Перейти к содержанию
vint

РФОС. Не совсем здоровая атмосфера.

Рекомендуемые сообщения

В 27.04.2017 в 20:08, valentin49 сказал:

Дык...один и тот же кинолог выдает справку...на основании РОРСовского "бардака"....с которой почти всё и копируется на РКФ-бумажку... :ph34r_1:

Я вижу, что Вы не сведомы в вопросе регистрации в РКФ.

Ни с каких РОРСовсих бумажек ничего в РКФ не регистрируют.

Сначала поинтересуйтесь вопросом, а потом утверждайте.

А у тех кинологов, которые регистрируют помёты и в РОРСе и в РКФ, как раз-то бардака и нет, так как в РКФ филькины грамоты не проходят и с ними ни на выставки ни на испытания не попадёшь. Там регистрация единая.

Изменено пользователем ivi

Поделиться сообщением

Добрый день! С наступающим Новым 2018 Годом!!! Новости про сенатора Андрея Клишаса:   

Поделиться сообщением

ОТБРОСИВ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПОДОПЛЁКУ  СКАЖУ : КАК ПРАВ НАВАЛЬНЫЙ -ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ !!!  БЫЛ ИНИЦИИРОВАН ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС НАД ХОДОРКОВСКИМ  -ПО СУТИ БОЛЕЕ МЕЛКИМ ПО ОТНОШЕНИЮ К КЛИШАСУ ВОРИШКОЙ \мягко сказано\ -НО ВСЁ ЖЕ -ТЮРЬМА - И ЭТО ПРАВИЛЬНО !!!   НУ А ЧТО МЕШАЕТ НАВАЛЬНОМУ ИНИЦИИРОВАТЬ ЗАПРОС  В ГЕНПРОКУРАТУРУ ИЛИ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ---???!!!   ГЛЯДИШЬ - И ТРОНЕТСЯ ЛЕД  ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ !!! МОЖЕТ ТОГДА И ПРИПОМНЯТСЯ КЛИШАСУ И ДЕЛИШКИ С СОБСТВЕННОСТЬЮ В  РФОСе---???!!!   ПОРА -ДАВНО ПОРА МНОГИМ СЕНАТОРАМ И ДЕПУТАТАМ СМЕНИТЬ КРЕСЛА НА НАРЫ !!!

Поделиться сообщением

В 27.04.2017 в 19:14, ivi сказал:

А что это Вам РКФовские ламинированные бумажки покоя не дают? К ним по-крайней мере никогда и ни у кого не было претензий в плане лигитимности.

Лучше разберитесь с РОРСовским бумажным бардаком.

В 27.04.2017 в 19:14, ivi сказал:

А что это Вам РКФовские ламинированные бумажки покоя не дают? К ним по-крайней мере никогда и ни у кого не было претензий в плане лигитимности.

Лучше разберитесь с РОРСовским бумажным бардаком.

Ирина,мне довелось лично лицезреть на Учалинской районной выставке ламинированную бумажку с мокрыми печатями на русскую пегую гончую в которой вместо Гобоев,Флейт,Заливаев и т.д. фигурировали какие-то  "Вандер пупер Буберы",т.е. клички предков абсолютно не совместимые с данной породой.У некоторых предков было больше десятка дипломов 3-й степени.Я листал свидетельство русской гончей,где было(если ошибаюсь,то на 1),13 дипломов 1-й степени.Так то первые,большинство состязательных,а коллекционировать в таком количестве трешки за гранью здравого смысла.

Липа была явная.

Изменено пользователем Birjan

Поделиться сообщением

В 28.12.2018 в 15:09, Birjan сказал:

Ирина,мне довелось лично лицезреть на Учалинской районной выставке ламинированную бумажку с мокрыми печатями на русскую пегую гончую в которой вместо Гобоев,Флейт,Заливаев и т.д. фигурировали какие-то  "Вандер пупер Буберы",т.е. клички предков абсолютно не совместимые с данной породой.У некоторых предков было больше десятка дипломов 3-й степени.Я листал свидетельство русской гончей,где было(если ошибаюсь,то на 1),13 дипломов 1-й степени.Так то первые,большинство состязательных,а коллекционировать в таком количестве трешки за гранью здравого смысла.

Липа была явная.

Ван дер пупер Буберы теперь появились и среди лаек. Пока что только у ЗСЛ и РЕЛ. Конкуренция среди данных пород на выставках РКФ значительно меньше, чем у тех же чао-чао или ещё какой-нибудь комерческой породы. Плюс возможность учавствовать в конкурсе отечественных пород "Гордость России". Вот те, кому так хочется собирать кубки и титулы и лезут в отечественные охотничьи породы. К сожалению.

Но, лигитимность родословной этой РПГ всегда можно проверить связавшись с РКФ и назвав номер родословной.

И, если родословная просто "нарисована", то потомки этой собаки не получат никаких документов, так как регистрация в РКФ централизованная.

Я не знаю как в РКФ, но у нас зарегистрировать собаку с липовой родословной не получится, так как при регистрации на выставку проверяется соответствие номера родословной с информацией в базе данных. Но даже если получилось зарегистрировать и собака выставилась, то результат будет анулирован, когда этот результат будет вноситься в базу данных.

На испытания можно выставить собаку с липовыми документами, так как регистрация иная, но результат опять-таки будет анулирован во время внесения его в базу данных.

А вот РОРСовские щенячки рисуют все непорядочные заводчики кому только не лень, так как проверить что-то очень трудно. Потом по этим щенячкам собаки выставляются на выставках и испытаниях, их потомство получает щенячки выданные уже официальными клубами, владельцы выствляют этих собак, а потом, когда отправляют документы на ВПКОС, вдруг выясняется, что документы кого-то из родителей были липовые.

Что касается липовых результатов испытаний, то хотя в РКФ и имеется список экспертов, который доступен всем на сайте РКФ, но это естественно не исключает возможность липовых испытаний и соответственно липовых дипломов. Но липовые дипломы - это проблема, к сожалению, не только РКФ.

Уверена, что и у нас имеются собаки с липовыми дипломами, имеются липовые дипломы и у некоторых РОРСовских собак.

Но вот на счёт коллекционирования трёшек, я не совсем поняла Вас. Как избежать их коллекционирования, если идёшь каждый раз на испытания с надеждой получить Д-1, а получаешь опять трёшку? Моя ВСЛ Брусника является нашей лучшей птичницей, но на испытаниях выше трёшки не имела. Причём в прошлом году она шла на Д-1, показала все элемнты на Д-1: отличный поиск, несколько нахождений птицы в том числе и нахождение птицы на дереве, преследования, повторное нахождение и облаивание и т.д. Но в самом конце испытания (а у нас оно длится 4 часа), послеподъёма стаи тетеревов, облаивания одного из них более 10 минут и преследования, вернулась назад к дереву и начала лаять впустую... Ну и схлопотала опять трёшку. Эксперт расстроился больше чем я :smile:

Поделиться сообщением

Ирина у гончих  аж три оценки по голосу из которых две лимитируются для  получения диплома той или иной степени и если у гончей за силу голоса 5 или даже 4 балла,то высокого диплома ей не видать никогда.Есть ещё и верность отдачи голоса и если гончая пустобрех, да ещё и гонит с голосом в пяту,то надеяться на  повышение диплома не приходится.А концов сейчас не найти,давно это было.

Поделиться сообщением

Понятно. Для меня испытания и оценка работы гончих - тёмный лес. Пока тёмный лес... Думаю, что следующей осенью начнём осваивать и этот вид охоты. Недавно поняли, что вроде как созрели  на РГ :smile: 

Изменено пользователем ivi

Поделиться сообщением

Липа была явная.

Так ведь и деньги подделывают, хоть это во сто крат сложнее. Но надо заметить, с появлением электронных баз данных, "липы" в отношении собачьих документов стало намного меньше. А вот в наличии десяти д-3 у гончих, не вижу ни чего плохого. Это говорит о стабильности ее работы и об активности ее владельца. При чем здесь коллекционирование? это же не 10 д-3 по вольерному барсуку. С Д-3 гончие часто становятся победителями состязаний, стабильно отрабатывая там, где подавляющее большинство даже без подъема остается, от д-2 их часто отделяет всего 1-2 минуты лишних сколов и тп. И честно говоря, мне мало верится в гончих, которые в любых угодьях, при любых погодных условиях работают только на д-1.

Поделиться сообщением

Липа была явная.

А это точно была родословная РКФ? Я никак понять не могу, где Вы там увидели более десятка дипломов III степни? Ведь в родословной РКФ ни степень, ни количество дипломов не пишется - только вид испытаний.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...