Перейти к содержанию
huntersakha

охота на соболя

Рекомендуемые сообщения

...а мы нынче  быстренько от охотились...... с собачками...снега в колено...сверху корка...Надежды .что отойдёт под свежим  нет...если и отойдёт, то  уже в пояс будет. Разве с буранницы где случайного на коротке прихватят

Изменено пользователем Pardus

Поделиться сообщением

В 03.11.2014 в 13:53, Pardus сказал:

...а мы нынче  быстренько от охотились...... с собачками...снега в колено...сверху корка...Надежды .что отойдёт под свежим  нет...если и отойдёт, то  уже в пояс будет. Разве с буранницы где случайного на коротке прихватят

У нас тоже уже под колено было. А сейчас пришло тепло, снег намок и осел. Только теперь подморозит и все льдом возьмется.

post-4939-0-12135700-1415063386_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Если на ледяную корку в ближайшее время не выпадет снега см 15-20....то  откочует куропатка..рябчик .тетерев..Где как .а у нас они  "перелётные" (почти)
Соболь тоже не любит ..хотя ему ходить как по паркету . но видимо  там где "паркет " там пустыня...вот и сматывается.
 ..и сам на Поскряковских лыжах не пойдёшь....на подволоках тем более...С какой стороны не глянь-одни проблемы от оттепели

Изменено пользователем Pardus

Поделиться сообщением

В 04.11.2014 в 06:43, Синцов Максим сказал:

А что с ценой в этом году? У нас еще упала, кошек берут по 1,5 котов по 2.

..сезон только  начался..и уже  сдают..Это как ?!  пару-тройку  добыл и бегом  сдавать? ..Понятно если горит ,то и    до 1 тыс . за  шкурку скинуть можно.

....и подложить бо-о-о-ольшую свинью  остальным охотникам.

этой спешкой ..кто -кого вперёд мы сами себе опускаем цену.

Поделиться сообщением

В 04.11.2014 в 09:28, Pardus сказал:

..сезон только  начался..

У нас на севере как и у вас корка, и часть охотников уже выехала, закончив сезон охоты с собаками.

Я правда еще надеюсь на снег, и в планах хоть на недельку-две заехать в лес.

Изменено пользователем Синцов Максим

Поделиться сообщением

Разговаривал у нас с одним перекупом сказал 2500 максимум пока.Сегодня звонил в Екб человек давно занимается с фирмы точных цен пока нет так приблизительно кошка мал.-2000.,кот по более 3000-4000.,ну и по цвету,также расмотрит всякую не кондицию,сказал перезвонить через ниделю будут конкретные цены.

Поделиться сообщением

В 12.11.2014 в 13:08, Александр 55 сказал:

attachicon.gifIMG_0643.JPGМы тоже выехали

Цитата

снегу очень много . Собаки возвращались со следа.

А у нас до сегодняшнего дня было приемлемо для моих собак, но разрешиловка сцуки,,, - долго резину тянут(( потому и дома торчу), а на улице целые сутки залепляж(( - так через неделю  собы тоже "плавать" будут((

Поделиться сообщением

В 12.11.2014 в 17:58, ЗУБ сказал:

В 12.11.2014 в 13:08, Александр 55 сказал:

attachicon.gifIMG_0643.JPGМы тоже выехали

Цитата

снегу очень много . Собаки возвращались со следа.

А у нас до сегодняшнего дня было приемлемо для моих собак, но разрешиловка сцуки,,, - долго резину тянут(( потому и дома торчу), а на улице целые сутки залепляж(( - так через неделю  собы тоже "плавать" будут((

Александр приветствую. На снимке моя собака 1 год 8 мес. первый сезон . Белку глухаря лает. По следу соболя далёко не идёт метров 800 . Мертвого соболя нюхает кровь не облизывает. Сварили собакам она тоже не ест. Не знаю толк будет нет. Не было случая что бы собака столкнулась с соболем нос к носу. С собаками напарника не идёт. Вот я и ищу вторую.  вдвоём может лучше будет.

Поделиться сообщением

В 13.11.2014 в 05:01, Александр 55 сказал:

Александр приветствую. На снимке моя собака 1 год 8 мес. первый сезон . Белку глухаря лает. По следу соболя далёко не идёт метров 800 . Мертвого соболя нюхает кровь не облизывает. Сварили собакам она тоже не ест. Не знаю толк будет нет. Не было случая что бы собака столкнулась с соболем нос к носу. С собаками напарника не идёт. Вот я и ищу вторую.  вдвоём может лучше будет.

Вот лает на белку. Запах соболя видимо её не привлекает.

Поделиться сообщением

В 13.11.2014 в 05:01, Александр 55 сказал:

Вот лает на белку. Запах соболя видимо её не привлекает.post-6525-0-11829300-1415856469_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 13.11.2014 в 05:28, Александр 55 сказал:

Вот лает на белку. Запах соболя видимо её не привлекает.attachicon.gifIMG_0615.JPG

Нужна встреча нос к носу - морда к морде ,,, где нибудь,,, либо капканчиком живого поймать, а лучше конечно вытропить, вместе с ней до убежища и организовать им эту встречу! Как только добудите совместно, особенно если соболюха хорошей здачи даст (типа за шнопак поймает))) так сразу у бельчатников азарт и к соболю прорезается!.

А для того чтобы собака не 500- 800 метров по свежаку убегала, ей кроме азарта к зверьку ещё надо быть уверенной, - что ХОЗЯИН на её лай придёт! - как бы далеко она не загнала! (это тоже на белках - только на дальних я сразу в щенках закрепляю!)

Вот после парочки- другой вами вместе добытых соболей, можно решать, - СОСТОИТСЯ ЛИ ОНА КАК СОБОЛЯТНИЦА?  Если будет продолжать ждать когда ты ей зверька покажешь и с гонного следа вертаться? вот тогда уже ой(( - это к сожалению не её вид((

Но мне такие не попадались, чтобы они хорошо и азартно самостоятельно белок искали, а к соборлю так и остались бы равнодушны...  ОХОТНИЧИЙ АЗАРТ - ОН и В "АФРИКЕ" АЗАРТ!-и его даже на белочках в щенках или молодых лайках видно!  

Просто работа - работе рознь,,, одни трудоголики и с выдающимся обонянием, а другие посредственные "работнички", -способные только по самому свежему догонять и не перенапрягаются если чувствуют что зверёк уже далеко и преследовать придётся долго.

П.С. Ест или нет варёного соболя, вылизывает или нет кровь со свежедобытого, вовсе ни о чём не говорит! Многие хорошие соболятники были равнодушны к мёртвому, его мясу как сырому так и варёному и даже могут быть равнодушны к висящему в капкане живому зверьку! - это просто умные лайки! - на лету схватывающие что в капкане, это уже не их добыча, не их заслуга!

Изменено пользователем ЗУБ

Поделиться сообщением

Это наверное идеальная работа ЗЛС к которому мы должны стремиться в воспитании и племенной работе.

http://youtu.be/3ySbon59PNM

З.Ы. Может кто знает, что это за собака,чья?

Поделиться сообщением

так это кадры из фильма счастливые люди... .. а если изучить форум то тут много собак подобных...

Поделиться сообщением

Спасибо, нашёл закачал.Смотрю. Хороший фильм. Понравилось характеристика московским собакам ... в первой серии - первые 10 минут.

Кто не видел смотреть здесь.

Изменено пользователем Хасан

Поделиться сообщением

В 13.11.2014 в 09:22, ЗУБ сказал:

А для того чтобы собака не 500- 800 метров по свежаку убегала, ей кроме азарта к зверьку ещё надо быть уверенной, - что ХОЗЯИН на её лай придёт! - как бы далеко она не загнала! (это тоже на белках - только на дальних я сразу в щенках закрепляю!)

Александр, а как закрепляете? А то у меня собаки (1,5 годовалые ) тоже белку лаять начали, но если далеко нашли и белка запала и быстро нет возможности подбежать, то бросают ее. 

post-6018-0-76096400-1415895929_thumb.jpg

Изменено пользователем k@det

Поделиться сообщением

В 13.11.2014 в 16:25, k@det сказал:

Александр, а как закрепляете? А то у меня собаки (1,5 годовалые ) тоже белку лаять начали, но если далеко нашли и белка запала и быстро нет возможности подбежать, то бросают ее. 

attachicon.gifФото0079.jpg

Главное не лениться сбегать и добыть (далёкую) белочку - которая не запала, а на виду ... Ну и естественно хвалить, благодарить, чтобы видели,,, что ты доволен, а не злишся, -что очень далеко загнали. А вскоре и спешить не надо будет, вязкость в работе(облаивании) нарабатывается от количества добытых! (скинутых) ей зверьков.

А когда уверенно будут работать белку даже в следовую то, я наоборот, стараюсь показать что белки загнаные далеко с боку и особенно сзади от меня и направления нашего хода меня не интересуют и отзываю их,  (это когда точно знаю что орут белку), а если хоть чуточку сомневаюсь и может быть соболь - ТО НАДО БЕЖАТЬ - ПРОВЕРЯТЬ!  И не дай бог загонят "красного"зверька, а ты непростительно ушёл. ..

П.С. А вообще,,, если уж соболя загонят! - то и отозвать их будет не так просто 

Изменено пользователем ЗУБ

Поделиться сообщением

Приветствую, Всех форумчан!

Как быстро прошло время, проведенное на охоте. У нас все в полном порядке, все в полном составе вернулись домой.

post-6955-0-29254700-1417692610.jpg

Поделиться сообщением

По сравнению с прошлыми годами, нынче очень много снега, численность соболя низкая. 

А так в целом, план по сдаче пушнины выполнен. С уважением Михаил.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...