Серж 1 134 #284046 Опубликовано 2 марта, 2017 теперь господа - про рост собаки.если вам мало 62 в холке - меняйте породу. берите ВСЛ и держите, а не размножайте ЗСЛ переростков. У щенка на лбу не написано, каким он ростом вырастет. А родители и другие предки в стандарте. А кобель ЛЗС взял и вырос 65. За 10 лет охоты с этим кобелём, для меня очевидно, что 62 по многоснежью, физически слабее. А восточников хороших кунятников просто нет?Есть принципиальный вопрос: Почему рост ВСЛ может быть больше ЛЗС? Нигде у корифеев не увидел фундаментального обоснования. Одни предположения и субъективные выводы? И вновь возвращаюсь к Полузадову: "Лес всё расставит на свои места". И рост лаек в том числе? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дильшат Эксперт #284093 Опубликовано 3 марта, 2017 Пылай сидит дома, охотятся с другой собакой.С Плутом Охотятся, и много. Он универсал, работает не только крупного зверя, но и боровую и водоплавающую птицу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #284137 Опубликовано 3 марта, 2017 С Плутом Охотятся, и много. Он универсал, работает не только крупного зверя, но и боровую и водоплавающую птицу.Сумлеваюсь я, что бы охотились с кобелём у которого "золотые" яйца ! ,вдруг в лесу сучком зацепит ! :biggrin: 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #284138 Опубликовано 3 марта, 2017 У щенка на лбу не написано, каким он ростом вырастет. А родители и другие предки в стандарте. А кобель ЛЗС взял и вырос 65. За 10 лет охоты с этим кобелём, для меня очевидно, что 62 по многоснежью, физически слабее. А восточников хороших кунятников просто нет?Есть принципиальный вопрос: Почему рост ВСЛ может быть больше ЛЗС? Нигде у корифеев не увидел фундаментального обоснования. Одни предположения и субъективные выводы? И вновь возвращаюсь к Полузадову: "Лес всё расставит на свои места". И рост лаек в том числе?Ну возьмёте вы на пару тройку больше куниц с такой собакой ? и причём здесь лес ?,а вот возить пару тройку таких гигантов в машине .... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #284139 Опубликовано 3 марта, 2017 Сумлеваюсь я, что бы охотились с кобелём у которого "золотые" яйца ! ,вдруг в лесу сучком зацепит ! :biggrin: Разговор не о том у кого какие яйца сейчас, разговор о том где и как эти яйца становились золотыми. И Плут, эта та собака, которая "полировала" их до золотого блеска в лесу, а не об сетку рабицу. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #284143 Опубликовано 3 марта, 2017 Разговор не о том у кого какие яйца сейчас, разговор о том где и как эти яйца становились золотыми. И Плут, эта та собака, которая "полировала" их до золотого блеска в лесу, а не об сетку рабицу. Вы Денис с чьих слов знаете об этом ? Может конечно из Белоруссии видней ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #284146 Опубликовано 3 марта, 2017 Разговор не о том у кого какие яйца сейчас, разговор о том где и как эти яйца становились золотыми. И Плут, эта та собака, которая "полировала" их до золотого блеска в лесу, а не об сетку рабицу.А вы что думаете ,он свои титулы п.ч. в лесу заработал ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #284149 Опубликовано 3 марта, 2017 Вы Денис с чьих слов знаете об этом ? Может конечно из Белоруссии видней ... Ну как Вам сказать, из Беларуси это конечно разглядеть сложно... Пришлось съездить в Очер и после очень долгого личного общения с Александром Аркадьевичем сделать столь смелые для Вас выводы. А вы что думаете ,он свои титулы п.ч. в лесу заработал ? Теперь для тех кто не читал тему полностью. Вопрос не в том у кого какие титулы, вопрос в том что хозяин и его собака сделали для того что бы в последствии заработать их за сеткой рабицой. И на всякий случай, у того же Плута, первый вольный кабан. Надеюсь Вы удовлетворены. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #284150 Опубликовано 3 марта, 2017 Ну как Вам сказать, из Беларуси это конечно разглядеть сложно... Пришлось съездить в Очер и после очень долгого личного общения с Александром Аркадьевичем сделать столь смелые для Вас выводы. Теперь для тех кто не читал тему полностью. Вопрос не в том у кого какие титулы, вопрос в том что хозяин и его собака сделали для того что бы в последствии заработать их за сеткой рабицой. И на всякий случай, у того же Плута, первый вольный кабан. Надеюсь Вы удовлетворены.Могу тоже поведать вам , о чём говорил отец Варлаам с Гришкой самозванцем на литовской границе ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #284152 Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) Могу тоже поведать вам , о чём говорил отец Варлаам с Гришкой самозванцем на литовской границе ! Пожалуйста, заберите кто-нибудь у него красные карандаши... Удачи Стэфан! В 453 плюс поставил случайно, прости пожалуйста. Изменено 3 марта, 2017 пользователем денис беларусь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #284153 Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) Хорошо, Плута вязали с суками думаю там вся Россия побывала ,где от этих "золотых " яиц "золотые" потомки ???может здесь ??? http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic9403.html/?do=findComment&comment=214572 Изменено 3 марта, 2017 пользователем стэфан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #284154 Опубликовано 3 марта, 2017 Генетика однако......От апельсинки не всегда родятся апельсинки, иногда и осинки.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #284155 Опубликовано 3 марта, 2017 Пожалуйста, заберите кто-нибудь у него красные карандаши... Удачи Стэфан! В 453 плюс поставил случайно, прости пожалуйста. Сегодня не прощённое воскресенье,но -Бог простит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #284156 Опубликовано 3 марта, 2017 Генетика однако......От апельсинки не всегда родятся апельсинки, иногда и осинки.... Соответственно и на осинках...иногда урожай апельсинов собирают....генетика мать её... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #284160 Опубликовано 3 марта, 2017 Хорошо, Плута вязали с суками думаю там вся Россия побывала ,где от этих "золотых " яиц "золотые" потомки ???может здесь ??? http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic9403.html/?do=findComment&comment=214572А чем там тебя потомки не устроили ? Хочешь более полного обзора посмотри в разных базах сколько от Плута прямых его потомков ч, пч,пп.. Почитай отзывы людей державших его потомков. Стойко передающиеся рабочие качества по потомкам,вот что главное дал породе Плут. А. Вшивкова. Ну а охотится он насколько я знаю не меньше других а скорее больше. И что за дурная манера не зная ни собаку ни хозяина заявлять подобную хрень, что с Плутом не охотятся. Я не раз уже слышал такие реплики но считаю что это или от скудости мышления или это зависть. И опять же понятие "золотой потомок" у всех разное. У меня сейчас растет сын Урмана и внук Плута, в 6 месяцев в вольере самостоятельно находил кабана, в семь сам нашел в компании со своим единокровным братом ровесником в лесу секача и прилично по нему отработал,куницу до кучи лаял очень вязко. Для тебя может он и так себе а я считаю его достойным продолжателем династии.И не уподобляйся в своих суждениях до одно нашего бывшего форумчанина с Пензенской губернии,который с пеной у рта доказывал бесполезность как моего кобеля так и других потомков Пылай- Плута,а через два года привез вязать сразу двух сук .Пишешь вся Россия под Плутом побывала,и правильно делали те кто везли к нему сук. Я лично очень доволен тем что у меня есть от этого кобеля,и что идет дальше.Вот такие вот аппельсинки. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #284162 Опубликовано 3 марта, 2017 А чем там тебя потомки не устроили ? Хочешь более полного обзора посмотри в разных базах сколько от Плута прямых его потомков ч, пч,пп.. Почитай отзывы людей державших его потомков. Стойко передающиеся рабочие качества по потомкам,вот что главное дал породе Плут. А. Вшивкова. Ну а охотится он насколько я знаю не меньше других а скорее больше. И что за дурная манера не зная ни собаку ни хозяина заявлять подобную хрень, что с Плутом не охотятся. Я не раз уже слышал такие реплики но считаю что это или от скудости мышления или это зависть. И опять же понятие "золотой потомок" у всех разное. У меня сейчас растет сын Урмана и внук Плута, в 6 месяцев в вольере самостоятельно находил кабана, в семь сам нашел в компании со своим единокровным братом ровесником в лесу секача и прилично по нему отработал,куницу до кучи лаял очень вязко. Для тебя может он и так себе а я считаю его достойным продолжателем династии.И не уподобляйся в своих суждениях до одно нашего бывшего форумчанина с Пензенской губернии,который с пеной у рта доказывал бесполезность как моего кобеля так и других потомков Пылай- Плута,а через два года привез вязать сразу двух сук .Пишешь вся Россия под Плутом побывала,и правильно делали те кто везли к нему сук. Я лично очень доволен тем что у меня есть от этого кобеля,и что идет дальше.Вот такие вот аппельсинки.Сергей сколько классных потомков ? И сколько его раз вязали ? А охотятся с ним сейчас или нет, знает один его хозяин и ещё пару-тройку человек,но они правды не скажут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #284172 Опубликовано 3 марта, 2017 Я как раз общаюсь с этой парой тройкой,как ты выразился и знаю охотятся с ним или нет. А классных потомков у него очень даже много.Даже взять мою довольно обыкновенную суку , от второй вязки есть два перводипломника и несколько со вторыми. разве это не результат. А если еще всех с дипломами, владельцы впишут в базу то там довольно тесно будет. Один кобель будет на весне Поволжья в Ульяновске.Он и на испытания там же выставляться планируется. Приезжай посмотришь ,что дает Плут. отличного экстерьера ,у Губанова в ринге из 9 кобелей в прошлом году стоял вторым,нормальный пахотный кобель. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #284176 Опубликовано 4 марта, 2017 Я как раз общаюсь с этой парой тройкой,как ты выразился и знаю охотятся с ним или нет. А классных потомков у него очень даже много.Даже взять мою довольно обыкновенную суку , от второй вязки есть два перводипломника и несколько со вторыми. разве это не результат. А если еще всех с дипломами, владельцы впишут в базу то там довольно тесно будет. Один кобель будет на весне Поволжья в Ульяновске.Он и на испытания там же выставляться планируется. Приезжай посмотришь ,что дает Плут. отличного экстерьера ,у Губанова в ринге из 9 кобелей в прошлом году стоял вторым,нормальный пахотный кобель.Я буду там,скинь пожалуйста номер телефона хозяина в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #284178 Опубликовано 4 марта, 2017 Хозяин кобеля я,зовут его Шериф.Там еще и другой сын Плута будет, Рем. хозяин Коноплянников, Владимир.он и будет их выставлять обоих если я не смогу приехать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #284179 Опубликовано 4 марта, 2017 Хозяин кобеля я,зовут его Шериф.Там еще и другой сын Плута будет, Рем. хозяин Коноплянников, Владимир.он и будет их выставлять обоих если я не смогу приехать.написал в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #284199 Опубликовано 4 марта, 2017 Хорошо, Плута вязали с суками думаю там вся Россия побывала ,где от этих "золотых " яиц "золотые" потомки ???может здесь ??? http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic9403.html/?do=findComment&comment=214572А разве племенное положение не ограничивает число вязок,как вся Россия в это число уместилась то? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #284227 Опубликовано 4 марта, 2017 А вы что думаете ,он свои титулы п.ч. в лесу заработал ?Чуть ранее, ты правильно заметил, что у Плута чуть не вся Россия со своими суками побывала. Я тебе скажу по очень большому секрету :t9005:, что большинство везли к нему сук, не для того, чтобы в родословной их потомков, добавился еще один ПЧ, а для того,чтобы получить собак стабильно хорошо работающих в лесу. Или ты считаешь что "вся Россия" это полные идиоты, а один ты умный. И еще пожалуйста назови хотя бы 5 мероприятий по всей России за прошлый год, где можно было бы получить ПЧ по вольным "копытам"? И что, по твоему мнению, собака, не имеющая ПЧ, по какому нибудь виду, это неполноценная собака? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьмин 5 #284230 Опубликовано 4 марта, 2017 Чуть ранее, ты правильно заметил, что у Плута чуть не вся Россия со своими суками побывала. Я тебе скажу по очень большому секрету :t9005:, что большинство везли к нему сук, не для того, чтобы в родословной их потомков, добавился еще один ПЧ, а для того,чтобы получить собак стабильно хорошо работающих в лесу. Или ты считаешь что "вся Россия" это полные идиоты, а один ты умный. И еще пожалуйста назови хотя бы 5 мероприятий по всей России за прошлый год, где можно было бы получить ПЧ по вольным "копытам"? И что, по твоему мнению, собака, не имеющая ПЧ, по какому нибудь виду, это неполноценная собака? А как вам анатомия Плута? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #284238 Опубликовано 4 марта, 2017 Тема: "Кровь не вода". С дня открытия темы воду в ступе толчете в течении месяца. Думаю не один читатель толку для себя из темы не получил.Вот и задумайтесь. Критиковать всегда просто, чем пользу приносить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #284246 Опубликовано 4 марта, 2017 А разве племенное положение не ограничивает число вязок,как вся Россия в это число уместилась то? У сук природа ограничивает... числом пустовок...бывали случаи вязали сук (РЕЛок) по два раза на году (положено не более раза в год) У кобелей по другому.Если красавец...да неоднократно титулованный,да владелец не против,то желающих хоть отбавляй.Может кто припомнит рекорды? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты