nikolai_ka 0 #239031 Опубликовано 9 февраля, 2016 Хочу взять ЗСЛ в марте , но возможности содержать в доме нет , пока что строю вольер , на днях буду делать будку (утепленную) ,можно ли сажать щенка ЗСЛ 2-3 месяца в вольер? На улице погодка теплая . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #239043 Опубликовано 9 февраля, 2016 Все зависит от вольера. В моем при щенении было 15-20 тепла, а на улице -20. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #239045 Опубликовано 9 февраля, 2016 В 09.02.2016 в 19:14, nikolai_ka сказал: Хочу взять ЗСЛ в марте , но возможности содержать в доме нет , пока что строю вольер , на днях буду делать будку (утепленную) ,можно ли сажать щенка ЗСЛ 2-3 месяца в вольер? На улице погодка теплая .Вполне можно, тем более в марте, тем более если будка-укрытие от ветров и непогоды будет. П,С. Наши щенки (уже хорошо одетые) в возрасте 3,5 месяцев даже сейчас в -30 градусов в будки не залезают, а предпочитают калачиком прямо на снегу)) и лишь в сильный ветер прячутся в будки. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danilkin1984 47 #239048 Опубликовано 9 февраля, 2016 В 09.02.2016 в 21:47, ЗУБ сказал: Вполне можно, тем более в марте, тем более если будка-укрытие от ветров и непогоды будет. П,С. Наши щенки (уже хорошо одетые) в возрасте 3,5 месяцев даже сейчас в -30 градусов в будки не залезают, а предпочитают калачиком прямо на снегу)) и лишь в сильный ветер прячутся в будки. у меня сука рожала в 20 мороза на соломе без будки, я звонил Вам Александр правда давненько было это, переживал по этому поводу думал что мокрые замерзнут, вытерал по очереди с сукой щенят. Она пока лижет одного я трудного тру, и не чего все живы здоровы выросли. Хорошо что не много их было, а с подрощеными щенками особо не заморачиваюсь по поводу обогрева. Главное сухо и без сквозняков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #239057 Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) На новый год сука у меня щенилась в морозы около тридцатки в будке, и все прекрасно. Все щенки живы и здоровы. А подрощенному щенку точно ничего не будет. Это же лайка - северная собака! Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #239169 Опубликовано 10 февраля, 2016 У меня сложилось устойчивое мнение, что щенки рожденные и выросшие в стужу, всегда одеты лучше... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #239193 Опубликовано 10 февраля, 2016 В 10.02.2016 в 17:18, Борисыч68 сказал: У меня сложилось устойчивое мнение, что щенки рожденные и выросшие в стужу, всегда одеты лучше... :hi: Однозначно! - печать. подпись :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #239201 Опубликовано 10 февраля, 2016 В 09.02.2016 в 21:27, vint сказал: Все зависит от вольера. В моем при щенении было 15-20 тепла, а на улице -20. Василий Николаевич я конечно понимаю что мы все лайчат Ники с причудами а если б ваша сука ощенилась и на улице было б + 50 тогда что надо кондиционер ставить чтобы не жарко было ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolai_ka 0 #239213 Опубликовано 10 февраля, 2016 Сегодня полностью очистил от дров деревянный сарайчик, завтра уберу одну стенку и натяну сетку рабицу , и думаю уже на следующей неделе брать щенка))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolai_ka 0 #239216 Опубликовано 10 февраля, 2016 А вот еще что хотел спросить. Хочу засыпать пол крупными опилками , но знакомые говорят что может наесться их, стоит ли засыпать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #239218 Опубликовано 10 февраля, 2016 Я думаю если кормить мясом то зачем ему опилки ??? землю может есть а опилки не видел ни разу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #239291 Опубликовано 11 февраля, 2016 В 10.02.2016 в 17:18, Борисыч68 сказал: У меня сложилось устойчивое мнение, что щенки рожденные и выросшие в стужу, всегда одеты лучше...У меня как то не подтверждается эта аксиома! Кобель родился 30 сентября, с начала ноября посадил в вольер, где он рос всю зиму. Не скажу что шуба богатая у кобеля, до года(до первой линьки) был шикарно одет, перелинял, и с тех пор шуба средненькая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #239303 Опубликовано 11 февраля, 2016 В 11.02.2016 в 08:30, MAX-тюмень сказал: У меня как то не подтверждается эта аксиома! Кобель родился 30 сентября, с начала ноября посадил в вольер, где он рос всю зиму. Не скажу что шуба богатая у кобеля, до года(до первой линьки) был шикарно одет, перелинял, и с тех пор шуба средненькая.Так был же хорошо одет? А потом естественно что генами заложено то и будет,,, По моему Борисыч имел ввиду рождённые на морозе щенки сразу "богато" одеваются и эта одежда по крайней мере сохраняется до первой линьки. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #239307 Опубликовано 11 февраля, 2016 Саша привет ты знаешь гены генами но если держать собаку в теплом помещении то тут гены не причем она будет лысая . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #239403 Опубликовано 11 февраля, 2016 В 10.02.2016 в 19:20, 1642001575402@BELTEL.BY сказал: Я думаю если кормить мясом то зачем ему опилки ??? землю может есть а опилки не видел ни разу."Не поваляешь--не поешь"...обязательно наестся... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #239417 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) В 11.02.2016 в 16:20, с.с.а. сказал: "Не поваляешь--не поешь"...обязательно наестся...Одно дело когда собака -щенок ест специально а другое дело когда она села вывалянное ???вот землю щенки часто едят специально А опилки ни разу не видел . Изменено 11 февраля, 2016 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 104 #239427 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) В 10.02.2016 в 19:16, nikolai_ka сказал: А вот еще что хотел спросить. Хочу засыпать пол крупными опилками , но знакомые говорят что может наесться их, стоит ли засыпать?Не переживай, сыпь, хоть крупные, хоть мелкие. Даже брусочек из мягких пород дерева можешь кинуть, что-бы грыз, зубы чистить будет и ЖКТ. Они траву с стеблями и листьями почему едят? Ответ, чистят таким образом ЖКТ! В будку сено клал, зимой чаще менять надо, отсыревает. Бывает и сено из ануса торчит, приходится помогать немного))) Это нормально. Значит с опилками, момент есть, мелкие опилки проще убирать и расход меньше, а крупные сам понимаешь выметать их в большем количестве будешь, да и впитывать влагу они меньше будут. НО, мелкие опилки в сыром виде забиваются между досками пола и если их тщательно не выметать, то пол будет портиться и запах... Выход, пробуй и так и сяк, увидишь разницу сам и решишь. А то что беспокоится не надо что будет в пасть попадать - это ФАКТ! А по вольеру, так самое главное что-бы не было сквозняков и будка герметичная, и будет счастье. Иммунитет сильней, здоровье крепче, у тебя головняков меньше.. Изменено 11 февраля, 2016 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 266 #239430 Опубликовано 11 февраля, 2016 Если есть возможность в будку кладите солому,сено быстро намокает а солома в будке всегда сухая. Проверено не раз и не только мной. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 104 #239431 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) В 09.02.2016 в 21:47, ЗУБ сказал: Вполне можно, тем более в марте, тем более если будка-укрытие от ветров и непогоды будет. П,С. Наши щенки (уже хорошо одетые) в возрасте 3,5 месяцев даже сейчас в -30 градусов в будки не залезают, а предпочитают калачиком прямо на снегу)) и лишь в сильный ветер прячутся в будки.Ирка (7-8 мес. от роду) в вольере и при -40 в будку не залазила, постоянно при входе протаину от лёжки наблюдал... Гуляли спокойно при -45, по 20-30 минут, прогулку собаки сами регулировали. Побегают, порезвятся и подбегают, тыкаются мордами в поводки...зацепил и пошли обратно. КЛАСС! Изменено 11 февраля, 2016 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 104 #239432 Опубликовано 11 февраля, 2016 В 11.02.2016 в 17:35, Bashkirtsevsv сказал: Если есть возможность в будку кладите солому,сено быстро намокает а солома в будке всегда сухая. Проверено не раз и не только мной.Васильевич, момент другой, сено мягче, оно как вата, а соответственно тепло лучше удерживает. Отсыревает быстрей по этой же причине. Менять чаше, и все дела. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #239437 Опубликовано 11 февраля, 2016 у меня щенки такого возраста живут на улице без матери,но для одного будку нужно немного оборудовать, особенно,если это сука.В том смысле,что уже с детства нужно приучать к шторке,а то потом взрослая будет её рвать.Щенки,правда другие родились в сильнейший мороз,а со шторкой вода в конуре в пластиковых полторашках за ночь не замерзла. А в отношении подстилки,так солома у нас дефицит,на половину с осотом не постелешь,так что сено,которое к тому же разным бывает.Хорошо летом заготовить для собак хорошей осоки.Не случайно её вместо стелек в сапогах использовали раньше. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 266 #239438 Опубликовано 11 февраля, 2016 Виктор ,спорить не буду,расскажу как делаю всегда.Набиваю будку так что собака с трудом туда пролезает,потом все это там обминается и утрамбовывается. Собака всегда себе гнездо делает ,даже в снегу,и когда соломы много ей есть где закопаться .и ей тепло и в соломе.А одна моя сука еще и подстилку себе взбивает.с одного угла в другой переворачивает. А щенки должны быть сытыми и расти на холоде.Будет у них тогда и шуба и здоровье. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 104 #239442 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) В 11.02.2016 в 17:57, Bashkirtsevsv сказал: Виктор ,спорить не буду,расскажу как делаю всегда.Набиваю будку так что собака с трудом туда пролезает,потом все это там обминается и утрамбовывается. Собака всегда себе гнездо делает ,даже в снегу,и когда соломы много ей есть где закопаться .и ей тепло и в соломе.А одна моя сука еще и подстилку себе взбивает.с одного угла в другой переворачивает. А щенки должны быть сытыми и расти на холоде.Будет у них тогда и шуба и здоровье.Да, будку забиваешь по крышу... На то и опыт и мнения что-бы пользоваться, анализировать и принимать решения. Есть сено, значит сено. Есть солома, значит солома. Есть то и другое, делай и увидишь... :hi: По моему опыту, солома жёстче и занозистей, а я своих собак любил, люблю и любить буду. :biggrin: :tongue: Изменено 11 февраля, 2016 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 104 #239448 Опубликовано 11 февраля, 2016 В 11.02.2016 в 17:55, Birjan сказал: у меня щенки такого возраста живут на улице без матери,но для одного будку нужно немного оборудовать, особенно,если это сука.В том смысле,что уже с детства нужно приучать к шторке,а то потом взрослая будет её рвать.Щенки,правда другие родились в сильнейший мороз,а со шторкой вода в конуре в пластиковых полторашках за ночь не замерзла. А в отношении подстилки,так солома у нас дефицит,на половину с осотом не постелешь,так что сено,которое к тому же разным бывает.Хорошо летом заготовить для собак хорошей осоки.Не случайно её вместо стелек в сапогах использовали раньше.про шторку нужное замечание! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 582 #239601 Опубликовано 12 февраля, 2016 В 11.02.2016 в 18:19, KVV сказал: про шторку нужное замечание!У меня сука пока без щенков шторку отрывает, как со щенками не трогает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты