ЗУБ Эксперт #229210 Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Вот на этом ролике после выстрела из винтовки калибром 223 рем соболю перебило переносицу и он смертельно раненый завис ( пришлось валить дерево)http://www.youtube.com/watch?v=JNAibUsLu6Q Изначально зверёк находился в поваленном дереве, собаки разгрызли и выгнали на верх ещё до моего подхода. А перед тем как нашёл (высветил) зверька расширил топором укрытие в низу и проверял длинным прутиком. Следы в близи укрытия давно уже были затоптаны собаками и на которое дерево конкретно лают сразу было непонятно (просто облаивали группу деревьев) и время от времени некоторые подбегали опять к разгрызеной ими валёжине. Обсветив фонариком все рядом стоящие деревья на которые они лаяли, я его нашёл (попросту высветил глаза), но зверёк часто отворачивался от света, поэтому когда осветил глаза в очередной раз и прицельная марка оптики попала на цель нажал спуск... После выстрела собаки уже все начали орать гораздо азартнее и сильнее, но глаза больше никак не хотели светиться...Спустя длительное время, после безуспешных попыток ещё раз найти светящиеся глаза догадался искать под деревом кровь и внимательно посветив на снег под ним, я нашёл капельки крови и сразу понял что зверёк уже добыт! Осталось достать и тут только, вспоминаю, что под свитером отогревается ВЕБка и можно снять хотя бы концовку этой охоты. Этот ролик именно с этого момента и начинается :excl: П.С. Извиняюсь за громкое чавканье шоколадкой во время коментария с угощением собак (камера рядом с щекой на морозе видимо усилила звук)))) - это типа, моя отмазка :t141013: С режиссёром под боком, как у Тимофея Баженова конечно можно было бы снять достойный, короткий фильм о ночной охоте на соболя, а так, имеем то, что имеем, потому извиняйте... Изменено 11 декабря, 2015 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #229213 Опубликовано 11 декабря, 2015 Саня :ok: . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #229215 Опубликовано 11 декабря, 2015 Саня :ok: .Охотник - охотника поймёт! :drinks: -что снимать фильмы и добывать, в одном лице не очень ловко... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #229226 Опубликовано 11 декабря, 2015 Охотник - охотника поймёт! :drinks: -что снимать фильмы и добывать, в одном лице не очень ловко...У нас нынче хоть мыльные оперы снимай. С соболем почти голяк. Одни мишки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис83 96 #229710 Опубликовано 16 декабря, 2015 Охота на соболя с собаками окончена. 10 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #229764 Опубликовано 16 декабря, 2015 Денис с полем! Все с собаками? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис83 96 #229782 Опубликовано 17 декабря, 2015 С ними самыми. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Забайкалец 3 #229789 Опубликовано 17 декабря, 2015 Молодцы, хорошо поработали! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #229824 Опубликовано 17 декабря, 2015 с полем славный результат Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #229864 Опубликовано 17 декабря, 2015 Охота на соболя с собаками окончена.ДенисС Полем! С выходом! Пуля на среднем фото самая правая?-(она на ДАРа 8001/08 сильно походит!) Вот "ДАР" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис83 96 #229930 Опубликовано 18 декабря, 2015 Всем спасибо! Да Федорович вообще копия, родня всетаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #231297 Опубликовано 26 декабря, 2015 Хочу рассказать об интересном случае, произошедшим на днях.В морозное утро, в одно время вышли из избушки с напарником, через 200 метров на поперечном профиле разошлись по разные стороны, каждый по своим делам. Я капканы проверять, он рябчиков стрелять и с новыми местами ознакомливаться. Перед заходом солнца возвращаюсь к избушке. И он только-только пришел передо мной, дрова колит.И промеж дела, с какой то обидой говорит - что мол приколоться надо мной решил?Я с полным непониманием - ты о чем?Он - соболя зачем мне на лыжню бросил в 500 метрах от сюда? Проверить меня хотел? И кивает на скрученного застывшего соболька, подвешенным им на дереве у избы.Я, еще с большим непониманием , отвечаю - я хоть заядлый приколист, но не кидал я его туда, и чужих следов не было по профилю.Взял я в руки соболька, рассмотрел. Лапы целы, собаками непожован, шкурка идеальна. Как будто уснул и замерз.Спрашиваю - были ли от него следы около его обнаружения.Отвечает уверенно - Следов не было. Утром соболька на лыжне не было, а вечером появился.При тщательном рассмотрение увидели на спине кровинки и маленькие дырочки.Вечером нашим мужикам, опытным охотникам, в эфире рассказал об этом.Подтвердили они наши догадки. Видать хищная птица словила его и потащила, а он изловчился из последних сил и покусал ее, заставив его опустить. Вот так он на лыжне и очутился. Там и дошел.Уронила бы на пол метра в сторону от лыжни, никогда бы не нашли, пройдя мимо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #231300 Опубликовано 26 декабря, 2015 Ну так то нормально у вас дела идут! :smile: Тут днем с огнем не найти соболя, а у вас они с неба сами падают! :biggrin: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #231304 Опубликовано 26 декабря, 2015 Хочу рассказать об интересном случае, произошедшим на днях.В морозное утро, в одно время вышли из избушки с напарником, через 200 метров на поперечном профиле разошлись по разные стороны, каждый по своим делам. Я капканы проверять, он рябчиков стрелять и с новыми местами ознакомливаться. Перед заходом солнца возвращаюсь к избушке. И он только-только пришел передо мной, дрова колит.И промеж дела, с какой то обидой говорит - что мол приколоться надо мной решил?Я с полным непониманием - ты о чем?Он - соболя зачем мне на лыжню бросил в 500 метрах от сюда? Проверить меня хотел? И кивает на скрученного застывшего соболька, подвешенным им на дереве у избы.Я, еще с большим непониманием , отвечаю - я хоть заядлый приколист, но не кидал я его туда, и чужих следов не было по профилю.Взял я в руки соболька, рассмотрел. Лапы целы, собаками непожован, шкурка идеальна. Как будто уснул и замерз.Спрашиваю - были ли от него следы около его обнаружения.Отвечает уверенно - Следов не было. Утром соболька на лыжне не было, а вечером появился.При тщательном рассмотрение увидели на спине кровинки и маленькие дырочки.Вечером нашим мужикам, опытным охотникам, в эфире рассказал об этом.Подтвердили они наши догадки. Видать хищная птица словила его и потащила, а он изловчился из последних сил и покусал ее, заставив его опустить. Вот так он на лыжне и очутился. Там и дошел.Уронила бы на пол метра в сторону от лыжни, никогда бы не нашли, пройдя мимо.берешь сало вкусного конфет .. хлеба белого с маслицом .. печенье.. отходишь от избушки и на пне накрываешь мини столик для месных духов.. своими словами знакомишся сними благодаришь за подарок ..просишь что бы за собаками присматривали и тд.. потом все это оставляешь и уходишь........ поверь мне работает это...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #231313 Опубликовано 26 декабря, 2015 берешь сало вкусного конфет .. хлеба белого с маслицом .. печенье.. отходишь от избушки и на пне накрываешь мини столик для месных духов.. своими словами знакомишся сними благодаришь за подарок ..просишь что бы за собаками присматривали и тд.. потом все это оставляешь и уходишь........ поверь мне работает это...... А еще Хозяин тайги и лесные духи оченно любят когда им малехо водочки в стопарике в заветном месте оставляешь, ну и закусочку вкусную.. А еще я, когда в избе малеха махану,гр. 50 агля аппетиту, то остатки в стакане плескаю в открытую дверьцу печки,в огонь, типа Прими Хозяин !На полном серьезе, в охотником фарте помогает ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #231314 Опубликовано 26 декабря, 2015 нууу это где какой .... этому точно спиртного не надо....... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #231357 Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) Все зависит от того, насколько охотник, готов в это сам поверить. ;) Самовнушение - великая вещь! Изменено 26 декабря, 2015 пользователем Aleos Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #231569 Опубликовано 28 декабря, 2015 соболятники...... чего то долго Василича ник Промысловик нету .. скоро три месяца.......... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #231583 Опубликовано 28 декабря, 2015 соболятники...... чего то долго Василича ник Промысловик нету .. скоро три месяца..........Дорогу на Коммунар видать засыпало) Выехать не может. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plehanovec 51 #231586 Опубликовано 28 декабря, 2015 Денис, молодец! С полями тебя!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #231599 Опубликовано 28 декабря, 2015 соболятники...... чего то долго Василича ник Промысловик нету .. скоро три месяца.......... Не вышел ещё!Вчера разговаривал с Андрюхой Перевертнем,у них участки рядом.Заходил Саня трудно с заброской его прокинули.Да выйдет сам расскажет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #231615 Опубликовано 28 декабря, 2015 нууу тогда подождем.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #234268 Опубликовано 14 января, 2016 Не вышел ещё!Вчера разговаривал с Андрюхой Перевертнем,у них участки рядом.Заходил Саня трудно с заброской его прокинули.Да выйдет сам расскажет.Сергей, есть более свежие новости о Василиче? Сейчас я пробовал дозвониться до его товарища в Коммунаре, у которого машину свою как-то оставлял и на его уазике закидывался до первой избушки Попова, но видать он номер поменял. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #234301 Опубликовано 14 января, 2016 информации нет не какой.. скоро 4 месяца как ушел.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #234302 Опубликовано 14 января, 2016 может решил сезон закрыть и выйти ?? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты