Nadezhda Эксперт #283690 Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) далеко не все п.ч. тупо сидят в вольере на будке от вольера(площадки), до вольера(площадки). есть такие что и в лесу работают. Я вот не понимаю этой злости. А может это просто зависть? Изменено 28 февраля, 2017 пользователем Nadezhda Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mbelanov1959 32 #283691 Опубликовано 28 февраля, 2017 Если п.ч. заработан в вольере, то охотить с ним кабана я бы не стал, пожалел бы пса. То что я видел, это, как правило, "прищепки". Виснут на звере, а он их пытается прижать к забору. Собаки привыкают что больно, но не смертельно и точно так же поведут себя в лесу.Охотить можно и с п.ч. который заработан в вольере,вопрос только в каком возрасте он заработан.У Меня кобель стал чемпионом Республики в возрасте 6(шести) лет и на сегодняшний день показывает хорошие результаты как в лесу,так и в вольере.Зверь определяет степень диплома... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #283692 Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) Охотить можно и с п.ч. который заработан в вольере,вопрос только в каком возрасте он заработан.У Меня кобель стал чемпионом Республики в возрасте 6(шести) лет и на сегодняшний день показывает хорошие результаты как в лесу,так и в вольере.Зверь определяет степень диплома...да и умная собака зверя "разбирает", на ком висеть можно, на ком не стоит. Изменено 28 февраля, 2017 пользователем Nadezhda 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #283693 Опубликовано 28 февраля, 2017 Еще вопрос , как давно пч заработан . на каком кабане и под какими экспертами...некоторое время назад еще как то проецировали на лесную работу . но дальше хуже..Я за всю "Одессу" сказать не возьмусь, но одну ИТС знал с открытия в 91 до закрытия по моему в 14 году. Она у меня была рядышком, так что заезжал туда часто. Могу сказать, что правила там не менялись. Обычно для пар секач, а для одиночек гоночная свинка. Менялись кабаны, менялись собаки и эксперты, а правила оставались без изменений. Кабаны обычно вставали в одном "углу", а собаки знали это место. Хороший был вольер. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #283695 Опубликовано 28 февраля, 2017 далеко не все п.ч. тупо сидят в вольере на будке от вольера(площадки), до вольера(площадки). есть такие что и в лесу работают. Я вот не понимаю этой злости. А может это просто зависть?Надежда , очень хорошо , что "есть такие..." , плохо . что изредка... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #283697 Опубликовано 28 февраля, 2017 далеко не все п.ч. тупо сидят в вольере на будке от вольера(площадки), до вольера(площадки). есть такие что и в лесу работают. Я вот не понимаю этой злости. А может это просто зависть?Конечно не все. Я только о тех, кто получил это звание на крупных состязаниях. И злости нет ни какой. Я хорошо представляю сколько для получения этого звания (опять же пишу не о междусобойчиках) надо затратить сил и времени, да и далеко не каждая собака на такое способна. Посмотрите кто соревнуется, это не собаки спортсмены, а их владельцы. Мужикам хочется быть первыми и я их понимаю, но не завидую. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #283698 Опубликовано 28 февраля, 2017 да правда? Калуга междусобойчик? Селигер? Московские открытые? Молодые? что Вы, называете междусобойчиком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #283699 Опубликовано 28 февраля, 2017 Хватит из п.ч пытаться делать "черную метку"... Тот же Плут, о котором писалось выше, лесная собака. И это кстати в своей "расценке" по медведю подтверждает тот же Речкин, а не только народная молва. А по поводу сколько сил затрачено, для получения высокого титула, не без этого у многих... Только на вязки надо ездить не к затравленным по вольерам,а к самородкам, которые как в народе говорят "пошел и пошел", что в лесу что в вольере. И будет Вам счастье (а может и нет). Если, кому конечно, такое счастье надо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #283701 Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) Каждый ищет собаку по себе. Может мне работа Ваших не нравятся, так же, как и Вам может не нравиться работа моих. Кому то нужен поиск за 1000м, кому то и 100м много (что бы далеко не бегать). Изменено 28 февраля, 2017 пользователем Nadezhda Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #283705 Опубликовано 28 февраля, 2017 Хватит из п.ч пытаться делать "черную метку"... Тот же Плут, о котором писалось выше, лесная собака. И это кстати в своей "расценке" по медведю подтверждает тот же Речкин, а не только народная молва. А по поводу сколько сил затрачено, для получения высокого титула, не без этого у многих... Только на вязки надо ездить не к затравленным по вольерам,а к самородкам, которые как в народе говорят "пошел и пошел", что в лесу что в вольере. И будет Вам счастье (а может и нет). Если, кому конечно, такое счастье надо.Это не "черная метка" - это отдельная каста. Вы же не будете отрицать, что собака не видит наличие или отсутствие клыков у секача. И Вы прекрасно знаете, чем закончится попытка повиснуть на ухе секача с клыками, причем не важно вольерного или вольного. Собака на столько умна, что знает о правилах спиливания клыков у вольерных зверей? Я думаю, что вряд ли. А вот приучить к тому, что у кабанов клыков не бывает можно. Как то приехал на ИТС. В тот день ветеринар должен был спиливать выросшие клыки. Народу подтянулся для испытаний много, хотя и предупреждали, что по кабану их не будет. Ветеринара нет, народ просит притравиться, пустили. По моему штуки три первые успели порезаться натолкнувшись на стоящего кабанчика :smile: , пока народ остыл к этой затее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #283706 Опубликовано 28 февраля, 2017 Каждый ищет собаку по себе. Может мне работа Ваших не нравятся, так же, как и Вам может не нравиться работа моих. Кому то нужен поиск за 1000м, кому то и 100м много (что бы далеко не бегать). Я уверен, что Вы, как женщина, будете со мной солидарны. Я не считаю, что добытый кабан может быть равноценен жизни моей собаки, а жестко работающая по кабану собака потенциальный смертник. Я понимаю, что на охоте собака может погибнуть, но эта гибель будет случайностью, а не закономерностью, как на кабаньих охотах. Рано или поздно но кабан собаку поймает, а потом мы будем размазывать по лицу сопли и говорить, что она была другом. Может у меня сложилось не правильное понимание, но оно сложилось в результате определенных фактов, которые я смог наблюдать. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #283710 Опубликовано 28 февраля, 2017 А что, п.ч. обязательно должен переть с вилкой на паровоз? Почему если п.ч. то обязательно работа только с головы? Да, жестко работающие собаки, работающие с головой, все равно к сожалению периодически попадают под кабана, но грести всех под одну гребенку не надо. Умные "учатся", выживают и радуют своей работой хозяина,подчас до конца дней своих. Так же, я думаю не только мне одному, известны случаи, гибели "тихих троечников" на таких охотах "при удачном стечении обстоятельств". У кого какая судьба. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей77 19 #283712 Опубликовано 28 февраля, 2017 Объясните , зачем вообще нужны " спортивные" собаки?У нас народ как то " обнаделался" из спортивных и их потомков охотничьих собак и теперь ищут собак "доспортивных кровей" , чтобы " спортсменам" поиск правильный ., а не прямолинейный . вернуть , чутье и манеру работы правильную...У Вас еще все впереди... да нет уже позади,никогда спортом не увлекался как и охотой с машин и при помощи астр все по старинке ножками,а людям спортивные от части нужны для потехи другим для работы племенной с них тоже кое что вдело пустить можно но с оглядкой 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей77 19 #283714 Опубликовано 28 февраля, 2017 Да, еще найти в загородке надо, причем это можно делать вместе с хозяином. :smile:у нас нельзя и вольеры далеко не 4-га а в раза два а местами и три больше,пуск что называется от ворот и ждешь,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей77 19 #283716 Опубликовано 28 февраля, 2017 Камыши. Кабан. Тропа. Какой поиск? Зачем он там? Там лишь бы аптечка была укомплектована.глубоко заблуждаетесь, в гектарах камыша вперемешку с глетом там и поиск и ум нужен злоба не первостепенное, иначе все яма Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #283718 Опубликовано 28 февраля, 2017 А что, п.ч. обязательно должен переть с вилкой на паровоз? Почему если п.ч. то обязательно работа только с головы? Да потому что правила это разрешают! Вот если бы был этот момент оговорен, как в правилах по медведю, да отсекались бы такие собачки от званий п.ч., вот это было бы дело. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #283719 Опубликовано 28 февраля, 2017 глубоко заблуждаетесь, в гектарах камыша вперемешку с глетом там и поиск и ум нужен злоба не первостепенное, иначе все ямаКогда то довелось охотится в дунайских плавнях, так там кабаном "дороги" набиты и с них не свернуть, даже если сильно захотеть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #283730 Опубликовано 28 февраля, 2017 вопрос а сколько сейчас стоит шкурка белки??? Вот почему у охотников с легавой не возникает вопрос:"А сколько стоит тушка перепела, или коростеля"? На такой охоте люди получают удовольствие не от размера дичи и стоимости ее мяса, а от работы собаки. Охота с лайкой на белку, довольно увлекательна и доступна практически любому. Она хоть и менее эмоциональна, но по своей сути, более изыскана, чем охота по крупному зверю, не все же в лес ходят за очередной порцией адреналина или горой мяса. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #283731 Опубликовано 28 февраля, 2017 Когда то довелось охотится в дунайских плавнях, так там кабаном "дороги" набиты и с них не свернуть, даже если сильно захотеть. Своими постами Вы можете ввести в заблуждения молодежь, которая сделает вывод, что существуют некие места где кабана можно брать "чуть ли не голыми руками"... Я в дунайских плавнях не охотился и если честно не знаю что это такое, но в чароте с набитыми тропами и размером всего двести метров на двести можно ходить "часами" с никчемными собаками и даже гав не услышать, хотя кабан будет ходить в пятидесяти метрах перед Вами и ничем его оттуда не выдавишь. Это не к теме разговора, это к слову о "простоте" охоты на кабана. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #283738 Опубликовано 28 февраля, 2017 Я уверен, что Вы, как женщина, будете со мной солидарны. Я не считаю, что добытый кабан может быть равноценен жизни моей собаки, а жестко работающая по кабану собака потенциальный смертник. Я понимаю, что на охоте собака может погибнуть, но эта гибель будет случайностью, а не закономерностью, как на кабаньих охотах. Рано или поздно но кабан собаку поймает, а потом мы будем размазывать по лицу сопли и говорить, что она была другом. Может у меня сложилось не правильное понимание, но оно сложилось в результате определенных фактов, которые я смог наблюдать.Андрей за то сколько сразу у вас появится сочувствующих и жалеющих ВАС и вашу собаку ! а вы гордо будете рассказывать какой он у вас хороший и жесткий работник . я лично считаю что мне и даром не нужен такой работник . Та ка имел честь такого идиота держать но слава богу не долго . 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #283743 Опубликовано 1 марта, 2017 Согласен с вами Борис ! Только ведь 2ка в паре,это практически работа одной ВЕДУЩЕЙ собаки,или я не прав ?Так я в отношении двушки в паре так и толкую..В своё время в России лаек,работающих по медведю на диплом первой степени было по сравнению с нынешними временами очень мало или они были просто не раскрыты. Притравочных станций было тоже мало.В нашем курмыше,не считая столицы,в те времена была вроде бы только в Семёновском районе Горьковской области,да и то там был один медведь.Это 74 год был.А троишники разные бывают.Одна лайка с 5 шагов 10 минут тявкает,другая работает вплотную,вязко и азартно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #283755 Опубликовано 1 марта, 2017 Своими постами Вы можете ввести в заблуждения молодежь, которая сделает вывод, что существуют некие места где кабана можно брать "чуть ли не голыми руками"... Я в дунайских плавнях не охотился и если честно не знаю что это такое, но в чароте с набитыми тропами и размером всего двести метров на двести можно ходить "часами" с никчемными собаками и даже гав не услышать, хотя кабан будет ходить в пятидесяти метрах перед Вами и ничем его оттуда не выдавишь. Это не к теме разговора, это к слову о "простоте" охоты на кабана.Если создалось такое впечатление, то я извиняюсь. Я хотел сказать о другом. Если коротко, то я не считаю создание из лайки кабаньей собаки прогрессом в охотничьем собаководстве. Качества, по которым отбирают таких собак, часто превалируют над чутьистостью, поиском, возвратом, вообщем теми вещами без которых я не мыслю лайку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uraevv 25 #283759 Опубликовано 1 марта, 2017 Если создалось такое впечатление, то я извиняюсь. Я хотел сказать о другом. Если коротко, то я не считаю создание из лайки кабаньей собаки прогрессом в охотничьем собаководстве. Качества, по которым отбирают таких собак, часто превалируют над чутьистостью, поиском, возвратом, вообщем теми вещами без которых я не мыслю лайку.Вы же сами писали что когда станция была рядом вы оттуда практически не вылазили то есть вам было интересно значит вы или лукавите или завидуете в своих суждениях про ПЧ а как вам состязания одиночек где первых дипломов по медведю превышают первые дипломы по кабану причём некоторые даже по нему не сработали а ведь такой простой вид по вашему Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #283793 Опубликовано 1 марта, 2017 Я считаю, что у меня достаточно опыта в некоторых охотах и поэтому увидев на ней работу собаки, смогу оценить ее рабочие качества. Оценить то оценю, а вот для расценки нужна комиссия, которой нет. Точно так же видят работу в лесу и другие эксперты или лаечники с большим стажем, которые пользуются авторитетом в секции. Вот таких собак и вытаскивали на ИТС за проходной в породу трешкой.Парадокс,однако! Эксперт,видел отличную работу лайки в лесу... предположим по кунице,но оформить такую работу не может...ибо нет второго свидетеля (тоже эксперта). И предлагает владельцу приехать на ИТС и получить "проходную в породу" трешку по привязанному медведю...Кто поддержал меня из экспертов,когда я предложил Методику тестирования по вольным видам https://dogexpert.ru/forums/topic/10673/page-7#entry225878 ?Почти никто.Значит всех устраивает статус кво.А именно.Фактически безальтернативный вольерно-подсадной проход в породу.А ведь не секрет,что по этой причине появляются лайки,которые на охотах практически не бывают...зато,увешанные вольерно-подсадными регалиями, загораживают путь в породу полевым работникам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #283820 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) ... Лес все расставляет на свои места. ...«В настоящий момент необходимо обратить особое внимание не только на ограничение роста западносибирской лайки, с возвратом его к исходным формам, ... Член президиума Российской Федерации охотничьего собаководства, эксперт-кинолог Всероссийской категории Н.Б. Полузадов.25.08. 1995г. Золотые слова про лес, который расставляет всё на свои места! По росту много "сломано копий", в том числе и здесь на форуме по другим статьям Н.Б. Полузадова. По росту - вопрос спорный?Исходя из первого посыла про лес и своего многолетнего опыта, я предпочёл бы для охоты по кунице на протяжении всего сезона в том числе и по глубокоснежью, кобеля ЛЗС ростом не ниже 64-65, как мой. http://forum.guns.ru/forummessage/179/450171-0.html Изменено 1 марта, 2017 пользователем Серж 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты