелковой линии, тем самым исключил возможность выстрела по хищнику. Я подозвал собак, взял их на поводок и продолжил движение. На шее у Дуная остался неглубокий порез и в нескольких местах прокусы от зубов. Поэтому задаю вопрос, можно как либо защитить собаку или всётаки избежать охоты в данных угодиях?
  6. Роман с полем!!! Честно говоря, для меня открытие, что медведя можно вытропить по снегу и добыть подобным способом. Лично для меня - это действительно мастер - класс, охотника - медвежатника!!!
  7. Так же присоединяюсь к поздравлениям команд - победителей!!! Очень приятно видеть в призёрах команду Смоленские медведи!!! Очень болел за команду О/х Вотринское, но пока всего лишь 5 место.
  8. Охота таким количеством людей мне тоже не приносит удовольствие. Особенно с таким количеством собак. Но это открытие охоты, праздник, да ещё и результат.
  9. Я просто рассказал про охоту. Она ведь тоже бывает разная. Возможно следующий раз будет более трудовой или интересной. Я никогда не охотился за пределами Смоленской области и мне трудно сравнивать охоту здесь дома с вашей, да и незачем. По вашим высказыванием я понял, что Вы любите вязких собак. Для меня это качество собаки наиболее ценное. Расскажите о последних охотах, как вы охотитесь? В Смоленской области очень большая плотность лося. Кабана, в связи с АЧС стало гораздо меньше, но его численность начинает восстанавливаться. Поэтому охота по чернотропу на косолапого очень проблематична и чтобы как нибудь спланировать данную охоту, привязываемся к площадкам, привадам. Более стабильна охота по первому снегу. Там бывают случаи, что есть чем поделиться. Так что не суди строго)))
  10. Добрый день, Стефан. Чувствуется сарказм в Вашем комментарии! Я нормально отношусь к критике и если у Вас есть какие либо вопросы или пожелания, то пишите. Возможно это не та охота, которой можно похвастаться перед знатными медвежатниками, но для новичка в данной охоте - это определённый опыт, а для хозяина собак - это настрел, который положительно влияет на дальнейшую работу собак по этому виду.
  11. Спасибо) Несмотря на то, что это некрупный трофей и взят не самым сложным путём, но он первый у Олега!!! Эмоции зашкаливали)))
  12. Доброе утро. Небольшой отчёт по охоте в эти выходные. Охота планировалась на два дня, поэтому гости из Краснодара и Калуги начали заселяться с четверга. Контрольный объезд охотоведа по площадкам, привадам, вместе с гостями, показал наличие зверя и в доказательство, на глаз перевидели медведя и чуть позже крупного лося. Ранее утро субботы было многообещающим!!!) Все рвались в бой, поскорей пустить собак и где то в мыслях представляли, как их собаки рвут медведя и происходит долгожданный выстрел))), но охота есть охота и не всё бывает так, как увиделось в твоей голове. В один загон одновременно с небольшим интервалом запустили около 10 собак, которые естественно сбились кто в кучу, кто поймал енота. При расстановке номеров, охотовед сказал по рации, что свежий след медведя вышел из загона, но план действий решили не менять и продолжить начатое. В итоге, после того, как все вышли на номера, ещё пару часов мы собирали всех собак, которые разбрелись по всему лесу. Тут пыл спал и самое время навострить глаз и броситься в бой повторно, но организатор твёрдо сказал нет((( Погода была прекрасная, солнечная, но не для охоты. У собак тоже пропал блеск в глазах. Последующие три загона, так же не дали никаких результатов и мы дружной компанией отправились на базу кипятить воду и распечатывать дошираки))) Второй день охоты, начинался иначе. Народ был мочалив, жадно попивал минералку,владельцы собак, что то шептали своим питомцам))) В этот раз планировалось посетить противоположную часть охотхозяйства. В первом загоне мне досталось зайти от привады. Вместе со мной пошёл гость из Краснодара Олег. Я небольшой любитель заходить от медвежьих привад, так как запах своих собак, я долго ощущаю уже после охоты))) Но в этот раз судьба была благосклонна ко мне и мои собаки, крутанувшись возле привады, стали стремительно перемещаться в сторону стрелковой линии. По рации мы услышали, что заработали собаки. Датчик лая высвечивал приятные штрихи и мы с Олегом начали подход. К собакам начали сваливать ещё собаки и охота становилась веселей) При подходе я увидел, что на дереве сидит медведь и попытался снять на экшн камеру, но у неё села батарея.Я достал телефон и усердно снимал видео добычи медведя, жаль,что в конце это оказалась одна мутная фотография, так как я вспешке перепутал режим видео и фото))) Тем не менее зверь добыт, первая охота и первый медведь Олега!!! Так же с этого загона был добыт крупный лось, но это совсем уже другая история)))
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...