Перейти к содержанию
Уважаемые гости и участники форума! Произошли изменения в некоторых кинологических мероприятиях. См. инфу в самих темах.

Помор

Пользователи
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

Информация о Помор

  • Звание
    Новичок

Персональные данные

  • Фамилия
    Мармуденко
  • Имя
    Олег
  • Телефон
    79211707367
  • Собака
    нет

Посетители профиля

130 просмотров профиля
  1. Так то да , разная . Но в этой теме про утей никто речи не ведёт...
  2. Как по срокам с весенней охотой ? У нас после 20. 04 мишак доступен , обычно в эти сроки заливает его окончательно. Следы раньше середины апреля встречаются крайне редко. Но в этом году всё иначе ,снега очень много . Вчера в местной прессе два зафиксированных случая выхода из берлог. один в районе п. Умба .Беломорское побережье. Второго перевидел погран наряд 28 марта в районе старой Норвежской таможни , Баренцево побережье. Думаю, дело тут в затяжной оттепели последней декады марта. В последнем случае был крупный самец. Видел его (предположительно) я раньше ,7-8 лет назад дважды , во время рыбалки. В марте 12-го года мой кобель зсл увидел этого зверя в момент перехода открытым болотом ,догнал и "проводил" до опушки и дальше до гос границы. После, мишак порвал ограждение из колючей проволоки в нескольких метрах от здания таможни ,преодолев таким образом. контрольно -следовую полосу ,нарушил госграницу вместе с собакой. На тот момент в активе кобеля уже было два добытых зверя. Вернулся Сейд уже ближе к вечеру своим следом . Наряд к тому времени латал проволокой брешь в заборе и кобеля " по свойски " пропустили... Погранцы сказали потом ,что мишак этот - местный и переходит границу строго в одной балке не реже двух раз в неделю. Знают они того мишу в лицо и его постоянно фиксирует видеокамера. Взять его с собакой не представилось возможности потому, что охота вдоль границы повсеместно запрещена в полосе 5 км.
  3. Да ты не кипятись , Николай. В дырку размером с кулак охотно поверю . Зависит она от конструкции пули . Речь я вёл о надёжности патрона применительно к твоему стволу. К стати 30 -06 делает весьма аккуратные дырки на выходе из туши и медведя и песца и северного оленя . Сам не люблю выбрасывать разбитое мясо. Собаки такое неохотно едят. Под термином " выворачивает" на изнанку. я понимаю то , что редко приходится добивать зверя . охочусь с 61 см" Заставой " ВПО 105 тринадцать лет. Таскать такой потяжелей , но изначально хотел брать Вепрь -Пионер под 30-06 с 52см стволом К стати . у него приклад полегче твоего будет и с эргономикой всё в порядке. По поводу того. что сказал ты в ролике : карабин в целом надёжный . Тут соглашусь , но вот " на всю жизнь " его вряд ли хватит ежели будешь палить патроны с пулей ЛПС покрытой томпаком. Нарезы сжигает махом , хром осыпается. Выстрелов через 200- 300 о попадании в кирпич позабудешь. Тоже не пользуюсь оптикой , копчу целик и мушку содранной берестой. Пару слов о надёжности первого выстрела при охоте на опасного зверя... (для любителей 223REMa ) . Прошлой осенью в октябре. друг предложил попробовать закрыть зелёную бумагу . Мишак ходил в один удалённый посёлок и грабил хоз постройки .шарахался по ночам по улицам и ловил бродячих собак. Зверь заходил с болота всегда одним маршрутом по рыбацкой тропе. Снега еще не было и друган высыпал два мешка муки при входе тропы в болото. Фон получился отличный , как раз для темноты . В центре мучного пятна вылил два ведра жира после жарки рыбы , из армейской столовки . Сидеть собирались на крыше заброшенного метео поста . что был на удалении метров 250 от посёлка. до привады 25 метров. Мишак был прилично крупный , месяцем ранее он загнал на дерево грибника и просидел под ним пару часов ... В общем засели вдвоём засветло . за час до полной тьмы. Пришёл он тоже засветло , минут через сорок . Ноль шестой прилетел по шее и перебил остистый отросток. рана сквозная . Друг куснул из "Бекас -авто " Кал -12 полева-6, дважды. Первая прошла по легким сквозняком, поломав ребро. Вторая сквозняком по кишкам. унесла с собой левую почку. Посидели минут пять на крыше свесив ноги ...вроде всё хорошо , мишак остывает без признаков жизни . после слезли осмотрелись и стали уже подрубать небольшие кусты перед разделкой. Внимание тут притупили оба . повернувшись спиной , кто боком . Минут чез пять ещё, он как-то тихо поднялся и поковылял домой , в обратную к лесу сторону. Бумагу закрыл напарник . когда до зверя было метров 12-15. Не скоро теперь забуду волосатую белую задницу.
  4. Ствол 42 сантима ... отважно . Сам не пытался разобраться в причине такой " провальной стрельбы ? У меня на сей счёт такие вот мысли ... поделюсь , если не против. Патрон 308 win. слаб для медведя. В охот. варианте он мало отличается по тех .характеристикам от боевого аналога . Боевой 308 win. " предназначен " для людей с массой тела до 110 кг. При этом, мощность охотничьего патрона не рекомендована для отстрела крупного ( свыше 150 кг !!! ) лося или кабана. Медведя в этом списке нет. Пуля 10 ,9 грамм является не самой тяжёлой для 7,62* 51 , а это критично . Не буду писать про длину раневого канала и кровопотерю . Тяжёлые бьют больнее. Предположим ,что барнаульский патрон выдаст 3000 Дж на срезе канала ствола . Замечу, 60 - ти сантиметрового!. Отбросим не глядя 30 % от мощности выстрела на ствол - огрызок из -за недогарания пороха . Отбросим 15 % ещё на перезарядку автоматики и 5% на точность из- за "холодного ствола " . Получаем потерю качества выстрела 50 % . Добавим мандраж и рикошет ( Вполне вероятный ) по причине Стрельбы из упора в колено. Зачем опускать линию прицеливания на уровень макушек багульника и торчащих еловых веток ? В итоге : после первого --Важного выстрела ! --- удивлённый лай собак .вместо аплодисментов ( шутка) Даше идёт стрельба по - македонски . с качанием маятника и перерасходом недорогих барнаульских патронов. При понимании важности перваго выстрела . имея такой корткий ствол я поискал бы патрон с более тяжолой-- ( 13,6 грамм) пулей . Да . он будет дороже , зато есть вероятность посмотреть Твои фильмы на ЮТУБе в лубокой старости . Как думаешь? Для себя эту проблемму решил давно--- посртелял лет двадцать рантовым , а теперь перешол на 30-06 , с пулей 15г. Патрон правда ЮАРовский , недешовый !80 руб за штуку . Выворачивает на изнанку и при этом никто не бегает. С уважением.
  5. Борис Сергеевич, приветствую! Хорошая новость , тем более если её долго ждёшь. Мои поздравления. Заберу двоих на север не зависимо от пола , а пока пусть растут здоровей и Яшме не хворать. ...и просьба : продублируйте контактный номер своего телефона мне в личку. ( сломал сим карту). Как определитесь по полу щенят , дайте знать.
  6. Николай , по поводу промаха в твоём ролике , пару непраздных вопросов .... если позволишь. Вижу, охотишь с коротким "Вепрём". Ствол - 52 см . В каком калибре боеприпас и с каким весом применяешь в нём пулю ( интересует название или конструкция) ? В этой связи -- каков шаг нарезов (твист ) твоего ствола? Применяя механический прицел , "коптишь" ли ты целик и мушку перед тем как войти в в лес ? Почему первый выстрел по зверю ты произвел из упора " с колена "?
  7. Борис Сергеевич , приветствую. Меня интересует вязка Дарика с Яшмой. возможно ли выложить здесь родословную на Яшму. может есть ещё какое нибудь видео работы по зверю . птице или может есть видео в более спокойной (выставочной) обстановке. Каков рост у Яшмы ?интересен экстерьер и любая более конкретная информация о Яшме.
×
×
  • Создать...