akva Эксперт #284983 Опубликовано 9 марта, 2017 Денис...если Вы о чём то не в курсе (или делаете вид что не в курсе), или считаете что "около-свиная тема" в Белорусине существует - приведите факты её НЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ...Вообще как то странно...."вся страна" знает о проблеме (для кого то это и не проблема вовсе...) "Белоруской кабаней"....а Вы будто первый раз слышите.....о том что рваки-кусаки именно от вас пошли, с экстерьером в стандарте но очень далёком от совершенства....именно их так называют...а не ВСЁ Белорусское поголовье...Андрей, будь справедлив и не забывай калужско-смоленскую помощь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 115 #284984 Опубликовано 9 марта, 2017 Андрей (фур хунтер), если Белоруские собаки так плохи,что целыми пометами скупаете(москвичи в основном?) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #284985 Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) Александр Федорович, естественно Вы имеете право не давать мне прямых ответов на мои вопросы, лично мне достаточно и косвенного отказа, что бы сделать выводы, на чем основана Ваша осведомленность... Единственная просьба, если еще раз зайдет вопрос об "около-свиной" теме, затрагивающей собак из Беларуси, Вы пожалуйста,прежде чем выражать свое компетентное мнение, вспомните о том, что есть человек, способный упрекнуть Вас и что не мало важно доказать это, что Вы, как эксперт, уже однажды делали заявление, в котором усомнился простой пользователь и Вы при этом, отказались "без своего адвоката" предоставлять официальную документацию подтверждающую достоверность Ваших слов. Надеюсь что Вы правильно меня поймете и не захотите больше развеивать скуку, общаясь с "обвинителем из Беларуси" обуждая "около-свиные" вопросы. Естественно окончательное решение за Вами. Удачи Вам в промысловом деле.Это шо таке было? :blink: И впрямь вштырило :biggrin: Это вы Денис. находясь в Беларуси будете учить россиского заводчика-эксперта по лайкам-специалиста племенного дела- владелца частного питомника ЛЗС :m1401: лезть, или нет мне в "около-свиную" тему, для того чтобы разобраться в направлениях - куда левачит в последнее время исконно-отечественная РОССИЙСКАЯ порода (тобишь НАША!)ЗАПАДНОСИБИРСКАЯ ЛАЙКА :c0305: - Врёшь-Не ВОЗЬМЁШЬ :p0508: мы и сами с усами :biggrin: Изменено 9 марта, 2017 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #284986 Опубликовано 9 марта, 2017 Я конечно утверждать не буду но наверно покупают потому что примеру у Зубова один щенок стоит дороже чем у Белоруссии целый помет ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 115 #284987 Опубликовано 9 марта, 2017 Николаич, извини, но !!!! Что ты едеш за !дипломом по белке за несколько тысяч км ? Что некоторые "билорусы" добывают несколько сот белок за сезон? А ведь испытания\ по тойже белке у нас (В Беларуси ) не проблема. Проблема - собак нет. работающих этого зверька. Еще вопрос , пусть хоть кто из здесь присуствующих приедет и покажет рабочих собак. Не "Цацы", а работу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
листопад 5 #284988 Опубликовано 9 марта, 2017 Один два человека это не все Москвечи, пусть даже кто-то из них эксперт,обобщать не надо всех.У каждого свои мозги.С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митрич 37 #284989 Опубликовано 9 марта, 2017 Денис, и еще , ведь не длякого не секрет, что теже Росеяне отслеживают и целыми пометами скупают щенков в Беларуси, и не только лаек. А лаек особо.Вы правильно пишите - Россияне, а то как Беларусь писать, так грамотные, попробуй что-то скажи на Беларусь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #284990 Опубликовано 9 марта, 2017 Николаич, извини, но !!!! Что ты едеш за !дипломом по белке за несколько тысяч км ? Что некоторые "билорусы" добывают несколько сот белок за сезон? А ведь испытания\ по тойже белке у нас (В Беларуси ) не проблема. Проблема - собак нет. работающих этого зверька. Еще вопрос , пусть хоть кто из здесь присуствующих приедет и покажет рабочих собак. Не "Цацы", а работу. Юра я хирею я уже тебе говорил читай нормально ? то что я езжу пускай никого и в том числе и тебя НЕ дальше писать не буду чтоб не сказали что матерюсь ? ты луче ответь прав я или нет насчет цены ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 115 #284991 Опубликовано 9 марта, 2017 еще на тех же "ЦАЦЫ" почемуто потомки тогоже Дика Каменкова далеко позади и "туруханцев и григорьевцев" оставили под Войлочниковой. Еще , почему "потомки собак из ХМАО и иже с ними" едут за дипломами далеко в Сибирь(за несколько тысяч км), почему так боязно их у нас (по месту жительства ) выставить ?! Что ? Как? Почему? Или наоборот Все и Всем ЯСНО и ПОНЯТНО ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 115 #284992 Опубликовано 9 марта, 2017 Митрич! Давай небудем ! Мы ведь соседи! Ты бываеш у нас , мы у Вас. Все прекрасно видим! Что НАМ делить?! О чем спорить ?! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #284994 Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) еще на тех же "ЦАЦЫ" почемуто потомки тогоже Дика Каменкова далеко позади и "туруханцев и григорьевцев" оставили под Войлочниковой. Юра, так поясни пожалуйста - что за "турухтанчики" в жопе у Дика остались под Войлочниковой? Я же тебе выше объяснил популярно! - притом с картинкой! Что кроме молодой суки с фото по кличке ХАНГА С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ, больше взрослых лаек рождённых у нас в питомнике в Беларуси нет :nono: Изменено 9 марта, 2017 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #284995 Опубликовано 9 марта, 2017 Андрей (фур хунтер), если Белоруские собаки так плохи,что целыми пометами скупаете(москвичи в основном?)Да все походу просто,ни кто же не спорит с тем что у нас для очень многих идеалом работы по кабану является лайка берущая,и совсем не мало народа ссыт кипятком от того что его лайка может поймать 60 кг. поросенка,а стая и секачика умудохает,и копий ,сродни тех что ломаются сейчас ,и между нашими заводчиками уже не мало сломано. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #284996 Опубликовано 9 марта, 2017 еще на тех же "ЦАЦЫ" почемуто потомки тогоже Дика Каменкова далеко позади и "туруханцев и григорьевцев" оставили под Войлочниковой. Еще , почему "потомки собак из ХМАО и иже с ними" едут за дипломами далеко в Сибирь(за несколько тысяч км), почему так боязно их у нас (по месту жительства ) выставить ?! Что ? Как? Почему? Или наоборот Все и Всем ЯСНО и ПОНЯТНО ! Юра еще раз объясняю для особо одареных пускай тебя НЕ ? куда я ежу ты ответь на вопрос я ПРАВ или нет что у Зубова один щенок стоит больше чем у нас весь помет ? а рассуждать куда я ежу куда ты ездишь никого волновать не должно !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 115 #284999 Опубликовано 9 марта, 2017 Нет николаич , ты не прав ! Сколько у Зубова щенок стоит, только ЕМУ РЕШАТь ! И уж ни как ни мне, ни тебе! И еще на испытания выставлять ТЫ ОБЯЗАН ТУТ! Где собаки твои ПРОПИСАНЫ ! А Если Ты за простой белочкой едеш несколько тысяч км(а дома твои собаки не работают), извини, но я сам свои мысли соберу докучи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митрич 37 #285002 Опубликовано 9 марта, 2017 Митрич! Давай небудем ! Мы ведь соседи! Ты бываеш у нас , мы у Вас. Все прекрасно видим! Что НАМ делить?! О чем спорить ?!ЧТО НЕ БУДЕМ? НАЗЫВАЙЙ ПРАВИЛЬНО, А ТО ЗА СВОЮ БЕЛАРУСЬ ГОТОВЫ СОЖРАТЬ , УВАЖАЙ И НАС ТО ЖЕ СОСЕД.Я не знаю про что ты, я про правильное написание.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #285004 Опубликовано 9 марта, 2017 Это шо таке было? :blink: И впрямь вштырило :biggrin: Это вы Денис. находясь в Беларуси будете учить россиского заводчика-эксперта по лайкам-специалиста племенного дела- владелца частного питомника ЛЗС :m1401: лезть, или нет мне в "около-свиную" тему, для того чтобы разобраться в направлениях - куда левачит в последнее время исконно-отечественная РОССИЙСКАЯ порода (тобишь НАША!)ЗАПАДНОСИБИРСКАЯ ЛАЙКА :c0305: - Врёшь-Не ВОЗЬМЁШЬ :p0508: мы и сами с усами :biggrin: Александр Федорович, зачем же мне Вас учить... и "брать" Вас не зачем. Мне лично, достаточно было услышать про Ваши достижения. Жаль, что так и не услышал про документ, где указанно про ЛБК... Ну может оно и проще так... регалиями, нежели официальными документами... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #285005 Опубликовано 9 марта, 2017 ЧТО НЕ БУДЕМ? НАЗЫВАЙЙ ПРАВИЛЬНО, А ТО ЗА СВОЮ БЕЛАРУСЬ ГОТОВЫ СОЖРАТЬ , УВАЖАЙ И НАС ТО ЖЕ СОСЕД.Я не знаю про что ты, я про правильное написание.... Ваша правда. Уважение к чужой стране, выражается в том числе и в правильном написании. Извините, если Вас кто-нибудь этим обидел. Уверен, что у Юры и в мыслях не было этого делать. Просто многие, вовремя "напряженного" разговора, забывают о том, чему нас учили в школе... Сам часто этим грешу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #285007 Опубликовано 9 марта, 2017 Нет николаич , ты не прав ! Сколько у Зубова щенок стоит, только ЕМУ РЕШАТь ! И уж ни как ни мне, ни тебе! И еще на испытания выставлять ТЫ ОБЯЗАН ТУТ! Где собаки твои ПРОПИСАНЫ ! А Если Ты за простой белочкой едеш несколько тысяч км(а дома твои собаки не работают), извини, но я сам свои мысли соберу докучи. Юра давай лучше спросим народ ? что я обязан и кому ? А насчет мои собак не переживай Я дал себе слово что ни одна моя собака в Белоруссии не будет продана так что не переживай я вашу породу не испорчу ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #285008 Опубликовано 9 марта, 2017 Андрей (фур хунтер), если Белоруские собаки так плохи,что целыми пометами скупаете(москвичи в основном?) Юр...да ктож говорит что они плохи ??? Всё так же как и везде...есть замечательные есть и полный отстой.А разговор про то что есть проблема, не видимая для некоторых...но она есть...и так как она не решается (не могут или не хотят),от этого и идут разговоры про отделение некоторых особей в отдельную породу с повадками и недостаткамине свойственными лайкам....но опять же моё личное мнение - это пойдёт не дальше разговора... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #285011 Опубликовано 9 марта, 2017 Юр...да ктож говорит что они плохи ??? Всё так же как и везде...есть замечательные есть и полный отстой.А разговор про то что есть проблема, не видимая для некоторых...но она есть...и так как она не решается (не могут или не хотят),от этого и идут разговоры про отделение некоторых особей в отдельную породу с повадками и недостаткамине свойственными лайкам....но опять же моё личное мнение - это пойдёт не дальше разговора... Нет Андрей, абсолютно не об этом разговор. Разговор о том, что определенную линию назвали Беларуской, хотя эта линия ВСЮ БЕЛАРУСЬ В ЦЕЛОМ не представляет. Причем не важно, кто и как к этим собакам относиться. Важно то, что эти собаки не есть вся Беларусь... Я лично, был бы не меньше возмущен, если бы бы это название употреблялось и с восхищением к нему. А то что в Беларуси есть люди, которым подобные собаки очень нравятся - отрицать глупо. И что немаловажно, интерес к ним проявляют и Ваши соотечественники, но об этом уже писал и Юра в том числе. Так что, если у кого-то, определенные собаки вызывают определенные опасения, для начала, посмотрите где определенные собаки зарегистрированы и где ведется административно-племенная бюрократическая работа Я не пишу о своем отношении к этим собакам, я человек маленький. Они мне могут нравиться, они меня могут раздражать - суть вышеизложенного от этого не меняется. И пожалуйста, по аккуратнее с развешиванием ярлыков, в не зависимости от званий и регалий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьмин 5 #285013 Опубликовано 9 марта, 2017 Андрей (фур хунтер), если Белоруские собаки так плохи,что целыми пометами скупаете(москвичи в основном?)Блин и куда они все потом деваются? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #285014 Опубликовано 9 марта, 2017 Да, это п.ч.Банзай http://www.laikirus.ru/Genealog.php?Klichka=%EF.%F7.%C1%E0%ED%E7%E0%E9&VPKOS=3000/00&Vlaldelec=%C1%EE%E3%F3%F1%EB%E0%E2%F1%EA%E8%E9%20%C0.%C0.&Spravka=%CC-6549/%E7%F1%EB&RKF=0004903&Poroda=lzsВот только незадача - к собакам белорусского "производства" он ровным счетом не имеет никакого отношения! Не стоит выдавать желаемое за действительноеТак я и не выдавал... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #285015 Опубликовано 9 марта, 2017 Блин и куда они все потом деваются? Ни куда ни деваются... Кто в лесу "пашет", кто на поляне... Базу посмотрите - там география сами удивитесь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #285016 Опубликовано 9 марта, 2017 Нет Андрей, абсолютно не об этом разговор. Разговор о том, что определенную линию назвали Беларуской, хотя эта линия ВСЮ БЕЛАРУСЬ В ЦЕЛОМ не представляет. Причем не важно, кто и как к этим собакам относиться. Важно то, что эти собаки не есть вся Беларусь... Я лично, был бы не меньше возмущен, если бы бы это название употреблялось и с восхищением к нему. А то что в Беларуси есть люди, которым подобные собаки очень нравятся - отрицать глупо. И что немаловажно, интерес к ним проявляют и Ваши соотечественники, но об этом уже писал и Юра в том числе. Так что, если у кого-то, определенные собаки вызывают определенные опасения, для начала, посмотрите где определенные собаки зарегистрированы и где ведется административно-племенная бюрократическая работа Я не пишу о своем отношении к этим собакам, я человек маленький. Они мне могут нравиться, они меня могут раздражать - суть вышеизложенного от этого не меняется. И пожалуйста, по аккуратнее с развешиванием ярлыков, в не зависимости от званий и регалий. Денис, так ведь и Саша Зубов не имел ввиду всю Белорусь, а только определённый "тип" собак...который есть.И который нравится (не нравится) некоторым .... и Вашим и Нашим...Кто то ловит кайф от вИса собак на ушах и последующего шитья их...кто то без ума от злобы которой на 10 собак хватит...кому то нравится говорить в компании что собаки за зверем в соседние районы уходят и там работают......и их приходится искать по 2-3 дня, при этом умалчивая что собаки сами ни разу не возвращались в место напуска....А кто то ловит кайф от собак работающих на слуху...Каждому своё....И не надо смотреть "регистрацию" и "место жительства" - проблема (опасения) есть и у нас и у вас, и этого ни кто не оспаривает.И от того что собака живёт не там где родилась - ровным счётом ни чего не меняется. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #285018 Опубликовано 9 марта, 2017 Нет Андрей, абсолютно не об этом разговор. Разговор о том, что определенную линию назвали Беларуской, хотя эта линия ВСЮ БЕЛАРУСЬ В ЦЕЛОМ не представляет. Причем не важно, кто и как к этим собакам относиться. Важно то, что эти собаки не есть вся Беларусь... Я лично, был бы не меньше возмущен, если бы бы это название употреблялось и с восхищением к нему. А то что в Беларуси есть люди, которым подобные собаки очень нравятся - отрицать глупо. И что немаловажно, интерес к ним проявляют и Ваши соотечественники, но об этом уже писал и Юра в том числе. Так что, если у кого-то, определенные собаки вызывают определенные опасения, для начала, посмотрите где определенные собаки зарегистрированы и где ведется административно-племенная бюрократическая работа Я не пишу о своем отношении к этим собакам, я человек маленький. Они мне могут нравиться, они меня могут раздражать - суть вышеизложенного от этого не меняется. И пожалуйста, по аккуратнее с развешиванием ярлыков, в не зависимости от званий и регалий.не горюй дружище!все породы лаек имеют географическую привязанность. это традиция такая. это надо уразуметь. а другие породы национальный признак. немецкая овчарка, русская псовая, ирландский сеттер и прочее. и ни кто не оскорбился. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты