Сокол 580 #186650 Опубликовано 3 ноября, 2014 Паш поздравляю.Сергей Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #186654 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) ...а мы нынче быстренько от охотились...... с собачками...снега в колено...сверху корка...Надежды .что отойдёт под свежим нет...если и отойдёт, то уже в пояс будет. Разве с буранницы где случайного на коротке прихватят Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Pardus 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #186693 Опубликовано 4 ноября, 2014 ...а мы нынче быстренько от охотились...... с собачками...снега в колено...сверху корка...Надежды .что отойдёт под свежим нет...если и отойдёт, то уже в пояс будет. Разве с буранницы где случайного на коротке прихватятУ нас тоже уже под колено было. А сейчас пришло тепло, снег намок и осел. Только теперь подморозит и все льдом возьмется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #186698 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Если на ледяную корку в ближайшее время не выпадет снега см 15-20....то откочует куропатка..рябчик .тетерев..Где как .а у нас они "перелётные" (почти)Соболь тоже не любит ..хотя ему ходить как по паркету . но видимо там где "паркет " там пустыня...вот и сматывается. ..и сам на Поскряковских лыжах не пойдёшь....на подволоках тем более...С какой стороны не глянь-одни проблемы от оттепели Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #186699 Опубликовано 4 ноября, 2014 А что с ценой в этом году? У нас еще упала, кошек берут по 1,5 котов по 2. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #186708 Опубликовано 4 ноября, 2014 А что с ценой в этом году? У нас еще упала, кошек берут по 1,5 котов по 2...сезон только начался..и уже сдают..Это как ?! пару-тройку добыл и бегом сдавать? ..Понятно если горит ,то и до 1 тыс . за шкурку скинуть можно.....и подложить бо-о-о-ольшую свинью остальным охотникам. этой спешкой ..кто -кого вперёд мы сами себе опускаем цену. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #186709 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) ..сезон только начался..У нас на севере как и у вас корка, и часть охотников уже выехала, закончив сезон охоты с собаками.Я правда еще надеюсь на снег, и в планах хоть на недельку-две заехать в лес. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной Бродяга 14 #186731 Опубликовано 4 ноября, 2014 Разговаривал у нас с одним перекупом сказал 2500 максимум пока.Сегодня звонил в Екб человек давно занимается с фирмы точных цен пока нет так приблизительно кошка мал.-2000.,кот по более 3000-4000.,ну и по цвету,также расмотрит всякую не кондицию,сказал перезвонить через ниделю будут конкретные цены. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 55 14 #187323 Опубликовано 12 ноября, 2014 Мы тоже выехали снегу очень много . Собаки возвращались со следа. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #187340 Опубликовано 12 ноября, 2014 IMG_0643.JPGМы тоже выехалиснегу очень много . Собаки возвращались со следа.А у нас до сегодняшнего дня было приемлемо для моих собак, но разрешиловка сцуки,,, - долго резину тянут(( потому и дома торчу), а на улице целые сутки залепляж(( - так через неделю собы тоже "плавать" будут(( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 55 14 #187372 Опубликовано 13 ноября, 2014 IMG_0643.JPGМы тоже выехалиснегу очень много . Собаки возвращались со следа.А у нас до сегодняшнего дня было приемлемо для моих собак, но разрешиловка сцуки,,, - долго резину тянут(( потому и дома торчу), а на улице целые сутки залепляж(( - так через неделю собы тоже "плавать" будут((Александр приветствую. На снимке моя собака 1 год 8 мес. первый сезон . Белку глухаря лает. По следу соболя далёко не идёт метров 800 . Мертвого соболя нюхает кровь не облизывает. Сварили собакам она тоже не ест. Не знаю толк будет нет. Не было случая что бы собака столкнулась с соболем нос к носу. С собаками напарника не идёт. Вот я и ищу вторую. вдвоём может лучше будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 55 14 #187374 Опубликовано 13 ноября, 2014 Александр приветствую. На снимке моя собака 1 год 8 мес. первый сезон . Белку глухаря лает. По следу соболя далёко не идёт метров 800 . Мертвого соболя нюхает кровь не облизывает. Сварили собакам она тоже не ест. Не знаю толк будет нет. Не было случая что бы собака столкнулась с соболем нос к носу. С собаками напарника не идёт. Вот я и ищу вторую. вдвоём может лучше будет.Вот лает на белку. Запах соболя видимо её не привлекает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 55 14 #187375 Опубликовано 13 ноября, 2014 Александр приветствую. На снимке моя собака 1 год 8 мес. первый сезон . Белку глухаря лает. По следу соболя далёко не идёт метров 800 . Мертвого соболя нюхает кровь не облизывает. Сварили собакам она тоже не ест. Не знаю толк будет нет. Не было случая что бы собака столкнулась с соболем нос к носу. С собаками напарника не идёт. Вот я и ищу вторую. вдвоём может лучше будет.Вот лает на белку. Запах соболя видимо её не привлекает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #187390 Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Вот лает на белку. Запах соболя видимо её не привлекает.IMG_0615.JPGНужна встреча нос к носу - морда к морде ,,, где нибудь,,, либо капканчиком живого поймать, а лучше конечно вытропить, вместе с ней до убежища и организовать им эту встречу! Как только добудите совместно, особенно если соболюха хорошей здачи даст (типа за шнопак поймает))) так сразу у бельчатников азарт и к соболю прорезается!. А для того чтобы собака не 500- 800 метров по свежаку убегала, ей кроме азарта к зверьку ещё надо быть уверенной, - что ХОЗЯИН на её лай придёт! - как бы далеко она не загнала! (это тоже на белках - только на дальних я сразу в щенках закрепляю!) Вот после парочки- другой вами вместе добытых соболей, можно решать, - СОСТОИТСЯ ЛИ ОНА КАК СОБОЛЯТНИЦА? Если будет продолжать ждать когда ты ей зверька покажешь и с гонного следа вертаться? вот тогда уже ой(( - это к сожалению не её вид(( Но мне такие не попадались, чтобы они хорошо и азартно самостоятельно белок искали, а к соборлю так и остались бы равнодушны... ОХОТНИЧИЙ АЗАРТ - ОН и В "АФРИКЕ" АЗАРТ!-и его даже на белочках в щенках или молодых лайках видно! Просто работа - работе рознь,,, одни трудоголики и с выдающимся обонянием, а другие посредственные "работнички", -способные только по самому свежему догонять и не перенапрягаются если чувствуют что зверёк уже далеко и преследовать придётся долго. П.С. Ест или нет варёного соболя, вылизывает или нет кровь со свежедобытого, вовсе ни о чём не говорит! Многие хорошие соболятники были равнодушны к мёртвому, его мясу как сырому так и варёному и даже могут быть равнодушны к висящему в капкане живому зверьку! - это просто умные лайки! - на лету схватывающие что в капкане, это уже не их добыча, не их заслуга! Изменено 13 ноября, 2014 пользователем ЗУБ 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хасан 8 #187401 Опубликовано 13 ноября, 2014 Это наверное идеальная работа ЗЛС к которому мы должны стремиться в воспитании и племенной работе.http://youtu.be/3ySbon59PNMЗ.Ы. Может кто знает, что это за собака,чья? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #187404 Опубликовано 13 ноября, 2014 так это кадры из фильма счастливые люди... .. а если изучить форум то тут много собак подобных... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хасан 8 #187433 Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Спасибо, нашёл закачал.Смотрю. Хороший фильм. Понравилось характеристика московским собакам ... в первой серии - первые 10 минут.Кто не видел смотреть здесь. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Хасан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #187435 Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) А для того чтобы собака не 500- 800 метров по свежаку убегала, ей кроме азарта к зверьку ещё надо быть уверенной, - что ХОЗЯИН на её лай придёт! - как бы далеко она не загнала! (это тоже на белках - только на дальних я сразу в щенках закрепляю!) Александр, а как закрепляете? А то у меня собаки (1,5 годовалые ) тоже белку лаять начали, но если далеко нашли и белка запала и быстро нет возможности подбежать, то бросают ее. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем k@det Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #187468 Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Александр, а как закрепляете? А то у меня собаки (1,5 годовалые ) тоже белку лаять начали, но если далеко нашли и белка запала и быстро нет возможности подбежать, то бросают ее. Фото0079.jpgГлавное не лениться сбегать и добыть (далёкую) белочку - которая не запала, а на виду ... Ну и естественно хвалить, благодарить, чтобы видели,,, что ты доволен, а не злишся, -что очень далеко загнали. А вскоре и спешить не надо будет, вязкость в работе(облаивании) нарабатывается от количества добытых! (скинутых) ей зверьков. А когда уверенно будут работать белку даже в следовую то, я наоборот, стараюсь показать что белки загнаные далеко с боку и особенно сзади от меня и направления нашего хода меня не интересуют и отзываю их, (это когда точно знаю что орут белку), а если хоть чуточку сомневаюсь и может быть соболь - ТО НАДО БЕЖАТЬ - ПРОВЕРЯТЬ! И не дай бог загонят "красного"зверька, а ты непростительно ушёл. .. П.С. А вообще,,, если уж соболя загонят! - то и отозвать их будет не так просто Изменено 13 ноября, 2014 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntersakha 25 #189216 Опубликовано 4 декабря, 2014 Приветствую, Всех форумчан!Как быстро прошло время, проведенное на охоте. У нас все в полном порядке, все в полном составе вернулись домой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #189226 Опубликовано 4 декабря, 2014 С возвращением! Как успехи? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntersakha 25 #189229 Опубликовано 4 декабря, 2014 По сравнению с прошлыми годами, нынче очень много снега, численность соболя низкая. А так в целом, план по сдаче пушнины выполнен. С уважением Михаил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #189245 Опубликовано 4 декабря, 2014 Соболь в этом году есть,грех жаловаться.Снега выпало много собаки отработали быстро. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #189247 Опубликовано 4 декабря, 2014 Загружал два ролика а появился один. 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #189252 Опубликовано 4 декабря, 2014 а красавец........ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты